22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Вице-губернатор: очередь в детсады исчезнет к концу года

Поделиться

Поделиться

За 2015 год в детских садах Новосибирской области появится 5,8 тыс. новых мест — власти надеются, что это полностью решит проблему очередей.

Как рассказал вице-губернатор Новосибирской области Виктор Шевченко, курирующий вопросы образования, медицины и соцразвития, в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ, губернатор Владимир Городецкий поставил задачу ликвидировать очередь в детские сады. По словам Виктора Шевченко, для того, чтобы дети в возрасте от 3 до 7 лет не стояли в очереди на получение места, нужно создать в регионе 5,5 тыс. мест.

«Мы составили план на 5800 [мест], потому что положительный естественный прирост у нас идет еще», — отметил вице-губернатор. По его данным, на 30 площадках до конца 2015 года будут построены новые и реконструированы существующие детские сады.

На это потребуется 4,3 млрд руб., из которых в областном и городском бюджете есть пока только 2,9 млрд руб., остальные деньги местные власти надеются получить в качестве мер поддержки из федерального бюджета, сообщил Виктор Шевченко. Он добавил, что сейчас очередь в детские сады составляет более 12 тыс. человек, но эта цифра «не совсем объективная», поскольку, по его словам, 1 сентября она должна сократиться.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter