24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

15 янв 2015 в 12:17

На 15 суток его за то, что мешал работать представителю власти, чтоб другим не повадно было. А то как парковаться под знаками могу, а платить штрафы не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2015 в 12:18

ну что тут спорить, машина сдвинута была - значит машину вернуть уже нельзя. можно же найти место чуть дальше от входа для парковки. а если лень, то что тут поделаешь

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2015 в 12:19

поддерживаю, проще и лучше пройтись 50-100 метров, чем потом сидеть полдня в машине у эвакуатора:)

Андрей
15 янв 2015 в 12:21

Пока мы ВСЕ будем наплевательски относиться к законам порядка у нас не будет. Если нельзя останавливаться, то нельзя НИКОМУ и ни на сколько. Правильно делают, что эвакуируют. Только организовать все это нужно немного иначе.
Для начала сделать все парковки в центре платными, что бы офисный планктон не стоял весь день. Организовать достаточное кол-во транспорта от метро по центральным улицам и перехватывающие парковки. Всем эвакуаторщикам выдать переносные кассовые аппараты. Зацепил эвакуатор машину, значит водятел уже должен эвакуаторщику за работу и за бензин. Выскочил вовремя-оплатил на месте, не успел выскочить-ищи тачку на штрафстоянке.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
15 янв 2015 в 12:21

У мужиков - бизнес!!! Чем больше натаскают. тем больше денюжки у владельца штрафстоянки! Кстати, никто не в курсе кто владелец этой стоянки?

Как-то спросил эвакуатора почему он не трогает стоящий рядом здесь же лендкрузер с номарами нХХХнн, он мне ответил, что крузер не помещается на эвакуатор! Интересно, он мне соврал. или там мог огрести по полной?!

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
15 янв 2015 в 12:34

Да всех нужно эвакуировать. Штрафы не помогают. У нас все платят штрафы за превышение, и тем не менее все гоняют как бешеные. А вот вытащить машину с штраф стоянки, потратив на это день, прекрасным образом избавляет от размышлений еще раз поставить машину в запрещенном месте.
По опыту друзей и коллег. Разок попались и сейчас никогда в жизни больше не бросят где попало машину.

ОТВЕТИТЬ
Констант
15 янв 2015 в 12:35

А что мешает внести дополнения к закону ( Локоть ау) - и в таких случаях к штрафу за парковку добавлять оплату услуг эвакуатора ?
И владелец авто получит урок - но останется доволен - и сами эвакуаторщики время сэкономят - пополнив при этом свою кассу?...

ОТВЕТИТЬ
Олег 09
15 янв 2015 в 12:38

Не много ли ГИБДД на себя берет? Законность при аресте ( а на данном видео видно, что это арест, так как хозяин авто присутствует), определяет Суд. Еще никто не отменял статью конституции о неприкосновенности имущества, без решения суда. Все местные законы- это подзаконные акты, которые легко оспорить в суде. Водитель нарушил и должен быть наказан, а посягательство на собственность в присутствии хозяина- это преступление.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2015 в 12:41

Интересно, этот тоже, как алтаец, будет мнить себя борцом с системой?

ОТВЕТИТЬ
Хмм
15 янв 2015 в 12:44

Нарушил - ответь по закону. Зачем своими действиями проезд нормальным людям перекрывать. Интересно расчет стоимости перекрытия дороги какой?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2015 в 12:45

Главной целью неправильно припаркованных машин является устранение препятствий для пешеходов и других автомобилей. Если владелец авто может убрать машину то выпишите штраф за неправильную парковку и за эвакуатор. И увозите другую неправильно припаркованную машину. Выгода очевидна для всех. И эта машина уехала и эвакуатор другую увезет. А в этом случае перекрыли дорогу на 5 часов, кому сделали хорошо?. У нас законы направлены, чтобы покарать, а не навести порядок.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 янв 2015 в 12:58

Сыграл в рулетку и не угадал цифру. Вложил деньги в пирамиду и потерял их. Поставил машину под знак - поймали на нарушении!! Какого рожна права качать!!?? Знал о риске.

За такое сопротивление пора уже дела заводить об административном правонарушении и штрафовать тысяч на 50. Паркмэны недоделанные. В штатах за такое вообще-бы реальный срок дали.

Сколько можно уже спускать такое сопротивление закону.!? Реально у нас самые мягкие законы. Вот и порядка мало, что безнаказанными остаются или пустяками отделываются.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2015 в 13:00

Спорить нужно. Ибо в споре рождается истина. Законы "дырявы и сыры". водитель неправ. Но он вышел чтобы устранить нарушение. Штраф не оспаривает. А вот свое имущество защищает и отстаивает. Нарушают все водители. Кто не нарушает парковку, нарушает другое...
Сам водитель. Сам иногда нарушаю. Готов платить штрафы. Но не хочу кормить бизнесменов которые имеют сговор с гибдд. Штраф уйдет в казну, а доп.услуги в карманы.

Evgeni
15 янв 2015 в 13:05

Все правильно делают сотрудники ГИБДД! Машина закреплена тросом, поздно что то предпринимать или договариваться. Нарушил правила отвечай, а сидеть закрывшись в машине ниже мужского достоинства. При самом паршивом раскладе 4 часа нужно для вызволения авто со штрафника, а он просидел 5. Большая просьба к работникам ГИБДД ! Наладьте наконец-то автоматическое заполнение документов, 21 век мы все пером пишем.

ОТВЕТИТЬ
kolhoznik
15 янв 2015 в 13:13

законно или нет у нас определяет суд , а следит за исполнением прокуратура, но никак ни ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2015 в 13:39

Я вот все понимаю и эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей и скорость и все прочее молодцы конечно, но если хозяин вышел и увидел что его машина еще не погружена захотел мирно ее забрать оплатить штраф согласно протоколу, то почему он должен кататься от штраф стоянки до ГИБДД и обратно еще и в очереди простоять час, а то и четыре, при этом еще и таксисты на этом не плохие деньги на этом срубают, а в это время администрация засыпает снегом последние парковочные карманы и убирает те которые необходимы, а людям некуда ставить машины.

ОТВЕТИТЬ
Серега
15 янв 2015 в 13:47

Сколько народу за надо эвакуировать!, все правильно в действиях ГИБДД!, все такие порядочные и ни разу не нарушали?! может все таки правильнее, если бы сотрудник для начала, попытался бы вызвать хозяина авто и вот если хозяин пришел, то попросить его освободить проезжую часть и выписать штраф за нарушение... Ну а если ни кто не вышел то грузи и увози на штраф стоянку! Может все таки в таких действиях больше логики?! А в том что 5 часов была перекрыта проезжая часть с участием сотрудника , который пусть даже свою правоту стоял доказывал, но при этом только интерес ГИБДД отстаивал и уж ни как не интерес других участников движения, это факт!)

ghhg
15 янв 2015 в 13:50

Судя по видео, эвакуаторщик очень сильно спешит, и его главная задача, заработать на этом как можно скорее, чему потокает ГИБДДщник. Налицо сговор.

+100500 , это видно на видео даже слепому.
также, на видео видно, что никакой очереди на улице не было. и никому он не создал помех.
не защищаю водителя, пусть заплатит штраф, но машину он могу устранить на месте.
зачем эвакуация?

гость
15 янв 2015 в 13:56

Да все банально, все это ради пополнения местного бюджета, ну нет у города достаточного количества статей дохода, зачем голову напрягать как привлечь деньги в бюджет, а тут столько народу " бесплатно ездит"...

ОТВЕТИТЬ
hg
15 янв 2015 в 14:02

Какой штраф в 5000, 10 000, вы с ума по сходили что ли?! Некоторые получают 20 000 в месяц и умудряются на эту сумму кормить семью, как вы так легко хотите лишить его половины дохода? Ну нарушил, согласен на штраф, согласен убрать авто, в итоге напуган, цель достигнута, но зачем на этом наживаться то??? Вы же сами прекрасно понимаете, что истинная борьба не за профилактику,а элементарное желание на этом "набить карман".

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2015 в 14:14

Эвакуаторы - это хорошее дело. Но их, наверное, очень мало . У нас во дворе постоянно умники-автолюбители ставят свои машины так, что не пройдешь! Ни какого уважения к окружающим. "Мне удобно, а вы как хотите, так и ходите...хоть по воздуху".

максимус
15 янв 2015 в 14:14

Братья и сёстры! Вы все правы. И кто "за", и кто "против". И я буду тоже "за", если не будет увязываться возврат авто (собственности ведь?) с процедурами оплаты штрафа за нарушение ПДД. Мухи и котлеты - отдельно. Приехал на площадку хранения, оплатил услуги эвакуации (желательно там же), показал доки и забрал авто. А штраф - в соответствии с АПК.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2015 в 14:20

У нас в городе полное беззаконие со стороны ГИБДД. Было раз: пришел - авто опечатоно (стоял рядом с таксистами (знак не видел - он так повешен, что надо знать где он висит, а то и не увидишь). Эвакуатор ее машину не прицепил, я подошел к гаишнику, попросил не забирать машину, он мне конечно не объяснил (как например в США права и обязанности) В итоге машину забрали... Таксистов, кстати, он не тронул... На мой взгляд, работа эвакуаторщиков - чистый бизнес, к безопасности или улучшению дорожной обстановки мало имеющее отношение. Примеров тому наглядных могу привести уйму...

123
15 янв 2015 в 14:22

Пока это бизнес . все буде также.

Фото пользователя
15 янв 2015 в 14:39

Сначала лишили людей права парковаться как положено(нет парковок, улицы нечищенные), а потом бизнес развернули на здорово живешь. Хорошо пристроились.

ОТВЕТИТЬ
Илья
15 янв 2015 в 14:53

Есть другой вопрос, Когда начнут работать по нарушению других правил пдд?? Первые 3 секунды красного давно считаются еще зеленым, забить перекресток- НОРМА! Езда по встречке еще на тонированной машине да и без номеров тоже уже повсюду, причем наглость не зависит от марки и года выпуска авто. Да и на общественный транспорт приоткрыть глаза, а то тоже ездят по неписанным правилам. А по теме сам водитель, мою машину 2 раза забирали и я не в обиде, есть закон, у мужиков есть работа которую они выполняют. Просто теперь не зажимаю 50 рублей на стоянку да и на автобусе стал чаще ездить.

Надя
15 янв 2015 в 14:53

Нарушил закон, нарушил закон... Что вы заладили? Начнем с того, что парковаться вообще негде. Почему-то вижу, что эвакуируют машины там, где они вообще никому не мешают, ни водителям, ни пешеходам. А вот там, где незаконно припарковавшийся нахал действительно создает помеху для участников движения, никакие действия по эвакуации авто не предпринимаются, просто видимо нет технической возможности забрать машину с пешеходного перехода, поскольку впереди и сзади этой машины еще два умника остановились. Тогда зачем вообще эвакуировать машины?

Анонимус
15 янв 2015 в 15:07

Считаю, что в обще-то правильно эвакуировать авто, но это правильно извращено и превратилось в бизнес. Надо работать иначе.

Если машина на сигнализации - постучать слегка и придет хозяин. Лично ему в руки выдать штраф и пусть сразу же уезжает. Если нет сигналки, то значит смотреть возможно под лобовым лежит телефон или же телефон есть в базе данных ГИБДД. Позвонить и далее пусть действует как выше сказано.

Иначе просто штраф, но в 2 или 3 раза больше, но авто остается на месте.

Таскать машины ТОЛЬКО в случае если они мешают уборке, перегородили проход и прочее прочее прочее.

Наказывать - да, если не может устранить - наказывать еще жестче, но эвакуировать только в случае крайней необходимости.

15 янв 2015 в 15:24

вот стоит десяток неправильно припаркованных авто. почему страдает от эвакуации только хозяин последнего в ряду? Почему не выписывают штрафы всем, хотя бы в пределах этой улицы? Та же видеофиксация. Отфотали, штрафы направили. Нет же. Будем перекрывать улицу эвакуатором из-за одной машины.... нецелесообразно совершенно. вместо того, чтобыц выписывать штрафы, пополняя бюджет, мы пополняем карманы частников - эвакуаторщиков... по мне так ерунда какая-то

15 янв 2015 в 15:40

да что за правила, вышел, увидел погруженную, установите штраф пусть выгрузят и едет дальше, какие проблемы.

Иван
15 янв 2015 в 15:41

Автомобиль опечатан был? Свидетелей инспектор пытался привлечь для составления протокола? Видеозапись, полагаю, не будет являться надлежащим доказательством. Вообще-то, принцип разумности должен быть. Автомобиль, на мой взгляд, никому не мешал. Все это напоминает четко спланированную операцию. Главное увезти. Смысл наказания лишь в том, чтобы водитель помучился, собирая справки по берегам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2015 в 15:56

Новосибирское ГИБДД только кажется государственной структурой, прикрываясь законом о полиции, и своими регламентами, на самом деле они комерсанты, выходящие каждый день на свою службу как на торговую площадку.

15 янв 2015 в 16:10

О, только что по ТВ сказали, что водятлу 2 суток ареста присудили. Надо бы по максимуму 15, ну да ладно, процесс борьбы с "паркменами" пошел.

Фото пользователя
15 янв 2015 в 16:38

как быстро суетился эвакуаторщик.. главное чтобы успеть сдвинуть авто, и дело "в шляпе"

Василий
15 янв 2015 в 17:44

Тут ведь дело какое - машина сдвигается, срабатывает сигналка. Умник бросивший машину в метре от нужного офиса конечно выбегает. Если всех отпускать, от вообще никого не эвакуируешь, а люди не будут бояться бросать свои колёса в любом максимально удобном ИМ месте, ведь достаточно выбежать когда сигналка сработает.
Разумеется, даже если эвакуатор был рядом и запарковался он на глазах у гаишника, прошло никак не пять минут.

Zuj
15 янв 2015 в 17:55

Позорники, ездят на машинах за хз скока денег, а за три копейки штрафа за эвакуацию ведутся, понторезы дешевые

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
15 янв 2015 в 19:03

Давайте будем откровенны!
Кого эвакуировали - у каждого был выписан протокол?
Это для общего развития, т.к. в моем случае протокол и постановление выписывали в отделении ГИБДД, да еще и по телефону консультировались с инспектором, который занимался "исполнением" своих обязанностей.
В регламенте по эвакуации прописано, ЧТО до момента опечатывания авто должно быть составлено в присутствии свидетелей.
А так же должен быть подписан протокол!!! (п. 5 ст.27.13 КоАП РФ Протокол о задержании транспортного средства или протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.)
Если устранить причину задержания не представляется возможным, то следует знать, что о задержании автомобиля составляется отдельный протокол, который должен включать опись имущества, находящегося в автомобиле.
закон-аутоточкару

Макросс
15 янв 2015 в 19:14

Молодцы!
Надо только не эвакуаторы а целые автопоезда
чтоб сразу с десяток таких загрузил и поехал.
А то кто то прям так и обязан автомобилистам парковку около
кроватки дома, около офиса и т д
А почему мне не обязаны в магазине дать денег чтоб я купил покушать вкусно???
Работайте больше, платите налогов за авто по лимону в месяц
тогда мож и будут парковки

АВ
15 янв 2015 в 19:25

Эвакуация автомобилей в России - это не просто пресечение неправильной парковки на улицах, но и целая сфера бизнеса, который принадлежит приближенным к власти, так же как и конторы предлагающие составление заявления в ГИБДД принадлежат начальникам этих самых отделений через подставных лиц.
Случай из личной жизни: мой дядька припарковался не поп правилам, ушел на 5 минут, машину утащили. Вышел - не может найти машину, из рядом стоящей машины говорят: "Ищете машину? Утащили на эвакуаторе. Если не хотите суетиться и бегать по ГИБДД - цена вопроса 2000 руб".
Вот и вся Российская действительность......
Я патриот, но был в Германии и других странах, видел как живут люди и что власть там для людей, а не как у нас - люди для власти.

Строгий
15 янв 2015 в 19:37

Полагаю судебное заседание будет открытым. НГС, напишите когда и где оно будет. Может быть стоит поучаствовать в открытом судебном заседании в качестве наблюдателей? Закон же позволяет. Очень хочется услышать и увидеть, как будет развиваться ситуация.

Алексей
15 янв 2015 в 19:59

Судя по записи , с момента начала процесса цепляют машину за 1,5- 2 минуты, и физически можно не успеть выбежать даже , к моменту сдвига авто.
Все быстро четко, планы же горят у них!!!

15 янв 2015 в 20:04

Закон есть закон. Считаю нечего ставить свои тачки там, где запрещено. И наказывать эвакуацией, чтобы повторять не захотелось. Сама за рулем 14 лет, но бесят, когда стоят вторым рядом или так, что пешеходам не пройти.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
16 янв 2015 в 08:07

На видео четко видно, что эвакуация это наглый бизнес!!! На автомобиле стоит сигнализация, почему инспектор не попинал по колесам, не вызвал водителя для устранения нарушения и составления протокола??? Может потому, что кое-то из депутатов контролирует данный бизнес???
Эвакуация должна быть крайней мерой когда других способов устранить нарушение нет

Загрузка...