1 декабря среда

Причиной коммунальной аварии на Есенина оказалась соседняя стройка

Поделиться

Прорыв трубы в Новосибирске, оставивший без воды 281 дом в Дзержинском районе, оказался спровоцирован близлежащей стройкой.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, 15 января мэр города Анатолий Локоть провел выездное совещание на месте коммунальной аварии у дома № 31 по ул. Есенина, оставившей без холодной и горячей воды 15 многоквартирных домов на ул. Бориса Богаткова, Гусинобродском шоссе, ул. Есенина, Доватора и 266 домов частного сектора.

По итогам совещания Анатолий Локоть рассказал, что трубу прорвало из-за подвижки грунта, вызванного строительством многоквартирных домов рядом с местом аварии, и напомнил, что это уже вторая подобная авария, происходящая здесь за последние полгода.

По словам мэра, подачу воды в квартиры и дома вскоре восстановят по временной схеме — к 4 часам утра 16 января на ул. Есенина и к 9 утра на ул. Национальной. «Вода появится, но сам участок будет выведен из работы на несколько дней, потому что здесь предстоит замена трубы, ее привезут из Челябинска. Но подчеркиваю, что на водоснабжении это не скажется. Жителям беспокоиться не о чем», — заявил мэр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку