26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Депутаты Оби отправили в отставку и.о. главы города

Поделиться

Во вторник, 13 января, депутаты горсовета Оби отправили в отставку и.о. главы города Ивана Костенко.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 13 января депутаты горсовета Оби лишили полномочий и.о. главы города Ивана Костенко, обвиненного прокуратурой в «коррупционных нарушениях». На его место депутаты назначили Илью Сиводедова, занимавшего ранее пост вице-мэра города. «Он человек опытный, хорошо знает и разбирается в системе ЖКХ», — приводит слова спикера горсовета Владимира Панкова региональный сайт «Единой России».

В конце 2014 года на сайте областной прокуратуры появилось сообщение о «коррупционных нарушениях» и.о. главы Оби, обнаруженных прокурором. В частности, Иван Костенко обвинен в том, что не вышел из состава учредителей ООО «Теплоремэнергострой» до поступления на муниципальную службу в 2011 году и в ежегодной декларации «не указал сведений об участии в коммерческой организации». Досрочные выборы главы Оби пройдут 8 февраля, Иван Костенко снял свою кандидатуру с выборов.

Исполнял обязанности главы Оби Иван Костенко с апреля 2014 года, когда горсовет отстранил от должности Андрея Нешина. Нешин был фигурантом двух уголовных дел, одно из них закрыли по амнистии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...