3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске прошли пикеты в память об убитых французских журналистах

9 января в центре Новосибирска прошла серия одиночных пикетов в память о жертвах теракта в редакции парижского журнала Charlie Hebdo

Поделиться

Поделиться

9 января в центре Новосибирска прошла серия одиночных пикетов в память о жертвах теракта в редакции парижского журнала Charlie Hebdo.

Как рассказала гражданский активист Светлана Каверзина, акцию провели 10 новосибирцев 9 января с 16 до 17 часов в Первомайском сквере. «Карикатуры там есть достаточно жесткие и жестокие. Но это не оправдывает, что могут прийти и просто убить. Идею убивать нельзя. С идеями бороться можно только идеями», — пояснила Светлана Каверзина.

Поделиться

Участников акции возмутила реакция некоторых православных активистов, оправдавших действия террористов. «Мне вообще в принципе непонятно, как можно оправдывать теракт», — подчеркнула участница акции.

Как сообщала Русская служба BBC, 7 января трое вооруженных людей напали на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, известного карикатурами с изображением пророка Мухаммеда. Менее чем за час до этого в официальном твиттере журнала появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство»*. Нападавшие кричали «Аллах акбар!» и «Мы отомстили за пророка!». Они открыли огонь во время редакционного собрания, всего было сделано около 50 выстрелов. По данным ТАСС, в череде терактов на прошлой неделе в Париже террористы убили 17 человек — 10 журналистов Charlie Hebdo, 3 полицейских и 4 посетителей супермаркета кошерных продуктов.

* Запрещено в РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку