5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (486)

12 янв 2015 в 08:52

просят по 6+млн за сотку, а потом "внезапно" начинаются пожары.
2-2,5млн - более, чем достаточно. 6млн за 7 соток маловато будет. так что тут жадность обоюдная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 08:53

хотят за дарма купить у людей и заработать!Дайте людям квартиры в домах построенных рядом и сносите их жилье! Нелегкое время у него)))))

Фото пользователя
12 янв 2015 в 08:56

Мы регулярно за свои деньги заказываем трактор и вывозим снег, администрация октябрьского района курит в стороне! А застройщики технику ставят на нашей придомовой территории. Люди жалуйтесь в стройнадзор, Анищенко Вам поможет!

Аленькой цвяточек.
12 янв 2015 в 09:03

А за что боролись,то и получаем!!! Все тут прям с ума сходят,женщина захотела 6 лямов за соточку!!! Правильно хочет!!! Всю жизнь прожить в условиях когда не один не нашёлся желающий проложить асфальт,провести освещение улиц,нет на этих улочках и снегоуборочной техники!!! А ведь это тоже город!!! Но в этом городе ты САМ всё делать должен. В принципе меня это устраивает и просить за свой участок буду столько,чтоб не было обидно за потраченные силы! И жить в " муравейник" никогда не пойду! Поэтому ещё просить приходится " большие" деньги,чтоб приобрести дом. Но город весь скоро закатают в бетон,асфальт и стекло,поэтому поиски идут за городом,а там ой как не дёшево всё!

Макросс
12 янв 2015 в 09:04

Дорог нет так как земля очень дорогая и на ней выгоднее построить высотку, а не дорогу.
а вот в США всё иначе, тот же Нью-Йорк там практически каждый большой небоскрёб с 4 сторон окружает дорога.
У нас же дорога иной раз даже микрорайон окружить не может.
ещё эти микрорайоны обносят заборами и тогда не то что не проехать, даже пешком
пройти невозможно.
При этом упорно многие ругают СССР что жилось хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 09:05

если жители хотят получить хорошие деньги, то им лучше действовать сообща. а то может оказаться так, что их участки по 5 соток разрозненные никому не будут нужны. а вот общий участок 100 соток многим интересен

12 янв 2015 в 09:06

Частному сектору в черте города не место, снести весь без сожаления. Хочешь жить на земле, за черту города шагом марш!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
12 янв 2015 в 09:12

"Изучив Генплан, авторы обнаружили, что к 2030 году частного сектора тут не останется вовсе — вдоль улиц выстроятся деловые центры, а за ними появится огромный район жилых высоток. По огородам, где сейчас растят картошку и морковь, пройдут сразу несколько крупных автомагистралей."
Ага, держи карман шире. И телепорт и батут до столицы.

ОТВЕТИТЬ
Домовладелец
12 янв 2015 в 09:33

Повышайте цену на свои участки на 1 миллион руплей в месяц-имеете полное право! Право личной собственности сегодня в стране преобладает! В муравейниках условия не для людей и доят их постоянно ни за что(платят за уборку снега,а снег сам сходит по весне)

ОТВЕТИТЬ
Любой
12 янв 2015 в 09:34

Просто эти люди не читали Сказку о золотой рыбке.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 09:51

Удивляет другое, живут они там целыми поколениями по многу-многу лет, как сами говорят, вопрос к вам, любителю своей земли и своего дома- че ж дома, да какие там дома, домишки, у вас убогие аж до слез!!! Вот честное слово, лучше в коробке с соседями и удобствами, чем в ваших халупах!!! Неужели за столько лет, да с детьми и внуками нельзя привести это в божеский вид, и ненадо тут писать- не у всех деньги есть и ляляля- за 10-20-30 лет до сих пор не облагородить землянку- не верю!!! Лень, лень и еще раз лень.Такие ваши дома- просто позорище для такого мегаполиса! Однозначно снести- как уродующие лицо города, если жители этих хором не хотят следить за своим имуществом!

ОТВЕТИТЬ
вишня
12 янв 2015 в 09:52

Жителям частного сектора желаю удачи в борьбе со строительными компаниями. Земля там золотая , пусть раскошеливаються по полной!!! такая земля обеспечит их и их детей потом на все годы вперёд!!!деньги у СТРОИТЕЛЕЙ есть , заработали за десятилетия на той же точечной застройки и гастербайтерах и сумашедший наценках на свои изделия .... Сколько просить решает собственник а не погрязжий в деньгах и дворцах собственник строй компании не понятно ещё как ему доставшейся. Хватит уже грабить народ , пора начинать крупному бизнесу платить свои долги перед народом.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 10:02

Кто в курсе, где ген. план застройки можно посмотреть?

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 10:04

Одного не могу понять, кому какое дело сколько люди просят за свои участки, почему никто не обвиняет строителей, которые лезут туда, куда их не зовут, пусть осваивают новые участки, как же, это ж коммерческие риски, а вдруг квартиры не будут продаваться, а рядом с метро лакомый участок, 100% окупится, так вот пусть и платят, не готовы платить, отвалите, все просто

ОТВЕТИТЬ
Максимка
12 янв 2015 в 10:04

Так то все правильно: частная собственность ... сколько хочу-столько и прошу за землю ... НО - людям действительно выпадает ШАНС (с большой буквы) сменить жалкую лачугу с печным отоплением и покосившимся забором на достойный, благоустроенный дом. За 6 млн. реально построить просторный, благоустроенный дом с газом, водопроводом и канализацией и расположенный в ближайшем пригороде.
Давайте трезво смотреть на вещи - разве эта бабушка с фото сможет накопить 6 млн? НЕТ, не сможет никогда. А сколько ей еще осталось здоровья чистить снег и таскать уголь? Тоже немного ... а потом старость, болезни и жизнь в холодной лачуге ... перспективы еще те.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
12 янв 2015 в 10:06

Вопрос о стоимости частный, но во что превратила город архитектурная политика, не говоря об инфраструктуре, ни в какие ворота не лезет. Не могу быть на их стороне, пусть лучше частный сектор - машин меньше.

Ал...
12 янв 2015 в 10:14

Мужчина, которому в Оазисе снег не чистят видимо давно в другие дворы не заезжал?... Вранье несусветное, чистят у нас все!! машины ставьте правильно, чтобы трактора могли снег сгребсти!!!
Регулярно камазы вывозят снег, трактора убирают, охранники между машин стараются его выгребсти..... ух... нелюблю наговорщиков...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2015 в 10:15

Не нравится застройщикам покупать землю в центре Новосибирска по 100 000 долларов за 100 квадратных метров - пусть покупают в Сингапуре. По 30 000 долларов за метр.

12 янв 2015 в 10:22

Желаю всем не сдаваться и не продавать землю за дешево.
В любом случае она там золотая, рано или поздно купят. Сейчас под точечные застройки даже несколько соток идут.
Понятно будут запугивать, но ничего они не могут сделать. Это не под нужды города (например мост строить), а частные застройщики, - выселить в судебном порядке не могут.
И любой застройщик (бизнесмен) на вашем месте не продал бы за дешево.
А спрос определяет предложение - земля там очень дорого стоит. Место очень удобное.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 10:27

Проблема решится очень просто. С этого года обещают ввести налог на землю и недвижимость по кадастровой стоимости. И если тетенька оценивает сотку в 6 миллионов, ей и впаяют налог, исходя из этой цены. Через года сама убежит бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
makasin
12 янв 2015 в 10:36

Поразила женщина, с 4 внуками, племянниками и прочими родственниками. Вот полюбому специально прописали побольше родственников надеясь. что каждому по квартире или еще что (законов, видимо, не зная). Неужели сами на квартир не могут заработать? Или им так нравится жить? Хотя, уверена, что "проживают" фиктивно!!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
12 янв 2015 в 10:39

Не нравится застройщикам цена сотки тогда пусть покупают в деревне и там строят.
Если я не могу купить квартиру в центре за 10 млн то я не прошу скинуть 80%
стоимости, а покупаю там где стоит меньше.
Точно такой же подход советую и для застройщиков.

ОТВЕТИТЬ
Шура_Ли
12 янв 2015 в 10:41

Классная горка на последнем фото !

БубльГум
12 янв 2015 в 10:42

Профессионализм музейного работника удручает. На том месте где построен Оазис всегда был овраг . Свалка мусора. А лагерь военноплаенных был несколько дальше- на другой стороне оврага- у Военного городка. Я все детсво по этому оврагу зимой и летом лазил

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 10:55

Это действительно шанс у людей изменить свою жизнь в лучшую сторону и просить нужно под реально всех устраивающий вариант переселения, конкретный, не формальный, найденный самими жильцами а может с привлечением риэлторов строительных компаний, допустим за оговоренный срок...

чукча не читатель
12 янв 2015 в 10:57

Так называемая жадность собственников - следствие вполне конкретной жадности застройщиков и обостренном чувстве справедливости первых.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 янв 2015 в 11:01

Правильно бабушка просит. Еще 10 лет назад сломал старый дом и построил новый в 150 к.в./ м., с туалетом, душем. Всегда свободная стоянка для трех легковых машин. Сообща с соседями провели газ , зимний водопровод в каждый дом , улицу чистим от снега самостоятельно нанимая трактор . Летом каждый убирает мусор напротив своего дома. И моя семья это третье поколение проживающее в этом районе. И переезжать в квартиру или в пригород нет ни малейшего желания.

ОТВЕТИТЬ
Житель
12 янв 2015 в 11:04

Ждем когда появится красивый мкр

goliaff
12 янв 2015 в 11:13

Частный дом - по стоимости должно рассчитываться как квартира аналогичной площади, + гараж (или парковка )как минимум 1, + овощехранилище, + дача с землей аналогичной площади. И квартира причем в доме, построенном на этом месте. Вот тогда будет адекватная цена.
У коллеги на плановой в свое время халупку под снос выкупили + 6 соток земли, так в качестве компенсации дали 1,2 и 3-ку в новом доме через дорогу. Вот это нормально.
А последнего оставшегося домовладельца даже охраняли - если вдруг сгорит по какой-либо причине - виновник очевиден ( о чем была предупреждена полиция).

Бабай
12 янв 2015 в 11:41

Меня всегда поражает позиция некоторых комментаторов которые не имеют никакого отношения к застройщику и продавцу собственности, Господа Вам-то какое дело до этого? Много , мало. Пусть они сами решат эту (не Вашу) проблему. Почему Вы в комментах не обсуждаете цену перекупщиков мяса. картофеля и пр. и пр.

ОТВЕТИТЬ
Собственник такой халупы у метро
12 янв 2015 в 11:46

А кто застройщика загоняет в этот "дурацкий" центр, места на окраинах навалом строй не хочу, так нет та же самая жадность, застройщик умеет считать свои деньги, но не надо недооценивать умственные способности людей-собстенников земли. А критикам тоже надо руководствоваться не завистью, что кому то что то положено по закону, а представить себя на месте людей, уверенна ни один не откажется даже от 100руб. если знает, что может их поиметь.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
12 янв 2015 в 11:47

Вот вам и стоимость парковки с чего образуется. Кто там кричит, что 300 тысяч за парковочное место неимоверно дорого? 6 млн за сотку и толпа народа заявляет, что так и надо. Ну тогда и парковка наземная - 1 млн за машиноместо должна быть нормальная цена. Стоимость земли и не более того.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 12:00

Ну почему все перемеряют на стоимость квартиры то? Если человек жил в своем доме, то он и потом будет хотеть того же! соответственно для того чтобы предложение о продаже было хотя бы равноценным- надо посчитать: стоимость участка для застройки- в городе покупать бессмысленно, т.к. та же проблема со сносом под многотысячные скворечники возникнет снова, соответственно загород, желательно ближайший- в хорошем месте около 400.000 за сотку- итого 4млн.( участки по 6 соток сейчас не продаются практически) плюс строительство, плюс замена близости метро на личный транспорт для каждого члена семьи, плюс аренда жилья на время строительства...продолжать? так что 6-7 млн за сотку, это еще по моему и не много

Андреич
12 янв 2015 в 12:03

Надо просто провести переоценку участков в городской черте и кадастровую стоимость земли поставить по рыночной цене. 6 млн за сотку? Да не вопрос, считаем налог по 0.2% в год, от 42 млн - 84 тыс рублей в год пусть и платит. И все будут довольны и счастливы.

12 янв 2015 в 12:05

а что вы удивляетесь, сами искуственно создали, а теперь удивляются. администрациям можно просить по 35000 за сотку у черта на рогах, а это центр. земли вокруг города полно, нарежьте и выставьте. будет земля и никто миллионы просить не будет, так нет вас жаба давит

балдарес
12 янв 2015 в 12:21

Жадность должна быть наказуема,а для этого создать прецедент в городе.Эти люди.в своем большинстве ждут и радуются расселению,желая при этом еще и нажиться.Надо оставить их жить там и впредь.лет так на 20, - потом будут рады и "хрущевкам" Думаю,что многие комментаторы не завидуют ни кому,просто осознают не справедливость всего происходящего в ценообразовании при выкупе земли.

ОТВЕТИТЬ
Вадим111
12 янв 2015 в 12:22

Как я понимаю жителей частного сектора. Сам тружусь рядом с жилищной конторой, не дай бог там работать, жители весь мозг выносят. А так действительно, сам себе управляющая контора, есть чем время забить. Частный дом - это дача, гараж и квартира, три в одном, а если газовое отопление, то вообще благодать. на старость лет своих строю домик своей мечты, правда в деревне, не нравится мне трущобы городские. Уж строили не выше 3 этажей, очень жаль, что Новосибирск превращается в высотное гетто.
PS и 6 млн за сотку мало, тут душа у них с землей сросшаяся. Взамен комфорта получают вечно вонючие подъезды, соседей не прерывные ремонты, шум и гам.

ОТВЕТИТЬ
частные дома возмущены!
12 янв 2015 в 12:24

Какие цены ломят застройщик за кв.метр,такие цены и частные дома просят!не надо дураками выставлять народ!мы ведь тоже цены знаем на квартиры по Лескова и Оазисе!а землю застройщик не хочем по рыночной цене выкупать!лучше на пустыре на подземных водах строить и не расселяться никого,получить прыбыль с пустыря!вот какая стратегия у застройщика!

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 12:41

Очень рискуют те, кто заламывают цены за свои халупы. Могут вообще ни с чем остаться.

ОТВЕТИТЬ
Барон
12 янв 2015 в 12:47

"Например, этот дом, рассказала его хозяйка, построен в 1939 году — причем из бревен, которым на тот момент было уже 150 лет."

Есть чем гордиться - дом ведь, получается, ровесник Французской революции!

ОТВЕТИТЬ
777
12 янв 2015 в 12:57

не переживайте за старушку, там будет сто посреди небоскрёбов

12 янв 2015 в 13:09

Таких развалюх в нашем частном секторе уже очень мало. Большинство домов Богаткова до Оазиса перестроили под 2-3эт. коттеджи. У каждого баня, овощехранилище, гараж. Все это строилось своими силами и что теперь ехать на выселки в однокомнатную

Фото пользователя
12 янв 2015 в 13:10

Если всегда идти на поводу этих "горе-собственников", они будут ломить по 100500 млн.руб/ар, и тогда Новосибирск навсегда останется полу-деревней. У горожан тоже есть право жить в красивом современном городе. Нужно принять закон, по которому, если проект новостройки одобряет местная выборная власть, если он входит в генеральный план развития города, - тогда расселять принудительно, с выделением жилья равноценного по общей площади.

ОТВЕТИТЬ
Halford John Mackinder
12 янв 2015 в 13:19

Заставить их платить налог с той стоимости которую они сами же и озвучили, и через годик-два за долги уйдут, продавшись с аукциона их сарайки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 13:32

о чем сыр-бор непонятно...есть продавец-собственник и покупатель-перепродавец и это их дело на какой цене они сойдутся или не сойдутся.....и мнение местных комментаторов их интересует в последнюю очередь......весь этот кипишь выгоден застройщику для сбития цены покупки и получения суперприбыли при продаже

12 янв 2015 в 13:33

Жадность людей не знает границ-за халупу-24 миллиона!

ОТВЕТИТЬ
martin
12 янв 2015 в 13:34

Раз свободные рыночные отношения , пусть застройщик покупает землю по тем ценам что диктует собственник или они должны договориться о цене обоюдно ... как в цивилизованном обществе...Покупатель приходит к застройщику за квартирой он же не требует продать квартиру по гос оценке бти, а покупает по рыночной стоимости на тот момент что выставит застройщик , дак в чём проблема?

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 14:02

Сам занимался расселением частного сектора и есть ряд проблем:
Многие собственники называют цену на свои участки "от фонаря" да еще и за строителя прибыль посчитают с квадрата, однако тяжело расселять даже 0.5. га из участков по 5-7 соток, т.к. первый, второй и третий запросят по ХХХ за участок а четвертый в два раза больше. Поэтому строитель готов заходить на сформированную площадку, а не заниматся уговариванием каждого собственника.
Также при высокой цене просто не будут покупать, как говорится продайте еще кому нибудь. Собственники в основном хотят денег отжать по максимому, но надо понимать что без целой площадки и общей договоренности всех собственников покупки не будет.
В настоящее время земля в центре идет по 2-3 млн сотка, все что больше просто не покупается. Тем более что ожидается серьезный провал в недвижимости на 2015 г.
Еще хочу сказать что дорога ложка к обеду, и можно высидеть цену и до 5 млн сотка догнать через 5 лет, но за это время и все подорожает в два раза. Многие перспективные площадки не осваиваются по 5-7 лет и спокойно еще подождут столько же.

ОТВЕТИТЬ
Роза
12 янв 2015 в 14:08

1-ая квартира за 3,5 млн., да еще в таком месте...... тихий ужас....честно не понимаю, кто покупает эти квартиры?!

ОТВЕТИТЬ
Принцесса Августа Наталья Сибирская
12 янв 2015 в 14:20

Конечно, не тонуть в мемориализации, но проявлять уважение к памяти людей, попавших в жернова истории, вызовет уважение к городу во всём мире. Место привыкло к простору - лучше оставить малоэтажность, сквер памяти, мемориал сделать тогда, когда будут средства!
Всегда помнить - столица Сибири может себе позволить то, чего не могут позволить себе столицы старшие! "Земля не меряна!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 15:03

Любой участок земли (абсолютно любой), в любом месте нашей планеты, равно как и любая вещь, (абсолютно любая), стоит ровно столько, сколько за нее могут заплатить. Если покупатель готов платить по 6 млн. за сотку, то он заплатит. Если нет, то на нет и суда нет. Никакие доводы, в удобстве, привычках, потребностях, хозяина объекта продажи, покупателя не волнуют. Сколько у покупателя внуков, кошек, стиральных машин, и чего бы то ни было, покупателя не волнуют. Если он не готов платить сумму запрошенную покупателем, то сделки просто не будет. Реальный покупатель просто уйдет, возможно навсегда. И вот тут, продавцу, если он все еще желает продать свой объект, нужно еще найти другого покупателя, который хоть что-то предложит. Другие покупатели, зная о несговорчивости продавца, возможно сразу не будут с ним связываться, дабы не терять время. А оно как известно - деньги. 6 млн в начале лета 2014, совсем не те 6 млн, что сейчас, особенно в долларах.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...