19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Ветеринары фиксируют рост числа отравившихся собак

Поделиться

Ветеринары Новосибирска фиксируют рост числа отравившихся на улице собак.

На текущей неделе пользователи социальных сетей начали распространять информацию о том, что догхантеры проводят по всей России, в том числе и в Новосибирске, акцию против бездомных собак. Авторы сообщений в соцсетях утверждают, что догхантеры разбрасывают отраву, и просят собаководов следить за своими домашними собаками, которые также могут стать жертвами. На официальных сайтах зоозащитников Новосибирска такой информации нет.

Кроме сообщений о готовящейся акции пользователи заявляют о нескольких домашних собаках, которые уже отравились на Горском жилмассиве, Затулинке, Гусинобродском шоссе.

Ветеринары в двух ветклиниках Ленинского района подтвердили рост числа отравленных животных за последнее время. В клинике «Сириус» отметили, что 7 января было зафиксирован один случай отравления, на этой неделе еще два случая — животные отравились на улице неизвестным веществом. Собака, отравившаяся на выходных, погибла. Представители клиники оценили число обратившихся как большое, отметив, что обычно с отравлениями обращаются гораздо реже.

В клинике «Ветеринарный центр» также сообщили, что за последние две недели участились обращения с отравлениями. На текущей неделе было зарегистрировано два случая, собаки живы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...