21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)
123456
3 янв 2015 в 14:19

Да,да когда открывают магазины в жилых домах с разгрузкой во дворе.,так ответы из мэрии приходят-типа разрешения не требуются и все что хотят и пусть открывают,попробуйте простому человеку это сделать ,так найдут тысячу причин запретить и вести наблюдения.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
3 янв 2015 в 12:22

Занялись бы лучше огораживанием новостроек. Возникает новостройка - и почему-то отхватывает себе громадный кусок территории, ограждения сужают уже имевшиеся тротуары, город стал непроходимым. Особо это в Дзержинском р-не и Центральном поблизости.

Андрей Разин
3 янв 2015 в 12:27

Для начала разобрались бы со всякими ТСЖ, ЖЭУ и жилищными инспекциями.
Пытался заставить свое ТСЖ регулировать температуру теплоносителя в системе отопления (именно они, по закону, должны это делать). На что председатель заявила "ставьте сами себе краны на батареи". То есть, очевидно, что люди выполняющие обязанности по эксплуатации не знают ни нормативной базы, и даже не представляют себе таких понятий как "разбалансировка системы отопления". Жалоба в жилищную инспекцию также не дала результата.
Вот этой потрясающей некомпетентностью мэр не хочет заняться?
Врага надо искать, по-сути, в соседнем кабинете.

ОТВЕТИТЬ
Тутошниц
3 янв 2015 в 14:37

В одном из домой на ул. Ленинградская "товарищь" с 4-го этажа решили сделать отопление на полу лоджии за счет других пользователей горячей воды, теперь все вышеживущие чтобы дождаться горячей воды ждут долго и сливают много воды, а оплата по счетчикам. И ничего с тем "товарищем" сделать не могут. Как быть? Вот вом и самодеятельность.
Другой случай - человек купил 2 квартиры рядом и там электрощиток со слаботочкой общий оказался в квартите. Он входную дверь поставил до "кармана". Слаботочка там разрывается (кабель канал), что не проложить через его этаж, поэтому там такой ужас из проводов теперь на лестнице. Думаю подобных примеров не мало...

это
3 янв 2015 в 12:02

А еще разберитесь с различного рода заведениями, которые открываются, на первых этажах зданий и подвалах жилых зданий, без каких либо на то разрешений, в которых происходят сомнительные действа, начиная с грохота музыки и непонятного рода запахов из вентиляции, такое чувство, что все "схвачено" управы нет на такие заведения, вот что людей беспокоит в том числе, уважаемый Анатолий Евгеньевич

3 янв 2015 в 22:50

да ладно что шум подняли, просто еще один заведомо нерабочий закон, обычное дело для нашего государство создание вида бурной деятельности законотворцев с сомнительными на то способностями)))

Павел
4 янв 2015 в 21:30

На отделку и электромонтажные работы СРО не требуется

ОТВЕТИТЬ
кихот
3 янв 2015 в 12:04

Ключевая фраза здесь "она не платит налогов", а качество их совсем не интересует.

ОТВЕТИТЬ
Oleg 09
3 янв 2015 в 17:43

Какие системы водоснабжения в домах под само отделку? Уже вторую квартиру беру под само отделку и не видел никаких систем. В углу торчат две трубы ( горячая и холодная вода якобы) по 10 сантиметров и дырка под канализацию. Остальное все делаешь сам. Единственное на что нужно установить контроль в новостройках, что бы не трогали капитальные стены и несущие колонны.

мама
3 янв 2015 в 12:09

Действительно, некоторые недалекие собственники поручают рабочим сносить несущие балки, нарушающие эстетику, это давно пора жестко проверять!!!

ОТВЕТИТЬ
ttt
3 янв 2015 в 13:27

подавляющее большинство этих ремонтных бригад-гастарбайтеры,это их собрались из тени выводить?бгггг

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 12:23

То есть, сначала разгромили ИП, сперва введя новые схемы сборов, а потом окончательно уверили людей в бесполезности "белой" самозанятости аферой с пенсионными накоплениями. Потом решили "сдать назад", но было уже поздно. А ведь именно ИП - основа экономик развитых стран, там около 90% компаний имеют всего от 1 до 10 сотрудников. Кроме того, ИП отвечает своим имуществом, с него можно требовать отвечать за результаты труда. Но мы, как всегда, пошли своим путем. Пусть теперь ищут ветра в поле.

ОТВЕТИТЬ
Лёка
3 янв 2015 в 12:12

Что за глупость. Если я сама буду отделку делать, мне что, налог платить за то что я сама себе отделку делаю? А если я брата или подругу позвала помочь - все, криминал? Договора то с ними нет. Как собрались отличать наемных работников от хозяев? Или хозяевам теперь самим нельзя будет ремонт делать? Просто феерический бред. С окнами уже отмочили, теперь за внутреннюю отделку взялись, все нашим властям покоя не дает то что граждане что-то без их барского дозволения делают.

ОТВЕТИТЬ
Достали!
3 янв 2015 в 12:25

Лучше бы запретили сверлить вечером, когда люди домой с работы приходят и хотят отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
RADUGA
5 янв 2015 в 00:52

Купили квартиру с отделкой ''под ключ''. После этой фразы или плакать или смеяться не знаю. Потолок с наплывами на стену, обои наклены на канцелярский клей, бочок от унитаза висит по диагонали, фартук на кухне и в ванне на цементе))))) Получаем квартиру, надо подписать акт приёма...показываем бригаде видимые косяки..что исправьте..как то совсем некультурно..в ответ смех и фраща девушки: вы что прикалываетесь?....вот уже год прикалываемся и наверное ещё долго будем. Зато ''ПОД КЛЮЧ". Как с такими застройщиками быть, которых закон обязал квартиры сдавать с отделкой под ключ????

Вольный Плиточник
5 янв 2015 в 17:07

Государство может собрать 100% налогов только с тех рабочих мест, которые оно само создало. За остальными бегать безполезно, пока люди не увидят ЗА ЧТО с них эти налоги требуют. В крайнем случае можно договориться с заказчиком без денег (другой эквивалент), тогда вообще ничего не предъявите - я денег не видел, а то, что меня в супермаркет и т. д. раз в неделю возят, то это уже не ваше дело. Так что господа Локоть и Мотыга если хотите налогов, сначала создайте раб. место и зарплату заплатите, чтобы было с чего их брать.

4 янв 2015 в 12:26

Я работаю в такой бригаде. Я не против платить налоги, но разумные. Получить допуск СРО на отделку и электромонтажные работы стоит почти один лям, плюс плати налог. Было предложение правительства ввести налог на такие бригады от 12 до48 тыс в год. Но на этот законопроект наложили вето.

ОТВЕТИТЬ
бывалый
3 янв 2015 в 14:27

бред какой-то. сначала с тсж и пр службами бы разобрались, а потом в частную жизнь лезли.
Давайте посмотрим на качество работ при отделке под ключ? дешманские материалы, вложенные в с/с по откатным ценам.. о чем говорите...

ОТВЕТИТЬ
Циник81
3 янв 2015 в 21:48

Налоги его интересуют - это да. По поводу качества - нет. Он как обещал разобраться то с одними, то с другими, а толку ноль. Не лезьте в семьи, господин Локоть! Мы Вас выбрали, чтобы решали наши проблемы, а не создавали нам их. Ваша должность существует ради нас, а не мы ради Вас. Помните об этом.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
3 янв 2015 в 21:03

" ...что зачастую приводит к разбалансировке внутренних инженерных систем отопления и водоснабжения, а иногда к нарушению конструктивной надежности дома".

Надо строить надежнее и коммуникации изначально ставить так, чтобы они выдерживали работы по отделке. Другое дело, что сейчас невыгодно делать что-либо навека, увы...

спасибо властям за это, у нас половина людей, которые покупают квартиру под самоотделку, сами её и отделывают, за это налоги нужно платить теперь чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Tailor
4 янв 2015 в 00:47

Ура, наконец-то новый мэр разродился историческим конструктивным предложением! Он придумал, как пополнить горбюджет, после того как предыдущий мэр распродал все участки под застройку и стало нечем зарабатывать!

Горожанин
7 янв 2015 в 02:20

Ура! А я видел такие переделки:
0) Новый дом
1) По проекту стояки отопления в доме стальные.
2) При самоотделке 6,9 и 3 этажи меняют на металлопластик.
а 4,8 и 2 на полипропилен.
3) Канализация...туалет один умник перенес на кухню и провел оттуда трубу 50мм. Крестовина была сделана из тройника посредством выжигания + герметик с тряпками. При ремонтах "работники" растворы и клеи сливают в канализацию, что приводит к её частичной закупорке в подвале.
4) Вентиляция - а зачем она? Сверлим, долбим, заливаем раствором...
5) В итоге получаем кучу сделанных халтурщиками соединений, замурованные в стены трубы и т.д и т.п. Ладно он ещё межэтажную электрику не трогают - она не в квартирах, везет ей.
Контроль, контроль и ещё раз контроль.

Вера
4 янв 2015 в 09:47

Нет, это не для жильцов сказано "не платят налоги". Это говорится про тех, кто изначально при строительстве объекта вёл ремонтные работы и так до конца и не довёл. Но я бы заставила и некоторых жильцов заплатить огроменный штраф за нарушение конструкции дома при ремонтных работах. Было уже такое, что один жилец решил в подвале дома балки снести, да и у нас в соседнем доме одна "умная" семья решила объединить две квартиры в одну, не задумываясь о последствиях и в особенности о безопасности. Вот таких я бы наказывала очень серьёзно. В следующий раз думать будут уже лучше.

Сторонник
6 янв 2015 в 18:57

Какая глупость! Мне например не нужна квартира с отделкой, потому что, то что делают по проекту меня не устраивает. Я всё-равно вычищу всё до бетона и кирпича и буду делать по своему, и никто мне не указ!

Фото пользователя
3 янв 2015 в 15:12

Кто покупает Закон о сдаче квартир под ключ?
Это же удорожает квартиру (любую) на 30-50%!!!
И повышает прибыль строителей в разы!
Не выходя с объекта заработать на ремонте
и жилье эконом-класса всё что можно...

ОТВЕТИТЬ
8913
3 янв 2015 в 15:24

а если квартира введена давным-давно, то за перепланировками следить не надо? вторички гораздо больше ведь, чем нового))))

Фото пользователя
3 янв 2015 в 14:24

Налог на ремонт что-ли? Мэр разочаровывает всё больше своими придумками как собрать с людей деньги. Завтра создадут закон что меня должен одевать в одежду каждое утро специальный человек за 40 руб в день. И это уже не кажется бредом после придумывания таких законов.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2015 в 11:32

Ремонт-90% собственников хотят делать самостоятельно. Поэтому застройщики совершено правильно отказались от отделочных работ, т.к. получается мартышкин труд, да ещё за деньги. Больше половины собственников понятия не имеют что законно, поэтому доверяются "первобытным" строителям. А ведь данный ремонт правильно назвать СМР отделочного цикла строительства объекта. Застройщик ввёл объект, а СМР не закончен почти на 15%-стоимость в среднем отелочного цикла.Т.е. 15% оставшегося СМР происходит стихийно,кто как может-конечно есть ЖК. Но где механизм его применения.Кто-нибудь знает как увеличить мощности, как согласовать проект и кто это должен сделать.Необходимо выработать регламент проведения СМР собственником,а тогда станет и понятно кто кому должен платить.

ОТВЕТИТЬ
облачный край
6 янв 2015 в 20:59

Когда сложится панелька, поздно будет искать виновных. Вопрос с перепланировками назрел 20 лет назад. г-н Мотыга популизмом занимается.

Фото пользователя
7 янв 2015 в 14:54

Ужесточили бы лучше контроль за проведением масштабных шумных работ при ремонте. С 10 до 19 по будням с перерывом с 13 до 15 на детский сон.

умник
8 янв 2015 в 10:02

Во сколько свой труд оцените, столько налогов и заплатите )

Гость
5 янв 2015 в 15:48

У мэра и мэрии закончились проблемы в городе, куда нужно направить свою энергию! Снег почистили, все отремонтировали! Молодцы!

лена
3 янв 2015 в 15:18

а правильно!!!! покупайте все старое жилье. :)

Змейка
6 янв 2015 в 10:09

Да вечером-то пусть сверлят- это, действительно, ничего страшного. Вот когда во всю орудуют перфоратором днем, когда ребенку нужно спать- это почему-то никого не волнует. С часу до пяти тоже должен быть тихий час. Но тогда когда же людям работать? Ведь всем не угодишь. Считаю, что нужно просто договариваться с соседями по-хорошему. А сидеть злиться, писать на форумах- это разве выход? Попробуйте пообщаться- удивитесь на сколько все может быть проще.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
5 янв 2015 в 01:49

Логика господ - комментаторов нравятся.
Дороги хотим, но налоги платить не хотим.
Инженерам на заводах 20 тыр/мес - нормально, а халтурщикам с 4-мя классами образования, взявшимся проводить электрику в квартире, 50 тыр / мес - мало.
Т.е. заводы налоги платить должны, а дикие бригады - нет?
"Я себе зарплату не уменьшу" - а чего так? Чем - то лучше тех, кто на заводе?

Так что Локоть - молодец.

ОТВЕТИТЬ
ros
4 янв 2015 в 16:28

Согласно п. 5.1. ВСН «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" ВСН 58-88(р), работы с фрагментами несущих конструкций относятся к категории капитального ремонта и возможны, только с переселением всех жильцов дома, согласно положению п. 5.12 ВСН 58-88(р) .
Согласно пункту 4.2 названных Правил не допускается в стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы.

Законом запрещено проводить в несущей перегородке какие-либо работы, которые ослабляют ее несущую способность. Штрабление (прокладывание канала для укладки электропроводки и труб) относится к такому типу работ.
В соответствии с п. 1.7.1. и 1.7.2. Постановления от 27.09.2003 г. N 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденного Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу: «Переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке. Переоборудование жилых помещений может включать в себя… прокладку новых или замену существующих электрических сетей…». . Переоборудование … ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания .. не допускаются.

население
6 янв 2015 в 15:05

население не отвлекайте от проблем Закаменского

Фото пользователя
6 янв 2015 в 23:05

Наконец-то задумались.. неужели в мерии еще не в курсе ,что 90% отделочных работ в новостройках и не только,выполняют люди,говорящие с акцентом,приехавшие с югов.КОТОРЫЕ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ! Они с утра до вечера стоят на улице Хилокской ,там похоже рынок рабсилы ,биржа труда ... Они там не стоЯт только в день, когда Владимир Владимирович Путин приезжает...видимо там "все схвачено"....

Фото пользователя
3 янв 2015 в 16:02

Правильное решение! Каждый новый жилец начинает свой ремонт,перепланируя УЖЕ ПЕРЕПЛАНИРОВАННОЕ предыдущим хозяином...Мало того,оставляют грязь в подъезде и лифте.С кого спрашивать? С бригады плохо говорящих на русском языке "строителей"?Это все превратилось в бесконечный процесс...Перфораторы,пыль,строительный мусор в подъезде...Такое ощущение,что это хроническое состояние.

ОТВЕТИТЬ
ros
4 янв 2015 в 16:31

Беспрестанные долбежки стен неминуемо ведут дом к состоянию аварийности. Мало кто знает и задумывается о том, что в соответствии с положениями Жилищного кодекса (ч.10 Ст. 32) , признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме.

ros
4 янв 2015 в 12:16

Ст. 27. Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
1. Условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), не должны оказывать вредное воздействие на человека.

3. Использование машин, механизмов, установок, устройств и аппаратов … являющихся источниками физических факторов воздействия на человека, указанных в пункте 1 настоящей статьи, допускаются при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии условий работы с источниками физических факторов воздействия на человека санитарным правилам.
Согласно п. 6.1. Предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 10 июня 2010 г. N 64 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.1.2.2645-10.
При этом согласно указанному приложению в период с 7 часов до 23 часов максимальный допустимый уровень звука L в жилой комнате, квартире - 55 дБ.

qwerty13
4 янв 2015 в 14:49

Прикольно.
Т.е. бригада за одну квартирку сотни тысяч берет, а налогов 12 тыс в год?
Справедливость торжествует.

Загрузка...