27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

22 янв 2015 в 17:13

В 2015 году финансирование здравоохранения будет сокращено где-то на четверть. А нормальные препараты покупаются за баксы, то есть вдвое дороже по сравнению с прошлым годом. Итог немного предсказуем.

ОТВЕТИТЬ

с того дня, как ВФГ стал губернатором, он рассказал о многих вопросах, которые есть в городе и области(в основном в городе), но об этих вопросах и так все знают, почему ВФГ не рассказал как он решил хоть один вопрос, или хотя бы о точном плане решения с конкретными сроками

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2015 в 17:15

стесняюсь спросить- у кого именно потребовал-то?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
22 янв 2015 в 17:17

мало того, что льготных лекарств нет , так ещё и начался безудержный рост цен на лекарства в связи с дефолтом обвалом рубля,
могли бы заморозить цену хотя бы на минимальный социально важный набор лекарств?

ОТВЕТИТЬ
Наглая птичка
22 янв 2015 в 17:19

Чудненько у нас все, за столько лет не чего не изменилось. Бабушка умерла от диабета, до сей поры со слезами на глазах вспоминаю, как она соскребала инсулин со стенок пустой ампулы, прошло 10 лет, а воз и ныне там.
Почему не хватает лекарств, да потому что наше государство думает лишь о том, как перед всеми быть хорошими, но забывает о нас. Я очень восхищалась, что столько мероприятий проводится в нашей стране, что помогают Украине. На сегодняшний день я с зарплатой на которую одевала, кормила всю семью, а еще и покупала мебель и технику всего год назад, сейчас не могу даже платить кредиты, а в холодильнике скоро мышь вздернется.
Но государство продолжает расшвыривать деньги, конечно все это важнее, чем онкобольные мучающиеся от боли, диабетики без инсулина и т.д. Я в шоке.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 17:26

Эээ, как бы в прошлом году он тоже был там, где он сейчас. Сам у себя спрашивает про свои ошибки?

Что-то мне подсказывает, что проблема с лекарствами не единственная.
Проблем у нас гораздо больше. И все они требуют незамедлительного решения.
Иначе у В.Соловьева появится новый повод "прославить" на всю страну нашего губернатора.

ОТВЕТИТЬ
хз
22 янв 2015 в 17:53

Вот вам и помощь Украине, все лекарства ушли туда, а сейчас самим не хватает... "МОЛОДЦЫ" что тут скажешь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2015 в 18:59

Почему он этого не требовал, будучи мэром города???

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 18:59

бровки насупил, бумажку подписал. будто не он все это зарядил. тут было про инсулин, никак не пойму, почему его выписывает терапевт, зачем для этого нужно ходить на прием, ловить бациллы и создавать очередь

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 19:09

Как диабетик сам знаю что есть инсулин. Врач выписывает направление на получение рецепта, иду в кабинет оформлений льготных рецептов а мне говорят нет инсулина. Для проверки иду в аптеку спрашиваю наличие, не просто так же врач направляет. В аптеке у меня спрашивают есть инвалидность или нет. Короче если я инвалид( то есть диабет с осложнениями) то мне дадут, а нет значит нет инсулина, и помочь не могут ничем. На всем у же экономят - тест-полоски не выдают не положено говорят. Иглы и прочие расходные материалы тоже не положены. Уже давно приходится покупать в аптеках инсулин, раз в два-три месяца иду пробую получить бесплатно, но в основном покупаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2015 в 19:16

Не помню точно кто, но кто-то в прошлом года так же вот требовал, чтобы цены на продукты не росли. Чегой-то как то не работают у нас эти требования, по всей видимости. По всей видимости, надо чегой-то другое придумывать...

Ас (житель Азии)
22 янв 2015 в 19:38

Сам у себя потребовал?

Светлая
22 янв 2015 в 19:40

Да не может быть!!! Я шесть лет как многодетные, и первый раз за все это время получила льготное лекарство!))) и где это оно все время было?)) лекарство то?)) как ни пойдешь к педиатру, так 2000 руб оставишь, это в лучшем случае... В худшем и того больше, у нас их пять..детей)) спасибо модераторы вам, что опубликовали мое сообщение!( про машину)

Изя
22 янв 2015 в 19:57

Я что-то не понимаю пару дней назад министр!!!! здравоохранения нсо отчитался по радио, что область обеспечена льготными лекарствами на полгода, сам слышал своими ушами

ОТВЕТИТЬ
льготник
22 янв 2015 в 20:23

Это не случайная проблема и не одного года, снабжения лекарствами льготников. Это системная уже на протяжении 2-3 лет ненормальное положение снабжение льготников, По видимому властям до этого не было дела. Но, случилось ЧП в Бердске, протесты и власть теперь вынуждена реагировать!!! Тонких мест, где может рвануть накопилось много?

Андрей
22 янв 2015 в 21:11

Вопросами льготного лекарственного обеспечения занимается прокуратура
http://www.prokuratura-nso.ru/news/news_3552.html

три года получал льготные лекарства (естественно не все) потом решил отказаться. по таму что денег хватает на те лекарства которые нужны.без нервотрепок за 2 недели запишись к доктору .и тд.даже вспоминать не хочеться.

ОТВЕТИТЬ
Знающий
22 янв 2015 в 23:38

Скоро количество жалобщиков будет больше, чем количество лекарств в аптеке!!!!
Денег у государства нет. Поставки все так же отвратительно сделаны (основная раз в месяц, мелкие раз в неделю). Думаю "Бердский сценарий" будет не единичным в этом году!!!

витаминный
23 янв 2015 в 07:33

Лучше бы губернатор рассказал, почему цены на витамины в этом году выросли в полтора раза. А настойки вообще продаются по цене французского коньяка. Вот загадка !

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 янв 2015 в 07:38

У нас только на словах требуют, а в итоге ничего не меняется. Губернатор потребовал решить проблему нехватки льготных лекарств. Президент потребовал решить ситуацию с бензином. Нефть дешевеет - бензин нет.
Итог - ждем чудо, когда их услышат.

23 янв 2015 в 07:57

Люди требуют от губернатора, а губернатор не делает, а тоже у кого-то требует. Хорошая работа, однако

23 янв 2015 в 08:06

Вообще, поражаюсь, как Городецкий заинтересовался делами города, когда стал губернатором) Там потребовал, здесь сказал... Требовать проще, чем делать, да?

23 янв 2015 в 08:09

Как же хочется прочитать новость "Губернатор решил проблему ...", а не "Губернатор потребовал ..."

Аспиринка
23 янв 2015 в 09:10

Мы 2 месяца ждали фликсотид ( у ребенка астма). Прямо перед самым новым годом с барского плеча выдали.

Евгений
23 янв 2015 в 09:55

Стесняюсь спросить, а разве "вопросы по объему, сбалансированности" ("одно дело") не связаны напрямую с "организационными неполадками"?

Фото пользователя
23 янв 2015 в 10:01

Потребуйте пожалуйста ещё решить проблему с дет.садами и поликлиниками!

Жужелица
23 янв 2015 в 10:11

Последние полгода получала инсулины по 1-2 картриджа в месяц вместо 6-7 с ооочень большими проблемами. Поликлиника кивает на Облфарм, Облфарм прислал официальное письмо что выдали инсулин согласно заявке поликлиники... так и не нашла я крайних. И вот так полгода.. как у змеи ног не сыскать... а я простите не валерьянку принимаю, а ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ препарат.

23 янв 2015 в 10:25

О как... а чего не требовал, пока мэром был? Дефицит лекарств не вчера начался

минусуйте, коммунисты
23 янв 2015 в 10:50

Все пишут про инсулины тут-если самый дорогой на букву Ла- с ним всегда траблы, ТОЛЬКО вопрос ценообразования - в другую инстанцию. К нашему местному начальству может быть претензии по неграмотному перераспределению. Я бы вообще все эти копеечные препараты от давления и проч сняла в пользу онкологии, препаратов от астмы и инсулина, остальное- самому купить можно, уж за 98- 300 руб в месяц даже бабушка справится. А инсулин может до 5-7 тыс стоить, к этому еще прибавить расходники ( иглы, тестполоски)- неск тысяч. Лучше дать хорошее тем, кто реально не может купить, чем пулять по мелочи на неработающие дешевые препараты

ОТВЕТИТЬ
Местный
23 янв 2015 в 11:31

Как 20 лет мэром был (или сколько там?), так ничего не видел - ну, не было проблем в городе! А как губером стал - так сразу городские дела его волновать стали, проблемы замечать стал.

Роза
23 янв 2015 в 14:26

Не надо "изобретать велосипед",просто верните на прилавки старые мудрые и недорогие лекарства,а главное лечащие,а не фикцию(за 200 и выше рэ бизнес класса..)

ОТВЕТИТЬ
Funnu
26 янв 2015 в 10:22

с лекарствами просто жуть, мама на инвалидности, сахарный диабет (тьфу,тьфу не на инсулине), астма, ходит по 5 раз в месяц и все нет лекарств, а у нее вдобавок еще и кокартроз (разрушение сустава тазобедренного) тяжело ей ходить до поликлиники, а тут беготня да еще и бесполезная получается, я два три раза в месяц сбегаю с работы чтобы заехать и выписать эти лекарства, и ответ всегда один, нет лекарств. Покупать то я конечно маме покупаю, (дорогостоящий симбикорт несколько флаконов в месяц, беродуал-ингалятор на каждый день, таблеточки от сах.диабета, + для выработки смазки в суставах - около 2500 в месяц) но из-за их стоимости еле свожу концы с концами, и естественно качество питания у меня и мамы стало гораздо хуже, что для диабетиков в принципе недопустимо, это кошмар какой-то, а не помощь от государства.

Загрузка...