Город ФМС начала выдавать загранпаспорта по отпечаткам пальцев

ФМС начала выдавать загранпаспорта по отпечаткам пальцев

Новосибирское управление ФМС России начало собирать отпечатки пальцев у всех претендентов на выдачу загранпаспортов старше 12 лет.

Как сообщила сегодня начальник отдела по оформлению заграничных паспортов УФМС России по Новосибирской области Лариса Патрушева, изменения, касающиеся обязательного сканирования пальцев у желающих получить загранпаспорт нового поколения, вступили в силу с 1 января 2015 года.

«Отпечатки сканируются при подаче заявления гражданином путем прикладывания его пальцев к специальному оборудованию, последующего считывания данных и прикрепления их к электронному носителю информации», — объяснила процедуру представитель ФМС.

Она добавила, что при получении паспорта гражданину придется еще раз приложить пальцы к считывающему устройству для сверки. Новая процедура никак не повлияет на скорость приема граждан — сотрудники ФМС обещают укладываться с приемом каждого заявителя в 10 минут.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления