26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

15 янв 2015 в 22:19

А у нас, как обычно, то с Волком с Уолл-Стрит борются, то Левиафана на грубую речь запрещают. Не с тем у нас принято бороться, ох не с тем.
печально. Жду когда можно бутики скачать фильм с торрента :)

скептик
15 янв 2015 в 22:41

Лучшее из перечисленного - Отель Гранд Будапешт!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 янв 2015 в 23:07

Слава Новосибирску !
Культурной и научной столице России.

ОТВЕТИТЬ
147
15 янв 2015 в 23:11

Рада за земляка!!!
Поздравляю!!!
Золотой глобус это уже супер!!! Если ещё и Оскар получит.....

вася
15 янв 2015 в 23:20

Это очень здорово! Молодец, земляк!

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
15 янв 2015 в 23:29

Не удивлена. Если бы снял что-то позитивное о России, то никаких шансов, а если чернуха, то плюшки от Запада. Стыдно, г-н режиссер...

ОТВЕТИТЬ
Константин
15 янв 2015 в 23:44

Удачи Андрей Петрович! Очень достойный фильм!

123
15 янв 2015 в 23:44

Поздравляем, Андрей!!!

15 янв 2015 в 23:56

Алексей Серебряков с женой и детьми эмигрировал в Канаду( в 2012). По словам Серебрякова, он устал от происходящего в России. По его мнению, на родине невозможно защитить детей от хамства и агрессии..Достойный актёр и человек(это уже моё мнение).

ОТВЕТИТЬ
александр73
16 янв 2015 в 00:05

Звягинцев среди Российских режиссёров вообще молодчик!Приятно что он Новосибирец.

16 янв 2015 в 00:35

Фильм интересный и тяжелый, это я слышал от тех кто уже посмотрел. Не решил еще, идти в кино на него или нет. Обычно в кино хожу на спецэффекты, экшн, красивую картинку.
Помню пошел на Бумер 2 - отличный фильм, но вышел из зала как будто по голове сильно ударили, мрачный аспекты жизни как и есть...
Звягинцев режиссер бесспорно талантливый, его предыдущий фильм "Елена" мне понравился.
Кстати Серебряков и Мадянов уже 10 лет как играют в кино друг против друга. В "Штрафбате" игра обоих выше всяких похвал.

ОТВЕТИТЬ
Серж_111
16 янв 2015 в 00:46

Чем шуже о России, тем выше гарантия получения Оскора!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 00:54

Фильм конечно задел за живое.
Как будто более открытыми глазами увидел то что вижу каждый день.
И это заставило задумать более глубоко.
Но этот фильм для нашей души, для россиянина.
Для того чтобы нам открыть глаза и увидеть, что же мы творим.
Но не для буржуйского общества, у которого другая цель - порадоваться что у нас все так и выдать за это оскар.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 01:11

"Левиафан" не только номинирован на "Оскар", но и с очень большой долей вероятности его получит. В текущей политической ситуации по другому и быть не может, уж очень нравится нашим западным "партнерам" тот образ России, который рисует в своей картине Звягинцев.
Депрессия, пьянство, разруха, безысходность, бескультурье, отсутствие всякой надежды на будущее итд, такую Россию им хочется видеть. Сними Звягинцев жизнеутверждающее, позитивное кино про Россию, никаких западных премий он бы не получил, будь его картина сто раз гениальной. К сожалению, то, о чем повествует режиссер в "Левиафане", имеет место быть в современной России, но вопрос не в том, насколько точно отражены современные российские реалии в фильме, вопрос в другом. Сколько мы можем заниматься самобичеванием, самоуничижением, очернительством? Мы уже на протяжении 30 лет, со времен горбачевской "перестройки", охаиваем свою историю, культуру, традиции, ценности, культивируем в себе чувство вины за наше прошлое. Какая психика это выдержит? У нас до сих пор присутствует комплекс неполноценности перед Западом, мы так радуемся американскому "Золотому глобусу", что готовы переименовывать улицы, дабы увековечить это событие. Мы рукоплещем режиссеру, который выставляет наши пороки на всеобщее обозрение, мы гордимся тем, что фильм, отражающий черную, неприглядную сторону нашей страны, пришелся по вкусу западным кинокритикам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 02:09

Странно...скучный, предсказуемый, серый фильм на "Оскар"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 03:34

Звягинцев один из немногочисленных уроженцев Новосибирска, которым город искренне может гордится.

ОТВЕТИТЬ
Boyhood
16 янв 2015 в 05:12

Самые искренние поздравления Андрею Звягинцеву!
Пусть немногие это говорят со своими "толькоополитике" мыслями, но мы очень гордимся нашим земляком и желаем только победы на грядущем Оскаре!
Для тех, кто считает, что фильм снят специально русофобным, советую почитать интервью самого Андрея, а также иностранной прессы, которые в один голос говорят, что история, показанная в картине, универсальная для любого государства.
Вот он где патриотизм за свою страну должен проявляться! Поздравляю всех, кто искренне рад победе нашей страны на Золотом Глобусе и такой долгожданной номинации на Оскар!

16 янв 2015 в 05:31

Вангую, что Звягинцев не возьмет Оскара.

Анна
16 янв 2015 в 06:04

вот это будет истерика, если он получит Оскар. А как по мне - фильм отлично снят. На тяжелую тему, но что тут поделаешь, все равно отличный. И выбирают потому, что он хороший, а не потому что якобы по всему миру заговор против России, как у нас пытаются это очернить

Вообще: нечего на зеркало пенять, коль рожа крива

Оранжевое Лето
16 янв 2015 в 06:17

Посмотрела интервью Звягинцева в "Собчак живьем". Приятный и очень тактичный человек, никакого пафоса, все суждения взвешены, приятно, что как сибиряк не забывает свои корни. Осталось найти фильм в авторской версии без цензуры и, надеюсь, насладиться просмотром.

ОТВЕТИТЬ
Оля
16 янв 2015 в 08:08

А я его вчера дома посмотрела, что-то видимо не понимаю я серьезные фильмы, смотреть можно, но занудень и ничего заурядного. Люблю просто этих актеров и все.

САС
16 янв 2015 в 08:12

Очень горды за земляка!

шорох
16 янв 2015 в 08:43

Фильм на редкость достойный, напомню всем западоненавистникам что он уже взял золотой глобус, и это награда уже что то значит, если вы не разбираетесь в жанре то вам смотреть мультики, это кино не обычное, и правдивое. Истинно показывает лицо нашей корумпированной власти.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 янв 2015 в 08:59

Всем, кто рукоплещет этой чернухе - фильм снят по мотивам реальной истории, произошедшей в США.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2015 в 09:23

Если снять" розовые очки" и посмотреть немного дальше своего порога , то у нас все так и есть и политическая подоплека тут не причем. Сам фильм естественно как впрочем и весь "российский голливуд" -малобюджетное,несмотрибельное что то ...похожее на фильм , естественно как обычно акцент на драму, трагизм...декорации -поле,березка,скелет,разруха,развалины и т.д. чего в нашей жизни и так много , для иностранцев возможно это экзотика,для нас обычный повседневный быт !!! Удачи режиссеру!!!

ОТВЕТИТЬ
Элен
16 янв 2015 в 09:24

Вчера посмотрела фильм... Очень тяжелый и с плохим концом.... Показана реальная жизнь , не красивая , подлая , но реальная... Показана СИСТЕМА , как она работает.. Эта система может любого человека раздавить как клопа....Это очень страшно , на месте главного героя может быть любой из нас и мы ничего не сможем сделать против этих чиновников , судей , ментов , прокуроров... Чиновник просто из прихоти раздавил человека и найти правду невозможно... Да , может быть это смотреть не очень приятно , не весело.... Совсем кино не ура патриотичное - это вам не Михалков....Но это правда !! Злая и суровая правда....И что с этим всем делать непонятно...

ОТВЕТИТЬ
546546
16 янв 2015 в 09:25

Чем больше ты унизишь самобытность общества России - тем больше это будут оценивать на западе, аплодируя стоя. тажа ситуация с "утомленными солнцем" была

ОТВЕТИТЬ
42
16 янв 2015 в 09:46

Чернуха в жизни - запрещают фильм. Чернуха в жизни - закрывают глаза.
А так как чернуха на экране заставляет глаза открывать и мозг включать - это зло.
Левиафан еще не смотрел - смотрел Дурака. Очень понравилась идея - ХОТИМ ЛИ МЫ СПАСЕНИЯ?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 09:50

"Приведу цитату из Википедии: "Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию." Т.е. была реальная история, которая произошла в США и всколыхнула весь мир, но Звягин принимает решение снимать в России на базе истории которой не было. Как вам оборот? И пусть теперь мне кто-то скажет что управление в обход сознания - это миф. Судя по всему, кто-то понимающий, что экранизация истории Марвина Химейера режиссером с мировым именем, в нынешних экономических условиях может вызвать эффект разорвавшейся бомбы, поучаствовал в судьбе Звягинцева и помог принять правильное решение."

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2015 в 09:51

Русофобский фильм. Такие любят на Западе.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 09:51

Для интересующихся историей Химейера: http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=10396

16 янв 2015 в 09:55

Такой талант — пример молодежи. Человек создает миры. Можно,оказывается, и в средневековом городе творить. Я вообще не понимаю, как в в этом прямоугольном городе Н-ске можно стать свободным творцом. Улицу, монумент, назвать школу!!!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 10:27

посмотрела в интернете этот фильм. полностью окунулась в эту историю, прожила ее вместе с актерами. все на высоте! считаю достойным оскара. и если его дадут, то и по политическим причинам. ну может так наши чиновники увидят себя со стороны. и президент...

ОТВЕТИТЬ
Мурка
16 янв 2015 в 10:32

С одной стороны я понимаю людей, которым неприятно осознавать, что они живут в такой стране и с такими людьми, как показано в фильме. В принципе "грязи" и так хватает и хочется хоть в кино посмотреть что-то положительное. С другой, правда глаза колит, отсюда столько хейтеров этой картины. А лично я очень рада за земляка! Молодец! Очень гордый был и довольный, когда выходил за глобусом своим. Желаю ему победы и тут! А на фоне последних новостей про нашу страну, экономику, уровень жизни и т.д. хоть в киноиндустрии русские засветились с положительной точки зрения.

16 янв 2015 в 10:33

Друзья, не читайте комментарии, а то потом фильм смотреть не интересно будет.

Фото пользователя
16 янв 2015 в 10:41

Понятно, почему фильм и режиссер обласканы Минкультом. Порядка в стране не хватает! "Нужна железная рука, которая приструнит" провинциальных левиафанов!
А так, конечно, история универсальна. Могла случиться в любой стране.

16 янв 2015 в 10:50

Вот именно. В основе фильма реальные события, которые происходили, сюрприз, в США. Но гражданину быстренько объяснили, что про США снимать такие фильмы некошерно. Не вопрос, действие перенесено в Россию, зрители аплодируют.

ОТВЕТИТЬ
giga
16 янв 2015 в 10:51

Вот чтобы не быть голословным - приведите пример фильма получившего Оскар, при этом очерняющий Россию!

ОТВЕТИТЬ
Элена
16 янв 2015 в 11:26

Звягинцев хороший режиссер, но сейчас такие фильмы - не вовремя! Сейчас - это против Родины пошёл.

16 янв 2015 в 11:46

нда. Фильм тяжелый, показывает жизнь как она есть, безнадега и т.д. по списку наших "экспертов".
Товарищи-господа! Вспомните пр. Преображенского и его знаменитые слова о разрухе.
о! да. И еще одна нетленка... Улыбайтесь господа!

16 янв 2015 в 11:53

честно скажу. Не буду смотреть только потому, что в этом фильме снимался неприятный мне человек.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель из глубинки
16 янв 2015 в 12:10

В городе, где мэром были Толоконский и Городецкий, находятся люди, которые еще что-то говорят против фильма?
Негативные мнения делятся на несколько типов.1. Это ложь. 2. Это чернуха. 3. Автор бездарность, фильм пустой, ни о чем. 4. Это русофобия. 5. Это осталось в 90-х. Такого уже нет. 6. Автор агент госдепа. Снял фильм для врагов России и Церкви русской ради премий и чтобы опорочить нашу страну.
Ребята, вам самим не грустно мыслить такими убогими клише?
Почему у нас нет никакого уважения к художнику сейчас?
Зачем же свои комплексы так реализовывать - оскорбляя не просто художников, а с мировым именем. Больших художников.

ОТВЕТИТЬ
Пэтриот
16 янв 2015 в 12:42

Кстати, второго брата америкосы у себя так и не выпустили в прокат, хотя есть переведенная версия фильма.

16 янв 2015 в 12:44

Фильм конечно снят в полном соответствии с классикой жанра. Но некоторые недочеты могут лишить его Оскара. В частности, действие фильма происходит на Севере, в провинции, поэтому нужно было показать как в центре города средь бела дня бродят медведи. И водку русские люди пьют не из стаканов, а из самоваров. Совсем Звягинцев оторвался от реальности, вот что значит жить в Москве. Забыл он, а может и не знал никогда как простой народ живет.
Но учитывая какая на западе развернута компания против России скорее всего, приз ему дадут. Но только по политическим причинам, а не по каким-то другим. Это уже стало традицией, чем больше польёшь грязью Россию, тем больше тебе всяческих благ на Западе.
Таковы суровые реалии современного мира.

16 янв 2015 в 13:55

Мне фильм очень понравился. Только я не поняла, кто убил Лилю.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 17:03

Только умеют снимать все плохое о России,а нормальные разучились снимать практически. В советское время сколько фильмов хороших снято и сейчас приятно смотреть,негатива не было никакого,и дети смотрели.Негатив легче снимать и головой не надо думать,а хорошее надо думать головой,а кому охота.Оскар он вряд ли получит,палка в двух концах здесь,а вот как режиссеру могут дать Оскар.Чтоб дальше такие фильмы снимал о плохой России!!!Еще назвать в честь его улицу хотят в Новосибирске!За что и за какие заслуги????

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2015 в 20:23

Ничего в этом фильме хорошего не увидел,еще раз убедился наши не умеют снимать фильмы.На один раз фильм посмотреть и забыть.Не понимаю кто хвалит этот фильм, понимаю так если фильм хорош или классный его можно пересматривать по несколько раз. И с таким фильмом выйти на Оскар,это низко для режиссера,Чувство гордости должна быть за страну.Раньше слыхал про него,а после этого для меня нет такого режиссера по фамилии Звягинцев.

Фото пользователя
16 янв 2015 в 20:48

давно понял что наши режиссеры снимают для себя,
вот пусть сами и смотрят.

Doro
17 янв 2015 в 00:50

Никогда бы не подумал, но посмотрев Звягинцева, почти полюбил Бондарчука... Но потом подумал, что если 4 Оскара дали "Жизни Пи", то наверное все туда и идет... Такое ощущение, что люди вообще нормальное кино не смотрят, а только НТВ.

Загрузка...