2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Прокурорам не понравились цены на продукты в «Ленте» и «Ашане»

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области нашла в магазинах города резко подорожавшую гречку и неправильные ценники на сливочное масло.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, ведомство в ноябре-декабре 2014 года проверило законность цен на продукты в магазинах города — «Ленте», «Ашане», «Рыбном дне», «Капитале», в торговом трейлере «Сибирских мясных продуктов» и на социальной ярмарке на ул. Большевистской.

В магазине «Лента» на ул. Большевистской, 52/1 прокуроры обнаружили значительный рост цен на гречневую крупу. Руководство магазина объяснило повышение розничных цен на гречку тем, что поставщики крупы — ООО «Мистраль Трейдинг» (Москва), ООО «Ангстрем» и ООО «Агро-Альянс» (Санкт-Петербург), ООО «Первая крупяная компания» (Новосибирск) и ОАО «Мельник» (Барнаул) — одновременно повысили закупочные цены более чем на 50 %. Поэтому прокуратура области предложила Федеральной антимонопольной службе проверить возможность ценового сговора между хозяйствующими субъектами.

При проверке магазина «Ашан» на ул. Курчатова, 1 прокуратура нашла расхождение цены на сливочное масло (в сторону увеличения на 7,65 руб. за пачку 300 г) на кассе и указанной на ценнике на этот товар в торговом зале. За нарушение прав потребителей прокуратура возбудила дела об административном правонарушении на должностных лиц компании.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...