18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Анатолий
21 янв 2015 в 00:35

Эх, как бы хотелось там жить.. Действительно оазис среди города...

ОТВЕТИТЬ
Макросс
21 янв 2015 в 09:21

Уже совсем близко к тому, чтоб реально продавать воздух
и платить за него налог.

Фото пользователя
21 янв 2015 в 09:33

Пользуюсь таким почти год, отличная вещь! Правда, стоит немало, зато окна открывать вообще незачем, воздух свежий. Для полного счастья только функции увлажнения зимой не хватает, придумайте, а?

СВ
21 янв 2015 в 09:52

Планирую установить/собрать приточку, пока не решил какую. Вчера как раз читал про тион. Насколько помню у них на сайте сказано, что собираются в Китае. Ничего против не имею против, но после этого называть производство новосибирским если и можно то с большой натяжкой. А так и Оазис молодцы (мне нравится их подход к застройке - по крайней мере по рекламе да и по отзывам всё весьма неплохо) и Тион молодцы.
А приточка нужна. Помимо повышенной концетрации CO2 в квартире накапливаются вещества выделяемые при разложении ПВХ, из ФФ-клея и пр. Про радон недавно материал был, утверждалось, что он также может накапливаться в помещении. Проветривать нужно. По СНИПам 30 м3 на человека в час. Вот и представьте. С другой стороны, с улицы воздух, тоже очень грязный и не хочется всей этой сажи, пыли, насекомых в квартире. Да, на улицу всё равно ходить - гулять, на учёбу, на работу. Но пусть хоть дома воздух будет чище.
Если у кого-то из читающих есть подобного типа устройства (пристенные) - сколько вы тратите на подогрев воздуха в нашем регионе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2015 в 10:39

А почему начиная с 25 этажа? на других этажах воздух не нужен? или вентиляцией будут оборудованы только пентхаусы

Яя
21 янв 2015 в 11:38

А в уже построенных домах такое будет?? Где то в комментариях про Оазис писали наоборот, что у них только естественная приточка воздуха! Очень уж хочется свежий воздух в квартире

Очиститель
21 янв 2015 в 11:53

Всё это замечательно, но любую систему фильтрации нужно регулярно обслуживать, ибо от грязного, забитого фильтра, даже если он все еще пропускает воздух, значительно больше вреда, чем пользы.
Как это всё будет в наших реалиях? У меня есть сомнения...

ОТВЕТИТЬ
bobbi
21 янв 2015 в 13:16

У меня в панельной 3-к квартире стояла в каждой комнате приточная вентиляция: эл. двигатель+небольшой фильтр от пуха, пыли, песка. Работали круглый год. Плюсы: из подъезда никакие запахи не попадают в квартиру, никакой плесени на стенах, окна пластиковые вообще от открывал, никакой влаги на окнах, постоянный свежий воздух (конечно, если в центре живешь, то никакие фильтры не помогут). Минусов не было.

ОТВЕТИТЬ
Вдуч
21 янв 2015 в 13:55

Прикольная штука, себе выбирал долго модель приточки (на сибмаме есть тема большая об этом, там много полезной инфы, если ищете отзывы об эксплуатации рекомендую почитать), модели плюс-минус одинаковые но на сколько изучил вопрос только у тиона есть нагрев, для нашей зимы конечно решает)
Повезло Оазису, классный проект придумали, преимущество перед другими застройщиками весомое, во всяком случае для тех, кто знаком с проблемой притока\вытяжки воздуха в квартирах.

Фото пользователя
21 янв 2015 в 14:58

Да. Идея конечно очень хорошая. Вот сколько она будет стоить в обслуживании. Потом появятся угольные фильтры (которые дороже). Действительно будем платить за воздух. К этому все и идет. Теперь мы будем меньше находиться на улице, отпускать детей гулять, а зачем дышать загрязненным воздухом. Противогаз в руки.

21 янв 2015 в 16:47

Посмеялась. Столько пафоса, будто прорыв в космической индустрии всея Руси.)))
Это же не приточно-вытяжная установка с водяным охлаждением/обогревом. а всего лишь дешевенькая "приточка" с фильтрами сомнительного качества. Но да, КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО! )))
Так что данное решение ни в пользу "жильцов", а в пользу хитрого застройщика.
Жильцы ещё намучаются с этими "фильтрами". Впрочем, это в любом случае их выбор. )

ОТВЕТИТЬ
Gertie
21 янв 2015 в 17:38

Супер идея! Люди особенно в такие непростые времена сами бы сэкономили на чистом воздухе, хотя это действительно очень важно! Нам такой же приборчик подарили, вот что ни говори, а элементарно спать лучше стали, зимой не болеем и настроение отличное, энергия ключом бьет! Сами бы неизвестно когда задумались о такой технике, а сейчас не представляем как можно иначе...

Александр
21 янв 2015 в 18:57

Лучше бы серьезные системы проектировали и устанавливали в дома ! А так - ниже определенной температуры работать не будет, для жильцов разорение на сервис и фильтры. Себе установил самостоятельно большую приточную установку на всю четырехкомнатную квартиру. Фильтр меняю раз в две недели ! Чернеет и забивается... Но воздух в квартире конечно замечательный. Правда киловаттов много тратится на подогрев и на работу вентилятора. .. Кратность 1.5 (полтора объема квартиры за один час )

окно
21 янв 2015 в 22:25

Видимо частный сектор вокруг Оазиса совсем продыху не дает...аж фильтры нужны!

Дмитрий
29 янв 2015 в 16:31

А с системой вентиляции в уже сданых домах планируется что-то делать? Обратная вентиляция в доме 23 огромная проблема, но на все звонки разводим руками!