26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Мэр пообещал Новосибирску ренессанс трамвая

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о необходимости «ренессанса» трамваев и единого дизайна для всего общественного транспорта города.

Как заявил на совещании по годовым итогам работы транспортного департамента 21 января мэр Анатолий Локоть, сегодня он подписал договор на поставку трамвайных вагонов с Белоруссией. Мэр подчеркнул, что необходимо наладить производство трамваев в Новосибирске и приступить к реализации «стратегической задачи» в этом году. «Нам предстоит совершить ренессанс трамвая. Возрождение трамвая», — высказался Анатолий Локоть и отметил, что считает модернизацию трамваев перспективным направлением работы.

Директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф напомнил, что в город поступили 5 чешских трамваев, прошедших капитальный ремонт и адаптирующихся к российским условиям. Первый вагон будет введен на линию до 1 февраля, остальные — до середины апреля, сообщил господин Штумпф.

Мэр Анатолий Локоть добавил, что специалисты должны разработать единый дизайн окраски общественного транспорта. «У нас посмотришь на улицу — кто это едет? Винегрет какой-то… Вроде бы мелочь, вроде бы ерунда, но это культура, культура производства», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...