27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (486)

фыва ячсмит
12 янв 2015 в 00:28

Афигеть. Во жадность то людская - 7соток по 6 лямов = 42 ляма. Нет слов.
Я в этом самом оазисе готовyю трешкy взял год назад за 5,5 и счастлив. А ей по 2 ляма за соткy мало... Этож две квартиры по 90 квадратов, ремонт, новый паркетник и еще обмыть остается...

ОТВЕТИТЬ
Миха
12 янв 2015 в 00:29

Гаспоже Водневой рекомендую - купить участок земли по 6 млн. за сотку, успешно построить, сдать в эксплуатацию и продавать квартиры по 16 млн. Надеюсь сие предприятие для нее будет успешным!

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 янв 2015 в 00:40

Мне понравился мост с первой фотографии. Простое недорогое решение и очень упростило жизнь жителям микрорайона. У нас в городе таких оврагов немало, где можно было сократить путь.

трындец
12 янв 2015 в 00:46

"В полиции заметили, что особо криминогенным частный сектор в районе метро «Октябрьская» назвать нельзя — обстановка тут не хуже, чем в микрорайонах с высотками и панельными домами."
Вот это абсолютно верно!
Из личных наблюдений: в районах с малоэтажной застройкой и в частном секторе тихо и довольно спокойно,зато возле многоэтажек ежедневные пьяные мордобои и мат всю ночь.

ОТВЕТИТЬ
трындец
12 янв 2015 в 00:48

"Житель ЖК «Оазис» Николай признался, что соседство с частным сектором приносит сплошные неудобства. «Отопление у них печное, и весь дым к нам ветром сносит. Дороги нечищеные — у нас это в порядке вещей, а тут никто не занимается этим». Еще один мужчина, встреченный возле «танцующих» домов «Оазиса», заметил: «Тут машину даже не приткнуть — дорога двухполосная и сугробы выше головы. "

Не нравятся сугробы - берете в руки лопату и вперед.
А то купили халупу в общаге - и все им теперь что-то должны...
Сами,сами...

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 00:50

Правильно люди делают. Они жили там десятилетиями - никто благоустройством их быта не занимался что-то. А теперь это их земля - просят сколько хотят. Простая арифметика - продать предлагают бабушке 7 соток, т.е. 700 кв.м. Пусть стоять будет дом только на 100 из них, и только 15 этажей = 1500 квадратов минимум по 60 тысяч = 90000000. 20% заложить на землю под строительство - вполне нормально, на откаты больше уйдет. Но реально домовая территория обычно лишь в 2-3 раза больше площади под домом а ценник менее гуманный.

ОТВЕТИТЬ
трындец
12 янв 2015 в 00:54

"Завидовать им (кивок в сторону новостроек. — А.А.)? Да вы с ума сошли! Ну у нас тут полгода трудности — печку топить надо. Зато земля своя, простор, до метро 5 минут шагом."

Вот это - верно.Нечему там завидовать.Купили дырку в стенах,причем в плохо построенных стенах.Зато соседей - тьма.12 квартир на этаже - это ОБЩЕЖИТИЕ!И то,что сортир у вас в комнате - ничего не меняет.
Вместо двора - парковка.Бои за парковочное место не на жизть...тоже узавидуешься.
18 градусов тепла зимой в квартире - ну это точно большой крутяк.
А еще есть в городе новостройки,кот. не подключены к системе каналыги и все 25 этажей пользуются одной выгребной ямой.Вот это точно крутяк прекрутяк.
Обзавидовались короче.

ОТВЕТИТЬ
Несмеяна =)
12 янв 2015 в 00:56

А самая добрая здесь собака..... =)

ОТВЕТИТЬ
Василь
12 янв 2015 в 01:00

Почему людей до сих пор удивляет что у нас дороги в частном секторе плохие??

Привет мэру!! Частный сектор ВСЕГДА за свои деньги и укладывал асфальт и заказывал уборку снега... для справки 1 квадратный метр асфальта под ключ стоит примерно 1 000 рублей... в не зависимости от наличия БОГАТЫХ соседей собрать деньги на асфальт НЕ РЕАЛЬНО (обычно основные затраты несёт пара тройка человек) для остальных МОЯ ХАТА С КРАЮ!!

Не забываем что в многоэтажках проблема собрать людей на собрания чисто чтоб проголосовать... тоже моя хата с краю...

И если застроят этот частный сектор то выехать на кирова будет просто не реально!!!
Места для парковок уже сейчас не хватает!

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 01:13

Там до этого метро, извините, полчаса топать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 01:15

Неплохо знаю этот район. Есть и халупы, есть и отличные дома. 6 лимонов за сотку много, конечно, но в районе двух-двух с половиной за сотки с халупами придется отдать. А за сотки с коттеджами отдельно договариваться. Безусловно, кто то отдаст и дешевле.

Клеопатра Ивановна
12 янв 2015 в 01:38

Частный сектор посреди высоток или наоборот - высотки среди частного сектора, наверное не очень хорошо, но удивляет ментальность жителей еле живых домишек - будем ходить по досчатому, провалившемуся, скрипящему полу и закрывать коврами кривенькие стены с отваливающейся штукатуркой, но при этом за избушку и землю под ней и туалетом на улице запросим 7 соток*6 миллионов=42 миллиона! Может, я что-то не так понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Старовер
12 янв 2015 в 01:41

В центре города, у метро.. Не за что платить!? За землю и только за землю!!! Реально, хотят просто так все получать наши застройщики!!!

ОТВЕТИТЬ
Artie-Artie
12 янв 2015 в 01:58

Зачем нужны эти многоэтажки? Ярмарка уродливой архитектуры с квартирами, цены на которых взяты чуть ли не с потолка. Почему бы не создать, вот хотя бы на месте этого частного сектора другой частный сектор, но модерновый. Отопление - центральное, гор. и хол. вода и прочие блага цивилизации. Но что бы дома были одноэтажные, с участком, максимум двух - на несколько квартир. Это было бы эклектично. С одной стороны отношение к корням и предкам и сохранение исторического наследия (ведь этот частный сектор - ровесник города!), с другой стороны отвечает современным требованиям и модным веяниям - экологичность, близость к природе и т.д. Это выглядело бы симпатичнее и престижнее, и цену на них завалить до небес не жалко (ну или сделать часть домов с ценой доступной молодым и начинающим, а часть - лакшери сегмент). Уж такой дом куда лучше бетонного мешка.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 02:31

Люди поражают своей логикой. Особенно женщина с ул Белинского. Предлагают 6 мл? И она отказывается??? Жадность обернется тем что просто никто не купит ее избушку. Что она там перевозить собралась? Скраб 50и лет??
За 6 мл она могла бы уехать и построить новый современный дом для всей семьи, а не ютится в убогой избушке. При этом она уехала бы от пробок, от центра с загазованным воздухом.
Видать не все обитатели читали сказку о золотой рыбке...

ОТВЕТИТЬ
пан Крокодил
12 янв 2015 в 02:52

В принципе, просить за сотку можно сколько угодно. Даже не шесть миллионов, а все шесть с половиной, или даже семь. Вся беда в том, что их могут не дать. И даже передумать давать то, что обещали. Если дают два миллиона за сотку, то можно попросить три. Возможно застройщик и подумает, может стоит заплатить за три сотки девять млн, вместо шести. Но на восемнадцать, он точно не согласиться.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 05:55

Так вот :"«Нам дается шанс такой — раз в жизни! "Согласен с этим на 100%. Если есть у нас частная собственность - значит, сколько собственнику хочет, столько и должен получить. И если застройщику дорого платить такую цену, пусть ищет участок подешевле. А иначе получается, что нет частной собственности.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 янв 2015 в 06:17

6 млн. за ,,сотку,,?!?!?!
Вообще народ обнаглел.
У них там, что?! Нефть и золото на участках имеется?!!
Землю для нужд города необходимо изымать бесплатно.
А компенсацию давать за их халупы по рыночной стоимости.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 янв 2015 в 06:21

да полно ещё частного сектора в центре...
Последний, как же

ОТВЕТИТЬ
облачный край
12 янв 2015 в 07:49

Частник - владелец участка, имеет возможность построить себе что захочет. Любую планировку, пристройку и надстройку возвести, для авто место есть всегда, автономное отопление и прочие независимые радости. Что могут владельцы квартир? Ничего, кроме переклейки обоев и получения ежемесячных счетов на оплату содержания многоквартирного колхоза. Стоимость земли недооценена.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 07:58

Если выбирать между квартирой за 3,5 млн. (офигеть, однушка, 40 кв. м. - рай в шалаше! вот где точно наглость) и домом в частном секторе - однозначно выбираю дом. Надеюсь, к моему участку город подберется не скоро - далековато. Зато никто над головой не ходит и в подъезде не пахнет.

ОТВЕТИТЬ

Ниодной дороги расчищенной не увидел, проезды узкие. Как и во всем городе!

Сибиряк
12 янв 2015 в 08:21

В который раз задаю вопрос - новые дороги где???
Или, у нас планируется в ближайшем будущем дать каждой семье по персональному вертолёту?

ОТВЕТИТЬ
qqqq
12 янв 2015 в 08:27

6 млн за сотку ? Тогда платите налог с такой же суммы ! За все прошедшие года пользования землёй ! С процентами ! Что - не нравится ?

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
12 янв 2015 в 08:29

Застройщики получающие миллиардные прибыли это нормально, а получить компенсацию человеку это не нормально... Все обзавидуются и скажут жадина....

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 08:52

просят по 6+млн за сотку, а потом "внезапно" начинаются пожары.
2-2,5млн - более, чем достаточно. 6млн за 7 соток маловато будет. так что тут жадность обоюдная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 08:53

хотят за дарма купить у людей и заработать!Дайте людям квартиры в домах построенных рядом и сносите их жилье! Нелегкое время у него)))))

Фото пользователя
12 янв 2015 в 08:56

Мы регулярно за свои деньги заказываем трактор и вывозим снег, администрация октябрьского района курит в стороне! А застройщики технику ставят на нашей придомовой территории. Люди жалуйтесь в стройнадзор, Анищенко Вам поможет!

Аленькой цвяточек.
12 янв 2015 в 09:03

А за что боролись,то и получаем!!! Все тут прям с ума сходят,женщина захотела 6 лямов за соточку!!! Правильно хочет!!! Всю жизнь прожить в условиях когда не один не нашёлся желающий проложить асфальт,провести освещение улиц,нет на этих улочках и снегоуборочной техники!!! А ведь это тоже город!!! Но в этом городе ты САМ всё делать должен. В принципе меня это устраивает и просить за свой участок буду столько,чтоб не было обидно за потраченные силы! И жить в " муравейник" никогда не пойду! Поэтому ещё просить приходится " большие" деньги,чтоб приобрести дом. Но город весь скоро закатают в бетон,асфальт и стекло,поэтому поиски идут за городом,а там ой как не дёшево всё!

Макросс
12 янв 2015 в 09:04

Дорог нет так как земля очень дорогая и на ней выгоднее построить высотку, а не дорогу.
а вот в США всё иначе, тот же Нью-Йорк там практически каждый большой небоскрёб с 4 сторон окружает дорога.
У нас же дорога иной раз даже микрорайон окружить не может.
ещё эти микрорайоны обносят заборами и тогда не то что не проехать, даже пешком
пройти невозможно.
При этом упорно многие ругают СССР что жилось хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 09:05

если жители хотят получить хорошие деньги, то им лучше действовать сообща. а то может оказаться так, что их участки по 5 соток разрозненные никому не будут нужны. а вот общий участок 100 соток многим интересен

12 янв 2015 в 09:06

Частному сектору в черте города не место, снести весь без сожаления. Хочешь жить на земле, за черту города шагом марш!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
12 янв 2015 в 09:12

"Изучив Генплан, авторы обнаружили, что к 2030 году частного сектора тут не останется вовсе — вдоль улиц выстроятся деловые центры, а за ними появится огромный район жилых высоток. По огородам, где сейчас растят картошку и морковь, пройдут сразу несколько крупных автомагистралей."
Ага, держи карман шире. И телепорт и батут до столицы.

ОТВЕТИТЬ
Домовладелец
12 янв 2015 в 09:33

Повышайте цену на свои участки на 1 миллион руплей в месяц-имеете полное право! Право личной собственности сегодня в стране преобладает! В муравейниках условия не для людей и доят их постоянно ни за что(платят за уборку снега,а снег сам сходит по весне)

ОТВЕТИТЬ
Любой
12 янв 2015 в 09:34

Просто эти люди не читали Сказку о золотой рыбке.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 09:51

Удивляет другое, живут они там целыми поколениями по многу-многу лет, как сами говорят, вопрос к вам, любителю своей земли и своего дома- че ж дома, да какие там дома, домишки, у вас убогие аж до слез!!! Вот честное слово, лучше в коробке с соседями и удобствами, чем в ваших халупах!!! Неужели за столько лет, да с детьми и внуками нельзя привести это в божеский вид, и ненадо тут писать- не у всех деньги есть и ляляля- за 10-20-30 лет до сих пор не облагородить землянку- не верю!!! Лень, лень и еще раз лень.Такие ваши дома- просто позорище для такого мегаполиса! Однозначно снести- как уродующие лицо города, если жители этих хором не хотят следить за своим имуществом!

ОТВЕТИТЬ
вишня
12 янв 2015 в 09:52

Жителям частного сектора желаю удачи в борьбе со строительными компаниями. Земля там золотая , пусть раскошеливаються по полной!!! такая земля обеспечит их и их детей потом на все годы вперёд!!!деньги у СТРОИТЕЛЕЙ есть , заработали за десятилетия на той же точечной застройки и гастербайтерах и сумашедший наценках на свои изделия .... Сколько просить решает собственник а не погрязжий в деньгах и дворцах собственник строй компании не понятно ещё как ему доставшейся. Хватит уже грабить народ , пора начинать крупному бизнесу платить свои долги перед народом.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 10:02

Кто в курсе, где ген. план застройки можно посмотреть?

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 10:04

Одного не могу понять, кому какое дело сколько люди просят за свои участки, почему никто не обвиняет строителей, которые лезут туда, куда их не зовут, пусть осваивают новые участки, как же, это ж коммерческие риски, а вдруг квартиры не будут продаваться, а рядом с метро лакомый участок, 100% окупится, так вот пусть и платят, не готовы платить, отвалите, все просто

ОТВЕТИТЬ
Максимка
12 янв 2015 в 10:04

Так то все правильно: частная собственность ... сколько хочу-столько и прошу за землю ... НО - людям действительно выпадает ШАНС (с большой буквы) сменить жалкую лачугу с печным отоплением и покосившимся забором на достойный, благоустроенный дом. За 6 млн. реально построить просторный, благоустроенный дом с газом, водопроводом и канализацией и расположенный в ближайшем пригороде.
Давайте трезво смотреть на вещи - разве эта бабушка с фото сможет накопить 6 млн? НЕТ, не сможет никогда. А сколько ей еще осталось здоровья чистить снег и таскать уголь? Тоже немного ... а потом старость, болезни и жизнь в холодной лачуге ... перспективы еще те.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
12 янв 2015 в 10:06

Вопрос о стоимости частный, но во что превратила город архитектурная политика, не говоря об инфраструктуре, ни в какие ворота не лезет. Не могу быть на их стороне, пусть лучше частный сектор - машин меньше.

Ал...
12 янв 2015 в 10:14

Мужчина, которому в Оазисе снег не чистят видимо давно в другие дворы не заезжал?... Вранье несусветное, чистят у нас все!! машины ставьте правильно, чтобы трактора могли снег сгребсти!!!
Регулярно камазы вывозят снег, трактора убирают, охранники между машин стараются его выгребсти..... ух... нелюблю наговорщиков...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2015 в 10:15

Не нравится застройщикам покупать землю в центре Новосибирска по 100 000 долларов за 100 квадратных метров - пусть покупают в Сингапуре. По 30 000 долларов за метр.

12 янв 2015 в 10:22

Желаю всем не сдаваться и не продавать землю за дешево.
В любом случае она там золотая, рано или поздно купят. Сейчас под точечные застройки даже несколько соток идут.
Понятно будут запугивать, но ничего они не могут сделать. Это не под нужды города (например мост строить), а частные застройщики, - выселить в судебном порядке не могут.
И любой застройщик (бизнесмен) на вашем месте не продал бы за дешево.
А спрос определяет предложение - земля там очень дорого стоит. Место очень удобное.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 10:27

Проблема решится очень просто. С этого года обещают ввести налог на землю и недвижимость по кадастровой стоимости. И если тетенька оценивает сотку в 6 миллионов, ей и впаяют налог, исходя из этой цены. Через года сама убежит бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
makasin
12 янв 2015 в 10:36

Поразила женщина, с 4 внуками, племянниками и прочими родственниками. Вот полюбому специально прописали побольше родственников надеясь. что каждому по квартире или еще что (законов, видимо, не зная). Неужели сами на квартир не могут заработать? Или им так нравится жить? Хотя, уверена, что "проживают" фиктивно!!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
12 янв 2015 в 10:39

Не нравится застройщикам цена сотки тогда пусть покупают в деревне и там строят.
Если я не могу купить квартиру в центре за 10 млн то я не прошу скинуть 80%
стоимости, а покупаю там где стоит меньше.
Точно такой же подход советую и для застройщиков.

ОТВЕТИТЬ
Шура_Ли
12 янв 2015 в 10:41

Классная горка на последнем фото !

БубльГум
12 янв 2015 в 10:42

Профессионализм музейного работника удручает. На том месте где построен Оазис всегда был овраг . Свалка мусора. А лагерь военноплаенных был несколько дальше- на другой стороне оврага- у Военного городка. Я все детсво по этому оврагу зимой и летом лазил

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 10:55

Это действительно шанс у людей изменить свою жизнь в лучшую сторону и просить нужно под реально всех устраивающий вариант переселения, конкретный, не формальный, найденный самими жильцами а может с привлечением риэлторов строительных компаний, допустим за оговоренный срок...

чукча не читатель
12 янв 2015 в 10:57

Так называемая жадность собственников - следствие вполне конкретной жадности застройщиков и обостренном чувстве справедливости первых.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...