21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

ГИБДД посчитала законной эвакуацию «Тойоты Камри» (видео)

Поделиться

Новосибирская Госавтоинспекция настаивает на законности действий своих сотрудников, пытавшихся эвакуировать «Тойоту Камри» с ул. Салтыкова-Щедрина 14 января.

14 января незаконно припарковавшийся водитель «Тойоты Камри» утверждал, что, когда он вернулся к машине, к «Тойоте» еще только цепляли крюк эвакуатора. В отделе пропаганды Управления ГИБДД по Новосибирской области, ссылаясь на запись размещенного на эвакуаторе видеорегистратора, настаивают, что эвакуация началась еще до того, как водитель вернулся к автомобилю.

«Видео с видеорегистратора подтверждает, что эвакуация началась, транспортное средство было сдвинуто, и после этого он пришел, сел в автомобиль, закрылся», — отметили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции пояснили, что их сотрудники руководствуются законом № 227-ОЗ Новосибирской области, регламентирующим порядок эвакуации транспортных средств. «Если в соответствии с законом физически транспортное средство сдвинулось, то в этом случае прекратить процесс эвакуации — уже несоответствие закону. Поэтому действия сотрудников полиции и службы эвакуации в этом случае полностью соответствуют законодательству действующему», — подчеркнули в ГИБДД.

14 января водитель «Тойоты Камри» Геннадий Кулаков в знак протеста против эвакуации своего автомобиля с ул. Салтыкова-Щедрина закрылся в машине, его авто и эвакуатор перекрыли улицу на 5 часов.

НГС.НОВОСТИ

Видеозапись предоставлена отделом пропаганды Управления ГИБДД по НСО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...