25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Обвиненный в коррупции и.о. мэра Оби отказался от предвыборной борьбы

Поделиться

И.о. мэра Оби Новосибирской области самовыдвиженец Иван Костенко снял свою кандидатуру с досрочных выборов главы города.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в минувшее воскресенье избирательная комиссия Оби удовлетворила заявление Костенко о снятии его кандидатуры с досрочных выборов главы города и аннулировала его регистрацию. «Причины такого решения Иван Григорьевич не назвал, что, впрочем, он и не обязан делать», — пояснила руководитель избиркома Ирина Тиунова. Получить подробный комментарий самого Костенко изданию не удалось.

Иван Костенко считался одним из наиболее сильных претендентов на этот пост, отмечает «КоммерсантЪ». Чиновник около четырех лет работал сначала вице-мэром, а затем первым вице-мэром города Обь. После того как в апреле 2014 года горсовет отстранил Андрея Нешина от должности мэра за неудовлетворительную работу, Костенко стал исполняющим обязанности главы.

В конце 2014 года на сайте областной прокуратуры появилось сообщение о «коррупционных нарушениях» и.о. главы Оби, обнаруженных прокурором Оби. В частности, Иван Костенко обвинен в том, что не вышел из состава учредителей ООО «Теплоремэнергострой» до поступления на муниципальную службу в 2011 году и в ежегодной декларации «не указал сведений об участии в коммерческой организации».

Досрочные выборы главы Оби пройдут 8 февраля.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...