2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

17 янв 2015 в 12:27

вот всё-таки, а почему крупных поставщиков -монополистов не проверяют???
как так получается, что краснодарские яблоки, которые в том году были за 55-60 рубл/1кг, можно было купить,в этом под сотку. неужто Краснодар нам их продают за баксы тоже? может я,конечно,и не права. поправьте меня. но в целом цены, помимо основного ценообразования, диктуют крупные поставщики- монополисты, и далеко не производители.ну, и канеш под эту фишку и маркеты могут накрутить безбожно. вот как то так.
Зато в Холди вчера зашла, там на некоторые позиции цены снизились.Возможно это связано с проверками, но всё равно молодцы.

Селёдка. скумбрия, лосось
17 янв 2015 в 13:05

Во многих относительно недорогих магазинах (например, "Холидее", "Дискаунтере") "свежая" рыба чаще всего несвежая. Это видно даже без пробы.
Если составить коллективное письмо в прокуратуру — неужели это поможет?

Елена
17 янв 2015 в 13:07

Несоответствие цен в магазинах города скоре уже закономерность. Так например, сегодня в Ашане на Фрунзе, купила сыр, цена за кг 399, а в итоге пробивается 445.

17 янв 2015 в 16:35

плохо проверяли! я регулярно тыкаю носом администрацию Ленты (на Родниках) за расхождение указанной на ценнике цены и фактической на кассе. Перед новым годом особенно на новогодних сувенирах отрывались - упаковка шариков с красным ценником в 19 руб на кассе обходилась в 49! С посудой и хоз товарами такая же ситуация. Покупатели, будьте бдительны!

Фото пользователя
18 янв 2015 в 09:02

Как-то ленте все с рук сходит. Там все продукты по бешеным ценам. Перед новым годом самые дешевые шпроты 150 рублей строили!

Фото пользователя
18 янв 2015 в 09:06

А я на родниках в ленте видела шпроты самые дешевые за 150 руб

Фото пользователя
18 янв 2015 в 12:41

У нас весь ритейл сидит на ретро-бонусах. На хромой кобыле к категорийщикам не подъедешь. Чтобы войти в любую сеть, надо к отпускной цене от производителя прибавлять процентов 20-25. Причем часто, чтобы товар попал на полку, часто нужно материально вознаградить закупщиков. В Ленте, в METRO и т.д. и т.п. Вот что нужно проверять прокуратуре, а не удивляться ценам. Любой производитель и поставщик знает, чего стоит войти в сеть, а Прокуратура с налоговой и Роспотребнадзором почему-то делают круглые глаза, когда им об этом говорят. Если бы система работала нормально и отсутствовала цепочка перепродаж, дилеров и субдистрибьюторов, а также принятая фиксированная наценка сетей на определенные группы товаров без "ретряков" и конвертов, то цены на полках могли бы быть на треть ниже. А то и больше.