24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

22 янв 2015 в 12:49

Только когда я стала водить автомобиль, я стала внимательным пешеходом. Ну неужели принципы важнее собственной жизни и здоровья??

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
22 янв 2015 в 12:50

Интересно, чем руководствовались эти бесстрашные женщины?

ОТВЕТИТЬ
я я я
22 янв 2015 в 12:53

На ул. Новогодней, рядом с перекрестком с ул. Ватутина народ постоянно скачет по проезжей части, до светофора 30 м не судьба дойти. Так сегодня одна женщина там металась посреди дороги, пока ей 3!!! машины не просигналили (она им проехать не давала), она так и не пошла к светофору. И так каждый день, не задавили никого еще, потому что движение не быстрое, хотя и проскакивают летуны, как только люди себя не берегут... не понятно.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 12:53

Ну что? Давайте поговорим о том как наглые водители не пропускают пешеходов? И не говорите мне что 54 года это возраст когда человек уже плохо соизмеряет скорость и расстояние. Ладно... Женщинам выздоровления а водителю доказать свою невиновность!

ОТВЕТИТЬ
Танюся.
22 янв 2015 в 12:53

Дорогие пешеходы, берегите себя! Думайте пожалуйста прежде чем перейти дорогу.
Не зря же говорят, прежде чем перейти дорогу, посмотрите по сторонам( даже если идете на зеленый сигнал)убедитесь, что нет машин, светофор, еще ни кого не сбивал.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
22 янв 2015 в 12:54

сдаётся мне что " в не зоны пешеходного перехода" , потому что зебра оказалась заметена снегом а пару метров от знака видимо не всчёт

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2015 в 12:54

Знаю это место, там народ всегда вольно переходит.
Жилые кварталы по обе стороны от дороги, а перехода - нет.
Ещё одно место в городе, где переход на самом деле неоходим.

тоже пешеход
22 янв 2015 в 12:54

Уважаемые пешеходы! ну нельзя же так относится к своему здоровью , прежде чем перейти дорогу убедитесь в безопасности. тем более в темноте и в условиях снегопада. Автомобилям очень трудно мгновенно затормозить скользко очень.

22 янв 2015 в 12:55

водитель автобуса - это адский труд... работаю кондуктором, идивляюсь, как мой водитель успевает контролировать ситуацию. смотреть на дорогу и следить за пассажирами... скорейшего выздоровления пенсионеркам... внимательнее надо быть на дороге

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
22 янв 2015 в 12:55

Может, я живу в параллельной вселенной, но я искренне не понимаю, что движет людьми, которые суются на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. А потом еще комментаторы орут, что водитель всегда виноват.

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
22 янв 2015 в 13:03

Как говорится, пешеход всегда прав, но всегда жив... Думать надо головой. И ей же крутить по сторонам! Женщинам выздоровления, водителю терпения!

22 янв 2015 в 13:08

Вот из-за таких бездумных пешеходов мужик сейчас замучается доказывать свою невиновность! И ведь все- равно будет накахан ибо он- источник повышенной опасности! По-моему, в данной ситуации и одобных источником опасности выступают именно такие пешики, подставляя водителей, портя им жизнь и нервы.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 13:11

В принципе ПДД не запрещает пешеходу переходить дорогу где угодно. НО! Имеется оговорка... Пешеход обязан убедится что не создает помехи для движения транспорта. Ну в случае если не на переходе идет. Да и на переходе он обязан убедится что его пропускают. Как можно не понимать что сейчас просто дикий гололед! Даже летом авто сразу не остановишь а сейчас и подавно...

ОТВЕТИТЬ
Девушка за рулем
22 янв 2015 в 13:11

Ой, эти пешеходы вообще больная тема. Они по зебре то не все ходить умеют. Прут напролом! Или зеленый загорелся - поперли, даже в сторону не глянут. Еще заметила тенденцию, что бабушки-пенсионерки с внуками очень любят переходить дорогу вне зоны пешеходного перехода. Зимой даже на санках перевозят. И через дорогу где 4 полосы в одну сторону - тоже. Печально. Сами под колёса и детей за собой тянут (и подают им плохой пример).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2015 в 13:13

Если пешеход вдруг ломанулся через дорогу в неположенном месте и в итоге попал под машину, пусть оплачивает ремонт этой машины. Надоели уже, чесслово.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
22 янв 2015 в 13:14

Кто не в курсе, там около Есенина ходить по переходу и даже по светофору - пустое дело, потому что половина машин все равно не останавливается, а те, кто останавливаются, бешено сигналят, типа проходи быстрее! Одно время ходил там на работу и вот, знаете, не могу осуждать, что они просто так на дорогу поперли. Если не видно разницы, зачем идти дольше?

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 13:32

что-то сомнительно, что женщина по-моложе потащила старушку под автобус...Что-то тут не так, но вот что переходили где попало- это факт

ОТВЕТИТЬ
Водительница
22 янв 2015 в 13:39

Если женщины действительно шли вне зоны ПП, пусть возмещают ущерб - моральный/материальный. Из-за неадекватных пешеходов страшно ездить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2015 в 13:41

Место нехорошее - жилые кварталы, с одной стороны остановка, с другой стороны магазин, а перехода даже поблизости нет...

ОТВЕТИТЬ
попутчик
22 янв 2015 в 13:57

такое ощущение что у пешеходов 7 жизней!!! люди вы куда лезите под колеса? на пешеходном переходе единицы смотрят по сторонам!!! а потом кричат что они же на пешеходном переходе и я их должен пропустить!!! про тормозной путь уважаемые пешеходы не слышали? и что он зимой увеличиватся!!! и что чем больше машина тем он больше!!! не выходите на пешеходный переход перед самой машиной, она может при всем желании не остоновитя. лучше пропустите ее. всем удачи на дорогах!!!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 14:07

Я сам лично от таких вчера оттормаживался, так еще остановился и ноги оббивать от снега давай, посреди дороги с коктелем в руках

фыф
22 янв 2015 в 14:14

Не очень вижу повод для ругани. Женщины неправы. Потому что ВНЕ перехода. Вопрос сам по себе должен быть снят, это я вам как закренелый пешеход говорю.
Вчера знакомая (автовладелица) сказала. что ПДД на самом деле всего два: 1) ДД (держи дистанцию), 2) ДДД (дай дорогу дураку). Что интересно, применимо ко всем участникам дорожного движения

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 14:16

Дорогие пешеходы , ну, не перебегайте на остановке Башня дорогу . ну . вы просто камикадзе .....

ОТВЕТИТЬ
проходил тут
22 янв 2015 в 14:22

Надо уровнять в правах, в части наказания водителей и пешеходов. Не пропустил пешехода на пешеходном переходе штраф 1500 рублей, вышел пешеход на дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора штраф 1500 рублей. По статистике ГИБДД в 60% ДТП с участием пешеходов, виновны пешеходы.

сми
22 янв 2015 в 14:43

Редко езжу за рулем: около 3000 км в год. Но постоянно вижу случаи, когда пешеходы переходят дорогу там, где им захочется. Некоторые даже не оглядываются по сторонам и , как дети, идут прямо вперед! Я лично предпочитаю лучше постоять лишние 3 минуты и перехожу дорогу, только убедившись, что дорога пустая или меня пропускают.

22 янв 2015 в 14:56

Уважаемые пешеходы и водители, ставшие на короткий срок пешеходами! Переходя ПЧ не разговаривайте по телефону, не слушайте музыку-радио по телефону через наушники. Будте предельно внимательными - дорога ошибок не прощает. Никому!!! Водилы! Хорош трындеть по телефону во время движения. И так непоняток на дороге полно, еще и сами чудим. Всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 15:15

а наши пешеходы свято верят в то, что чем старше - тем бессмертнее....и в то, что они могут без проблем остановить любой транспорт просто вытянув руку в сторону этого самого транспорта...эдакие повелители машин!

Фото пользователя
22 янв 2015 в 15:29

Да посадить водителя в тюрьму лет на 6....( а суд сделать показательным) чтоб другие водители внимательней были управляя средством повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 15:39

Когда пешеход видит машину двигающуюся со скоростью 20-30км, ему кажется что остановить ее не составляет никакого труда! Здесь частенько можно читать комментарии типа "...недавно сел(а) за руль и теперь перехожу дорогу очень осторожно...". Вот и объяснение самоубийственного поведения пешеходов...

ОТВЕТИТЬ
Наглая птичка
22 янв 2015 в 15:46

Читая все, комментаторы по разным сторонам барикад. Но уважаемые защитники вот таких кривых пешеходов. Недавно ехали домой с мужем и ребенком, среди дороги, где не переходов, не светофоров нет-перебегает пешеход, дорога - каток. Чуть не слетели с дороги, я ударилась, ребенок напуган. Благо в кресле, и ездим с детьми медленно. Но сразу вопрос, они когда перед машиной выбегают - почему то не думают, о том, что избегая столкновения и спасая им жизнь, водитель рискует своей и жизнью своей семьи. Сколько у нас ДТП с летальным исходом, когда вот так пытались объехать дикого пешехода? Почему в таких случаях мы водителя выставляем виноватого и ищем сотни причин, что бы сказать "Это он виноват". Ну неужели когда мы едем по правилам и какая то тетя-мотя среди дороги вылетает перед машиной, мы должны ставить ее жизнь выше жизни своих детей, что бы ее не сбить? В результате мы страдаем, а она так и будет перебегать дорогу, где и когда удобно. Ну может уже ввести штрафы за это? И такие, что бы думали в следующий раз головой?

ОТВЕТИТЬ
Не водитель
22 янв 2015 в 16:06

Особенно затрудняет маневренность таких больших автобусов нечищенная дорога, сейчас подмеразает причём быстро и дорога становиться очень непредсказуемой. Из-за снежных валов которые по бокам есенина, опасности ещё больше становиться. Бабульки как будто не успеют. хотя понимают что и сами быстро не перебегут в случае опасности.

vlad
22 янв 2015 в 16:28

Может хватит уже говорить о бедных несчастных пешеходах, которые могут погибнуть? Они сами то помнят об этом? Почему они могут вести себя как угодно, но кто-то должен о них позаботиться? А наше большинство таких же как они говорят о справедливости не имея ввиду Фемиду с завязанными глазами, а исходя из того кого больше жалко. Безопасность у людей в головах отошла на десятый план, на первом месте мысль о том кого накажут. Но нарушая правила и думая как они "если что" посадят водителя в тюрьму, не включают свою голову что самих их посадят в инвалидную коляску!!! И в ней они могут гордиться своей правотой сколько угодно!!! Да, водитель ДОЛЖЕН постараться спасти пешехода, но все почему-то слово "должен" приравняли к слову "возможно". Будьте уверены в чем угодно, удачи!!!!!

vlad
22 янв 2015 в 16:33

PS. ...Что любопытно... Когда машинист поезда метро вот также сбил выпрыгнувшего под колеса человека, никто не сказал что он управлял средством повышенной опасности.... Было сказано что "вины машиниста нет потому что инструкций он не нарушил" (это практически цитата). И, в отличие от автомобилистов, никто его не заставил бы оплачивать лечение, если бы бросившийся выжил. А водитель в точно такой же ситуации на дороге - ВИНОВЕН!!! И все исключительно потому что претензия к машинисту поезда - это претензия к госструктуре, т.е. к государству, что недопустимо, поэтому у нас все законы пишутся так чтоб виноватым был всегда ЧЕЛОВЕК!!!!

ОТВЕТИТЬ
12346
22 янв 2015 в 16:43

Отловила один раз такую дамочку. С ледяным спокойствием переходила ул. Каменскую возле Ц. рынка на красный свет, машинам был зеленый, скорость хоть и небольшая, но постоянная. "Куда вы, на красный-то? Нельзя ведь!" - ответ: "Они же меня видят".
Занавес.
Наряду с ВУ надо выдавать удостоверение, что пешики физику понят в рамках

Ццц
22 янв 2015 в 16:48

Зато как речь про парковку, то оставляйте машину за несколько кварталов, в гараже на другом конце города, это нормально, а как до ПП 500 м то это много

ОТВЕТИТЬ
Griff
22 янв 2015 в 17:00

Только 1,5 метровые разделители помогут от встреч пешеходов и водителей на проезжей части, вне пешеходных переходов.

22 янв 2015 в 17:47

Не перевелись еще отчаянные женщины на земле российской...Что там конь, остановленный на скаку или горящая изба, вот укрощение движущегося транспорта куда эффектней... Желаю здоровья обеим сторонам конфликта....

ИИИ
22 янв 2015 в 21:48

И не кто из вас не обратил внимание на их возраст.
Одна не заметила, вторая не поняла
Учитывайте возраст пострадавших

22 янв 2015 в 23:04

На переходе остановки "Морской проспект" всегда и пропустят, и никто под колеса не бросается)))...ВСЕ водители стараются пропустить пешеходов и даже! СПАСИБО МУЖЧИНЕ) посмотрел перешла я за ним, всё ли в порядке...побеспокоился)))славно))) все уважают друг друга)))это по сравнению с ул.Ленина и пл.Калинина... а в остальное время я стараюсь только по светофору или переходу))). Жалко водителей на Кр.пр-те...там как то прям сложно, много переходов сделали+ещё как кому придет в голову бегают%%%бр.понравилось как знак пешеходный подсветили с мигалкой,хоть сразу издалека его видно. Водителии пешеходы берегите себя и близких)))

Будьте внимательны, помните о правилах ПДД
23 янв 2015 в 10:37

Очевидно, что женщины, вопреки всем правила, руководствуясь своим "хочу" пошли переходить дорогу там где им показалось ближе, и не важно что там не предусмотрен пешеходный переход. И поэтому произошла трагедия. Вина полностью пешеходов. Что автомобильная дорога - зона повышенной опасности почему то забывают все. Показали отвратительный пример молодежи, детям, доставили проблем и стресс водителю и себе урон здоровью нанесли - вот как людям не дорога своя собственная безопасность и здоровье!!!

настенька
23 янв 2015 в 12:13

А я слышала от водителя маршрутки (свидетеля происшествия),что женщины были выпивши

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...