23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

17 янв 2015 в 19:49

борьбу с серыми зарплатами мэрия должна начать с себя! У них официальные оклады по 4-5-6 тысяч, а остальное довески и премиальные! чья бы корова мычала, а мэриевская молчала!!!

ОТВЕТИТЬ
валера
17 янв 2015 в 19:51

я уже знаю чем это кончится. вместо серой зарплаты в 40 тысяч сделают белую 32, заставив платить налоги из кармана работника. тем самым занизят реальные доходы работников. что то не вовремя решили взяться за зарплаты, во время кризиса. итак рубль обесценился, так её и зарплаты урежут. ужас

Фото пользователя
17 янв 2015 в 20:17

И не слова от властей про гасторбайторов,которые свободно стоят на дороге ,на "Хилокской бирже труда" и каждый день работают в городе за серую зарплату,которую вывозят за границу в аул к себе домой..

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 янв 2015 в 20:26

"...Чтобы выплатить зарплату наличными, нужно снять их со счета предприятия, а это уже дополнительные расходы. Налоговая во время проверки может отнести всю эту сумму к прибыли и начислить дополнительные налоги — в результате экономия, фактически, сведется к нулю..." Это вы о чем, автор статьи? Если я снимаю деньги с р/с, то они идут либо в кассу предприятия или в подотчет. Фактически перекладываются из кармана в карман. Налоговая не имеет никаких прав относить эти деньги к прибыли, ни к выручке (да и не относит). Это как сложение "сырого" и "зелёного". Чтобы выплатить зарплату в конверте нужно иметь черный нал, а он не получается путём снятия наличных с р/счета. И ни одна комиссия с этим не справится. Вывод простой, пока не прекратят расхищать бюджетные деньги никто не будет заинтересован этот самый бюджет пополнять.

Татьяна я
17 янв 2015 в 21:38

Не нагнетайте обстановку, уважаемый! Армия нас хорошо защищает. Пока на Россию никто не нападал. Мне милиция лично всегда помогала, когда я просила. За проезд по 30 рублей - только предположения и догадки (сегодня ехала на автобусе за 17 рублей). И где это вы из своих "черных" наличных денег оплачивает содержание дорог? Будьте уж мужчиной (если вы не женщина, конечно).

17 янв 2015 в 22:27

жулики. такие все думающие о людях, о семье.. всё перевернуть под благие виды... платите налоги, белую зарплату и будет пенсия нормальная у ваших родителей и всё остальное.

Alex
17 янв 2015 в 22:43

Вот и Сечин с Якуниным не хотят обнародовать свои доходы - в этом они с народом, почему-то, проявляют прямо таки похвальную солидарность))

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
17 янв 2015 в 23:27

«Я честно говорю сотруднику, что у меня реально есть для оплаты его труда, скажем, 30 тыс. руб. И если он готов 10 из них отдать государству в виде налогов, то я не против. Но почти никто на это не соглашается», — рассказывает предприниматель.
Надо что бы люди лично платили налоги, как в америке-того глядишь и уровень ответственности будет выше

ОТВЕТИТЬ
ОЛьга_С.
18 янв 2015 в 00:14

Владелец небольшого бизнеса, как-то рассказал, что если он выплатит все положенные государству налоги на сделки, зарплаты и деятельность предприятия, то отдаст всю прибыль до копейки, и ещё и должен останется. И для малого и среднего бизнеса это стандартная ситуация.
Жили бы мы, как в Норвегии, с их уровнем соцобеспечения и зарплат, я бы с радостью платила их большие налоги. Но они платят их - хоть и большие - потому что знают, что они идут как раз на поддержание высокого уровня соцобеспечения и гарантий.
У нас из соцгарантий для активно работающего населения остались только относительно бесплатные роды и относительно бесплатная экстренная медицинская помощь. А, ну и профосмотры - вот на это в поликлиниках всегда без очередей пропускают))))) Все остальное - пустая трата времени.

Николай
18 янв 2015 в 00:20

Люди,вот вы всё плачете,куда идут налоги,что ПНФ разворовывают,а ну ка поднимите руки,кто получил Материнский капитал?А субсидии от ОблАдминистрации на покупку квартир для молодых семей,а субсидирование 2/ 3 процентной ставки по ипотеке для молодых семей,вы думаете эти деньги откуда?как раз с налогов и берутся,а третий мост,а метро золотая нива?Да много чего ещё можно в пример привести.Тем более ,если кто не знает,часть подоходного налога можно возвращать и тратить на лечение,на обучение детей и на оплату ипотеки.Люди,очнитесь,у нас спокойное небо над головой,а это что значит,нет войны,это безопасность!!!на это тоже тратятся наши налоги.!!!

ОТВЕТИТЬ
Виталий
18 янв 2015 в 01:43

Дежавю, серые зарплаты, Знатков, девяностые. Можно долго спорить но я это уже точно видел ....

мэд райдин худ
18 янв 2015 в 04:51

многоуважаемое областное правительство, где белая зарплата краеведческого музя за декабрь? никто не знает, когда она будет. если вы сами не можете платить белую зарплату, как вы можете ужесточать борьбу с серыми?

простой вроде вопрос.

ключник
18 янв 2015 в 05:21

Зачем бороться просто с серой и чёрной зарплатой?! Надо просто бороться с теневым движением денежных средств на предприятии и между этим предприятием и его контрагентами. Тогда и не будет источника "конвертов".

Фото пользователя
18 янв 2015 в 09:39

Кроме закручивание гаек и перекрытия кислорода осуществить не могут,
решать проблемы безусловно нужно, но с умом и без поговорки "заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет".
Надо улучшать и контролировать благоприятный климат развития внутреннего бизнеса, производства, индустрии, социалки и т.п., а не перекрывать кислород всему, что есть внутри родной страны.
Ощущение такое, что всем кто сидит повыше наплевать на то, что находиться ниже,
исключительно шкурные интересы...

А шкурным интересам не место в государственных структурах - ИМХО.

qwerty
18 янв 2015 в 10:13

Да уберите вы наконец, власть придержащие, все налоги и выплаты кроме НДФЛ Пусть народ сам оплачивает страховку, социалку, если хочет получать "по болезни". Пока конкретный индивидум не будет САМ ВСЁ оплачивать никогда мы не уйдём от серых зарплат. Почему люди работающие в белую, должны оплачивать лечение тех, кто серый? И так во всём остальном.

ОТВЕТИТЬ
Пуд Пудович
18 янв 2015 в 11:11

Я уже давно в будущую пенсию не верю. Поэтому и решил копить сам себе на пенсию, а не доверять проходимцам из пенсионного фонда, которые не понятно как будут распоряжаться моими накоплениями. Решил накопить на квартиру вот и будет моя заслуженная пенсия в будущем.

Alex
18 янв 2015 в 11:38

Вот меня знаете, что БЕСИТ, помимо, конечно, коррупции и воровства из бюджета? У меня белая зарплата - только НДФЛ ежегодно у меня забирают около 100 тысяч (у многих с серой зарплатой это, между прочим, ВСЯ зарплата, которую они декларируют). Так вот, с моих налогов и налогов других людей, которые платят налоги, содержится медицина, образование, что-то строится, что-то ремонтируется, но, по факту, все это размазывается еще на несколько десятков миллионов халявщиков по всей стране - разумеется, для такого количества _фактических_ потребителей наших денег совершенно недостаточно. В итоге я и другие честные налогоплательщики не получаем за свои деньги качественных услуг. И конца-края этому не видно(((

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2015 в 13:41

Нельзя взваливать эту проблему на сотрудников и ставить их перед таким выбором тоже нельзя, так как сотрудник асегда перед работодателем находится в более слабом положении. Если все работодатели будут соблюдать закон, то будут в равных условиях и многое будет по-другому. Если проблемы с налогами, то нужно их решать, и решать с властями, а не обманывать их с помощью сотрудников, которым каждая копейка дорога. Зарплата у нас это цена за труд, которая итак не велика. За меньшую плату будет меньше сделано, что делу не очень поможет.

Марго
18 янв 2015 в 14:11

А сам бюджет выполнил свои обязательства перед Исполнителями? Почему все оплаты по госконтактам перенесли на 2015 год? Как выживать предприятиям? Как платить зарплаты и налоги? Сами себя вначале проконтролируйте и свои обязательства! Попробуйте себе не выплатить зарплату хоть за один месяц!

18 янв 2015 в 15:02

в зале есть главбухи? все чем оперируют предприниматели в статье бред с точки зрения бухгалтерского, налогового и кадрового учета. Я так понимаю корни этих предпринимателей растут из 90-х - Хочу чтоб у меня все было и мне бы за это ничего бы не было. Образование ПТУ с трудом, потэому и законы мы трактуем в рамках своего образования.

ОТВЕТИТЬ
Из года в год
18 янв 2015 в 15:07

... одно и то же. Война с ветряными мельницами или моральное удовлетворение чинуш, не более того. Уже не смешно.

Александр
18 янв 2015 в 15:32

В рыночной ситуации надо проявить лояльность к бизнесу, а не включать правила по которым выживает 90% малого и среднего бизнеса.Для полной борьбы с черной зарплатой , надо тогда и сотрудникам давать реальный срок в пособничестве .

ОТВЕТИТЬ
Грузчик
18 янв 2015 в 17:04

Получаю более половины в чёрную.
Налоги платить нет смысла, не уверен
что проживу на пенсии более 5-10 лет.
Так зачем мне всю жизнь платить налоги
на з/п чиновникам?
Как говорят некоторые лучше часть в белую
а остальное на депозит.

ОТВЕТИТЬ
Алена
18 янв 2015 в 19:55

Лучше бы за заработные платы чиновников взялись. Сколько будет налога с их заработной платы? 100 000 рублей. Не плохо с каждого в месяц. За обычных людей взялись. Если получать 30 000 на руки, то семья с одним ребенком будет уже считаться малоимущей. Зачем усугублять ситуацию? Глупостями занимаются.
Люди пытаются себя сами хоть как-то обеспечить и доход хороший иметь. А не дают. Зато сами жируют.

18 янв 2015 в 20:55

Система налогообложения должна быть простой и понятной... 10% с оборота.. а не УСН 6%, УСН 15%, ОСНО.
Налоги в ПФР, ФСС и НДФЛ должны платить физлица, только для того чтобы они понимали что у нас налог не 13%... и когда человек отдаст ползарплаты, а дорога не почищена он спросит где его бабки. Если он заплатил за медицину 500р в месяц то почему в поликлинике сидят статисты. Если он заплатил 10т.р. на пенсию в месяц то где моя пенсия..

ОТВЕТИТЬ
Мия
18 янв 2015 в 23:58

Вообще не работаю!имею несколько видов дохода. налоги, конечно же не плачу. но рассчитываю только на себя!

Алекесей
19 янв 2015 в 07:12

Если хотите разбогатеть, сетовать на низкие зп - бессмысленно.

ВАжно понять, что размер дохода зависит только от тебя самого, а не от работодателя и не от государства.

На пенсию и прочее соц.обеспечение рассчитывать нельзя (см.поколение рожившихся после 1960 года и коэффициенты пенсии - просто обман от государства.

Важно опять же - знать разницу между пассивом и активом и вкладывать в актив.

Вот когда этот прицнип ляжет в основу жизни каждого мы будем богаты как Америка.

ОТВЕТИТЬ
ЗГА
19 янв 2015 в 11:04

Война в прессе и на ТВ против серых заработных плат идет уже не одно десятилетие. А воз и ныне там.

19 янв 2015 в 16:26

А куда в итоге сейчас можно обратиться по поводу того, что работодатель имеет серые зп?... и в итоге после увольнения сотрудников еще и не выплачивает эту черную часть...
так что друзья, задумайтесь, когда идете на такие условия... я тоже раньше не обращала внимания, все-таки до пенсии далеко еще, но вот сама и поплатилась,в итоге с боем выбивала долг после увольнения, но за 3 месяца так и не отдали((( все ограничивается ответом - денег нет...

Вася
20 янв 2015 в 14:50

Дворцы ПФР видали? Вот туда и уходят зарплатные налоги. А то что остается, пенсиями назвать уже нельзя. Так на кой черт тогда платить эти налоги?

Загрузка...