12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

Заработала онлайн-карта передвижений снегоуборочной техники

Поделиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска запустила сервис, позволяющий следить за передвижениями техники по уборке снега в режиме онлайн.

Как рассказал 23 января мэр Новосибирска Анатолий Локоть, власти города пошли навстречу общественникам и запустили новый сервис на сайте «Мой Новосибирск» map.novo-sibirsk.ru, позволяющий новосибирцам узнать адрес дорожно-эксплуатационных управлений (ДЭУ), контактные телефоны их глав, территорию, за которую отвечает управление, и следить за передвижениями специальной техники. С помощью системы навигации ГЛОНАСС местоположение и скорость передвижения техники отображаются на онлайн-карте Новосибирска. По словам мэра, если техника занята уборкой снега, ее скорость будет небольшой — 15–20 км/ч.

«Это не игрушка, это не для того, чтобы позабавиться, сидеть, [когда] делать нечего. Это инструмент для жителей Новосибирска с тем, чтобы имели возможность контролировать ситуацию», — подчеркнул Анатолий Локоть. В планах мэрии добавить в сервис информацию о количестве песко-соляной смеси и снега.

Мэр добавил, что еще в прошлом году властям пришлось дополнительно выделять деньги на уборку снега, придется изменять параметры бюджета и в этом году. По мнению Анатолия Локтя, слабым звеном в уборке снега являются управляющие компании, плохо убирающие внутриквартальные территории. Таким компаниям выписываются штрафы. «Люди платят деньги — надо соответствовать», — отметил мэр.

НГС.НОВОСТИ

Скрин — w.p2pcom.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...