24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Анатолий Петрович
5 янв 2015 в 00:46
Наш дом облюбовали закладчики наркотиков. Уже третий год пошел.
Писал очередное заявление в Управление МВД в ноябре, приезжал следователь, ходил к участковому - писал заявление. но ничего не изменилось - закладки, как делали, так и делают.
Причем, я вызываю многократно ППС - на последние два звонка даже не приехали. Причем, в одном случае наркоманы были в подъезде около часа - сначала у нас, потом в соседнем доме. А во втором случае минут 15. Взять можно было теплыми.
Из двух десятков моих звонков в прошлом году, приехали ОДИН раз в течение 5 минут и взяли с поличным. Все остальные приезды от 30 минут до 1.5 часов. Кого вы можете поймать при такой оперативности?
На звонок о закладчике, которого я видел лично, приехали через 1.5 часа. И какой смысл им звонить, если они никого не могут поймать и не ловят?
Если они знают, что по нашему дому работает закладчик - какие проблемы поставить засаду и взять его с поличным или взять наркоманов, которые забрали закладку и по номеру телефона взять закладчика? Чтобы наш дом оставили в покое раз и навсегда.
Где ваша работа, МВД?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

николай
5 янв 2015 в 09:00

надо законы нормальные, что бы авто воры получали такие сроки, что им даже не хотелось поглядеть на чужой автомобиль. Сел в чужой авто просто покататься на тебе минимум 20, и работай в тюряге что бы покрывать ущерб, пока не возвратишь украденное не выйдешь хоть 100 лет сиди. На сегодня за сотовый телефон больше дают, чем за угнанный автомобиль. А надежды на нашу полицию никакой, они только и занимаются отпиской, в каком-нибудь Гондурасе ито полиция эффективней чем наша.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 янв 2015 в 09:21

Как надоели эти шумные соседи! Вызывали милицию, они приехали, у соседей сразу всё стихло. До них не достучаться, типо спят. Милиция уехала, и всё заново начинается!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 09:44

За 15 мин будут приезжать только в праздники? Или это на всю оставшуюся жизнь распространяется?

ОТВЕТИТЬ
Умник
5 янв 2015 в 10:03

Школа жизни проходит на площадке ) уже 10 классов выпускников

маруся
5 янв 2015 в 10:13

новый девиз полиции "Приедем на вызов в течении 15 минут, попробуй-дозвонись"

Альберт
5 янв 2015 в 10:24

Все описанные проблемы, как следствие сокращения проведённого в МВД. Руководящие должности кадровым голодом не страдают, а вот наземные службы, ну вы понимаете о чем я...

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 11:47

обыкновенное чиновничье выступление--вы сами виноваты, а нас только отдельные недостатки, но мы работаем....

garri
5 янв 2015 в 12:01

У нас поставлена задача — реагирование за 15 минут.
?!!!
А кому вы нужны через 15 минут? За это время можно и убить и труп закопать. Максимум 5 минут. Учитесь у буржуев, гражданин полицейский.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 12:28

А если дети соседские до часу ночи тебе по голове прыгают и над ухом верещат тоже можно полицию вызывать? А то у нас пару недель назад соседи новые въехали с детьми, так там никакая пьяная компания даже рядом не стояла! На все просьбы угомонить мелкотню ответ один "это же дети! Им играть надо!"

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 12:32

Вижу среди комментаторов есть ярые защитники нынешней работы полиции. Мол им и так тяжело работать, так Вы ещё здесь привязались с шумными соседями. Если кому то в органах работать невыносимо - пусть уходят. Рабочие руки всегда нужны. А то долгое время оправдывали их неэффективную работу малой зарплатой, но когда её существенно подняли - результаты не сильно изменились. Замечу, полиция на бюджетном финансировании, т.е. существует на народные деньги. Вот только защищают ли они народ так, как положено?

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 12:59

Господин Кириллов, а Вам самому не смешно от Вашего брифинга? Не совестно? Какая задача? Какие 15 минут? Покажите нам того счастливчика, к которому доблестные полицейские примчались на помощь за 15 минут!!!!

ОТВЕТИТЬ
читатель
5 янв 2015 в 13:01

Следств. комитет установил,что полиция Кировского района ненадлежащим образом занималась по пресечению торговли суррогатными напитками....Не смешите народ...В нашем подъезде 5-й год торгует спиртом и всё это время мы боремся с этим.Прошли не по одному кругу от участкового до прокуратуры.На каждое заявление через 2-3 месяца приходили отписки- факты не подтвердились....Алкаши идут с утра до ночи,у подъезда стоят,в подъезде распивают и гадят...Мы устали от этого и ничего невозможно сделать. Так же как и в этой статье про закладки наркотиков. Ничего не меняется в полиции,как нет и не будет порядка ,люди бьются сами кто как может.Сами гоняем алкашей,ругаемся с торговкой,а она как торговала так и продолжает.

ОТВЕТИТЬ
вах
5 янв 2015 в 14:17

Нужно научиться работать не "спустя рукава", качественно и упорно хотя бы от звонка до звонка

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 14:32

Народ... Полиция - это все замечательно! Но советую узнать телефон вневедомственной охраны вашего района. Эти ребята приезжают за 5 минут! Поверьте, их работу видел не по наслышке. Толковые мужики работают!

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 14:37

Происходит так. Час ночи. У соседей шалман. Звоните в полицию. После 20-го звонка приезжают. Берут с вас объяснение, к соседям даже не стучат и уезжают. Обращаетесь ГУВД с заявлением о бездействии сотрудников. Через месяц к вам приходит ответ: "Факты, изложенные Вами, не подтвердились". У соседей шалман не прекращается.

ОТВЕТИТЬ
10 минут
5 янв 2015 в 15:32

К нам вчера приехали через 10 минут после звонка. Спасибо, утихомирили любителей погулять ночью!

очевидец
5 янв 2015 в 16:09

Умилительное интервью, вот только судя по новостям больше всего полиция любит штрафовать за "ложный" вызов, а также родителей, когда они обращаются за помощью в поиске детей.
Однажды видел, как приезжала охрана при срабатывании сигнализации, так они все делали громко и неторопливо, чтобы преступники сумели уйти.
Не верю я нашей полиции, они только в телевизоре хороши.

81604
5 янв 2015 в 19:43

Был с внуком на катке в парке " Березовая роща" после 19 часов в выходные дни, там какой то ужас- обкуренные, пьяные подростки (14-16 лет), мальчики и девочки, мат -перемат, толпы по 20-30 особей. Полиция кучкуется у центрального входа, где стоит теплый автобус.
Наверное так Вашим сотрудникам комфортно. А как же посетители, даже самые маленькие.

5 янв 2015 в 19:59

В Первомайском районе уличное освещение отключают в 24.00. До перевода времени отключали ровно в 1час. Эта темнота способствует криминалу. В новогоднюю ночь, провожали гостей и стали свидетелями, когда более крепкий мужчина , завалив парнишку в сугроб, отбирал телефон. Вмешались, стали грозить полицией. грабитель жертву бросил и убежал. А вот патрулирующих машин не на одной из улиц мы не встретили. Если летом, когда молодежь гуляет дольше, а освещение на улицах будет до 24, то в районе наступил разгул бандитизма.

Евгения
5 янв 2015 в 20:15

Как раз получила "отписку" на свое заявление о гуляющих в подъезде соседях, что в отношении меня административного правонарушения не выявлено. И она не первая. Хотя в подъезде собирается до 15-ти человек. Шум нереальный!!! не подъезд, а кабак, там и бутылки, и пол липнет, рвота...да все что угодно. И что толку обращаться в милицию?

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 23:18

Меня удивила высказывание об ответственности мамы - с каких это пор пожилые родители должны нести ответственность за действия своего давно уже взрослого сына?

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 23:28

Прочитал комментарии и понял, можно реформировать опять. Они не на население, они на себя работают. У нас на душу населения полицейских больше чем в других странах. А порядка меньше в разы.

Сэндвич
6 янв 2015 в 01:29

Очередное пускание пыли в глаза. Ни человеческих ресурсов, ни профессионализма этих ресурсов не хватит приезжать через 15 минут и реагировать на каждый дебош. У меня мужа избили среди белого дня, так, извините, наше заявление зарегистрировали только через неделю. Хотя был вызов полиции скорой помощью, а мужа увезли в нейротравму. По результатам служебной проверки - сотрудника, который так "оперативно сработал" заслушали на совещании и даже выговора ему не было, и его аргумент в служебной проверке написан: "я не знал, что нужно регистрировать". А тут такие посулы! Прям устами Кириллова бы мед пить!

6 янв 2015 в 09:47

Во дворе алкоголики у нас пили водку и там же возле детской площадки справляли нужду. Не один раз пришлось позвонить, чтобы полиция приехала. Когда приехали, я полицейскому говорю, что они тут ещё и по нужде ходят. В ответ он мне раздраженно ответил, что это не является правонарушением.

Ещё удивляет, что в общественных местах драка или кто-то открыто пьянствует на глазах у детей и тут приезжает полиция. Так вместо того, чтобы задержать нарушителей или оформить штраф, порой просто побеседуют и уезжают.

some_1979
6 янв 2015 в 10:49

нормальный call центр надеюсь уже работает или один диспетчер 002 на весь город???

Не надо лозунгов.
6 янв 2015 в 14:55

Полицейский начальник не в курсе событий? Захар Черников погиб не в Бронных переулках, а на Бурденко. Местечко не очень, прямо скажем. Но если полиции что Бронные,что Бурденко - все одно, то и обстановку контролируют так же.

ОТВЕТИТЬ
12345
6 янв 2015 в 15:28

Павел, ну ок, своих я воспитаю. А кто деток алкоголика из соседнего подъезда воспитает? Или понадеемся, что они сами воспитаются должным образом? Уж лучше контролировать и наказывать. Толку больше.

6 янв 2015 в 15:50

Я конечно уважаю опасную работу правоохранительных органов, но последнее время их деятельность докатилась до банальной формалистики и связям с общественностью - не более.

Guest
6 янв 2015 в 16:10

Ага, 15 минут... недавно вызывали полицию - соседи пьяные разбуянились, так они первый раз приехали через полчаса, мило с ними побеседовали и уехали. А второй раз вообще часа полтора ждали и когда приехали, сказали что ничего сделать не могут...отличная полиция и в чем смысл-то их вызывать, если они все равно ничего не могут?

ОТВЕТИТЬ
Житель этого города
7 янв 2015 в 19:08

После реформы МВД, стало страшнее. Раньше хоть "бобики" патрулировали. Сейчас тишина. В подъезде у нас на Гидромонтажной 50 постоянно наркоманы собираются. В доме аптека. Кому какое дело до этого. Все проходят мимо и терпят. Сосед любитель поквасить по ночам на креслах по квартире катается. Ему штраф не страшен. Он доволен только, головою биться готов от дури в стену. Где вы? Ау? Полиция, да ладно? !

вася
7 янв 2015 в 19:12

патрулю нужно дать больше полномочий . Приехали за 15 минут дебошир дверь не открыл , развернулись и уехали :) но все равно спасибо за участие :)

7 янв 2015 в 20:17

А когда г-н Кириллов, начнут на земле работать участковые инспекторы? С населением, отчитываться перед населением? В Бердске не видно сотрудников в форме..Они ее не любят или боятся ходить в ней? Я в своем доме никогда не видел участкового, да не только я. Когда участковый начнет выполнять Закон о курении? Почему везде курят, возле магазинов, на остановках, на платформах и мер к нерадивым не принимается

виктор
7 янв 2015 в 21:56

нужно вызвать его на какое нибудь телешоу и в прямом эфире набрать с любого сотового 002 и включить громкую связь и посмотреть как он это прокомментирует!

Вика
7 янв 2015 в 23:29

Читаю и в шоке от начальников правоохранительных органов ! 15 минут ...................Приезжаете через 15 минут - согласна, а толку от полиции вообще нет .Они не могут зайти в закрытые двери, они не могут забрать нарушителей(некуда....) Смысл приездов хоть и через 10 минут????

Мда
8 янв 2015 в 15:14

Удивляет некомпетентность г-на начальника полиции.
"..К сожалению, у нас русский человек пока страдает этим..."
Не надо клеветать на нас, русских людей.
Во первых потому, что нет официальной статистики, подтверждающей что это сделали именно русские! (Это вам не голивуд-где русскими называют и украинце и чеченцев).
Во вторых в других странах Китай, Италия, ... что лучше?

Тренер
8 янв 2015 в 15:27

Прежде всего, о самом брифинге. Алексей Кириллов продемонстрировал, что он - типичный российский чиновник. Выдает желаемое за действительное, перекладывает ответственность за выполнение его подчиненными своих прямых профессиональных обязанностей на кого-то другого. Ясно, что с таким отношением начальника ничего хорошего от полиции ждать не приходится. А неудовлетворительные результаты налицо - полиция работает формально, "для галочки" и возложенных на нее функций по обеспечению правопорядка не выполняет. Это наглядно подтверждают посты комментирующих с вполне конкретными примерами. От себя добавлю - ровно такой же негативный опыт неэффективной работы полиции.

Гость
8 янв 2015 в 20:08

А у меня полиция в соседнем подъезде, пришла сама с заявлением, что в квартиру проникли мошенницы, обманув старого человека, выманили деньги, а заодно обворовали квартиру. Сотрудники пришли часа через полтора, сняли отпечатки взяли показания. Над подъездом висит видеокамера, о чем было сообщено полиции, данный факт отражен в протоколе, как и тот факт, что соседи видели мошенниц во дворе. Запись с видеокамер мы сделали самостоятельно, полиция даже не соизволила обратиться к ней, пока я сама им не позвонила через неделю и не поинтересовалась как они хотят найти преступников, если по горячим следам фоторобот не был составлен и запись не соизволили посмотреть. Ответ - много работы. А будет еще больше, если так "работать". Задумайтесь, господа руководители, может быть внеочередную аттестацию на профпригодность - всем!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
12 янв 2015 в 11:53

в конце октября у нас с 1 часа ночи непрерывно стала сигнализация выть у машины стоящей во дворе, было сделано более 20 !!!! звонков от разных жильцов в РУВД, ППС приехали спустя часа 3 уже под утро , и...... взяли с нас объяснения!, а машина как орала , так и продолжала , пока аккумулятор к 7 утра не сел !
что нельзя было эвакуатор вызвать, и оттащить машину на штрафстоянку? в центре днём у нас эвакуаторов хоть отбавляй
а в ГИБДД так вообще нашу проблему проигнорировали
полиция наша с мешающем спать куском металла справиться то не может

Загрузка...