11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

Олег 09
23 янв 2015 в 12:24

А для нового дома УК не нужна. Проще создать ТСЖ. Кормить без нужды аппарат УК не хочется никому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 12:28

а на ремонт каждый месяц в окошечке УК "дай, дай, дай..." И даем ведь исправно.... Даже при учете что дому то еще года нету. Думаем, ладно, ну пусть хоть старые отремонтируются....

ОТВЕТИТЬ
NSK
23 янв 2015 в 12:33

Работаю в УК, есть дом которому 60 лет, все прекрасно понимают, что невозможно его содержать в идеале, выходит ГЖИ и дает мне штраф 40 000, заплатив штраф я должен дом бесплатно обслуживать 3 года, а если в течении 3 лет я получу еще один штраф, то я уйду в глубокий минус и зачем мне нужен такой дом?

ОТВЕТИТЬ
iii
23 янв 2015 в 12:35

Если УК отказывается от выполнения своих прямых обязанностей, сославшись на аварийность тех или иных сооружения, то такую УК нужно лишать права вообще заниматься данным видом деятельности и всех руководителей заносить в черный список.

ОТВЕТИТЬ
il2li
23 янв 2015 в 12:36

В первую очередь от этих домов отказались сами власти(государство),
не приведя их в надлежащее состояние (коль они аварийные) и отдав их в таком виде для
обслуживания УК. А с учетом полного признания того что денег на кап.ремонт домов нет
(смотри предыдущую статью http://news.ngs.ru/more/2049092/ ) это перекладывание
ответственности на жильцов,так как у управляющей компании есть только деньги
собранные с них на текущее содержание.Даже та мелочь собираемая на кап.ремонт
у них отсутствует.За счет чего жильцы и УК должны ремонтировать эти дома.
Поэтому и будут отказываться.А власти как бы и ни при чем.Замечательная позиция.

ОТВЕТИТЬ
Нижегородская
23 янв 2015 в 12:49

Позавчера пришли из управляющей компании и сказали,что наши двухэтажки им невыгодны,а ГЖИ их за нас постоянно штрафует,поэтому мы должны написать отказ от их управления и перейти в новое,созданное только на бумаге ООО. И вроде как фактически по-прежнему будут нами управлять.Иначе грозят в одностороннем порядке расторгать с нами договоры.Вот второй день пытаюсь от них,от ГЖИ,от администрации добиться прояснения этой ситуации

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 12:50

Мне иногда вообще не понятно чем УК занимается?!!! Снег не чистят совсем, у всех домов во всех районах!!!! Уборка в подъезде 1 раза в неделю!!! Все работы производить за свой счет швы панельные, счетчики, трубы,покраска подъездов, крыша и тд и тп!!! За что мы платим?!! Пусть только попробуют отказаться!!!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 12:57

С чего УК должна быть прибыльной? Чтобы алчные хозяева набивали нашими деньгами свои карманы? Деньги от населения получили, со всеми поставщиками ресурсов рассчитались, налоги, зарплаты среднестатистические персоналу заплатили и всё, баланс должен быть на нуле.

ОТВЕТИТЬ
Антон
23 янв 2015 в 12:57

А мы свою УК уже почти 9 месяцев выгнать не можем. Создали ТСЖ, расторгли с ними договор и все суды выиграли, но УК не передает документацию на дом, выписывает счета на оплату и на каждое решение суда подает апелляцию. Жил.инспекция и администрация района с ними. В общем прав Звягинцев в своем фильме :)

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 12:58

а управляющие компании так испугались ...особенно когда услышали про другое отношение правда в чем оно выражается никто не сказал ...им уже давно плевать на мэрию и жилищную инспекцию ..

iii
23 янв 2015 в 13:00

Как работает УК, все прекрасно знают, т.е. никак, главное выставить счет на оплату и получить оплату, когда с них начинают спрашивать, вот тогда они начинают всячески увиливать от своих прямых обязанностей, только хороший жилой фонд им подавай, с ним мы будем работать, а старый нам не интересен. Так в старом жилом фонде они ни когда, ни чего не делают вообще. Взять "Спас-Дом" по ул. Приисковая, есть дома 2х этажные им по 60 лет, так вот, ни чего, ни когда не делается вообще, если что-то нужно, жильцы скидываются и за свой счет делают, а "Спас-Дом" только деньги собирает. Просто сейчас за них взялись и они поняли, что теперь будет сложнее нахаляву, заколачивать деньгу, вот и начали всячески увиливать. Наказывать всех, кто отказывается...

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 13:01

Маленький нюанс - по законодательству УК не может отказаться от дома. Вот жители могут отказаться от УК, а УК от дома - нет. Более того, даже отвергнутая жителями управляющая УК обязана и далее обслуживать этот дом до тех пор, пока собственники квартир не выберут себе другую УК.

ОТВЕТИТЬ
Татуаж
23 янв 2015 в 13:03

Это бред какойто эти УК, только наши "умные" чинуши могли такое "родить"!
У УК должен быть примерно равный доход из расчёта на одного жильца,
а стало быть нужно как то иначе делить новые и старые дома по УК.
К примеру 1 новый дом и 4 старых и так всем.
А то одни УК с новостроек гребут бешенные деньги, а другие со старыми дома
реально еле волочат существование.

ОТВЕТИТЬ
alexey_
23 янв 2015 в 13:09

Насколько я понимаю, тариф на каждый дом УК формирует самостоятельно, исходя из площадей мест ощего пользования, газонов, дорог, тротуаров, инженерного оборудования дома и т.п. и утверждает сформированый тариф еще на этапе заключения договора управления на собрании жильцов. Если в итоге тариф оказался недостаточен для обеспечения прибыльности, значит плохо поработали экономисты УК. Жители в этом не виноваты. Расторжение договора по инициативе одной из сторон возможно обычно лишь при условии компенсации убытков..

ОТВЕТИТЬ
????
23 янв 2015 в 13:14

а есть какие-нибудь публикации отчетов УК о доходах-расходах?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
23 янв 2015 в 13:34

Я не понимаю, почему жильцы нормальных домов должны сбрасываться так же, как и жильцы аварийных, но при этом большая часть идет на содержание именно аварийных?

ОТВЕТИТЬ
Dino
23 янв 2015 в 13:35

Бросить жильцов аварийных домов на самовыживание Вы не можете, уважаемый мэр? А когда отдавали квартиры в этих домах в приватизацию - о чем думали? Как мне дом-развалюху малой площади содержать на 11 руб/м. кв? Вы ж меня штрафами задушите, т.к. за такие деньги только дворника и техничку нанять можно, а на ремонт уже не хватит. За счет других, "богатых" домов? Так нет уже перекрестного субсидирования давным давно! И с какого перепугу жильцы нормального дома должны оплачивать содержание развалин?

Михаил
23 янв 2015 в 13:36

А что, они убыточными быть должны? Может еще директор УК должен деньги личные вкладывать в содержание чужих домов?

ОТВЕТИТЬ
лена
23 янв 2015 в 13:37

А кому тогда платим в фонд модернизации жкхЯ п?правда не платила еще. Написала письмо в прокуратуру, так как понятия не имею что это за частный фонд модернизации и почему тогда со мной не заключили договор??? Почему деньги требуют без договора в одностороннем порядке.

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
23 янв 2015 в 13:43

А что вы хотите, УК это результат жилищной реформы, проведенной действующей властью. А как теперь выворачивают руки ТСЖ? Хотя, многим понятно, что этот вид управления эффективнее УК и находится на уровне самоуправления, нет цели - прибыль любой ценой.

Фото пользователя
23 янв 2015 в 13:45

Между прочим, новостройкам вообще противопоказано пользоваться услугами УК, ОСОБЕННО услугами УК, предложенной застройщиком. В течение первых лет идет гарантийный срок на устранение недоделок застройщиком, и при необходимости УК или ТСЖ должны обращаться в суд против застройщика.
А свои против своих кончено судиться не будут - зато когда гарантийный срок закончится, полезут проблемы.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 14:20

Не вопрос! Я, например, только за!
УК делает капремонт моего дома за счет средств, собираемых в течении нескольких десятилетий на этот самый ремонт и после этого свободны на все 4 стороны!
Ну и, естественно, в случае отказа -- вся верхушка УК садится тюрма сидеть по статье мошенничество.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 15:17

УК вообще не занимаются аварийными домами.Запускают только отопление в осенне-зимний период и делают ремонт если случается авария.А так только деньги собирают .Мусор не вывозят.территорию возле дома не убирают. В подъездах жильцы сами убирают.Сосульки с крыш не убирают,того и гляди кого-нибудь убьет.Пример 2пер.Станиславского 6.

GreenPa
23 янв 2015 в 15:42

Объясните пожалуйста мне в этом случае - зачем вся эта карусель с поборами в пользу "общего котла", сборов на кап. ремонт и т.д.???? Высасывают до копейки, а потом обглоданные кости бросают в бушующее море) Слов нет. Зачем мы терпим всё это? Суммы в квитанциях растут, а ничего не делается.

Ага-ага
23 янв 2015 в 15:45

Мэрия перекладывает с больной головы на здоровую.
Мэрия знает что эти дома ветхие. Чего ж она их
1) не расселяет
2) не ремонтирует
3) не управляет ими самостоятельно, создав муниципальную УК.
Денег нет? А у жителей новостроек - есть, чтоб они сбросились (что, по сути и предложено)?
УК это ж "эльдорадо" - ну так суетнитесь, робяты из мэрии, создайте свою, муниципальную, да "гребите лопатой".
Чего давить на кого-то? или мэрия так своеобразно понимает "частно-государственное партнерство"? ))))). Ну тогда обратите взор и на другие сферы бизнеса. Пусть к примеру, на содержание аварийных домов скинутся те, кто имеет бизнес по соседству - киоски, или магазины!!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
23 янв 2015 в 16:02

Как выйти из-под управления УК "Капитал-сервис", если они после создания ТСЖ не уходят даже после решения суда?
У какого-нибудь ТСЖ в Новосибирске есть положительный опыт решения такого вопроса в разумные сроки?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 16:13

Да пускай отказываются. На деле ничего не поменяется. У меня живет бабушка в 2х этажке рядом со стройкой Неограда. Квитки на оплату приходят постоянно от упр. компании, но вот снег чистить или за проводкой следить и т.д. Этого ни разу не было. Да что уж там... Прошлой зимой обвалилась крыша под тяжестью снега... Сколько заявлений было написано и в ЖЭУ и в упр. компанию... Результат нулевой. Своими силами ремонтировали и за свой счет

ОТВЕТИТЬ
ЖКХ
23 янв 2015 в 16:30

Горожане не понимают, что делают управляющие компании(УК)? Как председатель совета дома на своем горьком опыте скажу, что делают УК: обещает работ и услуг "комфортного" проживания много, берут за обещания денег еще больше, а работ выполняют жителям как можно меньше.От сюда имеет большой навар, давно нет тайны,что примерно 50% УК являются офшорными предприятиями. Поэтому им дела нет, что творится с Нашими домами, главное как можно больше получит прибыли и спрятать на офшорных берегах...

23 янв 2015 в 16:35

А какие выводы может сделать мэрия против УК? Они что назначают эти УК? Или как то могут влиять на их выбор владельцами квартир? Вместо того что бы пугать опять бизнес лучше бы придумали выход из ситуации.
Мэрия уже совсем с ума сходить начинает. Мы например готовим иск в суд на УК за то что они по требованию и указке мэрию производят механизированную уборку муниципальных дорог прилегающих к микрорайону. То есть мэрия приказала, УК делает, жильцы после оплачивают счета от УК на проведение данной уборки. Хорошо устроились господин мэр. Сам не могу так заставлю других, пусть третьи за меня платят. Посмотрим что скажет прокуратура на этот беспридел.

житель
23 янв 2015 в 16:38

А что значит - отказываются ? Они и так ничего не делают, все услуги платные.

ОТВЕТИТЬ
нужна помощь проруроров
23 янв 2015 в 16:57

Власти предлагают затягивать пояса, а "Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района " предлагает новый тариф на 2015 в 1.5 раза больше, чем в 2014 г. Свои тарифы управляющая компания раздувает до небес, например, чтобы убрать снег с дорожкей 5 м. от 4 подъездов до дороги цена одного дневного выхода дворника равна 1800 руб. Работает он около 1 часа и то меньше, а ставки академиков!? В 2014 году ставка 1 дневного выхода дворника была 350 руб. т. е в кризисном году возрасла в 5 раз. По поручению Президента прокуроры контролируют % роста цен товаров, а в ЖКХ рост цен в раза! Вот куда надо направлять прокуроров для контроля цен ЖКХ ?

ОТВЕТИТЬ
"золотые" счетчики
23 янв 2015 в 17:23

Цены в ЖКХ галопируют в разы.Жильцы дома поверили Правительству и решили установить общедомовые приборы учета. Компания "Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района" собрала в 2011г около 300 тыс на счетчики. По воде и теплу счетчики поставили, а по электроэнергии нет.За несколько лет жильцы прошли "огонь, воду и медные трубы" "комфорта" ЖКХ, чтобы добиться оплаченной услуги 9 000 руб. за счетчик. Летом 2014 счетчик тайно установили, а в сентябре "огорошили" новыми счетами за счетчик в 35 000руб., т.е. на одну и туже услугу денег взяли дважды. Причем каждый год в ЖКХ цена счетчика возрастала в 2 и более раз. Для жителей счетчик стал "золотым", а кто не поставил счетчики , они будут "платеновые"!? ЖКХ надо лечить...

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
23 янв 2015 в 19:50

Можно собирать подарочные наборы - к большому новому дому в нагрузку давать брусчатую двух-трёхэтажку 40-х годов.
Анатолий Евгеньевич, не поддавайтесь на шантаж! Они в этом деле не очень, а другого вообще никак делать не умеют. Куда они денутся? Неужели жэковские техники на стройку пойдут? Их засмеют там.

Фото пользователя
23 янв 2015 в 20:31

Ну вот у нас более 300 квартир,это около 300000 имеет УК каждый месяц, вот куда эти деньги уходят,на уборку подъездов раз в месяц ?

ОТВЕТИТЬ
deka
23 янв 2015 в 21:46

создавать муниципальную ук,на хозрасчете

маруся
25 янв 2015 в 15:34

Странно,кто считает стоимость ремонта,вот нашей 4-х подъездной 5-этажки предложили сделать пропитку на крыше за 4.5миллиона,не слабые аппетиты? Чем пропитывать собираются "Французским коньяком" на 1о раз?

Загрузка...