19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Заместитель врио мэра Оби попал под уголовное дело о взятке

Поделиться

Заместитель бывшего врио мэра города Оби Ивана Костенко, снятого с поста 13 января, Анатолий Донец попал под уголовное дело за покушение на дачу взятки.

Как рассказал прокурор Оби Роман Романов, Анатолий Донец задержан и находится в изоляторе временного содержания. «Возбуждено уголовное дело вчера, 13 января, по ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — покушение на взятку, наказание до 12 лет», — сообщил прокурор. Завтра, 15 января, следователь обратится в суд с ходатайством об аресте.

13 января депутаты горсовета Оби лишили полномочий и.о. главы города Ивана Костенко, обвиненного прокуратурой в коррупционных нарушениях. По данным официального сайта прокуратуры НСО, прокурор Оби установил, что Костенко не вышел из состава учредителей ООО «Теплоремэнергострой» до поступления на муниципальную службу в 2011 году и в ежегодной декларации «не указал сведений об участии в коммерческой организации». В действиях его заместителя Донца в конце 2014 года прокуратура также нашла коррупцию. Его обвинили в том, что он скрыл наличие машины и статус учредителя в ООО «Теплосервис» и ООО «Рейтинг КД», когда устраивался на работу в апреле 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...