25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
3 янв 2015 в 13:40

Выглядит как сельский дом культуры, даже и не скажешь, если не прочитать статью.

ОТВЕТИТЬ
замечательно
3 янв 2015 в 13:29

Феноменально! Можно сказать, что здание ровесник отмене крепостного права в России. Как-то мы не привыкли к зданиям такой старины.
Идею реставрации считаю замечательной, такие крупицы истории надо беречь и тщательно охранять.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
6 янв 2015 в 01:32

Вот последнее время говорят о неких православных активистах. А чего бы этим людям не заняться сим благим делом? Скинулись бы, работой своей помогли и из бюджета не надо было бы тратиться. И все бы поддержали их в этом.

3 янв 2015 в 13:51

и как потом будет использоваться сие отреставрированное таким образом здание? передастся на баланс и использование "нищей" РПЦ?
реально проще и в миллионы раз дешевле было бы просто сразу передать на баланс РПЦ, и пусть бы она сама здание реставрировала.
Пы.Сы. особенно настораживает умалчивание стоимости работ по созданию уже разработанного проекта, и стоимость самой реконструкции-реставрации.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 23:40

А почему бы не привлечь к реставрации местных бизнесменов (возможно даже депутатов-бизнесменов). В те времена когда эта церковь строилась так и было заведено, купцы помогали и жертвовали деньги на строительство. А на фоне нынешней экономической ситуации мне кажется это вызовет только недовольство в массах.

ОТВЕТИТЬ
Ник54
3 янв 2015 в 23:09

В Турции, являющейся светским государством, мечети строятся и содержатся за счет добровольных пожертвований верующих граждан, а не за счет государственного бюджета.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 10:25

А почему этот собор будут реставрировать за государственный счет?

ОТВЕТИТЬ
Andrey
3 янв 2015 в 15:38

А пусть православные активисты своими силами и восстановят,они люди молодые,устремленные и в большинстве своем хорошо обеспеченные!Комсомолькая стройка!!!)))

3 янв 2015 в 21:21

Там в 80х был кинотеатр и ДЮСШ я туда на Самбо ходил

Наташа
5 янв 2015 в 22:34

Оно самое то, в кризис храмы восстанавливать! А детские сады, а метро, а поликлиники, а спортивные сооружения не надо строить? нафиг я тогда налоги плачу? Не надо мне храмы и соборы!

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 19:24

обследовал данное здание
оно реально уникальное
зданию более 150 лет!
старее встречал только в Сузуне - медеплавильный завод

Храм в Колывани - старейшее каменное здание!

Гость
4 янв 2015 в 20:00

Господа хорошие , у нас перебор с храмами. Не посредники нам нужны , а святые!!!!

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
3 янв 2015 в 13:28

Именно на это область отобрала у города необходимые нам деньги? Чтобы вбухитвать в собор о отдать бесплатно РПЦ?

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 17:44

уникальное здание. Сейчас там действующий собор, идут службы. Собор во имя Святой Живоначальной Троицы стал первым каменным зданием, построенным в "новой" Колывани. Первоначально храм стоял в "чистом поле" вблизи трассы Московско-Сибирского тракта и в некотором отдалении от основного массива жилой застройки, прижавшейся на юге к деревне Мельниковой. Позднее, в соответствии с планом К. Турского в городе была сформирована огромная Соборная площадь от улицы Московской с севера до Купеческой (Советской) с юга и от Покровской (Революционного пр-та) с запада до Жернаковской (Маркса) с востока. Во второй половине XIX века она была обстроена домами наиболее богатых людей в городе – купцов Орлова, Пастухова, Кроткова, Кривцова, Жернакова, Култашева, прасола Паисова[10], здесь размещались базар, церковно-приходская школа, Городская Дума и Управа. таких построек в Новосибирской области по пальцам пересчитать. Что-то же должно остаться и потомкам. Вот такой он был:http://klv-bib.ngonb.ru/Kolyvan_kupecheskaya/trinity_sobor.html

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 16:58

Да,сейчас как раз самое время...Бюджет принят с большим дефицитом,но на храм сейчас найдем Да,мысль реставрации неплохая,но не сейчас,думаю пару-тройку лет можно потерпеть...

4 янв 2015 в 06:31

для меня простая логика. Если ребята (о боже смилостивись), могут позволить себе строить Храмы, то уж тем более они смогут себе позволить отреставрировать себе старое здание.

ОТВЕТИТЬ
Мариетта
3 янв 2015 в 14:52

Замечательная новость!
Даже не представляла, что у нас, с нашей не столь долгой историей, есть такой памятник!

Обязательно съезжу посмотреть. Надо хранить то немногое, что у нас осталось от истории.

pendalf
3 янв 2015 в 15:24

Если каждый такой "выявленный" культовый объект сельского значения восстанавливать за госсчет и передавать РПЦ - не сильно жирно будет?

123
3 янв 2015 в 16:32

Нашли время. В стране кризис, а они деньги непонятно во что вбухивают. Оно конечно, памятники старины надо беречь, но сколько лет стояло - и пару-тройку лет ещё бы простояло, а там глядишь и кризис бы кончился. Ну как нам всенародно избранный президент пообещал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2015 в 23:45

Лично я - за (будучи атеистом). Вопрос кому передастся здание потом. Отдельный. Не так много у нас старых построек - стоит их приводить в порядок.

Житель г. Новосибирска
7 янв 2015 в 09:19

Если уж реставрировать, то надо привести в ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вид. А так просто слив денег.

Mr.Andrew
3 янв 2015 в 21:39

А потом его бесплатно передадут в пользование РПЦ, как обычно это делается.
Но реставрация такого симпатичного древнего здания - это хорошо.

Фото пользователя
5 янв 2015 в 15:10

хотелось бы узнать счет. Я бы перевела сумму, какую смогу, на реставрацию, с радостью.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
3 янв 2015 в 18:23

Ничего тут нет ни древнего, ни эстетически значимого. Такие действия областной администрации надо бы обжаловать в Верховном суде, явно транжирят наши деньги !

3 янв 2015 в 23:01

не понятно что в нем такого особенного чтобы так стараться-лазерное сканирование, план начала века и тыпы! в москве можно увидеть собор 10 века с бойницами окнами просто проезжая по шоссе. а здесь... думаете кто то поедет в колывань любоваться этим наследием?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 янв 2015 в 10:38

Прочитал я комментарии и понял. Правильно про нас говорят "Иван родства не помнящий" к сожалению перевелись на Руси Богатыри и женщины в Русских селениях... Все мысли только о деньгах.

ОТВЕТИТЬ
Люци...
7 янв 2015 в 21:44

А что такого, отремонтируют церковь за наш счёт(так как там уже есть приход), и будет в Колывани ещё одно место время провождения. Так как видать театр уже наскучил, в кинотеатр не охота уже ходить, а спорт секции нам вообще не нужны, зачем приучать молодёжь к спорту. Будут люди ходить молится и и не о чём не думать..... . Лучшее вложение бюджетных денег, тем более, что от церкви отдачи не какой.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...