11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Раскрыта афера с 1500 квартирами для очередников: в мэрии прошли обыски

Поделиться

МВД России объявило о раскрытии в Новосибирске масштабной аферы с полутора тысячами муниципальных квартир; обыски прошли в мэрии и агентстве недвижимости.

Как сообщил сайт МВД России со ссылкой на оперативную информацию, группа действовала с 2004 года, в ее состав входили бывшие и действующие работники мэрии Новосибирска, а также руководители и работники агентства недвижимости, название которого в сообщении полиции не раскрывается.

По данным полиции, чиновники управления по жилищным вопросам мэрии получали от застройщиков квартиры для нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан, но не регистрировали их в Росреестре, а передавали в собственность подставным лицам по сделкам купли-продажи, занизив цену на 30–50 %. Далее квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через агентство недвижимости, и фактическим покупателям передавались по дополнительному соглашению.

«Разница стоимости недвижимого имущества между рыночной и указанной в первоначальном договоре купли-продажи присваивалась участниками противоправной схемы», — поясняет сайт российской полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», в мэрии, агентстве недвижимости и в квартирах подозреваемых прошли обыски. Задержаны трое основных подозреваемых, в том числе бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска, имя которого полиция не называет.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...