3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (479)

12 янв 2015 в 11:54

Терроризм оправдывать нельзя, но и этих "юмористов" после ознакомления с их творчеством тоже защищать не хочется.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 11:56

Напрягло в репортажах из Парижа, когда на какой-то постройке посреди площади рядом развеваются французский и украинский флаги. Двойные стандарты по-европейски.

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
12 янв 2015 в 12:03

Украину сразу приплели. Не развязали бы сепаратисты, при поддержке России, гражданскую войну не было бы и жертв.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 12:07

Я - НЕ Шарлиз! Вы видели эти карикатуры? Реально недопустимые вещи! Поинтересуйтесь в интернете....

ОТВЕТИТЬ
Подмена ценностей
12 янв 2015 в 12:08

Сначала западный мир поддерживал всех этих террористов - таллибан, аль-каиду, братьев - мусульман. Теперь эти дети "арабской весны" пришли в гости - произошла так сказать встреча читателей с писателями. Одни при этом мерзкие убийцы, другие - гнусные провокаторы. Не вижу поводов поддерживать ни одних, ни других.

ОТВЕТИТЬ
От оно как!
12 янв 2015 в 12:09

В субботу вечером в Харькове евромайдановцы почтили память французских журналистов, которых убили, потому что они печатали неправильные карикатуры.

В субботу днём в Харькове евромайдановцы коктейлями Молотова забросали редакцию газеты, потому что она печатала неправильные статьи и карикатуры.

простой русский человек
12 янв 2015 в 12:11

Что-то в Европе не скорбили по сожженным в Одессе людям, по нашим журналистам, детям и мирным жителям, погибшим в Донбассе, по убитым милиционерам в результате теракта в Грозном. Пикетчикам позор за лицемерие, в том числе и за попытку обвинить людей в поддержке терроризма, если они не скорбят по убитым французам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 12:13

Я не Чарли.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 12:15

Рисунки этого журнала это низость и хамство, а не идеи. О каких идеях говорит эта Каверзина? Пусть попробует изложить литературным языком, в чем же их суть.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
12 янв 2015 в 12:15

А кто давал право рисовать карикатуры на чью то святыню? Почему никто не задал этот вопрос? И почему, когда Порошенко и его пособники бомбят мирных пенсионеров, детей, да и просто жителей Донбасса, никто не выходит на Западе на митинги. Вот где подленькое лицемерие Запада. Не поддерживаю в этом случае ни одну сторону, ни французов, ни исламистов. Как создали себе эту проблему, так пусть сами разбираются.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 12:15

Людей, убитых в Париже, жаль. Я больше жалею людей погибших в последствии.
И все же очень много вопросов возникает. Почему за несколько месяцев до трагедии было снято наблюдение за этими потенциальными террористами? И это напоминает трагедию в США на марафоне. По сообщениям в СМИ Царнаевых тоже вели и перед взрывами тоже перестали следить за ними.
Вывод только один. Хвост виляет собакой.
И все же в заключении мое мнение : свобода слова и дела одних, не должна наступать на свободы других.

ОТВЕТИТЬ
Alex
12 янв 2015 в 12:16

Эти люди высмеивали в своих карикатурах теракты в московском метро. Вы точно хотите им посочувствовать?

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 12:22

Кому они нужны-то эти пикеты,это их проблемы и пусть решают их сами.Когда у нас что-то случается нигде не выходят и не пикетируют в защиту России.

ОТВЕТИТЬ
sid
12 янв 2015 в 12:25

Вроде на украине тоже так с пикетов все начиналось.

Настоящий читатель НГС
12 янв 2015 в 12:27

Глупейшая акция, ИМХО. Что и, главное, кому хотели сказать ее участники? Властям? А они-то тут при чем? Террористам?? Им, до таких пикетов, извините, более чем до лампочки.
ИМХО, опять же, единственная цель подобных пикетов - пиар себя любимых. Очень неприлично пиариться на горе людей, уважаемые!

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
12 янв 2015 в 12:34

А толку-то??? Хоть миллионные марши, хоть одиночные пикеты. Слушаю сейчас новости о том, как проходил марш в Париже. Как на зоне - столько охранных мероприятий. Ну и что с призывов Олланда о том, что нужно объединиться, чтобы защитить демократию? Практически это как? Словоблудие.

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
12 янв 2015 в 12:38

Террористов не оправдываю. Но, хочется сказать журналу, зачем они посягают на святое? У людей своя вера и никто не имеет право надсмехаться над этим.. В соц.сетях очень часто стали встречаться карикатуры и анекдоты про Иисуса. Меня аж внутри всю переворачивает. Как можно так вообще???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 12:52

на фига надо было рисовать карикатуры на пророка мухаммеда?

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 12:53

Пикитируещие следовали наверно такой логике - журнал не читал, но поддерживаю...

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 13:02

Пиар как модонна со своим альбомом больше ничего.

Фото пользователя
12 янв 2015 в 13:07

Je suis Charlie - это хэштег "нет террору".
Но если вы не понимаете, как работает современная информационная среда, то Вам вполне спокойно может показаться, что это что-то другое, оправдание карикатур и.т.д.
Вы не правы. Эта фраза символизирует только и сугубо то, что нельзя убивать журналистов.
И скорее нужно спрашивать, почему вы все спали, когда убили Листьева, Политковскую, Куашева и десятки других смелых людей, которые рисковали своей жизнью за то, чтобы вы знали правду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2015 в 13:09

Необходимо изучать Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) с 1 класса средней школы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 13:13

Лучше всех высказался герцог Анжуйский на эту тему.
Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.
Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяет всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.
Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.
Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.
Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.
Почтить память жертв, да.
Отдать дань Charlie Hebdo, нет.

ОТВЕТИТЬ
АТО
12 янв 2015 в 13:15

"Если не хотите чтобы над вашей религией смеялись, выбирайте менее смешную религию"

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
12 янв 2015 в 13:17

Есть люди, которые, полагают, что могут кому-то чего-то указывать. Хорошая штука интернет, правда? Не зная людей, вышедших в поддержку мирных граждан Европы против терроризма, можно позволить себе называть их лицемерами; указывать им по отношению к чему и кому они должны проявлять свою гражданскую позицию, а где сидеть молчком и «не раскачивать галеру»….
Для тех советско-российских жителей, кто привык «поучать» и ходить строем по жизни, все же надо усвоить, что:
- люди в силу своего воспитания, культуры, образования разные и могут иметь различные точки зрения;
- кто желает выразить свою позицию по какому либо вопросу или проявить солидарность с кем либо – это его право, которое закреплено, в том числе, в главном Законе РФ!
- ваше мировоззрение настолько же отлично от европейского, как различие во взглядах на жизнь между исламистом и образованным европейским специалистом.

ОТВЕТИТЬ
Эля
12 янв 2015 в 13:18

Когда случился Беслан, что то никто не вышел, когда убили наших российских журналистов, что то никто не вышел, в том числе молчала Европа.

ОТВЕТИТЬ
как-то так
12 янв 2015 в 13:26

Запрет критики под страхом смерти, означает лишь страх критики.
Религиозный тоталитаризм против любой мысли - путь в средние века и мракобесие.
PS да, некоторые рисунки были совсем не критикой, а откровенным издевательством, но началось это после наездов на датских карикатуристов, про уже все забыли.

Liv
12 янв 2015 в 13:31

Эта трагедия действительно потрясла многих. А деятельность большинства жертв теракта как будто бы разделила общество и некоторые, мнящие себя "свободными личностями", вдруг стали кидаться обвинениями: Ах, тебе не нравятся карикатуры, ах ты считаешь их оскорбительными, так значит ты поддерживаешь убийц! Нет уж, граждане, мир не черно-белый и отвращение, которое испытывает человек, глядя на эти "художества", не означает, что он оправдывает убийства тех, кто их нарисовал. Позволю себе процитировать одного человека из сети, с чьим мнением я согласна:
Я не Шарли, ни в коем разе не Шарли. Я против публикации материалов, оскорбляющих кого бы то ни было. Мне сложно найти отличие между пьяным, который кроет матом прохожих, хамом, пристающим к девушке, и людьми, рисующими оскорбительные карикатуры на то, что свято для других людей. Различие лишь в том, что хама или пьяного можно привлечь к ответственности по закону, а их нет. За оскорбление кого бы то ни было, конечно, нужно привлекать к ответственности, но по закону, через суд.

ОТВЕТИТЬ
религиозно чувствительный патриот
12 янв 2015 в 13:38

Некоторые люди могут оскорблять чувства даже просто молча, потому что все равно будет ясно, что они о чем-то думают, что не вписывается в рамки дозволенного. Иной раз даже шибко умные лица вызывают оскорбление.

ОТВЕТИТЬ
Тимучин
12 янв 2015 в 13:38

У нас в России тоже постоянно гибнут люди. В том числе и от терроризма. Гибнут и репортеры и военные и полицейские. Да и в принципе не важно кто оно. Они - люди. И пикетов таких никто не устраивает во всех городах и странах. На телевидении на всех каналах не крутят. А здесь прямо уж......

ОТВЕТИТЬ
белорусская креведко
12 янв 2015 в 13:46

Хватит уже мешать все в одну кучу. У нас, а у нас, а на Украине... журналист и пропагандист - разные профессии с разным общественным и политическим статусом.

шанс
12 янв 2015 в 13:56

2 июля 2008 Charlie Hebdo опубликовали карикатуру на сына Николя Саркози. Художника уволили и обвинили в антисемитизме. Международная Лига против расизма и антисемитизма (LICRA) и еврейские организации поддержали главного редактора в его решении уволить художника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2015 в 13:59

В.В.
почитайте про жизнь простых работяг в Европе.
Не достигли мы европейского уровня жизни?
Я вас умоляю.
Многие менеджеры в Нске живут куда лучше своих коллег в Испании, Франции, Италии и Германии. Не говоря уже о всяких Болгариях и прочих Латвиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 13:59

Свобода слова в Европе говорите? А недавно была история, погуглите. Президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева наказали за фразу о сестрах Уильямс в "Вечернем Урганте", отстранили от работы в WTA сроком на один год и оштрафовали на 25 тысяч долларов. И это действительно была шутка куда как более безобидная чем карикатуры в журнале. И где же свобода слова и чувство юмора? Странно как-то в этой Европе всё...

ОТВЕТИТЬ
шанс
12 янв 2015 в 14:08

Все эти марши и пикеты - лицемерие, двойные стандарты, цинизм одних и глупость других, подмена понятий, управление людьми. Ни совести, ни чести, ни ума.

ОТВЕТИТЬ
Люблю кофе
12 янв 2015 в 14:45

А я по-хорошему завидую французам. Их единению, быстроте реакции, умению организовать мероприятия, которые тронули весь мир. Нам слабо, к сожалению. И не надо больше про Украину, пожалуйста. Вспомните Волгоград - в этом году хоть один новостной канал вспомнил о терактах на вокзале и в троллейбусе? А там больше людей погибло, среди них дети, подростки, молодежь, которые только начинали жить! Меня, например, потрясла история одной семьи, в которой сын и племянник погибли при взрыве на вокзале, а на следующий день отец оказался в больнице - ехал в том самом троллейбусе. Что с этими людьми, кто им помог? Как пережила все произошедшее меть убитого мальчика, жена раненого мужчины? Нет ответа, прошло и забыто. Новый 2014 год встретили без изменений, в 2015 вообще не упоминаем. Горько это.

ОТВЕТИТЬ
Мыкола Звирь
12 янв 2015 в 14:49

Почему эти пикетчики молчали, когда живьём сжигали людей в Одессе?
Почему молчали, когда террористы захватили Дом Печати и школу в Горозном?
Или там другие люди погибли, иного качества?

ОТВЕТИТЬ
Юлашка
12 янв 2015 в 15:04

Я - не Шарли. Играя с огнем глупо обижаться, когда обожжешься.

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
12 янв 2015 в 15:15

Россия – не Европа! По крайней мере, большинство её жителей.

Что произошло во Франции? Прошедшие военную подготовку вооруженные исламисты расстреляли 10 журналистов (оскорбившихся их творчеством), затем хладнокровно расстреляли 2 полицейских (видать, чтобы не защищали мирных граждан) и, еще, захватившие в заложники и опять же расстреляв 5 мирных жителей Франции (в силу оскорбившихся чувств)…… Мирные граждане и их правительства сочли данные «проявления оскорбленных чувств» не приемлемыми для Европы, что и вылилось в многомиллионные шествия по всему континенту.
Россияне – же, по крайней мере, многие из них, не понимают всего происходящего и вполне, на их взгляд, разумно, считают, что виновные сами мирные европейцы.

Рассказывая анекдот про чукчей, здесь возмущаются: а чё они шутят про Мухаммеда?

Вспоминается замечательный анекдот про прапорщика, заявившего студентам: «если вы такие умные, то чего же вы строем не ходите»? Жители, выросшие в тоталитарном государстве: как вы можете рассуждать на тему того, чего вы никогда на себе не испытали - свобода слова, которая является основой для существования европейского общества?!

ОТВЕТИТЬ
Влад
12 янв 2015 в 15:37

Картинки в газете конечно откровенное хамские. Пусть это на их совести будет. Господь рассудит потом всех по делам их. Но!!! Это не повод убивать людей, журналистов и полицейских (чья вина лишь в том, что они делали свою работу).
Вот только почему никто не обратил внимания на среднюю часть статьи? Я заходил на страницы православных активистов и лично Энтео в ВКонтакте и других сетях. Там большинство поддерживает террористов, многие восприняли это преступление не как убийство, а кару Господню. А ведь в своей речи на последнем сьезде православной молодёжи наш митрополит (лично читал на сайте митрополии) полностью поддержал православных активистов и призвал к проведению акций "планетарного масштаба". Не повод ли нашим спецслужбам взять на заметку людей, что радовались этому теракту, одобряли и оправдывали его?
Искренние соболезнования всем близким погибших людей.

ОТВЕТИТЬ
Земная
12 янв 2015 в 15:55

Когда повторяют одно и то же, оно теряет смысл. Я уже столько раз слышала эти слова: "свобода" демократия", "европейские ценности", весь этот мультикретинизм и прочую прелесть (кстати, "прелесть" и "прельщать" - родственные слова), что очень хочется четко знать, как цифры на ценнике: а что это такое практически??? "Европейский путь развития", "вместе с Европой". А что в этом и за этим? Пустые яркие фантики и погремушки, за которые не стоит ни умирать, ни маршировать.

ОТВЕТИТЬ
К сожалению не знаю кто автор
12 янв 2015 в 16:03

Я - не Шарли!
Я - в Грозном Дом печати!
И зритель из Норд-Оста тоже я!
Я - факел из Одессы, так и знайте,
Я - в Горловке убитая семья!
Я - не Шарли!
Я - Дети из Беслана!
Я - из Донбасса сгорбленная мать!
Я - Стенин, Корнелюк, Волошин с Кляйном,
И не умею просто рисовать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 16:06

Опять европейские двойные стандарты.
Почему, когда французские журналисты рисовали карикатуры на теракты в московском метро, то все смеялись, а когда журналисты сами стали стали жертвами теракта - сразу шум на весь мир, митинги и траур???

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 16:40

Модераторы, дайте высказаться пожалуйста.....
товарищи не стоит понимать это ужасное событие как угрозу терроризма мирному обществу...все не так просто!!!
мое мнение что это чисто спланированная акция определенных структур "большого брата" с целью оправдания или начала определенных действий в отношении мусульманских стран!!! (вспомните 11 сентября 2001 г. и какие действия последовали)
Сейчас этот теракт раздуют СМИ, людей вывели на улицу.....манипуляция народной массой как инструмент привлечения международного сообщества, а с другой стороны отвлекают от каких то других очень важных и спорных вещей!!!!
Вопрос, а когда людей в доме профсоюзов сожгли, мирных граждан расстреливали на востоке Украины и масса других страшных преступлений которые совершали на территории России (Норд Ост, Бесслан и т.д.) почему же ЭТИ самые СМИ забугорные так общество не поднимали????....
Диктуемый мировой порядок получается в интересах определенных "людей"

ОТВЕТИТЬ
Настоящий DD
12 янв 2015 в 17:00

По поводу Беслана и Норд-оста
В начале первой мировой войны французский посол в России умолял царя быстрее начать наступление в Восточной Пруссии, поскольку Германская армия победным маршем шла на Париж. В качестве одного из аргументов приводились ужасающие потери французской армии- более 400 000 человек. Когда ему возразили, что русская армия понесла не меньшие потери, тот возмутился-"но у нас же гибнут цивилизованные люди!!!!"ИМХО ничего в отношении к нам европейцев с тех пор не поменялось

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 17:03

Вы не поняли к чему я клоню.....никто никому ничего не должен, я говорю о том что на сегодняшний день ВСЕ западные политики и СМИ упорно говорят и вдалбливают людям что есть "хорошо" и что есть "плохо" (заголовки газет, телепередачи и новости и т.д.). Тем самым формируют управляемое общество, заручившись поддержкой которого можно везти войны, вторгаться в другие государства под предлогом демократии и защиты мирового порядка.....
А говорить "по-чесноку" или выдвигать альтернативные мнения очень рискованно....убирают таких технично и быстро, или вообще без внимания должного оставляют....

Крик1
12 янв 2015 в 17:08

О чем хотели сказать пикетчики? Я так понимаю, они хотели сказать, что они против терактов и что они осуждают тех, кто пытается оправдать эти теракты. Конечно, фразы типа "мы должны защитить журналистов от насилия, они борются за свободу слова" - это чистая спекуляция в данном случае, т.к. люди, работающие в Шарли, это, в первую очередь, художники, писатели и популисты, но не журналисты. Поэтому пикетчики выступают именно в общем, против терактов. Я думаю, практически все люди в РФ против терактов и согласятся с пикетчиками. При этом пикетчики против тех, кто теракты поддерживает, и с этим тоже большинство жителей РФ согласится (для большинства это по умолчанию). Но мне кажется, тут сильно притянуто за уши обвинение православных активистов в поддержке этих терактов, по крайней мере из статьи и комментариев пикетчиков вообще не следует, что православные активисты "одобрили" теракт. И даже если кто-то из них выдвинул какого-либо рода комментарии, то они, подобно "журналистам" Шарли имели право на свободное выражение своих мыслей в виде карикатур, статей или комментариев (если, конечно, их высказывания не попадают под статью).

ОТВЕТИТЬ
шок
12 янв 2015 в 17:26

Просто мания какая то с этими пикетами .... если бы на НГС про них не писали ,так и не знал бы никто что они вообще были ! Не толку в них ,не смысла...

Spekulyant
12 янв 2015 в 17:40

Почитал комментарии Новосибирска)). Духовно и Ватно пишете товарищи)))

ОТВЕТИТЬ
Грабли
12 янв 2015 в 17:47

Это европейская толерантность критиковать в омерзительной карикатурной форме
тот символ веры которому поклонятся огромная часть населения планеты?
Вообще это не от большого ума сосздавать сами себе проблемы и потом расхлебывать их.

draco
12 янв 2015 в 18:03

Очень много странностей в этом, так называемом, теракте. Почему-то "просвещенная и образованная" Европа, на эмоциях, в едином порыве клеймит террористов, ни разу не задумавшись, а не для того ли была данная накачка, чтобы авианосец Франции ушел поддерживать США с "мирными" бомбардировками в Персидский залив ?
Может ушки этого теракта (очень хорошо спланированного кстати) торчат в Вашингтоне ?

ОТВЕТИТЬ