21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

16 янв 2015 в 11:51

Это как же он гнал, что скорость уже в момент столкновения, после того как он затормозил, была 28км/ч. ы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 11:58

Эти пешеходы чем думают, я не знаю. Мне горит зеленый, когда выезжаю на перекресток уже мигать начинает, стоит тетка, стоит уже одной ногой на проезжей части, на низком старте, смотрит в противоположную сторону, ждет когда остановятся те кто навстречу мне едут. Они остановились, я притормозил на всякий случай, она не смотря на лево (как детей учат даже), рванула с места. Короче, еслиб я не тормознул, она бы на капоте сидела у меня.

prom
16 янв 2015 в 11:58

Моей бабушке 64 года, но я же много лет бьюсь как рыба об лед и все без толку - и ругались, и сердились, и что только не делали, но она не может в свою голову никак уместить, что нельзя переходить как попало! что даже по ПДД по зебре нужно убедиться, что пропускают! А её излюбленное "да ладно, тут всех пропускают" за 50-100 метров от НПП - доводит меня до истерики. Какая бы я не была плохая, но я ей сказала, что когда у меня будут дети, никогда я не буду оставлять их у неё, потому что и их она с собой потащит. И на её похороны не приду. Потому что она не только сама может погибнуть, но и водителя под статью подвести.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 12:00

Литые заборы во всех местах с конструкцией неудобной для перелезания спасут и водителей от пеших смертников и пешеходов от парковки на тротуарах... неужели это сложное, неявное, не конструктивное, не дальновидное решение 2х проблем?.. Да нужны деньги, но обязать небольшими взносами компании по месту нахождения дороги(к кому приезжают парковщики тротуарные).. ну и уж на всякую белиберду денег находят можно и на человеческие жизни найти денег...

ОТВЕТИТЬ
JesusMF
16 янв 2015 в 12:08

Не буду оправдывать пешеходов, но в 80 лет посмотрим как вы будете по нашим подземным переходим и пешеходным мостам бодро карабкаться.
У нас же вокруг сплошь доступная среда.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 янв 2015 в 12:10

Штрафы серьезные надо выписывать пешеходам за нарушение ПДД. Никакая иная мотивация не помогает некоторым.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 12:12

я там даже ночью (когда переход закрыт) там гоголя не перехожу. до советской иду

Икар
16 янв 2015 в 12:32

Виноват водитель.
Водитель обязан предполагать такую ситуацию и предпринимать меры для ее исключения.
Если бы водитель, в таком опасном участке (рядом с остановкой) двигался осторожно, 99%, что ничего бы не произошло (успел бы затормозить).
Бабушка конечно тоже виновата но, "оружие,которое убивает" находится в руках водителя, а не пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Умник
16 янв 2015 в 12:42

подземные и надземные переходы на городских улицах - злое зло. создают крайне недружественную и некомфортную среду для проживания. не говоря уж о непреодолимых барьерах для некоторых категорий граждан. вы в цивилизованных странах как часто встречаете такие переходы в городе? такие переходы оправданы только через магистрали непрерывного движения и то только в зонах с низкой плотностью населения. в городах, в зоне жилой застройки такие магистрали должны идти идти под землей или по эстакаде.
город должен быть для людей, а не для автомобилей!
гуляя по чертовски плотно заселенным манхэттену, барселоне, парижу и тп такие переходы вы вряд ли встретите.

Старушенция
16 янв 2015 в 12:43

Да, на этом перекрестке часто переходят в сторону Дома офицеров либо между ним и Дворцом бракосочетаний. Там, где заканчиваются ограждения. Сама неоднократно пыталась остеречь пожилых людей, но остановить их не всегда получается.

Частично причиной этому возведенное прямо над входом в метро трехэтажное здание кафешки. Оно загораживает и проход, и обзор, для приехавших не очень понятно, где можно пройти. А к имеющемуся проходу вдоль здания надо идти по буграм и гололеду. По-моему, если не снести это здание. то надо хотя бы восстановить проход между ним и ограждением дороги. Очень неприятное место для пешеходов.
Ну, а второй фактор - наличие парковки между Домом офицеров и Дворцом бракосочетания. Там бы тоже надо хотя бы штрафовать пешеходов.

А вообще, люди в возрасте, кто там давно живет, привыкли переходить поверху и не понимают опсаности.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 янв 2015 в 12:54

Я вчера остановилась на Красном проспекте перед зеброй, жду зеленого, мимо проносятся машины на свой зеленый, и наперерез им, по ПП, неспешно вышагивает мадам, абсолютно не глядя по сторонам. Ей сигналят - ноль эмоций... У меня аж сердце пропустило несколько ударов. Думаю, не только у меня. А ей хоть бы что!

123
16 янв 2015 в 13:02

Вчера мужичок Ипподромскую перебегал, вот это да....Я всё таки притормозила, уже и не знаешь, что у них на уме, додумается же и кинется.Люди сами себя не берегут.

16 янв 2015 в 13:02

Надо сделать наземный переход у дома офицеров.Пенсионерам тяжело под землью с больной спиной спускаться

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
16 янв 2015 в 13:05

Раньше, когда был проход между домами 65 и 67 по Красному проспекту, от остановки,напрямую в церковь шла дивизия бабушек в церковь, через дворы по газонам. У нас во дворе трава не росла все было вытоптано.Они смотрели только вперед! Лишь бы дойти. А вы про какие-то машины говорите....

16 янв 2015 в 13:08

Своими глазами видела, как бабуля на переходе на Ладе ломанулась через дорогу на красный свет, водитель просто чудом сумел затормозить, когда ей сказали. что нельзя так рисковать, всех обругала и пошла дальше!

16 янв 2015 в 14:53

А чему удивляться?? Пешеходы- такие же люди, как и водители. И те и другие ведут себя часто неадекватно.

ОТВЕТИТЬ
гражданин рф
16 янв 2015 в 14:57

недавно тоже ехали и тоже бабуля перед носом шла нам под колёса неостанавливаясь смотря в одну точку (вне зоны перехода)! просто наше и её счастье что было дистанции достаточно! я оглянулся она вышла на дорогу и стоит также смотря в одну точку, потом пошла обратно! счастье её что у нас было расстояния достаточно и что других машин небыло! о чём только думала

Андрей
16 янв 2015 в 16:14

А бабушке в 80 лет скакать по лестницам вверх - вниз легко ли?
Новосибирск - город не думающий о пешеходах! Подземные и надземные переходы не панацея! Она усложняет жизнь многим и многим! Вы там прыгайте как хотите, за то мы без светофора поедем - вот главный девиз тех, кто это придумал!

Мало, что пожилым людям эти преграды становятся непосильны. А те кто с колясками? С тележками?

Больше вам скажу. Если метро чистят, то наземные переходы чистить забывают. Как пример переход на Гусинобродском шоссе у Континента. Ступенек не видно! Лед! Я молодой, еле забрался по нему, для тех же пенсионеров это не реально! Знаете, как они переходят там дорогу? Едут на транспорте одну остановку, переходят по обычному переходу и на транспорте возвращаются назад. Нормально это???

ОТВЕТИТЬ
водитель
16 янв 2015 в 16:15

Буду записи на видео регистратор на которых пешеходы нарушают отправлять в ГИБДД. И добиваться что бы нашли и выписали штраф. Вчера на Титова, бабка вылетела перед машиной, на мой сигнал даже не повернула голову!!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 17:18

Главное помнить, что все мы люди, и пешеходы- тоже, а то некоторые автолюбитель стали слишком высокомерны в своих консервных банках на колесах. Иметь хоть немного взаимоуважения, а то что это "бабка" ,"выскочила"... Вы сначала доживите до ее возраста, а потом рассуждать будете. И представьте, что на месте этой 80-ти летней старушки ваша бабушка, или мама, или ребенок. Может тогда ваши автолюбительские понты поувянут. Будьте человечнее!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2015 в 22:01

А что делать с пешеходами которые переходя дорогу в не положенном месте даже не смотрят на проезжую часть?
Мораль читать?

Фото пользователя
17 янв 2015 в 01:24

Вот сколько читаю эти случаи про пешеходов-пенсионеров, мало что меняется. Несколько лет назад в Белгороде (тогда там жила) бабушка переходила дорогу: 3 полосы с одной стороны, столько с другой. Вышла она из автобуса и перед ним, пока тот стоял на остановке, стала переходить. Ехал "Жигуль", чтобы не сбить баушку, он рванул вправо, между бабкой и автобусом, врезался в фонарный столб (в машине 4 трупа), машину откидывает на остановку и там ещё 2 пострадавших различной степени тяжести. Баушка дорогу переходила!!!

Загрузка...