16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (500)

16 янв 2015 в 14:34

Почему бездействуют власти, администрация и прокуратора!?
Ведь не составит труда найти членов этих групп в соц сетях, они не скрываются и хвастаются своими подвигами.
Разбрасывание отравляющих веществ на территории города не допустимо! Не важно что это, против собак, кошек или людей!
Без разрешения властей, такие акты обязаны приравниваются к умышленному терроризму. !

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 14:44

Читаю, все розовые и пушистые, ой тоесть в намордниках и на поводках. А на деле в парке, да возле домов бегают все просто так, зачастую хозйки то даже ужержать своих не могут.

ОТВЕТИТЬ
La-la-la
16 янв 2015 в 14:46

перечитала комментарии, беру свои слова обратно. Яд - это не фантазии, а реальная угроза для всех окружающих. Занимающихся таким "делом" нелюдей нужно изолировать...

ОТВЕТИТЬ
divertor@yandex.ru
16 янв 2015 в 14:46

Люблю кошек и собак. Но не люблю их хозяев, которые позволяют гадить своим домочадцам по всем углам придомовой территории. И еще - пару лет назад писали в газетах как в ленинском районе собака откусила нос девочке.... с этим как? И такие случаи не единичны...

ОТВЕТИТЬ
Катрис
16 янв 2015 в 14:52

Удивительно, как вектор виновности переводится на 180 градусов. Разбрасывать отраву и заниматься самосудом однозначно противозаконно. А собаки по закону могут выгуливаться на поводке ИЛИ в наморднике. Кто тут преступник - предельно ясно, какое бы словоблудие не разводилось.

ОТВЕТИТЬ
лена
16 янв 2015 в 15:02

Те, кто разбрасывают отраву, злы. Им воздаться за это.

ОТВЕТИТЬ
лена
16 янв 2015 в 15:04

Брошенных животных много из за людей. Наказывать надо огромными штрафами тех кто теряет животных

ОТВЕТИТЬ
Инчик
16 янв 2015 в 15:09

А, может, за собаками надо всегда следить, а не только в такие дни? Вчера иду вечером. Стоит машина, никому не мешает. Подбегает пес в ошейнике, без хозяина, обнюхивает колесо, высоко-высоко задирает ногу и метит.

ОТВЕТИТЬ
Фрр
16 янв 2015 в 15:10

Детей тоже в намордниках и на поводках выгуливать будем? Неправильные у тебя выводы

ОТВЕТИТЬ
Печальная
16 янв 2015 в 15:13

Ни в коем случае не оправдываю догхантеров. Но само существование этих людей и их методы это прямое следствие полного бездействия властей в борьбе с бездомными собаками.Люди понимают что их детей никто кроме них не защитит и начинают бороться как умеют. Грустно.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 15:23

Масштабы беззакония просто поражают. Живодеры безнаказанно причиняют вред имуществу (по закону собака это имущество и не редко дорогостоящее) и никому никакого дела нет как всегда. Про моральную сторону вопроса я вообще молчу. Только бездушное озлобленное на все живое существо (это уже не человек) может разбрасывать отраву где попало, которую может подобрать и животное и ребенок.

Сергей
16 янв 2015 в 15:25

вообще следует ограничить распространение подобных ядов и химикатов, и приравнять действия догхантеров к терроризму!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 15:28

Да что говорить про бродячих, ведь даже хозяева обычных домашних собак не соблюдают элементарные правила - отпускают собак без поводка, уж не говорю про намордник!
Выходишь с ребёнком, и тут из-за угла выруливает псина с телёнка ростом, а хозяин где-то там позади плетётся, гуляет, воздухом дышит.

ОТВЕТИТЬ
Творожок
16 янв 2015 в 15:33

В количестве бездомных собак виноваты люди. Наигрались - выбросили, испортили собаке психику - выбросили, завели животное, а оказалось надо животное учить, лечить, ухаживать, не хочется - выбросили.
Что до живодеров... Там где нет наказания - туда тянет таких, как они. Их тоже, как не странно порождает общество.
Остается породить Закон. Чтобы за преступлением следовало неминуемое наказание.

Фото пользователя
16 янв 2015 в 15:39

Тут дело несколько в другом. Меня вот догхантер пугает сильнее чем собака без намордника. Мало ли до чего он может дойти.

вопрос к полиции
16 янв 2015 в 15:39

Господа, полицейские, почему такая "вялая" работа по заявлениям об утрате имущества в виде собаки при ее отравлении на спецально оборудованной для выгула собаки, где она может бегать без поводка и намордника, т.к. территория ограничена? Почему не работает участковый по данному вопросу, если принявшие заявление не хотят? Нанесен реальный материальный ущерб - убита собака, которая стоила денег, в которую вкладывалось много денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 15:44

Честно говоря, исходя из ненависти большей части горожан к собакам, я удивляюсь, что трагических случаев отравлений достаточно мало.
Собак держала больше 30 лет, сейчас уже 4 года нет собаки. Когда собака была, всегда находилась настороже, чтобы ее кто-нибудь не обидел, страшно узнавать про действия догхантеров (то стреляют, то травят, то еще что-нибудь).

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Анатольевич
16 янв 2015 в 15:45

А есть в новосибирске какая то анти группа ? ??

ОТВЕТИТЬ
Светка
16 янв 2015 в 15:47

Страшно мне от того, что рядом сидящий коллега, вполне себе может пойти этим вечером раскидывать отраву, а в понельник мило улыбаться и болтать, прихлебывая чаек.
От таких новостей начинаешь бояться людей, а не собак, по собакам хоть сразу видно сожрет или нет.
Обратного добиваетесь, то варищи живодеры.

ОТВЕТИТЬ
Любитель всех пушистиков
16 янв 2015 в 15:53

Проблему бездомных собак можно решить только одним способом - стерилизацией домашних. Но некоторые владельцы беспородных собак так любят умиляться новорожденными щеночками, и так радостно раздают их всем подряд, при это считая себя хорошими хозяевами. Нет денег на стерилизацию - водите течную суку на поводке и отгоняйте кабелей. Тогда собак станет меньше и "лишних" не будет, а люди начнут брать питомцев из приюта. Но разбрасывать отраву - это мерзкое дело, недостойное никаких оправданий. Собак на улице быть не должно! Уважаемые хозяева, не плодите собак, тогда и нынешних Ваших травить никто не будет. Я свою уже стерилизовала.

ОТВЕТИТЬ
Собачник
16 янв 2015 в 16:24

*скучным голосом* Собаки облизывают лапы. Собаки облизывают обувь хозяев. Маленькие дети ползают и облизывают руки. Или просто трут ими лицо. И покажите мне того святого родителя, восьмирукого аки Будда, у которого здоровое дитя НИ РАЗУ пакость в сторону рта не тянуло и в снегу не валялось - нет такого. Что крысиный яд в смеси с лекарственными препаратами безвреден для человека - плюньте в лицо тому, кто это вам скажет. Это яд. Замечательно вызовет сыпь, ожоги кожи и прочие прелести даже просто при активном соприкосновении с голой кожей. А догхантеры распыляют его по детским площадкам. Ах они все такие напуганные, травмированные? Маленький ребенок, у которого на глазах умирает любимая собака - вот кто травмированный! Его вам не жалко?! Взрослых, у которых умирают четверолапые друзья тоже не жалко? Бабушек, у которых последний свет в окошке на руках хрипит и исходит пеной, а бабушка получает инфаркт? Ах они не следили? А вы, дорогие комментаторы, всегда за всем следите? Нет?

ОТВЕТИТЬ
Candy
16 янв 2015 в 16:28

ЛЮДИ, кто минусует гуманистические высказывания, задумайтесь: человек, не уважающий жизнь другого существа, с такой же легкостью может пойти на убийство человека, а скорее ребенка, ведь по причине гнилости натуры все делается исподтишка животным, которые не могут за себя постоять.
Мы любим говорить о возрождении России, о цивилизованном обществе...о чем речь, когда у нас тупо поощряются убийства. Дети возвращаются из школы и видят подвешенных за ноги собак с перемотанными скотчем мордочками, ЭТО НОРМАЛЬНО? это людей собаки довели?? Догхантеры - типичные садисты, трусливо прикрывающие свою психическую и моральную убогость "благими намерениями", недостойны находиться в нормальном социуме, как и прочие маньяки. И в этом заинтересованы мы все на самом деле:"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными" (Махатма Ганди). Тем более есть реальные способы решить проблему гуманно, когда наше уважаемое правительство -таки примет ЗАКОН, который на рассмотрении уже много лет?!
"Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть хорошим человеком" (Шопенгауэр), так что Люди, будьте хорошими Людьми!!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 16:33

спесивцев тоже с собачек с кожечками начинал...

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 16:41

очень боюсь собак. ненавижу собачников, которые выпускают своих животных (не всегда пекинесов) шариться по улице без намордников.
но и не понимаю догхантеров. как бы не любил кого-то, отнимать у него жизнь без необходимости, да еще и таким общественно опасным способом - под статью их надо подводить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 16:44

Домашние животные источник заражения Паразитами а из за паразитов возникают куда более тяжкие заболевания, например Раковые опухоли. Всему виной Животные разносчики и переносчики заразы и их испражнения на улицах. Все улицы завалены собачьими испражнениями. Кругом из за этого Дети играющие на улице заражаются Паразитами...

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 16:53

У друзей недавно умерла собака, вот что им рассказали ветеринары. Сейчас травят лекарством (человеческим, для людей вреда не несет, стоит копейки) которое достаточно просто понюхать, даже лизать не надо. Антидот витамин группы В (конкретно не запомнила), но ставить надо быстро и в лошадиных дозах иначе собака не спасти.

ОТВЕТИТЬ
УльтраМагнус
16 янв 2015 в 17:07

Информация к размышлению: как показывает мировой опыт - большинство маньяков-убийц начинало свою деятельность именно с убийства животных.
Да, решать проблему бездомных собак необходимо. А так же проблему неграмотного содержания и выгула хозяйских собак. И для первого и для второго существуют иные методы. Законные. Но кому надо заморачиваться, куда проще просто травить.
А вот только смысл? Ну отравят какой-то процент, что от этого все проблемы решатся что ли? Все равно популяция вскоре восстановится, и не изменится ровным счетом ничего.
Куда эффективнее и гуманнее делать что-то более глобальное - например добиться принятия закона об обязательной стерилизации всех хозяйских беспородных животных, а так же штрафовании за неправильное содержание и выгул собак. Но это же ведь надо телодвижения совершать, чего-то там добиваться.

ОТВЕТИТЬ
Смехова
16 янв 2015 в 18:06

Ни в кое случае не одобряю действия догхантеров.
Но вот вспомнилась наша ситуация. В нашем подъезде живет психически нездоровая женщина (проходя мимо может сказать "чтоб ты сдохла", "что вы ходите вокруг моей квартиры", "еще раз пройдете мимо - стукну по башке" и пр.). А вот с ней живет и гуляет огромный черный питбуль. И вот реально страшно и за себя, и за детей на площадке. Больная злобная на мир женщина с бойцовской собакой!

ОТВЕТИТЬ
ВладимирНский
16 янв 2015 в 18:10

Православные активисты - против этих изуверов: Движение догхантреров, по своей сути, направлено не на те цели которые они заявляют, их целью является раскол общества, попрание общепризнанных норм морали и нравственности, причинение вреда гражданам, т.к. они не просто уничтожают имущество, как не прискорбно, но животные лишь имущество. Истинная цель догхантеров - причинить моральный вред и нравственные страдания, подорвать психику и нервную систему наших детей, которые становятся невольными свидетелями их преступлений. Догхантеры активно пропагандируют свою извращенную и садистскую идеологию, с целью привить нашим детям садистские наклонности, равнодушность к чужим страданиям. Немаловажным, является и дискредитация, подрыв авторитета и репутации России, Украины, иных стран СНГ и Прибалтики, перед государствами и народами мира. В нашем понимании, догхантеры - гораздо больше чем садисты и убийцы, мы считаем догхантеров террористической организацией, действующих против государства и народа. Исходя из выше изложенного, наша борьба с догхантерами в корне отличается от зоозащитников, для них, пока это только лица совершающие преступления против животных, для нас - это организованная группа действующая против отдельных государств и их народов, а убийство и истязание животных, лишь инструмент в их руках

ОТВЕТИТЬ
ВладимирНский
16 янв 2015 в 18:25

Пойманного с поличным догхантера или задержанного по результатам видеонабдюдения реально привлечь за попытку непреднамеренного убийства, так как основное вещество используемое ими так же (пусть и менее сильно), действует и на человека, особенно на детей, в следствии их меньшего веса и любознательности - попробовать все на вкус.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 янв 2015 в 19:11

За что был отравлен на позапрошлой неделе четвероногий друг моего ребенка? Маленький карликовый пудель, абсолютно домашний -- подарок дочке на день рождения. Мы не знали что говорить ребенку, когда ночью увидели уже холодный трупик. Это очень больно и обидно. Собака гуляла всегда рядом с нами, потому что мы были ее семья, и он очень боялся чужих, ничего не ел на улице, только все вынюхивал. И гуляли всегда с пакетиком. Почему, почему именно он?

ОТВЕТИТЬ
Антон
16 янв 2015 в 19:54

Никакими отстрелами, отравлениями, стерилизацией проблему бездомных собак не решить. Бесполезная трата времени. Бездомных собак всегда будет столько, насколько позволяет кормовая база. То есть сначала нужно решить проблему утилизации пищевых отходов так, чтобы к ним не было доступа у бездомных животных. Всякие свалки являются источником пропитания животных. Кто-то может возразить, что добрые люди все равно будут подкармливать собачек. Но это количество корма в тысячи раз меньше, чем, то которое животные находят в отходах.

ОТВЕТИТЬ
Юлия С
16 янв 2015 в 20:01

К чему эта вся полемика? Люди, которых действительно волнует присутствие на улицах бездомных животных, действуют совсем другими методами. А это садизм в чистом виде, который остается безнаказанным ввиду отсутствия закона. И действуют еще так подло, чтоб не видел никто, как они отраву разбрасывают, потому как ущербные людишки.

Чукча с левого берега
16 янв 2015 в 20:42

В такую погоду, когда всё то замерзает, то снова оттаивает, любой, ещё недавно съедобный мусор, может оказаться летальным.

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 янв 2015 в 21:13

На Инской вчера отравили Чипа, дружелюбная и ласковая собака. Жила в гаражном обществе, все местные жители в шоке!!!

Фото пользователя
16 янв 2015 в 21:46

а про раскол общества это правильно написали, вот главная цель. мы можем сколько угодно кричать и ругаться, цель достигнута. но те кто говорят, про следить за собакой и все такое не совсем понимают в собаках вообще и скорее всего видели их только на картинках. во-первых, потому что гуляешь со зверем в основном в темное время суток, собаки очень любят нюхать все и вся, так они познают мир,и когда вечером в темноте она опускает голову, вы просто не увидите лижет ли она что-то, нюхает или ест, так как в основном дворы у нас темные, без фонарей. во-вторых, опять таки раскол общества достигнут, читая статью, не реагировать трудно.

ОТВЕТИТЬ
Манекен
16 янв 2015 в 22:09

Догхантера (по крайней мере собаконенавистника) распознать легко. Какую бы страшную вещь ему бы ни рассказать - первый комментарий будет про поводок и намордник. Второй - сами виноваты. Даже если речь шла про яд, действующий просто когда собака обнюхивает заинтересовавший предмет, когда собака внутри личного участка, когда рассказывают о садистских зверствах. Еще несколько примет: "город для людей", "от собаки всего можно ожидать", "людей надо любить", "гуманизм относится только к людям". Ни один из них не даёт стопроцентного попадания, но по совокупности - да.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 22:31

отношение к животным -это уровень сознания человека - уровень культуры . Отношение государства бездумное -на уничтожение- уже есть примеры -как регулируется все это в Европе. Одна выброшенная на улицу собака приносит за один приплод до десятка щенков , пусть половина выживает - остальные бродяжки..... и далее в геометрической прогрессии-так образуются стаи , в стаях проще выжить ! . А если бы собака выброшенная стояла на учете - и была стерилизована , и хозяин отвечал бы за нее. И приплода бы не было. А им , как и вам, и всем хочется жить !
И в то же время опять пример- на улицах Дюссельдорфа на газонах бегают кролики .... а у нас бы бегали ?

Александра
17 янв 2015 в 00:25

Следите, чтобы ваши псины не жрали на улице и не отравятся

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2015 в 02:54

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а не бывают ли среди такой отравы сильнодействующие вещества, похищенные с предприятий (несуны) или купленные на черном рынке? (А какая административная или уголовная ответственность положена за такие проделки? (А за разбрасывания за те собакоборческие хоть кого-нибудь поймали?))

А почему-то я ни разу не видел массовых гибелей голубей (если и вижу, то только и единичных, и редко (а у голубей интересный феномен- им кроме хлеба обычно почти ничего больше не перепадает. А попробуйте-ка или сами на паек на такой пересесть, или даже свиней на такой паек посадить- и у них и у себя и авитаминозы и остального целый букет потом будет. Но тогда почему у голубей такого не бывает?))

Мурена
17 янв 2015 в 11:14

Никто не задумался, что догхантеры спасут много жизней ваших питомцев? Не каждый хозяин кинется вырывать из пасти озверевшей собаки свое, как было выше написано "имущество"!!! Прочитав все комментарии "суд присяжных" ничего не определил. Жизнь и здоровье человека, я считаю дороже. Собаки, как и люди бывают "хорошие" и" плохие", "плохих" людей, как правило изолируют от "хороших". И еще такое мнение складывается, что собак изобрели где-то в очень домашних условиях, не кондицию выбрасывали на улицу.Собака изначально была диким животным, и многие особи не думают, что человек их друг.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...