22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

7 янв 2015 в 01:31

Наказание водителю?! Ехал по мосту и ему под колеса свалился человек - это кошмар! Человека не вернешь и это ужасно, но в чем виноват водитель, который просто не успел остановиться? То есть я должна отвечать за любого самоубийцу, который, не приведи господи, бросится под колеса, в том числе и материально?!!!! Это называется справедливостью, сел за руль, научись летать!

ОТВЕТИТЬ
лук
7 янв 2015 в 01:32

жаль водителя... даже если отделается штрафом, это морально сложно пережить, что ты хоть и не по своей вине, но кого то убил. в этом нет никакой судьбы, просто такое происходит, без справедливости и смысла((((

Гость
7 янв 2015 в 01:41

"даже в том случае, если такой возможности у него не было, он понесет материальную ответственность."
Это почему?! С каких пор ПДД разрешают переходить дорогу не по светофору? Что нарушил водитель?!!!

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2015 в 01:44

Не думаю, что водитель БМВ выехал на мост, чтобы сбить пассажира.
Скорее всего второй был в неадеквате и не разглядел приближающее авто.
Жаль обоих в этой ситуации. Выпил, езжай домой на такси....

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
7 янв 2015 в 01:48

В 2008-2009х был всплеск самоубийств. Думаю стоит ожидать повторения.

нитка
7 янв 2015 в 02:02

Я и водитель и пешеход в одном лице да ещё и с детьми. и могу точно сказать что пешеходы у которых нет машины считают что все обязаны остановится именно в тот момент когда он только поставил ногу на проезжую часть и не важно пешеходный это переход или не положенное место для этого. я знаю законы и за себя могу сказать что практически не нарушаю, могу иногда по трассе. Но когда я перехожу в роль пешехода, то всегда перехожу только в специально отведенных местах и не важно 2 метра до перехода или квартал топать и детей своих учу этому же. Потому что понимаю, что даже очень внимательный водитель соблюдающий все правила физически моментально не сможет остановить тс если перед ним резко выскочить. Это в первую очередь безопасность пешехода, про которую очень многие забывают или надеются "а вдруг пронесёт". и многие могут накинутся но я не оправдываю и водителей которые летят на пред домовой территории чуть ли не под 70. и со светофоров рвут так что дым стоит. сама 7 лет назад так же чуть под машину не попала не успела дойти до тротуара, когда какой то умник решил всех объехать по первой полосе, хорошо обошлось!

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2015 в 02:19

Почему в статье нет конкретики: Водитель был трезв? Какова скорость в момент наезда?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 янв 2015 в 02:50

Да уж, а что на мосту есть пешеходный переход что бы пропускать?! Жаль водителя пострадал ни за что!

Фото пользователя
7 янв 2015 в 03:03

на мосту нет пешеходных переходов, причем здесь водитель?

Пипеткин
7 янв 2015 в 05:55

Ерунду говорит председатель фонда Ирина Морозова. Есть ПДД. Они написаны для исключения неоднозначного поведения участников дорожного движения. При доскональном соблюдении правил всеми, никаких ДТП не будет. А кто нарушил ПДД, тот и ведет себя плохо.
Однажды шел к пешеходному переходу, остановился перед проезжей частью посмотреть нет-ли машин. В этот момент меня со смехом обогнала женщина с коляской. Не глядя на проезжую часть, и спрашивает "а вы чего останавливаетесь-то? Они же обязаны пропустить!". ПДД что-ли не читала? Между тем, там черным по белому написано "пешеход должен убедиться что его пропускают". Бессмертная наверное с таким же ребенком.

Фото пользователя
7 янв 2015 в 06:13

«реальный тюремный срок, если экспертиза установит, что у него была техническая возможность остановить автомобиль»

А за что срок? Была возможность, не было - какая разница? Пешехода там в принципе не должно быть. Это еще родственники погибшего должны водителю за моральный вред и за ремонт (если были повреждения) автомобиля.
Когда уже отменят правило «водитель всегда виноват»... Ну и параллельно с этим ужесточат ответственность водителей, сбивающих людей на переходах - вот там сроки должны быть как за умышленное убийство: нарушил ПДД умышленно, значит - и срок получаешь как за умышленное преступление.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2015 в 08:03

законодательство менять надо -
если доказана виновность пешехода,
он и платит за всё!!!!!
погиб - наследники оплачивают и ремонт авто,
и моральное потрясение водителя!!!!!
распоясались - смотрят в одну сторону,
шагают в другую, а водители - виноваты!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
111
7 янв 2015 в 08:07

«В нашей компании он был самым веселым, — добавляет еще один друг погибшего, Яков. — Мы дружили больше 10 лет, и за все время я, может, пару-тройку раз всего видел его не в настроении. Уверен, что это не самоубийство». - Робин Уильямс тоже был самым весёлым. Умение скрыть свою боль не говорит о том, что человек не страдает или не находится долгое время в депрессии.

ОТВЕТИТЬ
Работяга
7 янв 2015 в 08:14

Жаль всех в этой истории. И водителя, и пешехода, и ребёнка... Такая жизнь...

Хондоводка
7 янв 2015 в 08:16

"Но даже в том случае, если такой возможности у него не было, он понесет материальную ответственность."- вот офигеть законы, за что?? и так стресс, прыгают под колеса в неположенных местах, еще расплачивайся непонятно за кого

7 янв 2015 в 09:29

Жаль. Водителя жаль. Из-за чьего-то непонятного поступка должен ответственность нести какую-то.
Хоть убейте, не понимаю в чем есть его вина.

Так Так
7 янв 2015 в 09:46

Искренне жаль водителя БМВ. Когда уже отменят эту норму, что водитель всегда виноват, даже если не виноват!

Попугай
7 янв 2015 в 10:11

Мне жаль водителя в этой истории. Ехал себе человек, ничего не нарушал а тут кто то с перепоя решил под его авто бросится.

З
7 янв 2015 в 10:12

Пешеход нарушил правила, перешел дорогу где запрешено, а ответственность несет водитель

Правосудие!
7 янв 2015 в 10:13

И за что не виновного парня садить на 5 лет? На этом участке, да и вообще в принципе преходить дорогу на мосту нельзя. Есть лестница в низ, мог бы спуститься и пройти под мостом. Пешеход сам виноват! Водитель, если ты читаешь данный комментарий, отстаивай свои права, ты не виновен!

Денис
7 янв 2015 в 10:41

Как всегда, до перехода дойти лень, а перебежать, перепрыгнуть и перелезть через сугроб или забор - запросто... Дошел бы до конца, перешел бы нормально(((

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2015 в 10:57

а почему виноват водитель?Это несправедливо,что он может получить срок!Он же не на светофоре на зеленый свет его сбил и не на пешеходном переходе!!!Я сама пешеход и меня просто удивляют "бессмертные" люди,которые переходят дорогу там ,где хотят !Если ты не соблюдаешь ПДД,то будь готов проститься с эти грешным миром...Все взрослые люди и должны нести ответственность за свои поступки!

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2015 в 10:59

нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. вы о чем говорите? единственное что мог нарушить водитель, так это скоростной режим, а вот пешеход грубо нарушил правила пдд переходя дорогу с интенсивным движением.

гость
7 янв 2015 в 11:02

Часть 3 статьи 264 подразумевает нарушение ПДД, а разве водитель BMW что то нарушал? Разве он должен отвечать за чужие поступки?

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2015 в 11:06

Пешеход перешел дорогу в неположенном месте и водитель виноват?
Печально.

7 янв 2015 в 11:12

Я полностью на стороне водителя, считаю, что в ситуации, когда пешеход выпрыгивает на проезжую часть из-за ограждения, забора, кустов и тд у водителя просто нет шанса вовремя среагировать! Тем более на мосту, уж там то совсем не ожидаешь, что кому-то взбредет в голову его перебегать! И вообще давно пора снимать ответственность с водителя за наезд на пешехода, если он (пешеход) нарушает ПДД и разгуливает по дороге где ему вздумается! А вот за наезд на пешехода на переходе наоборот усиливать наказание! А то ведь у нас как, пешеход всегда прав, только не всегда жив...

ОТВЕТИТЬ
Марина С
7 янв 2015 в 11:15

Пешеходы безответственные!!!!!!Это правда! Сколько раз видела:то мамочки детей ведут, чуть ли не посредине дороги, когда рядом тратуар или коляску катят, под машину, ну голова то где? то дядьки и тетьки под колеса бросаются, и им пофигу, что машину сию секунду не остановить!!!!!А потом водитель виноват!

Фото пользователя
7 янв 2015 в 11:23

за что водитель должен понести наказание??? за то, что ехал в пределах разрешенной скорости, за то, что был трезв, за то, что пешеход оказался там, где его БЫТЬ ЕГО НЕ ДОЛЖНО....за что??? мужчина который погиб, сам себе подписал смертный приговор...за что должен нести ответственность, человек не виноватый в том, что до сих пор пешеходы не умеют переходить дорогу....рядом есть новость про водителя УАЗа...вот там да....пьяный водитель, зеленый свет для пешехода...да...там надо садить навсегда...а тут...водитель ни в чем не виноват...почему его надо наказывать???....наши законы и суды, что дышло....пьяные зам.прокуроры, лишающие детей жизни на дорогах, отделываются парой десятков тысяч штрафа...а люди, в общем то ни в чем не виноватые, получают и за себя и вот за таких *шишек*....

7 янв 2015 в 11:37

"...... Но даже в том случае, если такой возможности у него не было, он понесет материальную ответственность.". Ну вот почему такая несправедливость?! Едешь по правилам,не превышая и вдруг из ниоткуда, в неположенном для перехода месте,совершенно неожиданно,пьяный.. Для водителя и так- стресс,за что еще мат ответственность?!

Реальная
7 янв 2015 в 11:42

Я, как и многие, и водитель, и пешеход. И меня тоже зачастую возмущает поведение и тех, и других. И всё же, уважаемые пешеходы, будьте внимательнее на дороге. Водитель, даже если он неправ, защищен стальной коробкой, а вы - ничем. И это самое главное. Вашим близким вряд ли будет легче от вашей правоты, если вы пострадаете. Старайтесь, чтоб все ваши действия на дороге были максимально предсказуемы, это главный залог безопасности. Даже на переходе смотрите по сторонам прежде, чем начать переходить дорогу, выключите плейер, снимите капюшон и оторвитесь на пару секунд от мобильных. Поймите, ночью вас действительно плохо видно, особенно, на неосвещенной обочине, и, если вы одеты в темные пуховики. И еще. Даже если водитель обладает реакцией гонщика формулы 1, он всё равно не успеет остановить две-три тонны, двигающиеся со скоростью 60 кмч, за пару секунд или 5 м. Хоть на какой резине. А в столб поедут не все.

Дэзи
7 янв 2015 в 11:58

Необходимо выступить с законодательной инициативой - убрать это дурацкое определение "управлял средством повышенной опасности". Если вина пешехода очевидна, как в данном случае, наказывать водителя - жестоко и аморально. Ему-то за что такой новогодний подарочек? Тогда давайте и машинистов метро и ж/д, которым под колеса кидаются, штрафовать. А если кто с Коммунального моста спрыгнет - мэрия пусть отвечает, она владеет мостом. Устаревшая и изжившая себя норма.

ОТВЕТИТЬ
Сергей за новые правила
7 янв 2015 в 11:58

Тема стара как Мир, но правила давно нужно менять! Ты едешь по правилам, скоростной режим в норме, ты трезв и внимателен и тут тебе под колеса специально прыгает самоубийца и тебе дают 5 лет! ЗА ЧТО?? Нельзя наказывать человека, если он ничего не нарушал! Это не поддается никакой логике! На улице Фрунзе медсестра в прошлом году решила перебежать дорогу, "добрый" водитель в левом ряду решил ее пропустить и она шагнула прямо под колеса машины правого ряда! У водителя не было ни одного шанса остановиться! За что ему ломать жизнь? Только потому что он сел за руль? Женщина нарушила правила, водитель сделал "медвежью услугу", а человека в тюрьму? Более бредовых законов я не встречал! А вы?

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2015 в 12:10

сейчас экспертиза возьмется за развод джипера. в пять секунд докажут что он имел техническую возможность для остановки. потом поступят факты что не имел, потом покажется что поступивших факто маловато, надо еще поискать.короче скоро в продаже появится БМВ

ОТВЕТИТЬ
Натали
7 янв 2015 в 12:17

Жалко водителя, ехал небыстро, дорогу на мосту никто не переходит...

арина
7 янв 2015 в 12:21

мне одной кажется, что это не совсем справедливо, мягко говоря - даже если водитель не виноват в ДТП и виной всему неосторожность пешехода, а все равно материальную ответственность понесет водитель. Он ведь родственинкам погибшего будет возмещать еще и моральный вред. Про ремонт автомобиля я вообще молчу((( Что то с законами у нас не правильно!!

хм
7 янв 2015 в 12:39

когда мы получаем мед. допуск на право управления авто, то мед. комиссия нас не проверяет на реакцию спецназовца, из под стола никто не выскакивает, когда ты приседаешь, растопырив руки... так почему тогда водитель виноват ВСЕГДА? что за бредовые законы?

7 янв 2015 в 12:48

Очень жаль водителя. Сил ему и терпения все это пережить! Надеюсь итоги экспертизы будут адекватны. А друзья погибшего зря исключают версию самоубийства - никто не знает, что твориться у человека внутри на самом деле, сколько бы он не улыбался на людях.

Фото пользователя
7 янв 2015 в 12:50

Может убегал от кого. От свидетелей, например...

7 янв 2015 в 12:54

Хм странное дело...даже если парню понадобилось пойти в обратную сторону,я думаю что он бы развернулся и пошел. Возникает мнение а не от двух ли этих свидетелей он сбегал?как то странно увидеть наушники в темноте у уходящего человека.

Элис
7 янв 2015 в 13:56

Бедный парень, который сидел за рулем. У него эта картина всю жизнь перед глазами будет стоять! Я все понимаю - сбил, да, но! вы можете себе представить - едете 1го января в 7 утра по мосту и вам под колеса выпрыгивает человек? Мне кажется, тут даже действительно опытный водитель не среагирует, эффект неожиданности, так скажем. И потом...ситуация прямо-таки попахивает суицидом. Ну вот ЗАЧЕМ? Зачем этому молодому человеку понадобилось переходить дорогу на середине моста? Не в конце, а именно посередине? Что там, виды красочнее? Видимо цель была конкретная - не дойти-таки до другой стороны и, как результат, изгадить жизнь случайному человеку. А то, что друзья оправдывают, мол, "не мог-не хотел", "жизнерадостный" бла-бла-бла... так, в основном, близкие всегда настаивают, что человек не мог сам на себя руки наложить. И потом, суицидники, отнюдь не хмурые, поникшие люди, ищущие глазами веревку и мыло. И жизнерадостных оптимистов жизнь иногда доводит. Хотя тут, конечно, должна быть определенная склонность к подобному "выходу из ситуации".

макс
7 янв 2015 в 14:08

Ехал себе человек... трезвый... с разрешенной скоростью...
Вдруг ему под колеса выскакивает человек ( не важно пьяный или решивший покончить с собой ) , причем выскакивает там , где людей и быть не должно . И выходит если у водителя и не было технической возможности остановить машину , то он все равно понесет материальную ответственность. !
Вот только за ЧТО ?
Только за то , что он управлял источником повышенной опасности ? Ну так он и управлял им абсолютно адекватно , и с учетом адекватности других .А предугадать нелогичные поступки людей - невозможно. Они потому и нелогичные.
Даже друзья погибшего назвали это глупым поступком...

Юпитер
7 янв 2015 в 14:14

Кроме вины пешехода ни чьей более нет. В наушниках даже если трезвый не стоит переходить дорогу, а если уж собрался в новогоднюю ночь через ограждение на оживлённой дороге сигать, будь любезен собраться и действовать крайне аккуратно, тем более что можно было до конца моста дойти, но тут как говорится "пьяному- море по колено!"

Макросс
7 янв 2015 в 14:32

Видимо парни крикнули так громко что поддатый парень
очень испугался и побежал через дорогу.
Не факт, но вполне возможный вариант.

ОТВЕТИТЬ
Любой
7 янв 2015 в 15:42

Странно. Человек сознательно или несохнательно на глазах у свидетелей. бросился по колеса,а отвечает за его гибель водитель. И странно, что даже если. не имел возможность затормозить. А машинист метро в таком случае? Наверно, должен отвечать и начальник стройки многоэтажного доиа, если с него бросился или упал человек.

Фото пользователя
7 янв 2015 в 15:43

А что вообще может человека спешащего домой после отмечания НГ на работе заставить спешить пешком? Метро ходит гораздо быстрее, и троллейбус и автобус тоже... полное отсутствие денег (забыл кошелек, потерял, украли)? Ну не знаю... под новый год можно сказать кондуктору , что нет денег, а домой очень надо т.к. ждет ребенок, и практически любой в этот день пожалеет бедолагу и пустит в транспорт бесплатно.
А что заставляет людей переходить дорогу там где есть ограждение по центру? Однажды была свидетелем того как две 45-50 летние женщины перелазили отбойник напротив Перестройки/Пятерочки... обе в норковых шубах. Да до светофора было метров 300 и обратно так же, но как приличным с виду людям, чьим то мужьям, женам, родителям приходит в голову лезть через отбойник перебегая через двух-трех-четырех полосную магистраль???

Кобра
7 янв 2015 в 15:54

Жалко парня умершего, но и не меньше жалко парня на бмв. Щас ему расхлебывать все, ехал себе ни кого не трогал. Еще если докажет экспертиза что у него не было времени на другой маневр, понесет материальную ответственность. Ну вот за что? Может он сам прыгнул под колеса, перепил или еще чего. А человек теперь виноват. Вообще не правильно!!

Евгений
7 янв 2015 в 16:56

Жаль ВОДИТЕЛЯ!!! О каком "сроке" здесь может быть речь! Пешеходов нужно к ответственности привлекать! И не маленькими штрафами, а если нужно, то и "сроками"!
Жаль, что еще видеорегистраторы всех водителей "официально" не заставят использовать, очень бы помогало.

Анна
7 янв 2015 в 17:31

Если все так, то водитель невиновен. А пешеходам будет урок! Они являются участниками дорожного движения и так же должны нести ответственность за свои действия!

Не последняя инстанция
7 янв 2015 в 17:36

Вряд-ли на скорости 50-70 км.ч., тело подбросит на пару метров. И как свидетель определил скорость автомобиля в темноте, да ещё во встречном направлении, при свете фар?

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2015 в 17:55

Вот представила: едешь так по полупустой дороге,где априори дорогу никто не переходит, глаза отвел в боковые зеркала глянуть,- есть ли еще кто в 6 утра такой же автолюбитель, и тут - бац! из-за бетонного ограждения под колеса фигура прыгает...нужно быть очень тренированным человеком,чтобы за доли секунды четко отреагировать "технически", а за рулем то люди обычные, тем более раннее утро, пусто, невольно чувствуешь себя расслабленно. Кстати, громкая музыка в наушниках притупляет чувство опасности.....вот ведь действительно "черт дернул"(((((((

ывапрол
7 янв 2015 в 18:31

А самое замечательное, что никого совершенно не волнует, виноват водитель, не виноват - платить он будет в любом случае. Обожаю наши законы.

Загрузка...