3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Водитель
19 янв 2015 в 00:33

Всем привет! Есть простая вещь - вероятность. С пристегнутым ремнем вероятность плохих последствий ниже. Никто не дает гарантий - и с пристегнутым ремнем можно погибнуть, не сумев выбраться из горящей машины, и без ремня можно вылететь из нее в снег и отделаться ушибами, а машина всмятку, это все так. Проблема в том, что никто не знает заранее, что именно произойдет (кроме манекена на краш-тесте). Поэтому мы работаем только с вероятностью - а ее, согласно миллионам случаев, можно улучшить в нашу сторону, пристегнувшись. Все остальное - лирика. Всем удачных безопасных поездок, берегите себя и других, повышайте вероятность положительного исхода!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2015 в 00:50

Про погибшего все написали, где и кем работал, фамилию и возраст. А где данные на виновника аварии??? Страна должна знать своих "героев".

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2015 в 01:09

Беда, беда... Сколько ни пишут в новостях, сколько ни учат в автошколах - бесполезно, не хотят некоторые нести ответственность ни за других, ни за себя.
Надеюсь, девочка выйдет из комы.

ОТВЕТИТЬ
Ниссановод
19 янв 2015 в 01:17

На японцах если не пристёгнут, подушка безопасности не сработает.

ОТВЕТИТЬ
рожденный в СССР
19 янв 2015 в 01:25

а если ты в очках и сработала подушка, глазам кирдык?

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 янв 2015 в 05:10

Живу давно не в России. Здесь все пристёгиваются. Когда смотрел левиафан, то не мог отделаться от мысли что они специально для фильма не пристегивались. Так непривычно видеть что не пользуются ремнями. Особенно для детей.

И только позднее понял, что нет, это все-таки реальность. Пользуйтесь ремнями!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2015 в 05:18

Странная привычка - не пристегивать ремни в городе.

ОТВЕТИТЬ
APN
19 янв 2015 в 07:07

Люди садятся за руль и не понимают всей опасности, которую несет автомобиль! Это больше половины автовладельцев, которые получили недавно права, либо просто люди считающих себя асами на дороге! Нет культуры вождения и люди просто не умеют ездить! Нет у водителей чувства ответственности! Автошколы в нашей стране ничему не учат, а законы никто не собирается соблюдать. Отсюда и такие последствия.

ОТВЕТИТЬ
Павел
19 янв 2015 в 07:41

Проблема неадекватного поведения водителей и пешеходов пугает.
Ужесточением наказания ее не решить.
Однако, настала пора разрабатывать и внедрять действенные (а не формальные) медицинские тесты и правила по допуску водителей к управлению автомобилем.
И вводить ограничения для неспособных и нарушающих.

ОТВЕТИТЬ
орджоникидзе 35
19 янв 2015 в 08:56

про какие ремни речь , если для водителей припарковаться на встречной полосе - это нормально , разгрузиться на встречной полосе -это нормально , заехать по тротуару - это нормально , это каждый день и никого это не напрягает.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
19 янв 2015 в 09:08

я вот не понимаю как надо ездить что бы собирать один штраф в два месяца ?!
надо вводить и у нас в стране "идиотен тест" а то развелось на дорогах всяких личностей.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2015 в 09:12

Самая страшная вещь в этой стране - это безответственность. Сам вожу аккуратно, жена водить аккуратно, всех заставляем пристегивать на все сиденьях и всегда боишься вот таких вот летунов. Да что там говорить, утром рядом с садиком привозят ребенка, паркуются, разворачиваются и никто не включает поворотник.

Клеопатра Ивановна
19 янв 2015 в 09:13

В комментариях в основном пеняют на водителей. Из чего складывается, что большинство из них безответственные. Так почему бы в этой ситуации не вернуть на дороги сокращенных в связи с реформой патрули ГИБДД - для обеспечения безопасности на дорогах. Ведь по сути сейчас профилактики-то нет- одна констатация фактов и статистики. И надежда на видеофиксацию, которой, получается, не достаточно. И сейчас в основном эти патрули активизируются перед праздниками- или мне одной так видится?

Хондоводка
19 янв 2015 в 09:28

как страшно то потерять мужа, дочка в коме, и это в мирное время

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2015 в 09:37

Вот вам факт. Аодитель с 7ю правонарушениями в год в Германии невозможен. У него на третьем отобрали бы права, а на четвертом за езду без прав посадили бы, это если бы после второго он не продал бы авто, чтобы заплатить штраф

ОТВЕТИТЬ
Олег
19 янв 2015 в 09:45

Еще маленьким когда ходил в гараж с отцом видел там соседа - здорового мужика, голый торс которого украшал шрам от левого плеча до правого бока - он побывал в страшном дтп - ему на встречку выехала фура, Волга в хлам естественно, непристегнутый пассажир улетел в окно и погиб. Ему на память - шрам от ремня и пара сломленных ребер. Зато - жив!!!
Теперь пристегиваюсь всегда и везде (чего и Вам желаю), уж слишком яркое впечатление от увиденного осталось. ))

ннн
19 янв 2015 в 09:46

тут возникает много вопросов к ГИБДД, которая выдает права и к врачам, которые допускают до вождения неадекватных водителей.
давно пора ввести обязательные психологические тесты на возможность управлять автомобилем. а то на улицах слишком много неадекватов.
и я даже не про тех кто "учит" и выскакивает с битами, а про тех, кто ацки тупит даже в простых ситуациях, или ведет машину не так, как большинство остальных людей.

ОТВЕТИТЬ
жалко людей
19 янв 2015 в 09:51

Очень жалко людей, водитель соляриса тоже в коме лежит, сработали у него подушки безопасности, поэтому еще жив, а не просто у него переломы и тоже есть семья и дети.
В тойоте подушек не было, поэтому шансов не было у людей впереди еще и не пристегнутых при таком столкновении, в такой маленькой машине такси.
Еще раз про нелегальных такси и безопасность, обратите внимание когда вызываете себе машину
Родственникам соболезнования и берегите себя

ОТВЕТИТЬ
Кей
19 янв 2015 в 09:53

Поездив с таксистами из аэропорта, всегда теперь оставляю машину на парковке и езжу сама. 200 Р в сутки - не такая огромная сумма, особенно в сравнении с ценой путевки, чтобы так рисковать. Полностью адекватные не попались ни разу, причем всегда вызывала известные фирмы такси. То он засыпает, то едет как описано, то гонит, не нужны такие приключения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2015 в 09:58

Ехала как то на такси. Сажусь правой рукой пристегиваюсь левой дверь закрываю. Отъезжаем - водитель говорит "Девушка пристегнитесь!". Он даже не подумал, что я могла сделать это сама.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2015 в 10:01

Всегда пристегиваюсь. Даже если надо проехать 50 метров от магазина до магазина.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2015 в 10:14

-) Почитал комментарии и удивился. Откуда столько ДТП, столько трупов при таком количестве мальчиков и девочек-одуванчиков на дороге? Да все-то такие прям, ну паиньки. Да всегда ж пристегнутые и маневры обозначают и скорость не превышают, да двигаются только по-правилам. Прям любо-дорого посмотреть. Или это место (форум НГС) такое, где всегда собираются исключительно положительные герои?

ОТВЕТИТЬ
Moon
19 янв 2015 в 10:16

Самые тяжелые последствия аварий (вплоть до летального исхода) - это черепно-мозговые травмы. Езда в авто по трассам - одна из моих фобий. Пристегиваюсь всегда и ездим мы крайне аккуратно, а еще, пожалуй, приобрету себе мотоциклетную каску. Пусть будет.

REN
19 янв 2015 в 10:23

ГИБДД нужно очень жестко отслеживать серийных нарушителей правил. Именно они создают аварийные обстановки и закономерно в итоге попадают в смертельные ДТП.
Считайте это социальной инициативой. Депутатам и ГИБДД нужно объединиться в борьбе с этими серийными нарушителями ПДД.

ОТВЕТИТЬ
145
19 янв 2015 в 10:58

Показываем видео, как это происходит — в ужас приходят [и больше не спорят]», — рассказал эксперт.

Надо больше показывать.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 янв 2015 в 11:18

Должно быть по закону так, что бы виновник содержал оставшихся сирот до совершеннолетия. Возможно это остановит кого-то сесть за руль в неадекватном состоянии, раз тюрьма таких не пугает, может деньги испугают.

ОТВЕТИТЬ
Про ремни
19 янв 2015 в 11:29

Вчера в нас ласково въехала машина....когда мы стояли на светофоре на Золотой Ниве. Тетёнька просто решила не тормозить на красный свет, а въехать впереди стоящую машину.
Вмяла заднюю дверь нашей машины. Папа, мама и два ребёнка - мы все были пристёгнуты. Нас всех дёрнуло хорошенько. Дети плакали. А пока ждали страхового комиссара, дети разговаривали только про ремни! Как бы мама в стекло полетел. Как бы папа об руль ударился. как бы они упали ...
Как сказала старшая дочь: я больше не буду спрашивать , можно ли отстегнуться когда мы подъезжаем к подъезду, вдруг кто-нибудь ещё сзади въедит...."
Берегите родных!

19 янв 2015 в 11:46

Недавно ехала на такси.при попытке пристегнуться водитель начал так страшно орать,будто я ему лобовое стекло пробила.а место,куда ремень пристегивается,у него аж шапкой замотано!это что было вообще???

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2015 в 12:04

Мне непонятно только одно - почему мама не пристегнула дочь? Нет ремней на заднем сиденье? Не верю!

ОТВЕТИТЬ

Все эти ДТП и тяжкие последствия потому, что большинство не верит, что автомобиль опасен и относятся к нему несерьёзно. Как к большой игрушке.

Есть такое понятие - Отрицание вероятности.
Мы не в состоянии правильно оценить риск или опасность того или иного занятия. Для упрощения процесса вероятность риска или игнорируется полностью, или ей приписывается решающее значение. Это приводит к тому, что мы считаем сравнительно безобидные виды деятельности опасными, а опасные — приемлемыми.

19 янв 2015 в 12:15

Не всегда ремни приносят пользу, со знакомым раз случилось полез на обгон и не успел пришлось уходить от лобового и на обочину, а там обрыв и закрутило раз 10 перевернуло, хорошо что выкинуло через лобовое, потому что не пристегнут был повезло ни зарапинки, а машина всмятку, остался внутри сплюснуло бы.... Да, кому интересно машина Ниссан АД была

ОТВЕТИТЬ
opop
19 янв 2015 в 12:16

скопируй в поисковик Гугль // При ДТП ремень и Икона в автомобиле в 10 раз полезней АВС/

19 янв 2015 в 12:39

Некоторые неадекватные таксисты бесятся когда пытаешься пристегнуться. Говорят - не надо. И злятся, как будто покусились на святое. Я бы у таких права отбирал - навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Kash
19 янв 2015 в 14:52

На тему ГИБДД. Ехал за неадекватом (либо пьяным) с дачи. Обочина - дорога, обочина - дорога. Обгонять не стал, жену попросил набрать ГИБДДшников. Они : - да, да, хорошо примем меры. Трубку положили, только потом поняли - они номер машины не спросили. Перезвонили, сообщили. Ну сами понимаете... Так этот жигуль сквозь Академ в сторону Кольцово кривенько и укатил

владелец Майбаха
19 янв 2015 в 14:55

"Данных о том, сколько погибших в ДТП людей не были пристегнуты ремнями безопасности, нет, — такого учета, заметили в ГИБДД, они не ведут"

Я крайне возмущён!
Хотелось бы узнать, что вообще делают и какие вообще данные они собирают по части "Безопасности дорожного движения" - прямой их обязанности, гиБДД!?

Eric
19 янв 2015 в 15:01

Ремень всегда был пристегнут за спиной. Машина дорогая, bmw x6. Остановили только один раз документы проверить, сотрудник увидев такое положение ремня просто улыбнулся и отпустил.
ps. Теперь пристегиваюсь по привычке, после того как пожил в Европе на своей машине. Там никто не улыбнется из-за нарушения и штрафы большие.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 янв 2015 в 15:16

Много раз видел своими глазами джипы, где детишки ходят между передними и задними сидениями и их мамочки (пристёгнутые) едут и улыбаются своим детишкам! Почему-то в джипах зачастую детей не пристёгивают.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
19 янв 2015 в 15:25

Всего раз в жизни мне встретился нормальны таксисит, который не истерил, когда я пристегивалась и сам пристегивался. Пожилой мужчина. Оказалось, что он еще с советских времен водитель. Профессиональный водитель. На вызов всегда приезжал в костюме, рубашке. Не курил, ездил всегда аккуратно, очень вежливый и корректный. В аэропорт и на вокзал я только с ним ездила (наверное, в 10 командировок он меня проводил и встретил из них же :) ). Было это три года назад. И когда свою бабушку отдыхать отправляла, его вызывала. Да, дорого он берет. Но есть за что.
Теперь жаль контакты его потеряла, а в той компании он уже не работает. Вроде как стал индивидуальным водителем и сам себе клиентов выбирает.

some_1979
19 янв 2015 в 15:32

Причина гибели людей: их вез бомбила. В городе нет служб именно "такси" с сертифицированными компаниями, водителями имеющими допуск, который соблюдает режим работы и прошел проверку здоровья, а не "инф.агентств по вызову бомбил".

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2015 в 17:46

Везут меня в автобусе, Чехия, в руках смартфон с GPS хочу знать мимо чего проезжаю и сколько ехать осталось. Автобус едет 89-90 км/ч, но в каждом населенном пункте ограничение 50 и автобус сбрасывает до 49, вот 49 тютелька в тютельку, хоть в палату мер и весов его сдавай. И все вокруг едут так-же. Причем шоссе широкое и населенные пункты проезжаются не насквозь а в стороне. Даже перекрестков нет. Но знаки 50 стоят, и к моменту от которого стоит знак автобус сбрасывает скорость с 90 до 49, а все автомобили перестают обгонять.

Вы спросите неужели это уровень образования? Менталитет? Самосознание? Любовь к ближнему? Да нет же. Конкретно этого водителя пасут по GPS и уволят с хорошо оплачиваемой(34тыс крон = 91тыс рублей) работы. А лихачей на авто хорошо штрафанут вездесущие копы и камеры.

19 янв 2015 в 22:40

Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он тоже не пристегнут ремнем безопасности - оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.

Andre
20 янв 2015 в 08:10

частенько вижу что есть водители которые неадекватно ведут себя на дорогах.
Мне кажется необходимо что бы водители сообщали сразу о таком поведении ГИБДД. Я один раз видел такого лихого водителя. Хотел сообщить но элементарно не знал как это сделать. Кстати потом видел эту машину в аварии.

20 янв 2015 в 13:46

Меня одну смущает 21 штраф?? Или это норма? Не лишили прав вовремя - вот результат.

20 янв 2015 в 15:03

Да в Тойоте ВВ вообще нет никаких шансов остаться невредимым. Это же коробченка на колесиках, ей наверняка уже лет 15 и подушек давно нет или протухли.
Таким авто в такси не место. Ехали бы на свежем Ниссан Альмера, Фолькс Поло или на Логане, как в приличных такси - остались живы бы скорее всего.

andrew
20 янв 2015 в 16:49

Светлой памяти тебе, Тима! Ты всегда будешь для нас "Тимоха". Помним.........

Загрузка...