20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)
гость3
14 янв 2015 в 12:37

На новогодних каникулах то же ездили в Геш, туда ехали ночью, трасса после Новокузнецкого кольца была просто невыносимой. Снежная поземка, снизу лед, сверху снег, и все это в сочетании с крутыми подьемами спусками и поворотами, я больше 80 боялся разгоняться даже на прямых участках, и это при условии что ехал на свежем внедорожнике на новой резине. Так вот на протяжении всей дороги меня обходили как стоячего, одного даже крутануло перед нами, он постоял, и дальше так же полетел... В голове один вопрос,люди куда вы так торопитесь??? Неужели 30 мин. на которые вы раньше приедите играют такую важную роль что нужно рисковать собой и окружающими???

ОТВЕТИТЬ
Мими
14 янв 2015 в 11:42

Ребята! Держитесь! Вы нужны вашим семьям!!!

Хрум-хрум
14 янв 2015 в 11:36

Неверно выбрал скорость... Да половине водителей надо переатестацию устраивать. Самоуверенность в сочетании с хамством и вот результат.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 12:43

Зима, мороз, снег с небес не идет.
Но дует ветер и сносит снежок на дорогу.
Появляются переметы.
Перед ними бы скорость снижать.
Но основная масса едет как будто дело происходит летом.
А ведь переметы имеют нерегулярную структуру (въезжая в или на них, автомобиль тормозится), под переметами могут оказаться ямки и гололед.
Но прут или через переметы или объезжают их по встречке.
Так себя ведут водители и легковых и фур.
Основной массе везет.
Страшно.

ОТВЕТИТЬ
Хрусталик
14 янв 2015 в 13:12

Кто все эти люди ставящие минуса в комментариях типа:" скорейшего выздоровления...". Люди вы с ума посходили! Это какое горе! У всех семьи, родители! Было в полном шоке, кода читала комментарии людей с Кемерова/ Новокузнецка на статью их сайтов о данном случае, пишут нечего к нам ехать, кровь сдавать не будем, у самих здоровья нет! В шоке полном!!! Не дай Бог в вашу семью придет такое горе!!! Ребята карабкайтесь!!! Вы сможете!!! Вы ведь спортсмены!!!!! Вас дома ждут!!! У вас выбора нет!!!!

ОТВЕТИТЬ

Неверно выбрал скорость?
Это что, такое новое определение грубого нарушения скоростного режима?

Лина
14 янв 2015 в 11:40

Ребятам скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 17:52

Сугубо мое мнение... Судя по фото ВКонтакте салон Камри почти целый, разбита передняя часть, т.е. жизненное пространство сохранено. Может парни не пристегнулись и это сыграло свою роль?
Люди, отбрость вы свои понты, пристигните ремни, даже находясь на заднем сидении. Если вы уверены в своем вождении на 100%, никто не застрахован от вылета другой машины со встречки, как в этом случае...

ОТВЕТИТЬ
Кекс
14 янв 2015 в 11:40

"неверно выбрал скорость". Ну молодец, чё! А почему бы за это наконец уголовку не заводить, испортил жизни пятерым семьям. А у нас в России всё просто - "неверно выбрал скорость".

ОТВЕТИТЬ
Знаю
14 янв 2015 в 11:56

Всю дорогу тряслась пока ехали в Геш и обратно домой...Дорога обманчиво безопасная, вроде широкая трасса, с хорошим асфальтом..Но едешь и замечаешь накатанную колею, мягкий, только что выпавший снежок, который в совокупности с немаленькой скорости приводит к страшным авариям. Очень жаль ребят, скорейшего выздоровления!

Фото пользователя
14 янв 2015 в 14:23

В разных машинах скорость по-разному ощущается, зависит от подвески. создается впечатление, что некоторые на спидометр вообще не смотрят и даже плохое качество дорог им не помеха. Часто вижу, многие едут в правом ряду, 60 км час, дистанцию держат, но , нет, не дадют им спокойно ехать, найдется гонщик, ныряет с одной полосы на другую, опаааздавает, наверное.

qwerty
14 янв 2015 в 12:17

Сколько народа ещё должно погибнуть в лобовых столкновениях в России, прежде чем на трассах станут делать разделительные отбойники между встречными полосами. А то всё некогда и денег нет на такую "ерунду".

ОТВЕТИТЬ
олег
14 янв 2015 в 12:27

На трассах очень скользко, особенно хочу подчеркнуть что хваленый северный объезд вообще не посыпают, на праздники прищлось проехать 260 км , ехал 60-80 км в час. Не забывайте про поговорку - быстро едешь, тихо понесут

мечтатель
14 янв 2015 в 14:18

разделительный бордюр хотя бы на федеральных трассах сохранил бы около 5000 жизней налогоплательщиков, но, наверное , стабилизационный фонд важнее !

ОТВЕТИТЬ
Знайка
14 янв 2015 в 21:19

Такие сложные трассы нужно делать безопасными, разделять встречные потоки, как это делают в Европе, делать их шире и тп, там реально очень опасная трасса особенно последние 50 км.

Светлана
14 янв 2015 в 12:38

Жуть какая... я сама ехала за рулем из Шерегеша еще с тремя ребятами. Как раз в это время примерно там проезжали... но наверное все же раньше. Трасса вроде бы и чистая, но стоит снежку чуть выпасть, как сразу уверенность в дороге пропадает, да плюс скользко достаточно. А сколько гонщиков обгоняло нас! Ладно бы 4-х полоска, так некоторые и на "серпантинах" 2-х полосных на сверхзвуковых обгоняли.... с горки, под горку - не важно.... Скорейшего выздоровления ребятам!

Ямка
14 янв 2015 в 11:42

Для желающих помочь есть группа в контакте club84838445, называется Между Небом и Землёй. Дай Бог выздоровление ребятам

14 янв 2015 в 13:08

Знаете, что я думаю по поводу аварийности на дорогах - просто в автошколах не уделяют должного внимания вопросам - как и почему, по каким законам ведет себя машина на дороге. Думаю у многих водителей нет в голове ясного представления, от чего зависит в разных ситуациях - как поведет себя машина. Они не понимают что от скорости зависит инерция, как автомобиль будет вести себя при поворотах. То есть одно дело учат, как автомобиль себя ведет на автодроме и при скорости 60 км/ч - водитель понимает это, когда обучается. А что будет происходить с автомобилем на более высоких скоростях, а так же на более скользкой дороге - просто нет ясного понимания после автошколы. Вот и замещается эта пустота всяким..да всем подряд - в зависимости от текущего настроения/состояния.

ОТВЕТИТЬ
*@*
14 янв 2015 в 12:07

жалко ребят! отдохнули называется... скорейшего выздоровления!

111
14 янв 2015 в 11:43

В контакте есть вся необходимая информация там есть группа между небом и землей, специально для ребят создана!!!Дай бог им скорейшего выздоровления!!

14 янв 2015 в 13:13

Думаю, если бы просто взяли тяжелые масштабные модели машин, особенно хорошо, если бы они были с дистанционным управлением - и просто смоделировали, разные ситуации. Понятное дело, скоростей больших бы не удалось развить, но понять, что на скользкой дороге сложнее автомобиль управляется - это можно было бы. Сейчас многие скажут "да это все понятно". Понятно-то понятно - когда вот сейчас обсуждаем аварию и думаем над этим. Конечно понятно - это же совершенно естественные законы природы и физики - никто не говорит, что это что-то новое. Но это "понятно" должно перерасти в понимание, как и в каких условиях управлять авто - какую скорость, какие маневры можно а какие нельзя выполнять в разных условиях. Должны быть в голове образы - к чему это может привести все - то, что мы не правильно эти законы учитываем. И тогда в нужный момент это "да все понятно" - поможет нам.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 11:41

Сценарий всё тот же. Даже и сказать то нечего.
Выздоровления пострадавшим...наверное судьба у них такая...

Ося
14 янв 2015 в 11:37

где есть инфо о сборах крови? Как помочь ребятам?

ОТВЕТИТЬ
Den
14 янв 2015 в 17:47

По загородным трассах езжу на автобусе. Как говорится "береженого бог бережет".
В автобусе даже при лобовухе с камазом шансы выжить и легко отделаться на порядок выше.

Фото пользователя
14 янв 2015 в 12:03

ребятам выздоровления
и все таки думаю Камри их и спасла, надежная и крепкая машина, хотя судя по фоткам в ВК относительная целой только задняя часть осталась.... будь легковушка поменьше - возможно как и в Пассате были бы жертвы...

Фото пользователя
14 янв 2015 в 13:02

Вот и хвалёный немецкий, японский автопром. Чем больше скорость - тем короче жизнь. А русский ТАЗ не разгонишь до такой смертельной скорости, поэтому он и безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
14 янв 2015 в 14:27

скажите спасибо производителям автомобилей, мечтающим создать повозки со скоростями для самолётов.

14 янв 2015 в 11:38

Блин, как так-то? Трасса абсолютно голая.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 17:30

Надо как в Европе на законодательном уровне запрещать продажу автомобилей без систем безопасности. В Европе не продают машины без АБС, скоро не станут продавать или уже есть машины без систем стабилизации и курсовой устойчивости. Возможно будь эта система на пассате она смогла бы предотвратить такой занос.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...