20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирец с протезом ноги покорил алтайскую вершину

Поделиться

Поделиться

Новосибирский спортсмен на протезе совершил восхождение на алтайскую вершину «Юбилейная».

Поделиться

Как рассказал Максим Кублицкий, альпинизмом он занялся в 2014 году, а 7 января 2015 года покорил вершину Юбилейная на Алтае. Ее высота составляет порядка 3,4 тыс. м. Восхождение заняло больше 4 часов, новосибирец использовал протез для активной ходьбы, предоставленный Новосибирским протезным предприятием. За восхождение 25-летний Максим получил звание «Альпинист России».

Поделиться

Максим Кублицкий также единственный спортсмен с ограниченными возможностями, занимающийся скайраннингом (скоростные забеги в горной местности), и в этом году планирует попасть в сборную страны по этому виду спорта. Для этого ему нужно успешно выступить на этапах Кубка России. Он также занимается сноубордом, катанием на велосипеде, играет в футбол, входит в сборную Новосибирской области по парабиатлону и ведет мотивационный блог «ВКонтакте».

«Хотел своим примером показать людям, что не стоит опускать руки, что стоит преодолевать свои барьеры какие-то, и неважно, какие они будут », — пояснил спортсмен. В ближайшее время Максим планирует совместно с Федерацией альпинизма Новосибирской области создать благотворительный фонд для помощи паралимпийцам.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Максимом Кублицким

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...