27 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Наркополицейские накрыли сеть из 50 тайников с «синтетикой»

Поделиться

Наркополицейские направили в суд уголовное дело группы молодых новосибирцев, обвиняемых в сбыте синтетических наркотиков через тайники, разбросанные по городу.

Как сообщили в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области, в суд передано уголовное дело преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков через тайники-закладки, которые они размещали в Центральном, Дзержинском и Октябрьском районах Новосибирска.

Оперативникам удалось выяснить, что неформальным лидером в данном преступном сговоре выступал нигде не работающий 22-летний мужчина, который привлек к сбыту наркотиков нескольких своих безработных знакомых того же возраста (в их отношении уголовное дело выделено в отдельное производство). Как отмечается в сообщении, наркополицейским удалось обнаружить около 50 тайников с наркотиками, расположенных как на оживленных центральных улицах, так и внутри спальных микрорайонов города. В результате полиция изъяла около 2000 разовых доз синтетических наркотиков.

Лидер группы обвиняется в приготовлении к сбыту, незаконном сбыте, приобретении и хранении наркотиков (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1; ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!