19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (669)

Наташа
13 янв 2015 в 09:18

Как-то даже специально посчитали: салат, стейк из семги с гарниром, напиток, бутылка вина и небольшой десерт (все это на двоих) в Бахетле и тот же набор продуктов с той же бутылкой вина, купленной в Септиме, но при готовленный дома - дешевле в 3 с лишним раза. При этом я знаю, что утром все приготовила сама - вечером сама с мужем и поела.
На мой взгляд, такие магазины только на те случае, когда ну совсем некогда.
А приготовление еды лично для меня - удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
FB
13 янв 2015 в 09:20

Дорого, дорого, дорого... Прям критиков собралось! Не нравится - дома готовьте...Покупаем на рынке ингредиенты-готовим-получаем пару кг того же Оливье.... съедаем малую часть за вечер - остальное пропадает в холодильнике... Выгода на лицо! )

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 09:23

Что тут скажешь, приятно, нам татарам побывать на своем островке))) видеть свои национальные блюда в широком пользовании и еще более радует, что они пришлись по вкусу многим горожанам. Рахим иттегез - Добро пожаловать!

Фото пользователя
13 янв 2015 в 09:25

а смысл брать стейк из семги, чтобы ужин дома устроить? все равно же разогревать, а приготовить ненамного сложнее чем разогреть

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
13 янв 2015 в 09:28

"Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински."
Фиг с ней с уткой, ее не каждый может приготовить, но вот то, что современные женщины разучились готовить совершенно - это правда. Жуть. Такие дамы в жены и даром не нужны - зачем они нужны, чем помогут по хозяйству? чтобы просто как красивая обертка и выкладывать с ней фоточки в инстраграм? мда

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 09:29

" хрупкая блондинка унесла с собой 2-килограммовую порцию картофельного пюре"
А потом будет мужа пилить, что он мало зарабатывает, на еду не хватает. А самой пюре приготовить слабо? Из выкопанной в огороде свежей картошечки? С маслицем, мммм...

ОТВЕТИТЬ
Эдд
13 янв 2015 в 09:30

Дома блюда из мяса,птицы и рыбы готовлю только сам,подруге остаются супы и гарнир.Ну и чай в пакетиках доверю.Как говорили древние -Ты то,что ты ешь.

ОТВЕТИТЬ
321654987
13 янв 2015 в 09:30

на счет "ресторанного качества", конечно, авторы погорячились. Или они нам хотят привить вкусы новые? Спасибо, но в Бахетле ежедневно покупать готовый продукт надоедает достаточно быстро. За месяц вы уже не найдете для себя что-то интересное и вкусное. У всех блюд присутствует "фирменный" специфичный привкус. Я не знаю с чем это связано, но этот факт отмечают многие. Может, масло подсолнечное (или кукурузное), плохая вентиляция (?), черти его знает. В целом магазин хорош тем, что в нем можно найти что угодно.

ОТВЕТИТЬ
вадим
13 янв 2015 в 09:31

Магазин конечно хороший. Когда нет времени, можно быстро подобрать что нибудь для стола.
Но питаться только от туда, даже народ с высоким доходом, вряд ли будет. Все это разогретое, никак не будет вкуснее свежеприготовленного. Поэтому или рестораны с кафе, или домашняя кухня.

Татьяна
13 янв 2015 в 09:36

конечно все сейчас дорого)) я вот очень рада ,что у людей получается открывать новые магазины, у меня тоже свой небольшой бизнес выстояли тоже все кризисы)) странно на все реагируют люди,ктож вам мешает встаньте у плиты ,а не телесериалы смотрите прижав пятую точку к дивана))) учите дочерей и сыновей готовить))) и тогда не придётся возмушаться ценам,а магазин подобного плана удобен на самом деле кто много очень работает,купив в в этомэтом магазине готовую еду и семья сыта и душа спокойна,да и гости вот так нечаянно приедут,и можно позволить купив салаты и закуски в магазине))) а самим приятно и гостям почет))) одним словом давай те будем позитивные,ведь ситуацию изменить мы не можем, так придавим её позитивом)) столько пишут надо заглянуть прям в новый магазин)))я думаю мы сами виноваты в том,что женщины оазщуличись готовить,а мужчины гвозди забивать, все в наших руках))))

Старушенция
13 янв 2015 в 09:36

Я постоянно позволить себе такое не могу, но иногда - почему нет? Выпечка вправду хорошая, а простой салат лучше самой сделать.
И торты сослуживцам на ДР можно принести, качество такое, что не стыдно. А самой обычно уже некогда печь, да и ненамного дешевле выйдет. Опять же мука и прочее неизвестно какого качества попадутся.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 09:38

Кто был вчера-сегодня, сыры из собственной сыроварни уже появились?

зайц
13 янв 2015 в 09:43

самое лучшее и ответственное - готовить самому. так ты уверен в том, что ешь. все же это готовое... мало того, что не известно из чего, так еще и неизвестно кем все это приготовлено и расфасовано. мед.книжки у персонала есть, скажете вы? и, как говорится, чё?) будто вы не знаете, как в нашей стране получают всякие мед.справки и прочее.

13 янв 2015 в 09:49

Что скрывать - готовить хорошо умеют далеко не все. Для этого, как и для многих других, казалось бы бытовых, вещей, нужен талант. Сварганить что-то и выдать это за блюдо может любая женщина, но, при этом, все же существует такая ПРОФЕССИЯ как повар. То есть люди учаться готовить, они не рождаются с этим "даром" и не заимствуют его у своей мамы-бабушки-тети (которые тоже не факт, что готовять хорошо). Поэтому непонятно нытье на тему - как же так, женщина и не может приготовить пюре не понятно. Да, не все могут, да, не у всех время есть на это. Почему бы не купить готовую еду, если нет времени-желания-возможности приготовить самим.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 09:51

картошку дома готовим раз в 2 месяца, а уж покупать в магазине ......! Салаты тоже не покупаем. Все сами. Жена умница!

ОТВЕТИТЬ
скрытый талант
13 янв 2015 в 09:53

готовая еда - пища холостяков. Передергивает, когда смотрю на женщин, покупающих готовые блины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 10:00

Магазин-музей.
Зачем покупать рядовой товар в 1,5-1,7 раза дороже ,
чем в любом магазине?
Эксклюзив есть.
Но не так много.
Проходы заужены и не рассчитаны для стандартных тележек.
...рядом с пирожками продавать элитнейшие парфюмы? хм

Кофемолка
13 янв 2015 в 10:02

Люблю готовить. Это мое хобби) Чем сложнее блюдо, тем интереснее. Единственная проблема-некоторые продукты сложно найти у нас в городе, ну или они стоят дорого. А "Бахетле" люблю за красоту продуктов) Всегда гуляю там, любуюсь блюдами приготовленными, витринами) Прям эстетическое удовольствие получаю) Ну и вкусно у них конечно. Это да.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 10:08

Я вот сколько ни ходил в Добрянку/Бахетле - понимал, что Лента как-то подруженственнее будет по ценам! Взять те же салаты или курицу... Да любую готовую еду. А качество что там, что там - неизменно среднее =) Ну а какое-нибудь вкусное ПростоМолоко в Бахетле однозначно дороже ближайшего молочного ларька. То же касается и сыров. Понятно, что у кого кошелёк беразмерный - 15-30% завышения цены за сервис и ассортимент - нормально. Но точно не для рядового покупателя и точно не на каждый день.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
13 янв 2015 в 10:21

Как-то брезгую есть "столовскую" еду,естественно что порой приходиться когда где-то , в другом городе на отдыхе,но у себя дома только пищу приготовленную на свой плите. По молодости приходилось работать в общепите,насмотрелся на "готовку",и вряд ли что сейчас изменилось,как то плохо вымытая посуда,не качественные и испорченные продукты,а прикрытый половой тряпкой хлеб Специями маскируется запах не качественного продукта.

ОТВЕТИТЬ
подозрительный
13 янв 2015 в 10:25

А я никогда не покупаю гв магазинах отовую еду потому, что подозреваю что она готовится из подпорченных продуктов. Лежала свежая рыбка, никто не купил, она начала портиться ... а тут её напичкали специями, запекли и продают, чтобы не выбрасывать.
Может я не прав, за руку не ловил ))) но стараюсь избегать.

13 янв 2015 в 10:30

В бахетле отличная выпечка, торты, разнообразный выбор интересных продуктов (например, макаронных изделий, чаев). Нравятся их манты-пельмени.
но вот покупать там готовую пищу не люблю, не очень вкусно если честно. Жирно, много майонеза, специй. Точно не на наш вкус.
Ну и вопрос к тем, кто там на ужин закупается - у вас дети есть? Вы их тоже этой едой кормите?

ОТВЕТИТЬ
вв
13 янв 2015 в 10:36

Магазин этот около моего дома. Не впечатлил. Луше перейти дорогу и пойти в континент. В Бахетле то, что приготовлено, невкусно -благо можно дегустироваться.
На остальное ценник завышен даже по сравнению с континентом. А всякое молоко и прочее - рядом магнит с ценником рублей на 5-10 ниже на каждую позицию, чем Бахетле.
В общем, магазин ни о чем

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 10:36

Дома есть все: хорошая духовка, плита, посудомойка, миксер, блендер, мясорубка, пароварка, мультиварка ну самое главное - руки. Готовить умею и люблю, от борща до тортов. У меня однозначно вкуснее и я точно знаю из чего это приготовлено. Супермаркеты готовой еды - для ленивых или абсолютно не умеющих готовить. Особо умиляют восторгающиеся "бабушкиным" тортом, они видимо слаще редьки вообще ничего в жизни не видели....

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 10:42

Неплохая там еда, но с домашней все равно не сравнить. Не вижу проблем готовить дома, у меня на приготовления ужина 30-40 мин уходит, сунул курочку или рыбку в духовку,илимясо на сковородку бросил, пока жарится салат постругал) делов-то) Выпечку любим из теста слоеного, разморозить его и налепить 10 слоек, у меня уходит 5 минут, конечно выпечку не каждый день делаем. В "Бахетле" вкусные мидии жареные в укропе, дома готовить такое не буду, так как запах при жарке ужасный, кусочек холодца можно взять, так как это действительно трудоемкое блюдо, но уж пюре и тертую свеклу...

ОТВЕТИТЬ
Vins
13 янв 2015 в 10:44

Вот же обленились)))))
Я люблю готовить, а моя семья любит есть, то что я делаю! И это меня вдохновляет! Долой полуфабрикаты и готовую еду, которая сделана без души!

ОТВЕТИТЬ
hostiк
13 янв 2015 в 10:48

"готовая еда премиум-класса", "кулинария премиум-класса", "заменит им воскресный поход в ресторан"... ха-ха-ха! Какие интересные эпитеты для еды приготовленной на конвеере. Еду премиум-класса, которую потом нужно разогреть в микроволновке. Ничего против не имею против занятых людей, но готовить нужно уметь.

Moon
13 янв 2015 в 10:51

Получается, что мы зарабатываем деньги, чтобы оплатить то, на что не остается времени (в связи с тем, что вся семья работает), как то: делать дома ремонт, шить (даже банально может подшить брюки или шторы), готовить сложные блюда (торты очень многие не пекут, а покупают). У каждого - своя грань в зависимости от потребностей и от финансовых возможностей. Раньше вот прежде чем курицу приготовить ты ее поймай на дроде, заруби, ощипай, опали, выпотроши, разделай и только потом в суп. А сейчас мы имеем возм-сть все это оплачивать. Не считаю, что это плохо, но ИМХО для себя поняла, что главное не впадать в крайности. Если постоянно нет времени или сил приготовить ужин семье (или вставьте свое какое-то дело домашнее к которое нравится), считаю, надо что-то менять в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Ника
13 янв 2015 в 11:05

Как-будто вся жизнь сводится к тому, чтобы поработать-приехать-сготовить-поесть-спать. А если я хочу в бассейн с семьей на неделе сходить после работы, с ребенком успеть погулять да и самой подышать итак целый день в офисе, каким-то другим саморазвитием заняться ( пилатес, иностранный и т.д) то почему бы не купить еду? Вам греет душу что вы упластались зато всех накормили до отвала на ночь?))) Какая молодец!!! Я тоже это все умею ( вареники, пельмени, драники, творожники что там ещё у вас в арсенале?) только в чем гордость не понимаю откровенно. Что все прицепились к этому пюре прям смешно. Кому надо тот покупает, кому не надо тот сам готовит, в чем спор не пойму никак.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 11:16

В школе у дошколят спрашивали зачем надо учится? Ответ чтобы работать. А зачем работать? Чтобы зарабатывать деньги на еду... Вот так, замкнутый круг...

ОТВЕТИТЬ
Moon
13 янв 2015 в 11:17

Всем комментаторам, которые считают, что "жены обленились".. Не забывайте, что 100 лет в домохозяйствах была мужская работа (в зависимости от места проживания город или село: или наемная работа или кони, телеги, поле, скотина, тяжелая работа по дому ..) и женская (прикрывать тыл: готовка, стирка, уборка, дети..). Сейчас, живя в городе, и М и Ж на наемной работе оба, но при этом у женщины никуда не делась работа по дому, хоть и значительно облегчена, а вот мужской работы дома не осталось, разве что эпизодичеки гвоздь забить.. Это не в пику М и не оправдявает Ж, просто наблюдение.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 11:25

Мне в Бахетле нравятся хлебо-булочные изделия, хлеб выпеченный там, к чаю большой ассортимент печенек всяких, сладостей.
Бываю там редко, случайно даже, и всегда покупаю сладости.

NNNN
13 янв 2015 в 11:37

Вот хоть заминусуйте меня, но есть подозрение, что просто обленились готовить. Сама иногда куплю что-нибудь в магазине, а потом плююсь на это. Все равно не получается у них вкуснее, чем дома. А для кого магазинная еда это вкусно, возможно они не пробовали нормальной вкусной домашней. Ведь все готовят по разному.

Моль
13 янв 2015 в 11:44

единственный плюс Бахетле лично для меня это варенье из зеленых грецких орехов, варенье из лепестков роз и варенье из шелковицы, все)))больше там ничего не покупаю. Да и варенья эти беру, чтоб детство южное вспомнить;)))

13 янв 2015 в 11:49

Когда я зашла в Добрянку, я была просто в шоке, в отдел готовой пищи просто очередь из женщин!! Я сама женщина, мама двоих детей, руководящая работа, но никогда себе не позволю покупать и кормить такой пищей своего мужа и своих детей. Ну я понимаю, если это одинокий мужчина или еще что-то, но чтобы женщины стояли в очередь!! Ну я правда от сибирячек не ожидала такого.

ОТВЕТИТЬ
не местный
13 янв 2015 в 11:54

Заходил в Бахетле, торт покупал. Обратил внимание на акцию горошек бандюэль всего 62 рубля (по акции). К сожалению ехали в гости и поэтому не купил более качественный горошек бандюэль, иначе почему он стоит дороже чем в горожанке. Не по карману мне "красивая жизнь", покупать готовую писчу в магазине. Вероятно кризис сказался, забрел в рыбный день купил стейки семги, в горожанкке рис в пакетиках и недорогой горошек бандюэль и потратив 30 минут на приготовление ужина с душевными переживаниями, о своей неспособности заработать достаточно денег, с чилийским вином употребил собственоручно приготовленную еду, а так за 5 минут разогрел бы купленную еду и на 25 минут дольше мог бы зарабатывать деньги.

ОТВЕТИТЬ
Царевна Лягушка
13 янв 2015 в 11:55

Насчет пюре, друзья, кому интересно - почитайте на сайте нашей землячки Анастасии Скрипкиной рекомендации по его приготовлению от одного пользователя. Буквально, с химико-биологической точки зрения. Ничего сложного, но, используя эти советы, пюре я стала готовить нежнейшее, мягкое, воздушное, белоснежное и очень вкусное

Звёздочка
13 янв 2015 в 11:56

Прорва денег улетучится,если брать в "Бахетле" готовые полуфабрикаты.Ну можно изредка, когда времени нет или не успел,или надоело готовить изо дня в день,но и то в "Бахетле" слишком дорого закупаться.Есть другие магазины и кулинарии.
И всё же я всегда сама готовлю из простых продуктов и всегда знаю из чего приготовлена еда в нашей семье.А что кладут в эти полуфабрикаты,какие сульфиты-нитраты-нитриты-сульфаты,улучшители,красители,какого качества мясо,рыба и проч. ?Никто не знает.
Кстати, я сама делаю полуфабрикаты для семьи:котлетки,блинчики,рыбку почищу,пельмешки,варенички и проч.Всё заморожу, а потом только достаю и варю или тушу.Мне это очень нравится.Потрачу какое-то время для полуфабрикатов, зато на неделе вечера свободны от готовки.Сижу картины пишу,или флористикой занимаюсь. Красота!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 янв 2015 в 11:56

Готовлю сам дома, готовить люблю. Но иногда сил на это не остается после работы. По этому удобно иногда готовое купить. Хотя к такой еде отношусь отрицательно.

13 янв 2015 в 12:03

Я просто не могу понять,как можно покупать пищу,которую неизвестно кто,неизвестно какими руками,готовил.Ладно мужа,а детей то как кормить таким блюдом,как рука то поднимается?Если есть деньги покупать там еду,то не проще ли нанять женщину,которая умеет готовить?В зависимости от достатка,2-3 раза в неделю ,помоему ещё и дешевле будет.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
13 янв 2015 в 12:15

Вы удивитесь, но мы готовую еду в Бахетле не покупаем не потому что дорого, а потому что не вкусно. Брали на пробу салатики, ичпишмяки и пироги, пробовали у друзей. Как то пресно и не вкусно. А я люблю готовить. Приятно слышать, когда муж и дети бегут, перескакивая через ступеньки, потому что чувствуют, что из дома доносятся ароматы запеченного мяса, свежеиспеченного хлеба...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 12:15

Когда откроют "Бахетле" на левом берегу? Этот магазин просто спасение в праздники

случайно2
13 янв 2015 в 12:18

Ну вы хотя б мужикам разрешили готовую еду покупать, спасибо вам, а то мне уж было начали мерещиться осуждающие взгляды в магазинах...
Не знаю, как вам, а мне было бы очень жаль потратить целых 40 минут каждый день на приготовление "полноценного" ужина. Свободного времени и так не много. Дома готовлю только то, что можно кинуть на противень без лишних манипуляций, запихать в печку и забыть до сигнала.

Москвич
13 янв 2015 в 12:18

"Бахетле" хороший магазин, но не на каждый день - сааааавсем не бюджетно. Но если хочется чего-то необычного - можно зайти.

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 янв 2015 в 12:22

Были в Казани , там Бахетле не считается супермаркет премиум класса, каждый может зайти туда и стар и мал !! А новосиб просто офигел в край уже !!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
13 янв 2015 в 12:25

Вот интересно - тут недавно была про детские сады новость - так там ненамного меньше обходилась реконструкция(240 млн), и раза в полтора меньше - строительство. А площадь, думается, не в полтора раза меньше. Да и технологическое оснащение в дет. саду практически отсутствует

Житель МЖК
13 янв 2015 в 12:31

Поделюсь собственным опытом из жизни. Брали достаточно много в "Добрянке" с момента ее открытия на Богаткова. Потом стали замечать, что цифирки на весах стали увеличиваться, что не есть гуд! До этого было +/- стабильно. Отказались полностью от покупок готовых блюд в этом магазине. И вот однажны, проходя мимо, решил "вспомнить молодость" - зашел и купил грамм 300 министерского. Принес домой, но так как уже отвык от жирного, то съел всего половину. Вроде наелся. Поставил в холодильник. Но что началось внутри организма минут через 20 - откровенная ломка в плане того, что очень сильно захотелось есть, а точнее до есть салат. Сил с этим ощущением бороться не было никаких. Казалось, что если сейчас не съем его, то умру. В итоге, перебороть себя не смог. Вот такие блюда со всякими усилителями там готовят.

ОТВЕТИТЬ
Мандаринка
13 янв 2015 в 12:35

Вчера испекла пирог с капустой и шампиньонами, тесто дрожжевое, делала сама. Продукты из обычных супермаркетов и магазина у дома (не просрочка из Пятерочки и т.п.).
Без учета электроэнергии, амортизации техники, посуды и т.д. цена 1 кг пирога получилась 87 руб. На сайте Бахетле пирог с капустой и грибами 642 руб. за 1 кг. Итого наценка 7,4 раза.
На татарский сметанник наценка получается около 3-х раз. Это притом, что цены я беру розничные, а сам Бахетле закупает, естественно, еще дешевле.
Посчитала, ужаснулась. Больше туда не пойду, хотя раньше и покупала там иногда готовую еду в случае крайней необходимости.
А их салатом, кстати я уже раз отравилась, причем до потери сознания...

ОТВЕТИТЬ
Мой опыт
13 янв 2015 в 12:57

На маркете есть бесплатное приложение, где можно заводить свои рецепты и готовить свои блюда дома. Я пользуюсь.

Видавший многое
13 янв 2015 в 13:02

Ребята вы зря себя приписываете к среднему классу=))) средний класс это когда не только деньги есть но и определенное положение в обществе)это не как Вы 2 менеджера сошлись:) у нас есть бедные и средний класс) к сожалению 70-80 % населения России относится к ближе к категории бедности:( и это не ирония

ОТВЕТИТЬ
ольга
13 янв 2015 в 13:11

здравствуйте,живу на левом берегу,очень бы хотелось иметь такой магазин в районе Маркса,ждем открытия....

Загрузка...