22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Военком
22 янв 2015 в 08:24

Как насчет того, чтобы отдать долг Родине? Я про службу в армии...

ОТВЕТИТЬ

Он все таки классный. Какие то мысли светлые, идеи, мечты. Давно уже забыла что бывают такие люди, а то все разговоры что у меня, что у знакомых: про деньги, секс, тряпки, мужиков, как где кого. После прочтения интервью задумалась что надо меняться. Жить тем что имеешь и главное радоваться а не ныть мол Лексус не тем цветом пригнали.

ОТВЕТИТЬ
Ефген
22 янв 2015 в 08:53

Семь километров от Белокурихи это и есть глухомань????

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
22 янв 2015 в 08:57

Хороший парень. Сына мне старшего напоминает (тот тоже уехал далеко, живет самостоятельно). Видно, что добрый очень. Удачи ему! И, главное, что бород его не испортил.

Елена
22 янв 2015 в 09:01

Хороший парнишка, хотя и наивный. Ничего. Поживёт в городе несколько лет, сопоставит одно с другим и ближе к 40 побежит обратно.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 09:03

Не поняла я из статьи. Чем он так знаменит?

Фото пользователя
22 янв 2015 в 09:04

Это конечно издевательство над ребенком - жизнь в тайге, но глядя на то какой хороший человек вырос, стоит задуматься. Хотя, возможно, дело здесь не в тайге, а в генах и воспитании.

Фото пользователя
22 янв 2015 в 09:06

Где можно купить его картины?

ОТВЕТИТЬ
Liv
22 янв 2015 в 09:11

Поражают "светлые_человечки" в комментариях((
Оказывается, хотеть жить в комфорте и тепле, иметь возможность отдохнуть после работы - признак лени.
А кто-то и вовсе разглядывает парнишку, как цирковое животное. Ах, он оказался недостаточно экзотичен. Граждане, он не обязан быть кем-то особенным. Он обычный паренек, который жил не по своей воле в не совсем обычных условиях.
Я честно, сама не ожидала, что он так красиво и правильно строит фразы, что редкость в общении городских жителей. Еще приятно удивлена его рациональным подходом к жизни, имению оценивать риски. Он молодец, что не основал никакой эзотерической секты, не выжимает из своей интересной истории все соки, развеивает все мифы/слухи, которые при известной степени наглости можно было бы использовать для получения выгоды .Он просто живет и работает.
Удачи тебе, Оджан!)) Сохрани, все хорошее в себе, что ты уже имеешь, и набирайся городского опыта))

ОТВЕТИТЬ
LZLZ dFCZ
22 янв 2015 в 09:32

Мой сосед отправил год назад сына в Лондон на учебу, под новый год он сбежал из Европы, говорит жить там не возможно, скука невероятная

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
22 янв 2015 в 09:42

Я в свое время переехал в Новосибирск из деревни, и хлебанул мегаполиса так, что теперь мечтаю поскорее сбежать из этого ада куда глаза глядят. Куда угодно, но только не этот чудовищный Новосибирск. Я очень рад, что у меня уже появилсь такая возможность.

ОТВЕТИТЬ
45н
22 янв 2015 в 10:10

Приятное впечатление остались после интервью. Хороший парень. Удачи ему!

Таня
22 янв 2015 в 10:20

Интересно, а зачем им телефоны нужны были...

ОТВЕТИТЬ
Ася
22 янв 2015 в 10:21

Такой светлый и наивный парнишка. Мечтатель конечно, ну так он и молод еще.:) Неиспорченный благами цивилизации воспринимает всё пока с восторгом и удовольствием. И в быту запросы минимальные. 15 тыс. з/п- это здорово для него! Конечно он скоро привыкнет ко всему, будет относится как к само собой разумеющемуся. И потребности вырастут. Но это нормально. Сейчас же парень, как персонаж из сказки :) Позитив ходячий! Надеюсь, город его не испортит.

Перебежчик
22 янв 2015 в 10:34

Новосибирск конечно классный город, но сильно уж людный и нагруженный. Бывал в соседней Кемеровской области, там как-то поуютней. Думал даже переехать туда, проблема только в отсутствии работы. Знакомые там уже есть.
В маленьких городах как-то попроще жить. Кемерово (в его центральной части) - так это вообще произведение искусства. Маленькие дома на Весенней улице создают теплую атмосферу и ощущение, что я где-то в Европе, но никак уж не в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Максимка
22 янв 2015 в 10:47

Удивительно, как же нашим людям не хватает "гуру", которому нужно внимать, восхищаться, искать скрытый смысл в его словах ...
Народ, это - обычный подросток, немного наивный, не слишком умный. Обычный. Чему вы так восхищаетесь? Выйдите на улицу, там каждый третий такой ходит. Вы еще икону с него напишите и молитесь " оооооооооо лесной отшельник !!!! поведай нам неведомое!!!!! )))))))) "

ОТВЕТИТЬ
сахарок
22 янв 2015 в 10:48

интересно мысли выражает...

22 янв 2015 в 10:51

Ну, если парень заботится о правильном построении фраз (о том, чего сейчас не умеет 90% населения), то за его будущее можно не волноваться. Найдет возможность получить образование. Лишь бы каким-нибудь мошенникам не попался.

аывав
22 янв 2015 в 11:15

Посмотрела Вконтакте группы в которых он состоит. Там в том числе и насчет "желания" работать все понятно. Либо опять же это наивность.
Не думаю, что он интересный человек.

22 янв 2015 в 12:01

специально зашла на его страничку вконтакте- ну что могу сказать, только лично мое мнение- картины хорошие, даже более чем, по крайней мере мне понравилось- и тематика, и цвет, хотя я к миру живописи никакого отношения не имею, а вот сам мальчик, странный, ооочеень странный- не знаю как даже описать это ощущение поподробней

ОТВЕТИТЬ
111
22 янв 2015 в 12:07

А почему интересно журналист не задал простой элементарный вопрос: все молодые люди от 18 до 27 лет обязаны служить в вооруженных сила РФ, как бы он на это отреагировал???
я предполагаю, что с получением повестки в военкомат у него сильно изменяться взгляды на жизнь в городе и на отшельничество

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 12:21

Еще раз убеждаюсь,что родители и их жизненная позиция,интеллект и любовь к своим детям это 50 % благополучной жизни детей. У Маугли большое будущее,но когда он сам станет родителем,не факт,что он останется жить в городское суете.

22 янв 2015 в 12:23

Везде пишут, что у него домашнее образование, а на его старничке вконтакте указано, что он окончил школу в 2011 г. Надо полагать у него и аттестат имеется

22 янв 2015 в 12:36

На днях слушала на радио этого молодого человека, приятный, начитанный. Видимо проблемы с работой и парень раскручивается через СМИ. Чтож есть возможность, надо пользоваться. Для полноты репортажа хотелось бы увидеть работы (картины).

злая
22 янв 2015 в 12:42

как здорово, что в таком возрасте у парня практически зрелое восприятие мира, жизни и себя в обществе, не лишенное, кстати, романтики и позитива. лентяй??? да что вы? вижу упорное желание трудиться и достигать. не боится трудностей, ставит четкие цели и задачи для себя, и, что важно, выше головы не прыгает. смело высказывает свое мнение.молодец. удачи тебе, художник.

Ololenko
22 янв 2015 в 13:02

Прочитав начало книги "Уолден, или жизнь в лесах", я начал симпатизировать идее поселиться где-нибудь поодаль от цивилизации. Опыт, описанный героем статьи, позволяет взглянуть на ситуацию под новым углом.

Ololenko
22 янв 2015 в 13:12

...а по комментариям видно, что многих из тех, кто родился и жил в городах, можно назвать счастливыми лишь с натяжкой.

22 янв 2015 в 13:31

Не, ну я в восторге... в кавычках, конечно...

Городские жители, сидящие у компа в своих офисах, пишут фразы вроде "Ну каков лентяй! Фу, мечтатель! Фу, из землянки сбежал... Лентяяяяй".

И это пишут про парня, который 20 лет вместе с родителями был вынужден сам себе добывать и выращивать еду, достраивать-ремонтировать свою землянку, ежедневно преодолевать пешком не менее 7 км в любую погоду, обеспечивать себе вместе с родными хотя бы относительно комфортное существование без телефонов, центрального отопления и канализации, автомобиля, интернета... А потом самостоятельно решился и уехал в город, имеет отличное хобби, нашел работу. Лентяй, ага. И мечтатель.

И кто ему это пишет? В основном офисный планктон, некоторые - бывавшие даже в обычной деревне просто в качестве экскурсии и разок собиравшие картошку и погладившие коровку. Еда - в магазине, пешком - ну раз в неделю в парке погулять, снег чистить - да вы что???!! Уехать в другой город в новую среду - да как мооожно!!! Чудесные самодостаточные НЕ-лентяи.

цирк
22 янв 2015 в 14:00

Видела его с год назад, по центральному каналу, с родителями был. Очень даже приятный мальчик, один голосок, чего стоит. Желаю ему творческих успехов, и пусть жизнь у него сложиться удачно!

22 янв 2015 в 14:30

фамилия как у моей мамы в девичестве...уж не родственник ли?

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий (уже не уверен)
22 янв 2015 в 14:54

Давайте кроме простого обсуждения попытаемся ему помочь. Пишите сюда и ему на страницу свои предложения. Я, например, написал ему в Контакте, что могу бесплатно научить его основам объектно-ориентированного программирования на С++. Если потянет и понравится, проблем с работой не будет. Он молодой. Через месяц -другой смог бы задавать программу действий своему изображению с различными движениями рук и ног. А дальше мог бы углубить и расширить знания, например дистанционно через Интуит

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 16:06

Юноша бледный со взором горящим)))
Милый мальчуган, не испорчен ПОКА реальностью. Но мне кажется, что такие дети наоборот более уязвимее, легко могут попасть под дурное влияние, где вся его философия окажется в урне жизни. Хочется пожелать ему меньше обжигаться на своём пути и оставаться искренне Хорошим Человеком, чтобы целеустремленность не пошла наперекор совести...

Liss
22 янв 2015 в 16:15

Можно ли с парнем как-то связаться? Нужно по работе

ОТВЕТИТЬ
mike
22 янв 2015 в 16:20

История похожа на фильм, не помню как называется, где семья скрывалась от радиации в бункере, а потом их сын Адам, вышел на поверхность узнавать мир и встретил Еву)))

ОТВЕТИТЬ
Эдгар
22 янв 2015 в 17:17

Хорошее интервью, интересно было почитать. Спасибо! Любопытно, как здраво и серьёзно мыслит этот молодой человек, совсем не как многие его сверстники, воспитанные в городе. Он как бы старше в плане некоторых своих взглядов, чем сверстники. Талантлив, судя по всему. Желаю ему успехов в творчестве и в жизни в целом!

22 янв 2015 в 18:15

Так во многих деревнях почти так и живут. А у них ещё и телефоны были.

Антон
22 янв 2015 в 18:31

Парень реально далеко пойдёт.
Сразу видно знает науку образности.
...
Сейчас понимающие и обеспеченые люди, бегут из города!
Но не в землянки, а в простые дома до 60 м2. Полностью автономные!
Хотя я видел и жизнь в землянке!

Решение уйти из города трудно, но вернутся в город и убрать за собой, что натворил труднее во сто раз.

22 янв 2015 в 22:01

"Маугли" рассуждает и говорит намного грамотнее большинства городских жителей, имеющих высшее образование. Какие выводы следуют из этого?
1. Эффективность образования в вопросах формирования личности, трезвого взгляда на мир, активной позиции и высокой культуры - под большим сомнением.
2. Жизнь на природе не делает человека асоциальным.

Читать парня приятно, а большинство комментариев - напротив, печально. Жители цивилизации опустились до ничем не обоснованных и позорящих себя обвинений парня в лентяйстве (вот уж кого лентяем точно не назовешь), пишут что он не интересный, наивный человек и пр. Я думаю это неосознанно выражаемая зависть и страх, возникающие при взгляде на человека, который живет совершенно иной жизнью, с другой системой ценностей, и при этом абсолютно полноценный (и сверх этого) человек.

ОТВЕТИТЬ
алексей
22 янв 2015 в 22:13

парень, судя по интервью, неплохой. но в чем сенсация? вот когда Лыковых нашли, это была сенсация. и то уже про них забыли.

Сергей
22 янв 2015 в 23:48

Глядя на физиогномику парня - у него все черты крупного миллионера. (Кто понимает, тот поймёт. Длинные мочки уха, густые брови.
Далеко пойдёт этот алтайский парень.
Но что касается небоскрёбов и красивой архитектуры - она не нежна здесь в Новосибирске. Если до 2008 не построили, так теперь лет 5 точно не начнут строить что либо красивое, за исключением одного - другого частного домика где-то вдали от глаз.

ОТВЕТИТЬ
Солдат
23 янв 2015 в 11:01

А в армию пойдет?!))

Кузьмич
23 янв 2015 в 12:20

Дай Бог терпения его родителям: хотели заложить сыну правильные нравственные основы, а парнишка купился на банальную городскую бытовуху. Остается надеяться, что через несколько лет герой репортажа, насытившись ранее недоступным, переосмыслит свои нынешние приоритеты. И с благодарностью вспомнит о своем отце! Возвращение блудного сына - вечный исторический сюжет....

Карина
27 янв 2015 в 08:09

Не знаю, мы переехали с мужем в пригород. Я работаю удаленно (фриланс), он - инженером (посменно). Из маленького дачного домика за 3 года построили себе добротный дом на 100 кв (провели воду в дом из скважины, сделали септик), обзавелись хозяйством и также продолжаем работать (зп 40 на двоих). Поэтому считаю, что комфортные условия можно обеспечить себе хоть где: были бы руки и желание.
Было время, когда и нам приходилось ходить за водой по 7 км к роднику и лед колоть, чтобы покушать сварить, но нам это нравилось и никакой усталости не чувствовали, а тем более желания вернуться в съемное жильё.
Я думаю, что мы не одни такие, просто у людей даже желания не возникает комментировать такие статьи)

Загрузка...