30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Новосибирцы столкнулись со сбоями при оплате интернет-покупок картами VISA

Поделиться

На новогодних праздниках часть новосибирцев столкнулась с невозможностью оплатить покупки или услуги в интернете по картам VISA.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Сбербанка, часть клиентов действительно «испытывали трудности при попытке осуществления оплаты в сети интернет» банковскими картами. В банке это объясняют тем, что интернет-магазины установили новую систему безопасности, которая не дает совершать платежи картами, подключенными к системе 3d secure.

«На ряде интернет магазинов установлена новая система безопасности 10бин, и не все карты международной платежной системы VISA могут в ней получать SMS-уведомление для проведения платежа», — говорится в ответе Сбербанка на запрос НГС.НОВОСТИ.

В Новосибирске по настоящее время наблюдаются трудности при попытках пополнить с карты через интернет баланс мобильных телефонов, оплатить услуги интернет-провайдеров, пополнить баланс в системе Яндекс.Деньги или провести оплату через «Робокассу».

«Проблема признана, идет анализ. Подобные ситуации обладают плавающим характером и в настоящий момент Сбербанк совместно с МПС [VISA] работает над локализацией и устранением инцидента», — заявили в пресс-службе Сбербанка.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...