30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (669)

С Оазиса
13 янв 2015 в 16:44

Из последнего, что поразило в бахетле- черешня за 3600 за кг. Наверное внутри золотые косточки)))

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 янв 2015 в 12:22

Были в Казани , там Бахетле не считается супермаркет премиум класса, каждый может зайти туда и стар и мал !! А новосиб просто офигел в край уже !!

ОТВЕТИТЬ
как-то так
13 янв 2015 в 09:09

"Некоторые горожане бросились..." так было бы правильнее. У любого маразма должен быть предел, а нет: скумбрия по 810 р/кг и шоколад до 3000 р - уже явный перебор.

ОТВЕТИТЬ
подозрительный
13 янв 2015 в 10:25

А я никогда не покупаю гв магазинах отовую еду потому, что подозреваю что она готовится из подпорченных продуктов. Лежала свежая рыбка, никто не купил, она начала портиться ... а тут её напичкали специями, запекли и продают, чтобы не выбрасывать.
Может я не прав, за руку не ловил ))) но стараюсь избегать.

яя
13 янв 2015 в 18:19

Ой не знаю, раньше покупала еду в бахетле, но в последнее время она там совсем не радует, в салатах один майонез, так что лично я отказалась от этого магазина и не жалею!

Наташа
13 янв 2015 в 09:18

Как-то даже специально посчитали: салат, стейк из семги с гарниром, напиток, бутылка вина и небольшой десерт (все это на двоих) в Бахетле и тот же набор продуктов с той же бутылкой вина, купленной в Септиме, но при готовленный дома - дешевле в 3 с лишним раза. При этом я знаю, что утром все приготовила сама - вечером сама с мужем и поела.
На мой взгляд, такие магазины только на те случае, когда ну совсем некогда.
А приготовление еды лично для меня - удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 03:15

100 грамм готовой скумбрии по цене килограмма живого осетра? Ребята, хоть обминусуйтесь - я проголосую за осетра. Если там такие конские цены, то я, пожалуй, запишусь на курсы поваров.)))

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 янв 2015 в 07:53

Жены, которые не любят или не умеют готовить, будут покупать в "Бахетле" полуфабрикаты. Сначала для себя и для мужа, потом - только для себя. А мужья найдут таких, которым готовить для мужа не лень

ОТВЕТИТЬ
Кому на Руси жить хорошо?
13 янв 2015 в 00:43

Люблю "Бахетле", хоть и дороговато там. Не на каждый день магазин, конечно. Неизменно покупаю пирожки бабушке, кыстыбаи впервые там довелось попробовать, салаты у них неплохие. Но заменять труд на кухне их продукцией накладно - 2 кг картофельного пюре проще и дешевле дома сделать.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
13 янв 2015 в 07:08

Если готовить самой, можно сэкономить очень большие деньги. Недаром столько желающих заработать на приготовлении пищи - бесчисленные кафе и пиццерии. А всего-то надо купить на кухню несколько полезных девайсов типа мультиварок, пицца-мейкеров и прочее. И точно знаешь, что на эту еду никто чужой не чихал. Если не будешь кормить себя - будешь кормить чужих.

ОТВЕТИТЬ
Еще вчера были деньги
13 янв 2015 в 17:47

Был сейчас в "Добрянке" на Богаткова. С покупателями похоже у магазина напряг. Пусто. Помог магазину чем смог - купил булку хлеба.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 янв 2015 в 11:56

Готовлю сам дома, готовить люблю. Но иногда сил на это не остается после работы. По этому удобно иногда готовое купить. Хотя к такой еде отношусь отрицательно.

Павел
13 янв 2015 в 05:50

Женщины не знают как приготовить пюре....
Это что ж за женщины такие, а?!
Хотя - ничего удивительного.
Мысли и чаяния у всех одни - заработать денег (и неважно на что).
Мужчины в этой ,,погоне,, разучились забивать гвозди, сверлить, строгать, паять, пилить.....
Женщины - шить, вязать, готовить....
Ведь проще купить готовое!

ОТВЕТИТЬ
шорох
13 янв 2015 в 08:08

Вкусно конечно но дорого, с сентября уже перешел на "готовим дома" мультиварка, хлебопечка, конечно времени много уходит на готовку но иначе не выжить.

Звёздочка
13 янв 2015 в 11:56

Прорва денег улетучится,если брать в "Бахетле" готовые полуфабрикаты.Ну можно изредка, когда времени нет или не успел,или надоело готовить изо дня в день,но и то в "Бахетле" слишком дорого закупаться.Есть другие магазины и кулинарии.
И всё же я всегда сама готовлю из простых продуктов и всегда знаю из чего приготовлена еда в нашей семье.А что кладут в эти полуфабрикаты,какие сульфиты-нитраты-нитриты-сульфаты,улучшители,красители,какого качества мясо,рыба и проч. ?Никто не знает.
Кстати, я сама делаю полуфабрикаты для семьи:котлетки,блинчики,рыбку почищу,пельмешки,варенички и проч.Всё заморожу, а потом только достаю и варю или тушу.Мне это очень нравится.Потрачу какое-то время для полуфабрикатов, зато на неделе вечера свободны от готовки.Сижу картины пишу,или флористикой занимаюсь. Красота!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 09:25

а смысл брать стейк из семги, чтобы ужин дома устроить? все равно же разогревать, а приготовить ненамного сложнее чем разогреть

ОТВЕТИТЬ
Мандаринка
13 янв 2015 в 12:35

Вчера испекла пирог с капустой и шампиньонами, тесто дрожжевое, делала сама. Продукты из обычных супермаркетов и магазина у дома (не просрочка из Пятерочки и т.п.).
Без учета электроэнергии, амортизации техники, посуды и т.д. цена 1 кг пирога получилась 87 руб. На сайте Бахетле пирог с капустой и грибами 642 руб. за 1 кг. Итого наценка 7,4 раза.
На татарский сметанник наценка получается около 3-х раз. Это притом, что цены я беру розничные, а сам Бахетле закупает, естественно, еще дешевле.
Посчитала, ужаснулась. Больше туда не пойду, хотя раньше и покупала там иногда готовую еду в случае крайней необходимости.
А их салатом, кстати я уже раз отравилась, причем до потери сознания...

ОТВЕТИТЬ
Настоящая
13 янв 2015 в 16:38

Ой, я вас умоляю. не надо громких слов"заменили жен". Если порция готового чего-бы то ни было может уже заменить СЕМЬЮ и вы проповедуете это,то я лично к вам ни ногой. Лозунги смените, пока от вас массово не отвернулся покупатель.

балдарес
13 янв 2015 в 10:21

Как-то брезгую есть "столовскую" еду,естественно что порой приходиться когда где-то , в другом городе на отдыхе,но у себя дома только пищу приготовленную на свой плите. По молодости приходилось работать в общепите,насмотрелся на "готовку",и вряд ли что сейчас изменилось,как то плохо вымытая посуда,не качественные и испорченные продукты,а прикрытый половой тряпкой хлеб Специями маскируется запах не качественного продукта.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 03:37

а я то думал, что 300р за скумбрию гриль это дорого...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 13:48

Когда вы кушаете и готовите дома , у вас есть 3 основные цели : 1 удалить свой голод , 2 сохранить свое здоровье , 3 насладиться пищей . Когда вы кушаете где-то или покупаете готовое , то у вроде те же цели , но вот у хозяина магазина , ресторана , кафе или еще какого нибудь заведения , есть только одна цель прибыль и все этим сказано . Тут вопрос даже не в цене продукта , возьмем например мясо , оно абсолютно все с усилителями вкуса готовое и полуфабрикаты все , потому что так устроен рынок , без этого не сделать прибыль

ОТВЕТИТЬ

Честно говоря, зная особенности российского бизнеса, я не уверен, что стоит покупать там готовые блюда. Бизнес он знаете ли такой, максимизация прибыли - минимизация издержек и если стоит выбор, какой майонез положить в салат, положат тот, что снижает себестоимость, а не увеличивает ее.
Попробовал я их хваленый "Бабушкин" торт, мне все говорили, что он нереально вкусный. Откусил кусочек и подумал: "оооо, да это же обычный сметанник, который моя мама часто пекла в суровые 90-е". Такой приготовить - хлопот на полчаса максимум. Это вообще самый простой торт, который можно приготовить в домашних условиях, у меня одноклассницы его в 11 лет на ура готовили.

ОТВЕТИТЬ
Старовер
13 янв 2015 в 00:48

Магазины хорошие, выбор достойный, но откровенно не мой ценовой уровень!!! А готовить нужно самим, что бы знать чем питаетесь!!!

ОТВЕТИТЬ
не местный
13 янв 2015 в 11:54

Заходил в Бахетле, торт покупал. Обратил внимание на акцию горошек бандюэль всего 62 рубля (по акции). К сожалению ехали в гости и поэтому не купил более качественный горошек бандюэль, иначе почему он стоит дороже чем в горожанке. Не по карману мне "красивая жизнь", покупать готовую писчу в магазине. Вероятно кризис сказался, забрел в рыбный день купил стейки семги, в горожанкке рис в пакетиках и недорогой горошек бандюэль и потратив 30 минут на приготовление ужина с душевными переживаниями, о своей неспособности заработать достаточно денег, с чилийским вином употребил собственоручно приготовленную еду, а так за 5 минут разогрел бы купленную еду и на 25 минут дольше мог бы зарабатывать деньги.

ОТВЕТИТЬ
hostiк
13 янв 2015 в 10:48

"готовая еда премиум-класса", "кулинария премиум-класса", "заменит им воскресный поход в ресторан"... ха-ха-ха! Какие интересные эпитеты для еды приготовленной на конвеере. Еду премиум-класса, которую потом нужно разогреть в микроволновке. Ничего против не имею против занятых людей, но готовить нужно уметь.

Мимоходом
14 янв 2015 в 01:59

Так никто и не написал, что в новом Бахетле вкус блюд сильно отличается от того, что в старом Бахетле на Кирова, причем в худшую сторону. Взяли в новом магазине все то, что обычно берем в старом - выпечку (пирожки с начинкой, большой пирог с капустой/грибами), сладкую сдобу, салаты и т.п. и, что называется, - В РОТ НЕ ВЛОМИШЬ..... У пирожков вкус как из обыкновенной тошниловки, и не сравнить с теми, что продаются в Бахетле на Кирова. Наверно, в этом магазине команда поваров из столовского общепита подобралась и их научили только внешне похожими делать все блюда, и за технологией никто не следит. Сплошное разочарование, будем ездить в старый Бахетле, хотя удобнее было бы на Нарымскую. Так что открыли вроде второй Бахетле, но он совсем НЕ ТОТ.

Эдд
13 янв 2015 в 09:30

Дома блюда из мяса,птицы и рыбы готовлю только сам,подруге остаются супы и гарнир.Ну и чай в пакетиках доверю.Как говорили древние -Ты то,что ты ешь.

ОТВЕТИТЬ
Moon
13 янв 2015 в 11:17

Всем комментаторам, которые считают, что "жены обленились".. Не забывайте, что 100 лет в домохозяйствах была мужская работа (в зависимости от места проживания город или село: или наемная работа или кони, телеги, поле, скотина, тяжелая работа по дому ..) и женская (прикрывать тыл: готовка, стирка, уборка, дети..). Сейчас, живя в городе, и М и Ж на наемной работе оба, но при этом у женщины никуда не делась работа по дому, хоть и значительно облегчена, а вот мужской работы дома не осталось, разве что эпизодичеки гвоздь забить.. Это не в пику М и не оправдявает Ж, просто наблюдение.

ОТВЕТИТЬ
Moon
13 янв 2015 в 10:51

Получается, что мы зарабатываем деньги, чтобы оплатить то, на что не остается времени (в связи с тем, что вся семья работает), как то: делать дома ремонт, шить (даже банально может подшить брюки или шторы), готовить сложные блюда (торты очень многие не пекут, а покупают). У каждого - своя грань в зависимости от потребностей и от финансовых возможностей. Раньше вот прежде чем курицу приготовить ты ее поймай на дроде, заруби, ощипай, опали, выпотроши, разделай и только потом в суп. А сейчас мы имеем возм-сть все это оплачивать. Не считаю, что это плохо, но ИМХО для себя поняла, что главное не впадать в крайности. Если постоянно нет времени или сил приготовить ужин семье (или вставьте свое какое-то дело домашнее к которое нравится), считаю, надо что-то менять в жизни.

ОТВЕТИТЬ

Как можно не знать как приготовить пюре?
И зачем идти в бахатле за оливье? Даже я его сам готовлю иногда дома!

ОТВЕТИТЬ
Галина
13 янв 2015 в 06:58

Была там вчера, ну что тут скажешь.. Дорого, богато! С порога понимаешь, что попал в какую-то восточную сказку. Да и львиная доля сотрудников- с южных стран..но русскоговорящие. От цен я, конечно, обалдела. Купила рахат-лукум и ретировалась в более доступную для меня горожанку в 100 метрах от бахетле))) а вообще лучше бы до ума довели универсамы удачных покупок и лидер экономии (учредители те же)

ОТВЕТИТЬ
вадим
13 янв 2015 в 09:31

Магазин конечно хороший. Когда нет времени, можно быстро подобрать что нибудь для стола.
Но питаться только от туда, даже народ с высоким доходом, вряд ли будет. Все это разогретое, никак не будет вкуснее свежеприготовленного. Поэтому или рестораны с кафе, или домашняя кухня.

Катерина
13 янв 2015 в 12:15

Вы удивитесь, но мы готовую еду в Бахетле не покупаем не потому что дорого, а потому что не вкусно. Брали на пробу салатики, ичпишмяки и пироги, пробовали у друзей. Как то пресно и не вкусно. А я люблю готовить. Приятно слышать, когда муж и дети бегут, перескакивая через ступеньки, потому что чувствуют, что из дома доносятся ароматы запеченного мяса, свежеиспеченного хлеба...

ОТВЕТИТЬ
bankir
13 янв 2015 в 08:45

У меня жена пюре умеет готовить и прочее, вообщем все, и ничего такого страшного что люди берут готовую еду. если не нравятся такие магазины то и не надо писать про них.
я понимаю что в комментаторы самые лучшие и все знают на НГС.
Мы ходим туда и нам нравится, не каждый день конечно

ОТВЕТИТЬ

ну не удивлена, тут недавно семьёй налепили кучу пельменей, так знакомые приехали долго удивлялись " а что такие вкусные, почему не резиновые и как не лень было лепить...", но вот сколько не делали пиццу, ну в "ЭльПатио" лучше тесто выходит.., а по поводу готовой еды, вижу довольно много одиноких мужчин вечером в той же Ленте, берут на одного мясо/рыбу, салат/гарнир, багет и пиво - этакий джентельменский набор.... зачем им жены с их борщами? сейчас вообще мужчине можно не заморачиваться - готовая еда, химчистки, домашние девайсы, эротические игрушки, на фиг вообще жениться, одни головняки и спиногрызы. А блондинке/брюнетке даже наивкуснейшими 2 кг. картофельного пюре из Бахетле сложно будет заарканить уже паталогического одиночку, а муж будет только рад, что ему остается.

ОТВЕТИТЬ
Надя
13 янв 2015 в 13:34

У меня кулинария - хобби) я люблю готовить вкусную и полезную еду. Сама порой придумываю рецепты, сочетаю вкусы, эксперементирую. Но при этом иногда покупаю готовую еду. Когда живешь одну котлету себе готовить не будешь или целую утку не приготовишь)) надоедает есть одно и тоже несколько дней.

ОТВЕТИТЬ
321654987
13 янв 2015 в 09:30

на счет "ресторанного качества", конечно, авторы погорячились. Или они нам хотят привить вкусы новые? Спасибо, но в Бахетле ежедневно покупать готовый продукт надоедает достаточно быстро. За месяц вы уже не найдете для себя что-то интересное и вкусное. У всех блюд присутствует "фирменный" специфичный привкус. Я не знаю с чем это связано, но этот факт отмечают многие. Может, масло подсолнечное (или кукурузное), плохая вентиляция (?), черти его знает. В целом магазин хорош тем, что в нем можно найти что угодно.

ОТВЕТИТЬ

Я вчера такой суп вкусный сварил на курином бульоне, с чечевицей. Не считаю время, потраченное на готовку потерянным. Я расслабляюсь, когда готовлю, читаю, музыку слушаю.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 11:16

В школе у дошколят спрашивали зачем надо учится? Ответ чтобы работать. А зачем работать? Чтобы зарабатывать деньги на еду... Вот так, замкнутый круг...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 06:21

Ну, ну - занятно читать, как строители и торговцы наперебой убеждают себя, что спрос не снизится...

13 янв 2015 в 00:24

Во дожили, блондинки уже пюре не могут дома приготовить ((( Знакомая картинка- родственники (сваты) забыли, что такое домашняя пища- затариваются в Бахетле, а вот зятек к нам частенько заезжает именно на домашнюю пищу.

ОТВЕТИТЬ
AIR
13 янв 2015 в 17:03

Не пойму почему так много комментариев про то, что готовят только женщины или в основном женщины. У нас в семье готовлю и я и жена в равной степени, даже я немного больше. У нас это считается нормальным, так как жена так же работает, занимается детьми, ходит в спорт зал и так же как я устает.
Почему -то принято считать, что женщина меньше устает от всего этого и на нее еще можно навьючить все домашние заботы. Такая позиция со стороны мужчин это признак слабости.

ОТВЕТИТЬ
Еленка
13 янв 2015 в 13:17

Я работаю, муж работает, ребенок ходит в сад, вечером времени на нормальную готовку нет, его просто катастрофически не хватает, полуфабрикаты не очень жалуем. Можем себе позволить каждый день покупать блюда на ужин в Бахетле. И ничего в этом такого страшного я не вижу. Очень хороший магазин. Да цены не маленькие, но так и не покупайте там те, кто не может себе этого позволить. А все эти "жена должна сама готовить" и пр. говорят те, кто именно не может себе позволить покупать еду, не хуже домашней в магазине такого уровня. Заминусуйте меня, люди)))))))))

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 10:08

Я вот сколько ни ходил в Добрянку/Бахетле - понимал, что Лента как-то подруженственнее будет по ценам! Взять те же салаты или курицу... Да любую готовую еду. А качество что там, что там - неизменно среднее =) Ну а какое-нибудь вкусное ПростоМолоко в Бахетле однозначно дороже ближайшего молочного ларька. То же касается и сыров. Понятно, что у кого кошелёк беразмерный - 15-30% завышения цены за сервис и ассортимент - нормально. Но точно не для рядового покупателя и точно не на каждый день.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 10:30

В бахетле отличная выпечка, торты, разнообразный выбор интересных продуктов (например, макаронных изделий, чаев). Нравятся их манты-пельмени.
но вот покупать там готовую пищу не люблю, не очень вкусно если честно. Жирно, много майонеза, специй. Точно не на наш вкус.
Ну и вопрос к тем, кто там на ужин закупается - у вас дети есть? Вы их тоже этой едой кормите?

ОТВЕТИТЬ
Москвич
13 янв 2015 в 12:18

"Бахетле" хороший магазин, но не на каждый день - сааааавсем не бюджетно. Но если хочется чего-то необычного - можно зайти.

ОТВЕТИТЬ
ECLiPSE
13 янв 2015 в 02:30

"По ее словам, в кризис представители среднего класса будут больше работать, а времени на готовку не прибавится — если не хватит на каре ягненка, возьмут пирог или гарнир."
В кризис представители среднего класса будут очень экономно закупаться в лентах, океях, гигантах, метро, ашанах, холидеях, марияра и тому подобных...
"Несмотря на то что джипы БИЗНЕСМЕНОВ часто паркуются у «Бахетле», основными покупателями остаются офисные клерки, банковские служащие и управленцы среднего звена." - я тут выделил лишнее слово. Без этого слова статья более правдоподобна!
"Причиной роста популярности готовых блюд директор производства «Континента вкуса» считает занятость горожан. Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински." - тут уместно одно слово ЛЕНЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 00:37

Нынче супермаркетов полно и а сортимент у них просто огромны только все они как не крути продают по таким ценам что просто складывается впечатление что у нас минимальная зарплата от 100 000 в месяц. А по сути ничего грандиозного не вижу так как скорее всего цены будут идентичны аналогичным.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 00:32

так и видятся дамочки, которые ломая каблуки и эксклюзивные ногти ломятся в магазин.
А средний класс по сегоднешнему курсу - это сколько?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 08:57

Не знаю, но у меня со временем вообще катастрофа просто.Но почему-то я все успеваю.В субботу и воскресенье делаю домашние полуфабрикаты,которые можно будет с понедельника по среду только разогревать и кушать.В среду занимаюсь приготовлением на четверг и пятницу.И торты успеваю сделать и блины нафаршировать. Да мои мужчины(муж и два сына) никогда не поймут ,если я стану что-то покупать готовое в магазине.Как не крути, а когда сама приготовишь и накормишь семью вкусненьким и видишь,как твои домашние с удовольствием все это едят- какие там Бахетле и иже с ними?!

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
13 янв 2015 в 14:04

Ага, прямо ринулись новосибирцы туда :) Один из самых дорогих магазинов в городе, ставят себя как магазин качественной и полезной пищи, в реале таже колбаса сплошь химия как и везде, но цена выше.

Санитарка
13 янв 2015 в 08:37

Никакая еда не заменит пищу, приготовленную дома. Ибо знаешь, из чего она состоит и как она приготовлена. А в магазинах лишь кот в мешке. Опыт покупки для всей семьи в "Добрянке" проходили - весь набирается очень стремительно у всей семьи. И не потому, что ели вагонами. Подозреваю, что в данных готовых блюдах что-то не так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 10:00

Магазин-музей.
Зачем покупать рядовой товар в 1,5-1,7 раза дороже ,
чем в любом магазине?
Эксклюзив есть.
Но не так много.
Проходы заужены и не рассчитаны для стандартных тележек.
...рядом с пирожками продавать элитнейшие парфюмы? хм

Анатолий
13 янв 2015 в 01:12

Кризис на дворе. Пора бы уже вспоминать как готовить самому а не готовое покупать

ОТВЕТИТЬ
Ника
13 янв 2015 в 11:05

Как-будто вся жизнь сводится к тому, чтобы поработать-приехать-сготовить-поесть-спать. А если я хочу в бассейн с семьей на неделе сходить после работы, с ребенком успеть погулять да и самой подышать итак целый день в офисе, каким-то другим саморазвитием заняться ( пилатес, иностранный и т.д) то почему бы не купить еду? Вам греет душу что вы упластались зато всех накормили до отвала на ночь?))) Какая молодец!!! Я тоже это все умею ( вареники, пельмени, драники, творожники что там ещё у вас в арсенале?) только в чем гордость не понимаю откровенно. Что все прицепились к этому пюре прям смешно. Кому надо тот покупает, кому не надо тот сам готовит, в чем спор не пойму никак.

ОТВЕТИТЬ
Видавший многое
13 янв 2015 в 13:02

Ребята вы зря себя приписываете к среднему классу=))) средний класс это когда не только деньги есть но и определенное положение в обществе)это не как Вы 2 менеджера сошлись:) у нас есть бедные и средний класс) к сожалению 70-80 % населения России относится к ближе к категории бедности:( и это не ирония

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 09:29

" хрупкая блондинка унесла с собой 2-килограммовую порцию картофельного пюре"
А потом будет мужа пилить, что он мало зарабатывает, на еду не хватает. А самой пюре приготовить слабо? Из выкопанной в огороде свежей картошечки? С маслицем, мммм...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 08:46

Слушайте,ну как еду из бахетле можно сравнить с домашней или с ресторанной?рядом с домом добрянка,но готовые блюда оттуда на экстренный случай,ни я,ни муж такое есть не будем.Если вы говорите,что это домашняя еда-значит в вашем доме женщины готовят плохо...по мне это уровень дорогой столовой.На ресторанный уровень тоже никак не тянет.Я имею ввиду ресторан с хорошей кухней,а не как сейчас в большинстве заведений.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 10:42

Неплохая там еда, но с домашней все равно не сравнить. Не вижу проблем готовить дома, у меня на приготовления ужина 30-40 мин уходит, сунул курочку или рыбку в духовку,илимясо на сковородку бросил, пока жарится салат постругал) делов-то) Выпечку любим из теста слоеного, разморозить его и налепить 10 слоек, у меня уходит 5 минут, конечно выпечку не каждый день делаем. В "Бахетле" вкусные мидии жареные в укропе, дома готовить такое не буду, так как запах при жарке ужасный, кусочек холодца можно взять, так как это действительно трудоемкое блюдо, но уж пюре и тертую свеклу...

ОТВЕТИТЬ
зайц
13 янв 2015 в 09:43

самое лучшее и ответственное - готовить самому. так ты уверен в том, что ешь. все же это готовое... мало того, что не известно из чего, так еще и неизвестно кем все это приготовлено и расфасовано. мед.книжки у персонала есть, скажете вы? и, как говорится, чё?) будто вы не знаете, как в нашей стране получают всякие мед.справки и прочее.

Татьяна
13 янв 2015 в 09:36

конечно все сейчас дорого)) я вот очень рада ,что у людей получается открывать новые магазины, у меня тоже свой небольшой бизнес выстояли тоже все кризисы)) странно на все реагируют люди,ктож вам мешает встаньте у плиты ,а не телесериалы смотрите прижав пятую точку к дивана))) учите дочерей и сыновей готовить))) и тогда не придётся возмушаться ценам,а магазин подобного плана удобен на самом деле кто много очень работает,купив в в этомэтом магазине готовую еду и семья сыта и душа спокойна,да и гости вот так нечаянно приедут,и можно позволить купив салаты и закуски в магазине))) а самим приятно и гостям почет))) одним словом давай те будем позитивные,ведь ситуацию изменить мы не можем, так придавим её позитивом)) столько пишут надо заглянуть прям в новый магазин)))я думаю мы сами виноваты в том,что женщины оазщуличись готовить,а мужчины гвозди забивать, все в наших руках))))

13 янв 2015 в 23:11

Забываете ещё об одном варианте: если кто-то живёт один, то проще купить немного одного, немного другого, чем дома милископические порции стругать или есть салат два дня.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 янв 2015 в 09:36

Я постоянно позволить себе такое не могу, но иногда - почему нет? Выпечка вправду хорошая, а простой салат лучше самой сделать.
И торты сослуживцам на ДР можно принести, качество такое, что не стыдно. А самой обычно уже некогда печь, да и ненамного дешевле выйдет. Опять же мука и прочее неизвестно какого качества попадутся.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
13 янв 2015 в 09:28

"Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински."
Фиг с ней с уткой, ее не каждый может приготовить, но вот то, что современные женщины разучились готовить совершенно - это правда. Жуть. Такие дамы в жены и даром не нужны - зачем они нужны, чем помогут по хозяйству? чтобы просто как красивая обертка и выкладывать с ней фоточки в инстраграм? мда

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
13 янв 2015 в 01:20

<<Причиной роста популярности готовых блюд директор производства «Континента вкуса» считает занятость горожан. Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински.>>
Не знаю как вы, но пробовал эту утку именно в Пекине. Не впечатлила она меня вообще никак, хотя прям такое известное блюда.

ОТВЕТИТЬ
Житель МЖК
13 янв 2015 в 12:31

Поделюсь собственным опытом из жизни. Брали достаточно много в "Добрянке" с момента ее открытия на Богаткова. Потом стали замечать, что цифирки на весах стали увеличиваться, что не есть гуд! До этого было +/- стабильно. Отказались полностью от покупок готовых блюд в этом магазине. И вот однажны, проходя мимо, решил "вспомнить молодость" - зашел и купил грамм 300 министерского. Принес домой, но так как уже отвык от жирного, то съел всего половину. Вроде наелся. Поставил в холодильник. Но что началось внутри организма минут через 20 - откровенная ломка в плане того, что очень сильно захотелось есть, а точнее до есть салат. Сил с этим ощущением бороться не было никаких. Казалось, что если сейчас не съем его, то умру. В итоге, перебороть себя не смог. Вот такие блюда со всякими усилителями там готовят.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 08:49

Скоро вымрем как мамонты наверное... Что это за поколение жен, которые не умеют, а еще страшнее не хотят, готовить для своих мужей, детей... Купить 2 кг картофельного пюре??? И не говорите, что многим женщинам некогда, они за это время больше заработают и т.д.... Так мы и превращаемся в одну печально известную эмансипированную нацию, теряя свои традиции. Жена должна готовить сама для своих любимых домочадцев ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 10:36

Дома есть все: хорошая духовка, плита, посудомойка, миксер, блендер, мясорубка, пароварка, мультиварка ну самое главное - руки. Готовить умею и люблю, от борща до тортов. У меня однозначно вкуснее и я точно знаю из чего это приготовлено. Супермаркеты готовой еды - для ленивых или абсолютно не умеющих готовить. Особо умиляют восторгающиеся "бабушкиным" тортом, они видимо слаще редьки вообще ничего в жизни не видели....

ОТВЕТИТЬ
Моль
13 янв 2015 в 11:44

единственный плюс Бахетле лично для меня это варенье из зеленых грецких орехов, варенье из лепестков роз и варенье из шелковицы, все)))больше там ничего не покупаю. Да и варенья эти беру, чтоб детство южное вспомнить;)))

Тётя Мотя
13 янв 2015 в 17:57

Открылся второй магазин - значит есть прибыль и желающие на такую дорогую еду. Это место тусовки и статуса определенной части населения. Хотя у меня на работе семейная девушка(небогатая) брала там себе попутно обеды. Была в "Бахетле" два раза - цены шокировали - все готовлю сама с удовольствием и за 5 минут. Мне не лень и я знаю что там внутри! Пирожки у них вкусные, но опасные для фигуры! Балдею ото всех этих многочисленных кулинарных передач- как там всё сложно! Жить надо проще!!! Приятного аппетита!!!

ОТВЕТИТЬ
вв
13 янв 2015 в 10:36

Магазин этот около моего дома. Не впечатлил. Луше перейти дорогу и пойти в континент. В Бахетле то, что приготовлено, невкусно -благо можно дегустироваться.
На остальное ценник завышен даже по сравнению с континентом. А всякое молоко и прочее - рядом магнит с ценником рублей на 5-10 ниже на каждую позицию, чем Бахетле.
В общем, магазин ни о чем

ОТВЕТИТЬ
Нолик
13 янв 2015 в 08:35

Естественно, что все мимо с прилавков проезжали с тележками! Люди перед Новым годом затаривались по полной...да есть за праздники надоело )))
Конечно, в новом Бахетле будут покупатели...и такие, кого кризис (в силу хорошо заработка) особо не коснулся.

Фото пользователя
13 янв 2015 в 08:22

Захожу в "Добрянку", либо когда готовить откровенно лень, либо когда хочется чего-то, что дома готовить проблематично - например, за той же грудинкой. Ну и интересные вещи встречаются, типа смеси "4 риса". Молодых женщин, в т.ч. с колясками, там всегда очень много, что печалит.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 09:49

Что скрывать - готовить хорошо умеют далеко не все. Для этого, как и для многих других, казалось бы бытовых, вещей, нужен талант. Сварганить что-то и выдать это за блюдо может любая женщина, но, при этом, все же существует такая ПРОФЕССИЯ как повар. То есть люди учаться готовить, они не рождаются с этим "даром" и не заимствуют его у своей мамы-бабушки-тети (которые тоже не факт, что готовять хорошо). Поэтому непонятно нытье на тему - как же так, женщина и не может приготовить пюре не понятно. Да, не все могут, да, не у всех время есть на это. Почему бы не купить готовую еду, если нет времени-желания-возможности приготовить самим.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 янв 2015 в 15:50

Не знаю, не знаю, дорогие читатели..
Я готовить люблю и люблю чтобы кто то приготовил с душой...это будет всегда..
что касается таких супермаркетов - это диктует рынок и время в погоне за деньгами...
Да был на днях в Бахетле, есть что то необычное, экстравагантное...что дома заворачиваться приготовить или не получиться или возиться долго.. Например паровые котлетки из семги с сухариками или блинчики со шпинатом. А пирог слоеный с начинкой из той же курицы, будет дешевле чем готовить самому..152 рубля на всю семью. и быстро и вкусно. вчера покупал.

Виктор
13 янв 2015 в 16:35

Не кайфовее сходить в кафе/ресторан за эти же деньги чем там готовой еды набирать?

ОТВЕТИТЬ
Не знаю)))
13 янв 2015 в 17:59

В Бахетле люблю начинку во всяких пирогах, а тесто почему одно и тоже и к мясному и сладкому???
Короче, просто на уровне остальных тошниловок- хоть не отравишься...

Ага
13 янв 2015 в 18:25

Надо исходить из того, не кто кому должен, а что кому делать приятно. И если учесть, что все работают, я бы не возражала если бы муж готовил или по очереди, а я, например, глажу, стираю, убираю. Или тогда привыкайте к режиму - готовлю только в выходные и уборка поровну.
Оговорюсь сразу - "гвоздь забить" - это раз в год, и, простите, не сравнимо с ежедневной готовкой!
А если пришли с работы оба в 20-00 - один развалился на диване и жрать давай, а другая на кухне и с ребенком еще в параллели. Что-то тут не так!

Валентина
13 янв 2015 в 01:58

3 магазин открывают, а состав блюд и расфасованных продуктов так ни где и не указывают... На всех этикетках только цена и граммы... Видимо такой сегмент покупателей которым все равно что расфасовали вам... Какого состава и какой калорийности! Стыдно!
Хотя на нарымской не была... Может там более вдумчиво отнеслись!
И бездрожжевой выпечки совсем нет.. Не знаю, кому эти магазины могут нравиться)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 17:48

Хлеб там прикольный, а вот остальное... Салаты на вес - это разве что на компанию, когда нет времени самой готовить. Остальное... Нет, я, конечно, покупаю полуфабрикаты - здорово экономит время, но покупать готовую еду - это уже вопрос не экономии времени, это я не знаю чего вопрос))))

13 янв 2015 в 20:25

Готовлю по большей части сам. Нравится. За уровень качества еды собственного приготовления уверен. У жены свои фирменные блюда. Но если она устала или с плохим настроением - не подпускаю её к кухне (ну или только на подхвате). Бывает , что и сам не настроен - тогда уж "на скорую руку".
Бахетле и т.п. пусть обязательно будут. Своя ниша у него найдётся. Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик)

13 янв 2015 в 09:51

картошку дома готовим раз в 2 месяца, а уж покупать в магазине ......! Салаты тоже не покупаем. Все сами. Жена умница!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 янв 2015 в 14:00

Ела в гостях торт"Бабушкин"- обычный торт,да ещё и сухой был,у пирогов тесто мягкое, но какое-то сладковатое,хотя пироги были с капустой,другие с картошкой,в салатах очень много майонеза.Короче- не ахти!!!!!

скрытый талант
13 янв 2015 в 09:53

готовая еда - пища холостяков. Передергивает, когда смотрю на женщин, покупающих готовые блины.

ОТВЕТИТЬ
Мой опыт
13 янв 2015 в 12:57

На маркете есть бесплатное приложение, где можно заводить свои рецепты и готовить свои блюда дома. Я пользуюсь.

сытый буржуа
13 янв 2015 в 06:48

"Эксперт предположила, что кризис со временем все-таки раскроет ритейлерам глаза, и они обратят внимание на сегмент «ниже среднего» — станут открывать магазины у дома с широким ассортиментом и непросроченными продуктами".

так ведь у них и так универсамов пердостаточно в городе! Бахетле - магазин со своим покупателем, который на раз оплатит чек равный по стоимости десяти чекам, оплаченным работягами и бабушками в своих дворах.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 09:04

Вы бы сами попробовали эту "кулинарию премиум класса"?!
Она не то, что ресторан заменяет, в столовой (действительно столовой) часто гораздо вкуснее, не говоря о том, если в доме кто-то умеет готовить. Говорю, по бахетле возле метро октябрьская. Был период когда попробовал там питаться, Это ужас. Люблю мясные блюда - где они верут такое мясо и это по такой цене, как готовят (!), зачем такой слой майонеза. Често говоря, съесть это очень трудно, если привык питаться вкусно. Тем не менее, да , кого-то устраивает.
Может гарнир там простенькии ипа пюре и можно взять, но что-то более основательное - извольте.
Да, пирожки там вкусные, багеты можно взять. Фрукты часто дешевые, но на это - все.
Продуктов выбор не самый удачные (самый хороший, имхо, универсам на Ленина ), но неплохой все - равно, правда цены на большинство товаров одни из самых высоких в городе (даже скажу прямо) Но кухня готовой еды это ужас.
Кстати, и пироги их в большинстве не очень, очень жирные, приторные. У многих своеобразный (не европейский) вкус, может рецепты "татарские" такие.

13 янв 2015 в 09:09

Жадные то все какие))) никто не заставляет там еду покупать каждый день, раз в недельку можно заехать вкусностей набрать и не париться у плиты целый вечер, отличные магазины!

ОТВЕТИТЬ
Царевна Лягушка
13 янв 2015 в 11:55

Насчет пюре, друзья, кому интересно - почитайте на сайте нашей землячки Анастасии Скрипкиной рекомендации по его приготовлению от одного пользователя. Буквально, с химико-биологической точки зрения. Ничего сложного, но, используя эти советы, пюре я стала готовить нежнейшее, мягкое, воздушное, белоснежное и очень вкусное

13 янв 2015 в 14:28

БРЕЗГУЮ потому-что покупать готовую еду тоже самое что в душе половой тряпкой мытся

ОТВЕТИТЬ
NNNN
13 янв 2015 в 11:37

Вот хоть заминусуйте меня, но есть подозрение, что просто обленились готовить. Сама иногда куплю что-нибудь в магазине, а потом плююсь на это. Все равно не получается у них вкуснее, чем дома. А для кого магазинная еда это вкусно, возможно они не пробовали нормальной вкусной домашней. Ведь все готовят по разному.

Кофемолка
13 янв 2015 в 10:02

Люблю готовить. Это мое хобби) Чем сложнее блюдо, тем интереснее. Единственная проблема-некоторые продукты сложно найти у нас в городе, ну или они стоят дорого. А "Бахетле" люблю за красоту продуктов) Всегда гуляю там, любуюсь блюдами приготовленными, витринами) Прям эстетическое удовольствие получаю) Ну и вкусно у них конечно. Это да.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 11:49

Когда я зашла в Добрянку, я была просто в шоке, в отдел готовой пищи просто очередь из женщин!! Я сама женщина, мама двоих детей, руководящая работа, но никогда себе не позволю покупать и кормить такой пищей своего мужа и своих детей. Ну я понимаю, если это одинокий мужчина или еще что-то, но чтобы женщины стояли в очередь!! Ну я правда от сибирячек не ожидала такого.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
13 янв 2015 в 09:17

так всё таки домашняя или ресторанная еда?!?!??!

ОТВЕТИТЬ
FB
13 янв 2015 в 09:20

Дорого, дорого, дорого... Прям критиков собралось! Не нравится - дома готовьте...Покупаем на рынке ингредиенты-готовим-получаем пару кг того же Оливье.... съедаем малую часть за вечер - остальное пропадает в холодильнике... Выгода на лицо! )

ОТВЕТИТЬ
Eric
13 янв 2015 в 14:20

Если отбросить вопрос цены, на данный момент это лучший магазин в городе я считаю. Что Вы накинулись на готовую еду, это только один из многих плюсов магазина. Для себя отметил отличный выбор любых продуктов, а мимо свежих булок нужно быстрее пробегать мимо, иначе диете конец. Все аккуратно и красиво, а не как в Ашане гречка на полу, видимо после бойни за нее (дело было в декабре).

ОТВЕТИТЬ
Коша
15 янв 2015 в 15:35

хоть 100 раз будет элитной это еда, но я не пойму как можно этим питаться?? Фиг знает, кто, как, из чего и когда это приготовил. Ну ладно там форс - мажор какой - то, но постоянно??

13 янв 2015 в 12:03

Я просто не могу понять,как можно покупать пищу,которую неизвестно кто,неизвестно какими руками,готовил.Ладно мужа,а детей то как кормить таким блюдом,как рука то поднимается?Если есть деньги покупать там еду,то не проще ли нанять женщину,которая умеет готовить?В зависимости от достатка,2-3 раза в неделю ,помоему ещё и дешевле будет.

ОТВЕТИТЬ
АЯВот
13 янв 2015 в 15:57

Я ем только то, что приготовил сам из продуктов, которые купил сам. Могу есть еще продукты в фабричной упаковке.

Животворящие санкции
13 янв 2015 в 00:21

Кризис что-то не очень голодный получается, как-будто началось скорее развитие своих продуктов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...