26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Левиафан» Звягинцева номинирован на «Оскар»

Поделиться

Фильм новосибирского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Как сообщает «Интерфакс», объявление номинантов в прямом эфире транслировалось на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.

На награду в одной категории со Звягинцевым будут претендовать аргентинская лента «Дикие истории» Даминана Шифрона, эстонская картина «Мандарины» Зазы Урушадзе, «Ида» польского режиссера Павла Павликовски и «Тимбукту» мавританца Абдеррахмана Сиссако.

За победу в главной номинации «Лучший фильм» будут бороться «Снайпер» Клинта Иствуда, «Бердмэн» Алехандро Иньярриту, «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Сельма» Авы ДюВерней, «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша и «Одержимость» Дэмиена Шазеля.

«Левиафан» рассказывает о мелком предпринимателе с Крайнего Севера (Алексей Серебряков), у которого городские власти изымают землю за ничтожную компенсацию. 11 января 2015 года «Левиафан» выиграл престижную американскую премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм». В российский прокат фильм должен выйти 5 февраля.

Режиссер Андрей Звягинцев родился в 1964 году в Новосибирске. Первая полнометражная режиссерская работа «Возвращение» получила в 2003 году главный приз Венецианского кинофестиваля. В 2007 году вышел фильм «Изгнание», в 2011-м — «Елена».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...