12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

В том суть наша
23 янв 2015 в 15:03

Сделали, отчитались, комиссия уехала, премии, медальки, разбор декораций, занавес.

ОТВЕТИТЬ

Они это серьезно? Они что, правда думают что делают что-то полезное?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 15:06

И что они собираются делать с детской коляской, например? Маразм крепчает вместе с морозами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 15:07

Задумка хорошая, исполнение, как всегда в этой стране, подкачало. Автомобиль, мягко говоря, не подходит под эти цели. Малоподвижным и инвалидам нужен микроавтобус с трапом, а не мелкий тесный седанчик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 15:09

А детские коляски они как перевозят?? о_О

ОТВЕТИТЬ
Jess
23 янв 2015 в 15:14

Все недовольные: встаньте от экранов и пойдите в час пик и помогите тем, кому это необходимо - бабушкам с тяжелыми сумками, мамам с колясками и т.д. Или предложите хоть один 100% работающий вариант.
А сидеть и хаять любое доброе начинание - много ума не надо.
Москва не сразу строилась...

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 15:14

а почему лифт не работает, починили бы лифт

ОТВЕТИТЬ
лето
23 янв 2015 в 15:18

Если хоть кому-то эта акция помогла - уже хорошо!! а столько негативных комментариев((

Гостья
23 янв 2015 в 15:19

А я считаю - молодцы ребята!!! Если бы таких людей в обществе было большинство, то и само общество было бы добрее, а не состояло из сварливых прохожих. Вы сами то давно что-то доброе делали?! Пускай "седанчик", пусть и всего двоих за час они перевезут. За то помимо РЕАЛЬНОЙ помощи нуждающимся они оставят в сердцах людей надежду что еще есть добрые и не безразличные люди! Поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 15:20

Я в диком недоумении от всех, кто пишет аля: "Они это серьезно? Они что, правда думают что делают что-то полезное?", "И что они собираются делать с детской коляской, например? Маразм крепчает вместе с морозами.", "А детские коляски они как перевозят?? о_О". Вы сами-то хоть чем-то помогаете тем, кто нуждается? А вам самим слабо на такой поступок, как в этой статье? Не нравится машина, считаете, что она не подходящая - предоставьте иную! Вперед! А сидеть и возмущаться добрым делам это уму не постижимо просто! Фу такими быть....

ОТВЕТИТЬ

задумка конечно хорошая, но вот реализация... двух пожилых женщин с тяжелыми сумками, я точно прочитал правильно, зачем пожилым женщинам тяжелые сумки если они еле ходят, я всегда думал что этот лифт сделали для инвалидов, которые не могут перемещаться без спецсредств, а не для грузов.
вот в чем они действительно молодцы - то, что об этой проблеме громко заявили

23 янв 2015 в 15:29

Пусть бы такие активисты шли бы снег чистить, куда больше пользы.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 15:30

Я все таки умиляюсь количеству злобы в некоторых людях.

Абсолютно светлая новость, люди тратят свои ресурсы на помощь ближнему, тратя на это время и бензин. Помощь очень чувствительная, говорю как девушка в свое время таскавшая тяжеленную после дождя советскую палатку по лестницам речного вокзала. Я была бы очень признательна тому кто помог бы мне ее довезти до остановки.
Но нет, все равно нашлись те кто считают что общественникам нечего делать и не один человек.

А потом в соседней теме возмущаются, что русских считают неотзывчивой нацией.
Очень странные люди.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 15:31

Ага, маме с коляской очень поможет их акция!!!
разбери, сложи в багажник, собери заново!
как-то в других районах живут без спец лифтов, а тут его сделали и вокруг него шумиха уже год не утихает!

ОТВЕТИТЬ
Наглая птичка
23 янв 2015 в 15:35

Чу-у-у-у-ушь какая! Тут читала на форуме про больных деток, которых нужно ежедневно возить на диализ, химиотерапию и т.д. и часто не могут найти помощников, которые бы могли возить детей. Вот где помощь нужна, а тут видимо много свободного времени и амбиций. Зачем помогать где действительно нужна помощь, но тихо и скромно. Лучше громко, пафосно и бессмысленно.

ОТВЕТИТЬ
лена
23 янв 2015 в 15:35

Смешно. А позвольте узнать, бензин за свои покупаете? После работы возите??? Или это мэрия выделила на глупую идею деньги???

ОТВЕТИТЬ
Нгнн
23 янв 2015 в 15:48

Забавно
Не очень понятна цель привлечения внимания именно к этому обьекту

ОТВЕТИТЬ
шмарс
23 янв 2015 в 15:51

Мамам с колясками и инвалидам на коляске, которых везет сопровождающий, можно переместиться от автовокзала до перекрестка Красного проспекта с ул. Колыванской или ул. Каинской и там на перекрестке перейти на другую сторону. Бабушка с тяжелой сумкой может попросить любого молодого человека поднять ей сумку по лестнице или спустить. Машина в этих случаях - перебор.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 15:53

Вообще не понимаю, а в чем проблема перейти дорогу по НПП, который находится не так уж и далеко от переходного надземного моста, так тяжело подниматься/спускаться по лестницам?

ОТВЕТИТЬ
Люблю смотреть как другие работают
23 янв 2015 в 15:55

Вот если бы они к выключенному лифту привязали трос и вручную поднимали, то это помогло бы реально всем нуждающимся и инвалидам и мамам с колясками и даже женщинам с сумками, и вот тогда был бы респект, а может и народ стал бы подтягиваться потаскать трос в качестве безвозмездного доброго дела. А так, мало мобильным людям в маленький седанчик влезть может оказаться посерьезней чем дорогу перейти.

23 янв 2015 в 15:58

вместо того, чтобы сказать спасибо добрым людям, которые решают городскую социальную проблему, Вы начинаете их критиковать!!! я хочу выразить слова благодарности организаторам данного мероприятия!!!

Фото пользователя
23 янв 2015 в 16:01

А через все остальные надземные и подземные пешеходные переходы мамы с колясками и пожилые люди с сумками не ходят? Чело все уперлись именно в этот переход возле автовокзала?

ОТВЕТИТЬ
йцукен
23 янв 2015 в 16:07

Просто задумайтесь: чуть не в каждом надземном переходе есть "лифт" - на бердском шоссе таких, минимум, два знаю. Вопрос - зачем? там есть кабина, кнопка вызова - и все видимость. Ответ напрашивается один - распил денег. Если лифт должен работать - почему не работает(уже не один год прошел). Если лифт никогда и не должен был работать - ЗАЧЕМ было проектировать и строить лишнюю конструкцию?

ОТВЕТИТЬ
Котэ
23 янв 2015 в 16:12

В суд на заказчика и застройщика, а также проектную организацию и обязать их привести в соответствие данное сооружение!

ОТВЕТИТЬ
Судья Дредд
23 янв 2015 в 16:17

Данные конкретные общественники делают то, что считают нужным - и они поступают правильно. Вы можете сделать то, что посчитаете более нужным, или то, что имеете возможным сделать - и это тоже будет хорошо. Не надо им советовать 100500 вещей, которые "лучше бы" - они не государство, и действуют не на ваши деньги.
Чтобы было понятно - представьте: Вы решили перевести бабушку через дорогу. К вам подходит человек и говорит: "Эта бабушка старая, но сама перейдет, а вон, смотрите, безногий инвалид, ему помогите!"(сам при этом ничего не делает этот советчик). Идете к инвалиду - подбегает еще товарищ - "Инвалид подождет, смотрите - в соседнем доме ребенок умирает, бегите давайте туда, везите его в больницу!"(при этом он сам опять ничего не делает). В итоге никто не сделает ничего, и все будут кивать друг на друга.

ОТВЕТИТЬ

Суть не в том, кого перевозят, как, и для чего, а в том, чтобы привлечь внимание властей к явной проблеме - мост построили, а лифт не работает.
А ведь рядом автовокзал, большой потог людей с тяжёлыми сумками, с грузом.

ОТВЕТИТЬ
Папаня
23 янв 2015 в 16:34

На мой взгляд, если уж решились помогать,то хотябы довозили до метро или куда попросит пенсионер

ОТВЕТИТЬ

Подумалось тут, а стоянка-то в том месте разрешена?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 16:49

Странно что никто не интересуется, кто и по какой причине в сибири установил в неотапливаемом помещении лифт, не работающий в морозы. Может быть был оплачен более дорогой и морозостойкий лифт, а установлен вот такой, и разницу кто-то попилил... например.

ОТВЕТИТЬ
Tartilla
23 янв 2015 в 16:53

Когда бы было меньше равнодушных, то у чиновников было бы меньше шансов разворовывать бюджетные средства. А у нас только тех, кто что то делает хорошее могут осуждать почему то!

матрешка
23 янв 2015 в 16:58

Этот мост - просто ужас! Он с осени стоит грязный! На белой краске серая пыль толстым слоем, прикасаться неприятно! Сейчас уже въелась. Снег часто не чищен на ступенях! Покрытие пола скользкое в мороз. Идешь и боишься упасть. Про лифт и говорить не приходится, он не работал даже при теплой погоде. Дежурный-лифтер ни разу не был замечен! Столько слов было про этот мост сказано, а получился - хуже, чем многие! Такое ощущение, что это мост - продолжение позора Автовокзала. Приезжайте, гости дорогие, к нам, в Новосибирск! Стыдно!

gost
23 янв 2015 в 17:03

лучше бы открыли фонд помощи больным детям. Организовали бы сбор средств.

ОТВЕТИТЬ
asds
23 янв 2015 в 17:10

Без барьерная среда в Новосибирске. Опять ославимся на весь мир. А кто то из чиновников ведь отчитался за мост и "плюсик" получил!

Misty
23 янв 2015 в 17:23

Жуткий переход! Кто же такой умный придумал сделать металлический пол в переходе? Часто перехожу по этому переходу, и каждый раз крадусь, потому,что скользко как на катке! Ступеньки тоже гладкие металлические, в снегу, иду и думаю-если упаду-мне конец! А еще тяжелая сумка с продуктами....С удовольствием воспользовалась бы помощью этих добровольцев!

это я
23 янв 2015 в 17:37

Целых две женщины с сумками!! Вот это подвиг! Медаль героям!

23 янв 2015 в 17:39

И сколько налогов заплатили наши замечательные общественники, чтобы были деньги на содержание этих лифтов?
В своё время по долгу службы приходилось общаться с представителями общественных организаций: 85% составляют люде не работающие или получающие минималку. То есть налоги мы платить не хотим, но в политику лезем!

ОТВЕТИТЬ
qween
23 янв 2015 в 17:46

Новосибирск- город контрастов! Страшенный мостик в центре города за бешеные деньги, и бабушки на машинах "переходящие" дорогу.

Фото пользователя
23 янв 2015 в 17:57

За чей счёт банкет?

23 янв 2015 в 18:20

Спасибо товарищу Городецкому, за наше счастливое "лифт, не работающий зимой"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 18:57

Явно в мэрии проект лежит по которому в этом месте должен быть торговый центр с переходом и ларьками над Красным проспектом. Подводят к тому, чтобы убрали "плохой" переход с неработающим лифтом и построили "хороший" с эскалаторами и барахолкой в комплекте.

игорь
23 янв 2015 в 21:46

проблему нашли..
женщина с сумкой-это не инвалид, может перейти через мост. тяжелая сумка-сама такую взяла.
проще было бы немного доплачивать тем же охранникам/иным автовокзала чтобы при необходимости к ним подходили/подъезжали инвалиды (ну не к ним прям, а к двери вокзала,где кнопка вызова или иным путем извещать) и они помогали втолкнуть коляску и спустить потом.

а вообще надо быть и добрее (помогать, если видим реально нуждающегося в помощи перейти), и не немым - попросить людей рядом помочь. тягать баулы за кого-то - не знаю, но никогда не видел чтобы старым или инвалидам, если они просят не "копеечку", а придержать дверь, перейти т.п., отказали.

Влад
24 янв 2015 в 01:15

Люди делают доброе дело и не должны ни с кем советоваться, что и как. Пусть отпишутся за неделю комментаторы про сви добрые дела

Стас
24 янв 2015 в 08:54

В Европе с помощью подземных мостов над пешеходами не издеваются. Новосибирские чиновники потратили кучу денег,а зачем?

Мария
24 янв 2015 в 11:14

Не раз приходилось переходить по этому переходу с коляской и с сумкой с продуктами. Если лифт работал, так просила перевезти дежурного и никогда не отказывали, хотя лифт только для инвалидов на коляске. Если же лифт не работал, мне коляску помогал перетаскивать тот же дежурный лифтер, между прочим там работают довольно пожилые мужчины. Один лифтер особенно молодец - всегда чистит ступеньки!

Иван
24 янв 2015 в 14:29

Если лифт должен работать - почему не работает?
Маломобильные люди в мороз на улицу не ходят? Как могли принять в эксплуатацию подобное "Чудо"?
Почему никто не отвечает за "странное " использование гос. средств"?

123
24 янв 2015 в 14:59

Создали этим мостом проблему на ровном месте, потратив кучу денег. При этом пробка просто переместилась дальше, реального увеличения скорости не произошло. Убирать светофор и строить этот кошмарный мост было глупостью.

Волга
24 янв 2015 в 17:26

В шоке от негативных комментариев. Радоваться бы надо, а оказывается наоборот...

Загрузка...