Авто Город К ремонту готовы

К ремонту готовы

Особенности автомобильного сервиса в условиях теплой зимы современной экономической ситуации

Зима в Сибири иначе как с лютыми морозами не ассоциируется. Автовладельцы каждый раз с тревогой ждут прихода белого сезона. Ведь каждый водитель знает, что зима – это холодные пуски повышенный износ двигателя, увеличенный расход топлива и прочие мелкие и крупные неприятности. Весь декабрь прошлого года стояла относительно теплая погода и автовладельцы ликовали. Однако такие климатические условия тоже приносят немало неприятностей. Какие проблемы может доставить теплая зима, и что с этим делать знают в «МагиКарАвтоцентр».

Просматривая прогноз погоды, автовладельцы облегченно вздыхали: весь конец прошлого года температура редко опускалась ниже -10 градусов. А иногда и поднималась до +6. Это значит не нужно ставить авто на прогрев, судорожно искать место на теплой парковке или шерстить объявления о сдаче в аренду теплых гаражей. Двигатель заводится без проблем, расход топлива в пределах нормы. Однако теплая зима не менее коварна, чем морозная. Высокая температура сопровождается обильными снегопадами, в этом сезоне снега выпало как никогда много. Это существенно затрудняет движение, приводит к аварийным ситуациям. Высоченные сугробы, плохо почищенные дворы становятся настоящей ловушкой для автомобилей, не отличающихся высокой проходимостью. Страдают бамперы, пороги, а в ДТП и прочие кузовные элементы.

Конечно, это не новость, машины попадают в аварии в любое время года, однако в современных экономических условиях, когда многие запчасти подорожали почти вдвое, даже незначительное ДТП может влететь в копеечку. Остается, только одно – ездить аккуратно. Ну а если вам все же не повезло, нужно искать специалистов, которые смогут вернуть первоначальный блеск вашему автомобилю. Как раз такие работают в «МагиКарАвтоцентр». Здесь есть цех кузовного ремонта, который оснащен самым современным оборудованием, но главное – это конечно, люди. Только огромный опыт и мастерство в сочетании с профессиональными материалами и инструментом могут творить чудеса. Кузовные работы любой сложности, выправление вмятин, покраска, полировка, ремонт бамперов и прочее. Когда менять становится слишком дорого, нужно искать того, кто качественно отремонтирует.

Еще одна «беда» теплой зимы – неисправности в электрических цепях. Оттепель сопровождается повышенным скоплением влаги. Это ведет к окислению контактов и, как следствие, повреждению электропроводки. Когда бортовой компьютер или приборная панель начинают сигнализировать о разных неисправностях, некорректно начинают работать различные системы, сразу и не поймешь в чем дело. И тут важно, не столько грамотно починить неисправность, сколько ее для начала обнаружить. А значит, нам нужен опытный мастер, а значит нам снова нужно в «МагиКарАвтоцентр».

Зимой в любую погоду повышенному износу подвергается ходовая часть автомобиля. Улицы конечно от снега чистят, но все равно неровности такие, что автомобиль подпрыгивает на кочках и ямках. И объехать, выбрать более комфортный путь – возможности нет, все дороги такие. Соответственно элементы ходовой части изнашиваются быстрее. А от исправности «ходовки» во многом зависит безопасность, а то и жизнь ваша и ваших пассажиров. Если вы обратили внимание на посторонние звуки, которые появляются при езде, появился люфт рулевого колеса, автомобиль стал заметно жестче преодолевать неровности на дороге, езжайте в «МагиКарАвтоцентр». Лучше на ранних этапах выявить мелкие неполадки и быстро и недорого их устранить, чем бороться с последствиями серьезных поломок.

Какая бы ни была погода за окном, экономическая ситуация в стране ваш железный друг нуждается в качественном уходе. Все, что нужно вашему автомобилю есть в «МагиКарАвтоцентр».

«МагиКарАвтоцентр»

Сибиряков-Гвардейцев, 62 к2

21-42-666

2-999-533

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления