27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Пожары унесли жизни 12 человек за первую неделю января

Поделиться

За первые семь дней января на пожарах в Новосибирской области погибли 12 человек, крупнейший с начала года пожар случился 7 января и унес жизни троих.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, за первые семь дней 2015 года на пожарах в регионе погибли 12 человек, это на 7 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом рост числа погибших произошел на фоне заметного снижения количества самих пожаров, отмечают в ведомстве.

Самый крупный пожар с начала года произошел вечером 7 января в Барабинске. В сгоревшем частном доме погибли 3 человека, никаких подробностей произошедшего в МЧС не называют, ссылаясь, что сейчас расследованием пожара занялся Следственный комитет. Еще на двух пожарах в Барабинском и Болотнинском районах погибли по 2 человека. «Основными причинами пожаров с гибелью людей послужили неосторожное обращение с огнем при курении и нарушения правил устройства и эксплуатации печей», — отметили в пресс-службе управления МЧС, добавив, что зачастую в пожарах гибнут люди в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с непростой обстановкой пожарные несут службу в усиленном режиме. Так, они начали массовые профилактические рейды по частному сектору.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...