20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (258)

23 янв 2015 в 15:39

Переборщ какой-то уже с военным патриотизмом... Всё это скорее повод чувствовать себя защищённым от явного врага, но не счастливым и уверенным в завтрашнем дне... :) так вот писсимистично :)

23 янв 2015 в 16:21

Убивственная красота.....всё это замечательно. Но что-то мне это напоминает....
Да - это же был распад великой державы - СССР. 70% экономики которой работало на эту "красоту". А вот одеть, обуть и прокормить держава себя не могла. Этакий "колосс на глиняных ногах", который и свалили, потому как он был вооружен до зубов, но экономически крайне слаб.
Те, кто сейчас у власти и не догадываются , что могут повторить судьбу СССР, потому как магически уверовали в силу углеродного сырья и как следствие набитых до отказа карманов.
Мир стал другой. Никто не будет связываться с теми у кого ядреные ракеты. Есть другие способы. При том проверенные.
Для меня показатель всегда другой - Германия и Япония. До руин разрушенные войной , одни из самых процветающих экономик. А мы от них отстали в развитии на 50, а то и 100 лет.
Может таки научиться делать хорошие конкурентные автомобили и гражданские самолёты, одежду , лекарство, обеспечить себя продовольствием и т.д.. А уж потом забавляться ракетами. Ну хоть бы с "друзей" - китайцев брали пример.

ОТВЕТИТЬ
Папик
23 янв 2015 в 16:56

Оборонка это НИОКР в которых прощаются любые ошибки, на этом этапе, это очень большой бизнес который двигает все вперед. Другой вопрос что мы не научились продавать вторую, гражданскую - очередь военных технологий, хотя зачастую не умеем её красиво завернуть и преподнести западному покупателю. Для примера сотовая связь - модель и концепцию изобрели в СССР - но сидели как собака на сене до последнего.

Папик
23 янв 2015 в 17:09

А вы не поверите, но именно туда они и идут, в первую очередь на науку, потом на медицину - это тоже оборонка. УНИКАЛЬНЫЙ КРЕМ СПАСАТЕЛЬ, знаете если нет, то рекомендую. Образование - то тоже есть пример, студент 19 лет уже не выездной стипендия 23 тыр, плюс комната в общаге, а поступал как все на бюджет, и родился в такой глуши, что табуретка на кухне достижение мирового интеллекта.

23 янв 2015 в 23:11

Помните, у России есть только два союзника-это её армия и флот.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2015 в 00:13

Россия продала в 2014 году оружия на 9,8 млрд.$, студия Walt Disney продала своей продукции в 2014 году на 48,8 млрд. $.

ВОПРОСЫ?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
24 янв 2015 в 00:41

Все понимаю, но вот зачем экспериментальные полеты над моим домом проводить? Живу в Дзержинском районе , дети конечно в восторге. когда Сушки и тд. летают, так что уши закладывает.... но мне страшновато..... кто не видел и не слышал не поймет! Считаю, что специально отведенные места должны для этого быть а не городская черта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2015 в 04:03

Я почитал множество отзывов по своему топику и скажу следующее.
Мой однокурсник приехал из другого Северного города. Он учился 5 лет, ему снимали родители жилье, давали деньги на карманные расходы и еду, что в сумме составляло больше 1000 баксов в месяц. Лично для меня было бы дикостью при таких вложениях устроиться на работу по специальности и ВНИМАНИЕ! получить в течение года эти жалкие 17 000 рублей, которые стоит только ОДНА АРЕНДА ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ в месяц! А на что должен жить молодой специалист? Вы скажите, мол можно в общаге при заводе жить и кушать ДОШИРАК. А вы лично были на заводе им. Чкалова, хотябы на проходной? В гостинице бывали? Там такой совок, вам и не снилось. Я был лично и на заводе и в гостинице, и видел номера в которых живут и рабочие и не пойми кто.
Даже начинающие специалисты, кто отдает свое время и силы не в коммерцию а ради развития ВПК Российской Федерации мне кажется заслуживают по крайней мере возможности жить и питаться по человечески, а не клянчить у родителей деньги или бабушкину квартиру!

При таких успехах оборонки более интересным были бы интервью с простыми создателями этих успехов (техниками, инженерами, рабочими)

Alex
24 янв 2015 в 23:22

Как бы то ни было, а все же именно холодная война и гонка вооружений дали такой мощный толчок в развитии науки и технологии 20 века - практически все то, чем мы сейчас пользуемся в повседневной жизни, так или иначе выросло в оборонных НИИ и лабораториях как у нас, так и на Западе.

25 янв 2015 в 14:30

Типичная иллюстрация к тому что "все налаживается":

Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) поступит в российские летные войска в запланированный срок, то есть в 2016 году, подтвердил на встрече с ветеранами Барнаульского высшего военного авиаучилища, расформированного в 2006 году, главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c351fd9a7947ca9a5a7674#[lenta_body]-[news]

Т.е. еще ничего реально не поступило, в то время как училище уже расформировано почти десяток лет. Однако новость - оптимистичная) Продолжайте верить в мантры чиновников.

Андрей
26 янв 2015 в 00:05

Оборонка пока работает - пока живет коммунистическая молодёжь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Назовите мне место в Новосибирске где готовят таких специалистов как;
- токарь ????
- фрезеровщик ????
- слесарь механосборочных работ ????
Все готовят технологов, инженеров, менеджеров и юристов.
А кто через 10 лет будет стоять у станков на производстве за мизерную зарплату в шуме, грязи и масле.
Менеджер в белой рубашке и в комфортных условиях с кондиционером зарабатывает больше , чем станочник "оборонки"

26 янв 2015 в 01:44

После первых строк анонса возник стойкий позыв статью не читать.
Ну не входит в компетенцию нашего губернатора формирование и распределение оборонных заказов, это удел центрального правительства и министерства обороны.
Как я понимаю эту технологию: государство выделяет денежку из бюджета, МО определяет, чего и сколько ему нужно, в соответствии с поставленными на год задачами, предприятия страны предлагают, что и по какой цене они могут изготовить, МО выбирает самые выгодные для него варианты. Где здесь губернатор?

Павел
26 янв 2015 в 08:16

Не надо ругать армию и флот. Это сейчас единственные друзья России. Потому идущая сейчас война "теплая", что враг знает-Россия может ответить больно.

Загрузка...