15 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Наглая птичка
22 янв 2015 в 15:46

Читая все, комментаторы по разным сторонам барикад. Но уважаемые защитники вот таких кривых пешеходов. Недавно ехали домой с мужем и ребенком, среди дороги, где не переходов, не светофоров нет-перебегает пешеход, дорога - каток. Чуть не слетели с дороги, я ударилась, ребенок напуган. Благо в кресле, и ездим с детьми медленно. Но сразу вопрос, они когда перед машиной выбегают - почему то не думают, о том, что избегая столкновения и спасая им жизнь, водитель рискует своей и жизнью своей семьи. Сколько у нас ДТП с летальным исходом, когда вот так пытались объехать дикого пешехода? Почему в таких случаях мы водителя выставляем виноватого и ищем сотни причин, что бы сказать "Это он виноват". Ну неужели когда мы едем по правилам и какая то тетя-мотя среди дороги вылетает перед машиной, мы должны ставить ее жизнь выше жизни своих детей, что бы ее не сбить? В результате мы страдаем, а она так и будет перебегать дорогу, где и когда удобно. Ну может уже ввести штрафы за это? И такие, что бы думали в следующий раз головой?

ОТВЕТИТЬ
Не водитель
22 янв 2015 в 16:06

Особенно затрудняет маневренность таких больших автобусов нечищенная дорога, сейчас подмеразает причём быстро и дорога становиться очень непредсказуемой. Из-за снежных валов которые по бокам есенина, опасности ещё больше становиться. Бабульки как будто не успеют. хотя понимают что и сами быстро не перебегут в случае опасности.

vlad
22 янв 2015 в 16:28

Может хватит уже говорить о бедных несчастных пешеходах, которые могут погибнуть? Они сами то помнят об этом? Почему они могут вести себя как угодно, но кто-то должен о них позаботиться? А наше большинство таких же как они говорят о справедливости не имея ввиду Фемиду с завязанными глазами, а исходя из того кого больше жалко. Безопасность у людей в головах отошла на десятый план, на первом месте мысль о том кого накажут. Но нарушая правила и думая как они "если что" посадят водителя в тюрьму, не включают свою голову что самих их посадят в инвалидную коляску!!! И в ней они могут гордиться своей правотой сколько угодно!!! Да, водитель ДОЛЖЕН постараться спасти пешехода, но все почему-то слово "должен" приравняли к слову "возможно". Будьте уверены в чем угодно, удачи!!!!!

vlad
22 янв 2015 в 16:33

PS. ...Что любопытно... Когда машинист поезда метро вот также сбил выпрыгнувшего под колеса человека, никто не сказал что он управлял средством повышенной опасности.... Было сказано что "вины машиниста нет потому что инструкций он не нарушил" (это практически цитата). И, в отличие от автомобилистов, никто его не заставил бы оплачивать лечение, если бы бросившийся выжил. А водитель в точно такой же ситуации на дороге - ВИНОВЕН!!! И все исключительно потому что претензия к машинисту поезда - это претензия к госструктуре, т.е. к государству, что недопустимо, поэтому у нас все законы пишутся так чтоб виноватым был всегда ЧЕЛОВЕК!!!!

ОТВЕТИТЬ
12346
22 янв 2015 в 16:43

Отловила один раз такую дамочку. С ледяным спокойствием переходила ул. Каменскую возле Ц. рынка на красный свет, машинам был зеленый, скорость хоть и небольшая, но постоянная. "Куда вы, на красный-то? Нельзя ведь!" - ответ: "Они же меня видят".
Занавес.
Наряду с ВУ надо выдавать удостоверение, что пешики физику понят в рамках

Ццц
22 янв 2015 в 16:48

Зато как речь про парковку, то оставляйте машину за несколько кварталов, в гараже на другом конце города, это нормально, а как до ПП 500 м то это много

ОТВЕТИТЬ
Griff
22 янв 2015 в 17:00

Только 1,5 метровые разделители помогут от встреч пешеходов и водителей на проезжей части, вне пешеходных переходов.

22 янв 2015 в 17:47

Не перевелись еще отчаянные женщины на земле российской...Что там конь, остановленный на скаку или горящая изба, вот укрощение движущегося транспорта куда эффектней... Желаю здоровья обеим сторонам конфликта....

ИИИ
22 янв 2015 в 21:48

И не кто из вас не обратил внимание на их возраст.
Одна не заметила, вторая не поняла
Учитывайте возраст пострадавших

22 янв 2015 в 23:04

На переходе остановки "Морской проспект" всегда и пропустят, и никто под колеса не бросается)))...ВСЕ водители стараются пропустить пешеходов и даже! СПАСИБО МУЖЧИНЕ) посмотрел перешла я за ним, всё ли в порядке...побеспокоился)))славно))) все уважают друг друга)))это по сравнению с ул.Ленина и пл.Калинина... а в остальное время я стараюсь только по светофору или переходу))). Жалко водителей на Кр.пр-те...там как то прям сложно, много переходов сделали+ещё как кому придет в голову бегают%%%бр.понравилось как знак пешеходный подсветили с мигалкой,хоть сразу издалека его видно. Водителии пешеходы берегите себя и близких)))

Будьте внимательны, помните о правилах ПДД
23 янв 2015 в 10:37

Очевидно, что женщины, вопреки всем правила, руководствуясь своим "хочу" пошли переходить дорогу там где им показалось ближе, и не важно что там не предусмотрен пешеходный переход. И поэтому произошла трагедия. Вина полностью пешеходов. Что автомобильная дорога - зона повышенной опасности почему то забывают все. Показали отвратительный пример молодежи, детям, доставили проблем и стресс водителю и себе урон здоровью нанесли - вот как людям не дорога своя собственная безопасность и здоровье!!!

настенька
23 янв 2015 в 12:13

А я слышала от водителя маршрутки (свидетеля происшествия),что женщины были выпивши

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...