24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Мэр призвал ужесточить контроль за ремонтом в квартирах

Поделиться

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил разработать региональный закон, который упорядочит деятельность ремонтных бригад, занимающихся отделкой квартир.

Как сообщил РБК.Новосибирск, этот вопрос поднял на президиуме мэрии 30 декабря начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга. Он сообщил, что из 21 тысячи квартир, введенных в 2014 году, только 4053 сданы под ключ.

«За последние 5 лет доля таких квартир не превышает 20 %. Это влечет за собой бесконтрольную самоотделку квартир их собственниками после ввода, что зачастую приводит к разбалансировке внутренних инженерных систем отопления и водоснабжения, а иногда к нарушению конструктивной надежности дома», — сказал он.

Мотыга предложил поручить государственной жилищной инспекции усилить контроль производства работ в новостройках, подтолкнув мэра города Анатолия Локтя задуматься о принятии соответствующего регионального закона. «Фактически целая подотрасль работает в «тени», она не платит налогов, она не отчитывается за качество. Анатолий Иванович Мотыга сказал о федеральном законе, но почему нам не принять решение на уровне нашего субъекта?» — цитирует РБК.Новосибирск главу города.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...