28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Городецкий назвал потерей уход Астафьева из футбольной «Сибири»

Поделиться

Губернатор Новосибирской Владимир Городецкий назвал потерей уход из футбольного клуба «Сибирь» полузащитника Максима Астафьева, однако заявил, что клуб намерен продолжать выращивать собственные кадры.

Как сообщил на этой неделе ФК «Сибирь», Максим Астафьев перешел в ФК «Тосно», занимающий 3-е место в таблице футбольной национальной лиги (ФНЛ). В текущем сезоне полузащитник по опросам болельщиков стал лучшим игроком клуба в осенней части первенства ФНЛ 2014/2015 и весенней части прошлого сезона. «Это вообще-то потеря для клуба, он очень эффективно сыграл сезон 2014, когда вернулся из «Томи», — признал сегодня Владимир Городецкий.

Однако, по его словам, «никакой трагедии нет», сегодня к сборам «Сибири» привлечена молодежь команды «Сибирь-2». «Вот это то, что мы задумывали еще 7 лет назад, когда принимали вопрос о реанимации новосибирского футбола, когда создали целую систему детско-спортивных школ чтобы выращивать своих ребят, а не за какие-то бешеные деньги покупать из-за рубежа и так далее», — пояснил губернатор.

Он также привел пример хоккейной «Сибири», которая даже после ухода в «СКА» ведущего вратаря Микко Коскинена, благодаря сбалансированности команды и «дружеской хорошей атмосфере» показывает хорошие результаты.

Городецкий подтвердил, что финансирование ФК «Сибирь» заложено в бюджетах города и области.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...