23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

скептик
21 янв 2015 в 10:41

Товарищи, на минуточку отвлекитесь от своих мониторов и посмотрите в окно! Снег все еще идет, прямо скажем - валит. Я понимаю, все ждут подвигов от наших служб, но давайте оценивать реальность немного объективнее. Я с утра нормально доехал на работу, т.к. на главных улицах снег убрали. Это уже немало, поверьте. Заехал по пути в магазин, через 10 минут машину заново пришлось чистить от снега. А тут целый город... Терпение, все уберут.
Технику на дорогах видел, уже работают.

ОТВЕТИТЬ
Зелёный
21 янв 2015 в 10:42

Пешком тоже нелегко по сугробам пробираться. До метро шел не час, а час пятнадцать.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
21 янв 2015 в 10:42

Может все же начнут отслеживать фуры на дорогах - сегодня утром блокировали Горбатый мост в Дзержинке так что проехать впринципе невозможно - две фуры на мосту встали, на трамвайных путях фура с прицепом+техпомощь которая её пытается сдернуть+бетономешалка на подъеме. И где наше ГИБДД????

ОТВЕТИТЬ
Муся
21 янв 2015 в 10:43

Живу на Плющихинском. По массиву еду 45 мин с утра. Пробка от подъезда. Дальше Волочаевская- ехать приходится буквально по трамвайным путям. И так собственно везде. Во дворах управляющие компании вообще забыли про уборку снега. Сама застревала несколько раз за неделю. А я девушка и самостоятельно машину вытолкать не представляется возможным. Мне кажется наши чиновники махнули рукой давно- ааа, само к лету расстает. И мы говорим о третьем городе в стране? Этот статус нужно не просто получить. Хотя бы попытаться заслужить.

ОТВЕТИТЬ
Езжу на велосипеде
21 янв 2015 в 10:44

А я для себя решил проблему с пробками, пересел на велосипед. Езжу на нём на работу и зимой и летом. Какие бы ни были пробки, еду одно и тоже время. При средних пробках раза в 2 быстрее чем на машине, при больших в 3-4.
На машине езжу только по работе и в выходные, когда пробок не много. В будние машина ночует возле работы. Поначалу привыкнуть было сложно, но постепенно втянулся и сейчас другого варианта не представляю и всегда расстраиваюсь если приходится ехать на машине, например в сильный мороз. Но в этом году зима теплая, соответственно расстраиваюсь меньше. Плюс ежедневная езда на велосипеде позволяет держать хорошую физическую форму.

ОТВЕТИТЬ
Пробки
21 янв 2015 в 10:46

Каждое утро стою всего лишь!!! 1,5 км. И эти полтора километра еду 40 минут! Полосы расчищены, просто не хватает дорог на Плющихенском. Вот где грустно :(
Весь остальной путь без пробок вообще, так заторчики небольшие.
Не представляю даже как люди ездят по Большевичке. Сколько времени тратят???

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2015 в 10:53

На Шевченковском каждое утро - коллапс. Если пузотёрка притормозила около садика или школы (они рядом) на подъёме чтобы кого нибудь пропустить, всё - стоит шлифует. Там и грузовики в магазин с товаром и родители с детьми, а осталось 1,5 полосы. Бывает и стаскивает друг на друга, тогда - только пешком. Ну и местные то же чудят: сегодня ночью продрали бульдозером до асфальта проезд от ворот детсада до Белинского, "похоронив" при этом парковку вдоль него машин на 15, так как теперь она оказалась "на острове" - выше проезда на 0,5 метра. Теперь родители-водители лишних 15 машин будут вынуждены искать место на Белинского, что ещё больше создаст заторов здесь.

_alex_
21 янв 2015 в 10:54

что там на коммунальном поехали все таки в три ряда? Я в 7 так и не смог всех растолкать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2015 в 11:03

подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться с жалобой по поводу неуборки снега во дворах домов, конкретно Станиславский ж/м, это же кошмар что у нас творится на нем, сегодня с трудом выбралась через кашу снега.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2015 в 11:03

Действительно, просто беда!
Волочаевская, Богаткова, Есенина не чистятся! Улицы Есенина и Волочаевская вообще по одной полосе! Сугробы огромные! Чего ждут? Почему не вывозят снег? Само растает, город просто "захлебнется"!

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
21 янв 2015 в 11:09

Красный проспект, 173/1 (свечка КМС) почистите дорогу, пожалуйста!
Или это территория ДК Энергия?
Администрация Заельцовского района, прошу обратить внимание!

ОТВЕТИТЬ
Бабуля
21 янв 2015 в 11:14

Приехал трактор и очистил все парковки около дома.
Но фишка в том, что авто только у четверти квартир дома
а платят за уборку все!
Почему я должна платить за то чтоб соседу с достатком
почистили парковку для его автомобиля?!?!
Что за бемпредел творится в нашей стране!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2015 в 11:14

А вот по самим дорогам что некоторые крадутся, как будто боятся??? Ну ехать 30 км в час по ровной городской дороге , припорошенной снегом- это как??? Может дома сидеть им тогда??? Оооо Скорость потоков маленькая- вот и пробки создаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2015 в 11:24

Позавчера у нас весь двор вычистили от снега трактором. Сегодня утром вышли с ребенком-сугробы по колено. И теперь не видно ,что трактор чистил.

зелененький
21 янв 2015 в 11:29

С одной стороны, снег валит мощно, и убрать в одночасье никакой мэр, наверное, не смог бы.

С другой - даже после новогодних праздников, когда мэрия отрапортовала об ударной уборке снега, на тех же Выборной и Кирова были по факту 2-3 полосы вместо четырех. В год высказывания "само растает" было ровно то же самое.
Так что приходится констатировать - лучше не стало. Хуже, наверное, тоже - ничего не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
ХИХИ
21 янв 2015 в 11:35

"Дорогие" авточастники оставляйте свои авто дома и садитесь на ОТ и пробок не будет!!! Как это делают в южных районах страны в стихийные и заснеженные погоды... и здоровью польза..ножками ножками..)))

21 янв 2015 в 11:41

Сейчас чиновники дружно запоют: "Такого снегопада, такого снегопада..." А будь вокруг пустыня, они пели бы про пески зыбучие. Каждый год одна и та же фигня! Живём в Сибири, резко континентальный климат, и каждый год зимой бедствие (снег), а летом бедствие (дожди). А всё решается просто - закупка техники, а перед снегопадами наём на почасовую оплату водителей этой техники. За хорошие деньги будут желающие поработать. И не надо штат круглый год держать. Но это ж надо думать и работать, а чиновнику главное отчёт отправить вышестоящему начальству...

ОТВЕТИТЬ

Раньше на санях да на лыжах передвигались и нормально было - без пробок.

21 янв 2015 в 11:51

На пересечении Богаткова и Федосеева (если ехать от "Сибирского молла") образовался "кратер" большущий вокруг канализационного люка. Аккурат посерединке. И ничего, вот уже несколько дней он всё больше растёт и растёт... На той же Богаткова между ост.Молодёжная и ост.Гаранина, по обе стороны дороги ,стоят грузовики в первом ряду и фуры. Давно стоят. Снегом заваленные. И ничего-то наши власти с ними сделать не могут!

Хондоводка
21 янв 2015 в 11:53

а что 8-бальными то? сегодня утром на Учительской -Авиастроителей был полный коллапс. 4 полосы, ряд целый а уже по встречке по фигу людям , кто куда и полный хаос.

ОТВЕТИТЬ
С 6-го
21 янв 2015 в 11:55

Короткий перешеек между Фадеева и Гребенщикова (рядом с Лентой) постоянно затыкают ФУРЫ. С 6-го и так не выехать утром, а тут еще эти. Господа фуроводы, ну не на танках вы, поймите. А вообще неплохо было бы там нормальную дорогу сделать - каких-то 100 метров.

ОТВЕТИТЬ
123
21 янв 2015 в 12:01

Дворы и подъездные дороги когда чистить начнете? Пенсионеров несчастных пожалейте! Им скоро ползком передвигаться придется что бы кости целыми остались.
Все завалено! Как в блокадном Ленинграде. Но сейчас не война, если только не со своим народом конечно.

21 янв 2015 в 12:10

вся Выборная и прилегающие улицы вообще снег не убирают. Хоть с лопатой впереди иди.

21 янв 2015 в 12:13

А что все раскричались ? Радуйтесь хоть так чистят ! Бюджет города пустой, причем давно, чистят в долг, на очистку города от снега банально нет денег вот и вся причина !

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 янв 2015 в 12:13

Сегодня утром по Мочищенскому видел 2 фуры, которые ползли медленно. На развилке возле мельницы машины ДПС нет, хотя ранее всегда стояли. ГИБДД работать будем нормально? Город от легкового транспорта задыхается, так еще грузовой не отслеживается

21 янв 2015 в 12:18

А я на трамвае эти два дня ездил с работы и никаких пробок даже не заметил. Это к тому, что ОТ в целом и трамвай в частности надо развивать, тогда город будет двигаться, а не ползти в километровых пробках.

Berd87
21 янв 2015 в 12:22

Ехал ночью от фрунзе до академа - техники много работало, особенно на бердском шоссе

Татьяна
21 янв 2015 в 12:23

Главные улицы чистят, и хорошо, а что касается придворовых территорий, так это уже претензии к Управляющим компаниям. В моем дворе на Родниках-чистят, въезд и выезд свободный, я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Вчера ехала домой, снегоуборочных машин было как грязи.

Соня
21 янв 2015 в 12:36

Господа из органов власти, улица Земнухова на Родниках забыта всеми. Снег чистят, но не вывозят! Огромные, просто огромные горы этого снега закрывают выезд из дворов! А пешеходам затрудняют проход. У нас еще и с транспортом просто беда. Маршрутку 34 продлили до Ленты, теперь на остановку Земнухова она приходит почти полная! Единственный автобус - маршрут 28, забит битком! Есть еще одна маршрутка. Но она не идет до площади Калинина, а ведь многим нужно уехать до метро. Транспорта больше нет. все маршруты с нашей улицы почему-то убирают. Как людям ездить? Вечером точно также - весь транспорт забит! Приходится уезжать на любом, лишь бы в сторону дома.

Мамонт
21 янв 2015 в 13:27

С удовольствием бы пересел на какой-нибудь вид ОТ, НО наблюдаю практически каждый день на этот каждый вид ОТ; как стоит очередь из трамваев из-за торопящегося водятла, решившего проехать по быстрее по путям с дальнейшим застреванием. Как буксуют ПАЗы, ЛиаЗы, и тролейбусы, пытающиеся забраться в небольшую горку. Маршрутки тоже буксуют в той-же горке. Даже толкающие пассажиры не могут вытолкнуть, что бы дальше ехать. При этом дорога, видно, была прочищена. Если я буду каждое такое утро "прыгать" по ОТ, мне поездка до работы будет обходиться дороже заработка за тот же день.

вdd
21 янв 2015 в 13:34

Скажите а к кому обратится насчет фур ночующих по несколько недель вдоль дороги? На Родниках за мостом такая проблема, приходится пропускать стоять встречку,потому-что один ряд остался из-за снега буксуешь естественно..

ОТВЕТИТЬ
мак
21 янв 2015 в 13:46

С 6 утра до 11 ездили по городу по делам. Нигде не видели снегоуборочной техники, или просто не повезло? Дороги и дворы ещё с прошлого снегопада не убрали. А снег всё идет.Что будет завтра?

мак
21 янв 2015 в 13:51

Если денег нет, пусть мэрия бросит клич и попросит граждан помочь в расчистке города. На Дальнем Востоке так делают.

ОТВЕТИТЬ
не важно
21 янв 2015 в 14:45

По дорогам не проехать а у ДЭУ и ГУБО смотр техники около Дзержинской администрации. !!

как имя
21 янв 2015 в 14:52

Во дворах ул.Ельцовская д.4/1, 2/2, 2/3,2/1 с декабря не пройти, про авто говорить вообще не приходится.19.01.2015г. была спецтехника-вывезли пару-тройку сугробов и все на этом?, а проезд зачем чистить..???пусть люди через колеи прыгают и выворачивают ноги.Внедорожники буксуют, ругаются. др.с другом.Вот оно надо?! Со слов ТСЖ "обращайтесь в муниципалитет" мол не наша территория, там тоже "умники" -сами следите за своей территорией.Вот и весь "дет сад".

Гость
21 янв 2015 в 14:53

Неудивительно. На Мочищенском шоссе, после "расширения", стало 3 полосы, хотя раньше было 4. Теперь еще и сугробы

Иван Шиленко
21 янв 2015 в 15:07

Снег всегда есть и его всегда надо убирать. Если надо пусть круглосуточно убирают в три смены, но ни что не может оправдать их не исполнение обязанностей

Сегодня не видел ни одного дворника. Куда делись? Миграция на юг?

21 янв 2015 в 16:04

Сейчас ,конечно, все начнут возмущаться, но единственный вход в такие снежные дни, особенно для жителей микрорайонов, типа Плющихинского, где я собственно и живу, оставлять свои драгоценные транспортные средства и двигаться на общественном транспорте на работу, даже если машины оставят не все, а те у кого работа не связана напрямую с автомобилем...., легче будет намного....

Андрей
21 янв 2015 в 16:12

При этом количестве снега, есть еще люди желающие закрытия близлежаших снегоотвалов, например на лазурке.Им плевать что снег с их дворов и магазинов, то бортами самосвалы хлопают то ручеек завалят(, пусть везут вТогучин)! А это ведь время-деньги и опять мэр виноват.

apple
21 янв 2015 в 18:04

снегоуборочных сегодня за весь день увидел 2 шт. дороги не чищены

21 янв 2015 в 18:10

Техники СНЕГОУБОРОЧНОЙ не видел. Так несколько "коммерсантов"- трактористов переваливающих снег из одной кучи в другую. Из дворов не выйти ни выехать, сугробы по 2 метра ничего не видно. Отвратительно работают. Даже в Советское время больше было снегоуборщиков "тёщина рука" назывались))). Гораздо эффективней фронтальных погрузчиков которые сейчас работают.

Вадим
21 янв 2015 в 18:46

Снегоуборочные машины почему то только на Красном проспекте видел, ехали аж четыре авто, параллельно друг другу. Ленинский Кировский когда чистить начнут!?

житель
21 янв 2015 в 19:30

Есть вопрос,но сначала предъистория езжу по городу по работе во всех районах в тукаю погоду встречаются фуры пытающиеся штурмовать дорожный пригорок,тем самым блокируя всё движение, причём за рулём не молодые,зелёные,не опытные водители а усатые,седые дяди у которых опыта как у дурака фантиков!! Вопрос!!уважаемые дяди куда вы прете?!привет фурам с каменской,Добролюбова и большой медведици!

Наблюдатель
22 янв 2015 в 08:11

Мы все одного мэра только и можем обвинять. Я считаю, что он просто слишком много взял на себя, забыв про возможности своего административного ресурса, а это я имею ввиду ДЕПУТАТОВ, за которыми закреплены территориальные участки. АУУУУ ГОСПОДА-ДЕПУТАТЫ, а в этом же году ВЫБОРЫ!!!!!! Неужели так трудно собрать управляющих жилищных компаний и проследить за их работой. К примеру, подъезжая сегодня к зданию "Энергомонтажа" наблюдала такую картину, вместо 6-ти полос осталась вообще ОДНА полоса, а ведь по этой дороге ездиет сам Сидоренко, это дорога прямо под его окнами. На МЖК "Восточном" за домом по ул. Лазурная,14 вообще без комментариев, а за этим домом стоит еще 3 дома и к ним можно добраться только пешком по полуметровым сугробам, а это насколько мне известно - участок депутата Ильенко. И таких примеров полно. То ли "Единая Россия" так выражает свой протест в сторону Мэра-коммуниста, сами не понимая, что тем самым занижают свой рейтинг по прохождению на выборах в горсовет и зак. собрание, выборы которых состоятся осенью, либо надеются, что народ забудет про то, что было зимою на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Агнэшка
22 янв 2015 в 08:46

А Галущака на мой взгляд вообще не чистят. Сколько уже машин из-за этого пострадало. Встать и так негде, так еще и снег... Машины застревают, пока пытаются выехать шоркают другие машины. Пешеходам тоже сложно пройти. Под кашей снега голый лед. И так каждый день.

Загрузка...