30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

13 янв 2015 в 10:45

при звонке на сотовый, можно без проблем любой АОН поставить... Думаю, для коллекторов не составит труда обойти эту защиту...

ОТВЕТИТЬ
Игорян
13 янв 2015 в 11:09

Респект Вам, Евгений глубочайший. Постоянно страдаю от десятков звонков в день от коллекторов, раньше работал в клининговой конторе, штат на объекте был почти 200 человек, понабирали кредитов, а рабочий телефон указывали мой сотовый, благо к нему был подключён городской номер. До бешенства доводили просто. После установки программы как бабки отшептали! Спасибо!

Фото пользователя
13 янв 2015 в 11:18

как хорошо, что на iphone есть черный список) и программ никаких не надо))

ОТВЕТИТЬ
Путешественник
13 янв 2015 в 11:31

приложение очень актуальное ввиду предстоящего феноменального роста просроченной задолженности. приложение можно сделать платным по небольшой цене или встроенные покупки сделать, и автор станет миллионером :)

Девушка
13 янв 2015 в 11:52

Евгениус, а как насчет дополнить приложение номерами телефонов Дешели и прочих подобных компаний, предлагающих бесплатные косметические процедуры, а потом разводящих на деньги? Еще звонят, ФИО называют... Ну вот одолели, ей Богу! Бросаю трубку, так они опять названивают.. Ну пожалуйста, от лица всех девочек прошу!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
13 янв 2015 в 12:19

Однозначно надо добавить в прогу вариант "рекламщики" кроме коллекторов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 13:27

кому-нибудь звонили из иль де ботэ и предлагали курс процедур с косметикой (серией или фиг ее знает) монако?) женщину отправила и номер заблокировала, так она не потрудилась на след. день позвонить мне с другого и все же узнать когда я приду к ним! иль де ботэ теперь занимается спамом?

ОТВЕТИТЬ
Предложение
13 янв 2015 в 13:28

Дополнить программу автоответчиком, чтобы коллекторы еще и межгород оплачивали, а не просто короткие гудки получали)

Cactus
13 янв 2015 в 13:39

Евгениус, пара предложений. Придётся разбить на пару сообщений.

Тут мысль прозвучала в комментариях об избавлении коллекторами от заблокированного номера, который может попасть к обычному человеку или организации. Думаю, что стоит продумать систему вывода номера из чёрного списка. Как вариант, Ваша программа собирает и отправляет на Ваш сервер статистику звонков с определённого номера. Если с некого номера перестали звонки блокироваться или число блокировок резко пошло на убыль, то считать, что номер уже не принадлежит коллекторам (т.е. изменилась аудитория, кому звонят с данного номера и она стала мало совпадать с пользователями Вашего приложения). В результате номер выводить из списка. Если выведен он будет зря, то пользователи его снова туда добавят. Чтобы не было частое туда-сюда, можно добавить условие. что вводить не ранее, чем через пару месяцев после попадания в чёрный список.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 13:39

А мне даже коллекторы не звонят... :(

Cactus
13 янв 2015 в 13:40

Ещё как вариант. При отправке пользователем телефона в чёрный список спрашивать причину, давая предопределённые варианты (иногда обновляемые с сервера): коллекторы, косметика, сетевой маркетинг, и обязательно пункт "Иное" с необязательной возможностью ввода этой иной причины. Периодически мониторя иные причины, можно будет вычленить новые варианты типичных причин среди вводимого мусора. Но из-за необязательности заполнения иной причины, мусора может будет не сильно много и не будет отправка раздражающей для пользователя. В результате, в том числе, пользователь будет иметь возможность не просто использовать чёрный список, но и использовать только по определённым категориям, уменьшая возможность потенциальных ложных блокировок.

Конечно, это потребует заведение сервера, усложнение приложения. Но качество программы повысится.

ОТВЕТИТЬ
legnum
13 янв 2015 в 14:07

Нужно все долги гражданам простить и будет счастье народное, а потом опять всем выдать кредиты, даешь потребительский бум часть вторая!

Ed
13 янв 2015 в 14:29

Призыв жать на рекламу лучше убрать, он противоречит правилам адсенс. Забанят.

ОТВЕТИТЬ
Cactus
13 янв 2015 в 14:35

Не понимаю почему не публикуется ещё одно предложение. Вроде ничего незаконного не написал:

Ну, элементарное (может уже реализовано) - внесение в список не по первому же обращению, а после набора статистики (борьба с хулиганами, которые попытаются скомпрометировать Вашу программу). Т.е. иметь у себя на сервере список кандидатов в чёрный список. При этом, чтобы пользователь не ругался, что он добавил номер в чёрный список, а звонки всё равно проходят, пока номер в кандидатах, то на конкретно этом устройстве кандидата считать в списке явных исключений.

Андрей
13 янв 2015 в 15:24

Евгений, программа конечно полезная и весьма интересная но есть один нюанс. БД вашего приложения единая или индивидуальная для каждого экземпляра приложения?
Если единая, то получается любой может, к примеру, занести в единую базу, номера телефонов своих конкурентов, или, например, ни в чем невиновных, порядочных людей. Каков механизм занесения и удаления номеров в БД, кто этот список модерирует.
Кстати, от разных телефонных СМС-мошенников тоже можно таким образом защитится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 15:30

Коллекторов же никак не наказывают (действия порой попадают под уголовную статью)- почему вы решили, что человек, который изобрел программу защиты - будет наказан? как минимум за него народ пойдет))) а как максимум - другие страны купят у него эту прогу - и чего добились в итоге? очередная утечка "мозгов".

Полина
13 янв 2015 в 16:09

Нужно еще создать такое приложение для блокировки звонков со всевозможных салонов красоты типа дешели, а то они не на шутку достают, и черный список тут не помогает.

13 янв 2015 в 16:24

Я вот более чем уверен, что большинство в этой теме, кто радостно приветствует эту программу, просто не платят по кредитам.

А меньшинство, которое по кредитам платят, вы-то что радуетесь? Банки просто увеличившуюся просрочку переложат в стоимость кредита, им резона в минус работать нет.
Так что чем меньше у банка возможности истребовать долг, тем больше остальные честные клиенты переплачивают в пользу вот таких вот хитрых неплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
Vbv
13 янв 2015 в 16:37

Это сугубо проблемы банков. Пусть позакрываются и вообще будем жить без кредитов!

GH4
13 янв 2015 в 17:00

Удачи программисту! Молодец! Тема старая. Об изобретателе и его программе стало известно ещё в декабре. Уже и сюжеты по ящику были.

13 янв 2015 в 17:27

К сожалению необязательно брать кредит, чтобы тебя доставали коллекторы. Примерно лет семь назад, заказали в одном каталоге книжную коллекцию, название "Цветущие сады" или что то подобное. В общем суть в том, что в течение года, каждый месяц должна была приходить брошюрка с красивыми фото и описанием, что да как делается. После прихода каждой брошюрки по почте, сразу платишь за неё. Всё было чудно ровно пол года, потом нам перестали присылать брошюрки, мы удивились, но что поделать!? Проходит года два и мне начинают звонить коллекторы, утверждая, что в течении ГОДА я получала книжки, а последние пол года за них не платила. Звонили и днём и ночью и тогда это реально был стресс, хоть и понимаешь, что ни в чём не виноват, да и понятия коллекторы тогда ещё не было так распространено. В итоге я погуглила, узнала, что это книжные мошенники))))), а коллекторов приходилось просто жёстко посылать.

Karavay
18 янв 2015 в 00:14

Сделайте под iOS и цены вам не будет

Александр
21 янв 2015 в 14:28

Молодец. Нужно оказать поддержку

27 янв 2015 в 12:51

об авторе программы - "современники": http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1999647302/?per-page=50&fpart=all

Загрузка...