22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Хохолъ
13 янв 2015 в 15:18

Врут господа банкиры. Врут наглым образом. Почему софт "обновили" интернет-магазины, а проблемы только у клиентов Сбера? Картами Visa других банков то можно было оплачивать услуги в интернете. И проблема не решена до сих пор на сей момент времени, а клиентов вот уже 10 дней "кормят завтраками"!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 янв 2015 в 16:35

Господа из Сбера изволят лгать самым наглым образом.
Как минимум с 7 января со сберовской VISA вообще невозможно оплатить ничего в интернете. Ничего. Являюсь IT-специалистом, и ни в жизнь не поверю, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ интернет магазины, вдруг вместе сменили интерфейс оплаты по картам. Этого не может быть просто потому, что такого быть не может.
Ну и во-вторых. Почему-то при оплате с карт Альф, Киви, Рафайзена - проблем нет. Проблемы только у Сбера.
Считаю, что присутствие этой проблемы уже как неделю (с 6 января, сейчас 13) просто недопустим.
Часть зарплатного проекта была в Сбере. После безрезультатных звонков туда и невозможности ничего оплачивать с этой карты в инете, сейчас запустил процесс в бухгалтерии по окончательного перехода на Альфу.

ОТВЕТИТЬ
мама
13 янв 2015 в 17:41

Кто копет под Сбер, интересно?
Недавно была непонятная рассылка СМС сообщений, о запрете визы, теперь эти сбои.
Кто и чего добивается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 16:16

Врут, это не магазины включили, а какие-то проблемы у Сбера. У нас тоже такая же проблема - клиенты не могут оплатить. Причём, только по картам Виза Классик. С Электроном работает всё. И с картами других банков Виза Классик/Электрон работает. Мы ничего не меняли и наш банк тоже.

Антон Р.
13 янв 2015 в 15:21

Подтверждаю, что с картой Visa Сбербанк не удается оплатить на сайтах новотелеком, жкхнсо.рф, литрес. Но при этом Озон списывает нормально. При расчетах по карте через терминалы проблем не было. Это наблюдается с конца декабря по сегодняшний день.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 16:45

VISA и MASTERCARD не Сбербанка работают без проблем.

ОТВЕТИТЬ
интернетмагазин
13 янв 2015 в 17:29

Это проблема сбера. У меня есть интернет-магазин. У нас никаких изменений не было, о которых заявил сбер. Просто в определенный момент на запросы по проведению операций по картам сбера начали приходить ошибки с отказами. Массово. Очень некрасиво сбер обвинил в своих ошибках интернет-магазины.

14 янв 2015 в 02:11

Репетируют ввод национальной платежной системы наверное втайне. Система конечно не работает, но зато не дает работать и "вражеским" системам. Еще немного доработают - перестанут проходить платежи не только визы и не только сбера. "Про100 0" назовут инновационную разработку. Но мы потерпим без буржуйского пластика. Наши прадеды в Ледовом побоище и не такое терпели, и мы потерпим - лишь бы благодетели не переставали радеть о народе.

bob
13 янв 2015 в 15:38

05/01/15 c кредитной визы сбера оплачивал коммунальные услуги, прошли два платежа из пяти, сибэко и горводаканал до сих пор висят и в сбере и в этих конторах.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 17:30

Хотели купить билеты в планетарий, как раз забрали последние места. Заплатили картой сбера visa. Деньги тут же сняли, но никакого подтверждения оплаты или билетов мы не получили. На следующее утро статус заказа сменился на "аннулирован" и наши билеты тут же купил кто-то другой. Спасибо сберу, не попали в планетарий из-за этого и непонятно вернут ли деньги!

13 янв 2015 в 16:17

Не смог оплатить 4 января и 10 января билет на сайте РЖД. Карта Visa сбер. Позвонил в ВТБ24 (платежный шлюз на сайте РЖД обслуживает ВТБ), сказали, что это проблема коммуникации Сбер-ВТБ.

ОТВЕТИТЬ
Дауж
13 янв 2015 в 15:47

Не смог оплатить с сайтов Новосибирск-энерго, Сибэко, Система город, все платежи сделал через сбербанк-онлайн, но не могу заплатить за детский сад и попечительский совет детского сада, кто знает как это сделать через сбербанк-онлайн?

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 янв 2015 в 16:32

Наглая ложь . Ничего не работает до сих пор. Магазины не причем. Сначала в 4-5 числах врали в кол-центре что все нормально, общих ошибок нет, просто попробуйте позже, потом сказали езжайте туда где карту делали, сделайте заявку. Только позже 10, сознались что действительно трудности. Не смогла оплатить коммунальные платежи не через систему город, ни через горводоканал итд итп. Пришлось ехать в банк в десятый раз чтобы оператор сам через свою систему сделал оплату, потому что даже через терминал ничего не получалось. 9 числа была в отделении там вообще хаос, все ходят как ошарашенные. и ! приостановлены выпуск/замена карт. Причем в официальном ответе тех поддержки системы город было заявлено что проблемы со стороны только сбербанка.

Юрист
13 янв 2015 в 16:04

Такая проблема только у сбербанка, пришлось ехать снимать деньги с карты сбербанка, вносить на карту другого банка и совершать платежи

6+6+6
13 янв 2015 в 16:58

проблема была с картами юникредитбанка, денюжка до сих пор так и не вернулась,в в банке глухая стена

ОТВЕТИТЬ
ха!
13 янв 2015 в 15:16

на сайте висело объявление что деньги за эти покупки вернут в течение 30 дней. сняли сразу, вернут через 30 дней?! удивительно совпало со скачком валют

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 15:46

Маэстро и виза Сбербанка уже 10 дней,как не принимаются к оплате во всех кассах Быстронома в академгородке и один раз маэстро отказали в оплате в Ленте на Никитина. Плюнул и снял все деньги с карт Сбербанка. И буду дальше делать то же самое, т. к. отказаться от карт нельзя - одна зарплатная, другая пенсионная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 15:39

заметил несколько дней назад при пополнении qiwi кошелька что сберовские Visa не проводят. Помогла Mastercard от CE Bank.

Фото пользователя
13 янв 2015 в 15:23

Что такое "10бин"?
Ни гугл, ни яндекс не находят

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 16:28

Карта Visa Сбербанка, не могу оплатить ни вчера , ни сегодня с сайта Системы город,
Так вот платежная система РАY, через которую проходят платежи ,посоветовала оплачивать через другие карты ВИЗА но НЕ Сбера, а Сбербанк продолжает нагло врать что у него нет проблем!!!

13 янв 2015 в 23:53

Непонятно, что происходит. У меня сберовская Visa Gold Aerflot (дебет с овердрафтом) - никаких проблем с оплатами. 3DS работает исправно.

ОТВЕТИТЬ

Я вот не смогла оплатить голдовой картой сбера, а классиком, тоже сберовским - смогла оплатить... странно((

РомаН
13 янв 2015 в 18:28

Похоже в системе Сбера проблемы... 10 января пытался оплатить коммуналку через Интернет по Visa classic Сбера - никак.. При оплате "напрямую" на сайтах поставщиков услуг сообщалось об ошибке транзакции. Но у меня даже в Сбербанк-Онлайне в течение дня платежи не проходили. Причем было указано, что платеж с карты возможен только через терминал Сбербанка (ранее такая проблема иногда появлялась, но проходила в течение нескольких часов). Пришлось на следующий день идти ножками в отделение Сбера и оплачивать коммуналку через терминал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 15:11

а я еще думал переходить с альфабанка в другой банк, например сбера, теперь подумаю еще раз. в декабре и в январе делал покупки (каждая менее 1 тыс р) в он-лайн магазине китая, ни разу проблем не возникало.

ОТВЕТИТЬ
Инга
13 янв 2015 в 15:22

Дада!!! Я ребенку не могла купить одежду на сайте некста, ошибка и все тут!!! Даже в Англию звонила)) они говорят не знаем что такое и провели платеж по телефону)))) ждем курьера))

ОТВЕТИТЬ
Юлия Петербург
14 янв 2015 в 01:50

Сегодня ситуация с картой Виза прояснилась. До Нового года карта по умолчанию была открыта для интернет-покупок по всему миру. А теперь нужно звонить в центр поддержки и диктовать страны, в которых планируешь расплачиваться: Россия, Германия, Турция... Спросила, нельзя ли сразу всю Европу открыть. Ответили: нет, перечисляйте отдельно интересующие страны. Вместо Австрии открыли мне канал с Австралией. Бежать от них!!!!

Гамлет
13 янв 2015 в 16:33

Сбер специально топят по всем направлениям, вставляют палки в колеса, чтобы нарушить и без того слабую российскую банковскую систему. А мы радуемся, новым проблемам, негодуем как же они плохо работают. На себя посмотрите и поймете. Ну рухнет российская банковская система и куда вы тогда побежите, господа патриоты? Со скупленными фантиками и деревянными рублями? Головой думать надо, а не паниковать по любомой возникшей проблеме.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 15:20

Очень странно, что покупки в интернете нельзя осуществлять с кредитной карты Сбера, а вот с дебетовой карты Сбера на том же ресурсе проблем нет никаких!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2015 в 10:04

Сбербанк.Филиал ада на Земле.Совок форева.Никакой ремонт в офисах и смена вывесок не изменят мое отношение к этому банку.Всю ночь на проспекте Димитрова здание сбера огнями переливается.А оплачивают эту мишуру клиенты из своего кармана.В условиях честной конкуренции эта конторка не протянула и месяца при текущем образе ведения дел.Государство накачает деньгами,если что.

владелец карт Сбербанка
13 янв 2015 в 19:02

у меня несколько карт Сбербанка, 1 января хотела оплатить интернет из личного кабинета ТТК кредитной Visa, пришел отказ, тут же оплатила дебетовой MC легко, но у меня срок платежа по кредитной именно 1 января возможно из-за этого. Принципиально наличкой не пользуюсь и все дни тратила деньги в разных магазинах с использованием карт Visa и MC ни разу не было проблем. А карты Сбера не стану менять на другие, за 10 лет активного пользования про такое слышу первый раз, вы ещё просто не сталкивались с проблемами других банков......к счастью...

ОТВЕТИТЬ
Натали
13 янв 2015 в 16:36

Не могу с нового года оплатить в интернете покупки с карты виза классик сбербанк. Что пробовала: купить билет на сайте РЖД, оплатить покупки в интернет магазине детской одежды несколько попыток. На горячей линии Сбербанке сказали у нас проблем нет. В итоге покупки оплатила картой другого банка. Наверное откажусь от услуг Сбербанка... Что то они часто косячить стали

ОТВЕТИТЬ
Кризис
13 янв 2015 в 15:14

Что-то готовиться? Или просто череда финсовых сложностей?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 16:55

Ладно бы только интернет-магазины давали сбой, так у РЖД невозможно было купить электронные билеты со Сбербанковской карты VISA. В банке ВТБ24 (который обслуживает РЖД) объяснили это тем, что именно со Сбербанковскими картами у них сбой идёт, со всех остальных карт банков у них всё в порядке, платежи проходят.

Цветочница Анюта
13 янв 2015 в 21:04

Сейчас хотела пополнить баланс на мобилке - фигушки, пишет укажите оператора, № телефона, сумму. Раньше отправишь СМС с суммой и всё, сижу и думаю: то ли лыжи не едут, то ли я умом двинулась, хорошо- сюда зашла...

Жора
13 янв 2015 в 22:01

Проблемы проявляются в Visa Classic с чипом, но не во всех магазинах, а там где используется смс подтверждение.

FD
13 янв 2015 в 22:10

Фуф, ну и хорошо )) Получается, ничего делать не надо, решится само - самый лучший вариант %)) Я уж думал, это у меня с картой что-то %) Хорошо, что проблема признана и решается %)

йцукен
13 янв 2015 в 15:39

В первых числах (р\д), платил с кредитки сбера с подтверждением по sms, все - ОК.
(инет.магазин автозапчастей)
Через мобильный банк(мтс), переводили с дебетовой на дебетовую (сбера), все -ОК.

ОТВЕТИТЬ
finance
13 янв 2015 в 18:33

Людей лишили возможности выводить средства из банка во время каникул, когда почти весь персонал отдыхает и банк не смог бы прореагировать на массовое извлечение капиталов. А банкиры не понимают.

F16
13 янв 2015 в 15:59

Запретят скоро все эти карты, вот тогда весело будет ))

ЯЯЯ
13 янв 2015 в 15:27

Интересно, это проблема только с визой? А с мастер-карт и маэстро от Сбербанка нормально оплачивают?

Guster Booster
14 янв 2015 в 10:53

Проблемы не у Сбера. Проблемы СОЗДАНЫ самими эмитентами карт, Visa и VasterCard.
IT-шники понимают, о чём речь.
Изменить единичку на нолик в коде и - полный капут, вот и все "дёргания".

ОТВЕТИТЬ
Я
13 янв 2015 в 17:54

Вчера пытался через онлайн с одной карты на карту другого человека, перевод не прошел

Загрузка...