21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)
симка
3 янв 2015 в 19:44

Хосписов нету... И не только в Бердске, вобще в стране. И не только для пенсионеров. У моей московской знакомой летом страшно умер четырехлетний ребенок, мучился много месяцев. Дома. Она за ним ухаживала, медсестры ходили ставили уколы. Предлагали забрать ребенка куда-то лежать (умирать) вместе со взрослыми и без мамы (она бы под дверью сидела, внутрь реанимации бы не пускали). Они отказались, а альтернатива - только дома.

ОТВЕТИТЬ
дочь
3 янв 2015 в 15:50

Три года назад умер мой папа, ему было 76 лет, у него было онкологическое заболевание. Последние дни он очень страдал. Я попросила участкового выписать обезболивающее, но кроме но-шпы и анальгина ничего не выписывали, сказали что когда он будет без сознания тогда выпишем. Ужасно.

светлая
3 янв 2015 в 13:22

Ни сколько не удивилась, что обе женщины из Бердска. Там с медициной как-то особенно всё плачевно.
Считаю, что Минздраву уже давно следует обратить на этот город пристальное внимание, а после подобных инцидентов и подавно. Надо всё тщательно расследовать, и если будут найдены какие-либо нарушения строго наказывать. Медицина Бердска остро нуждается в контроле и хорошей взбучке.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2015 в 00:06

Близкий мне человек не может по рецепту получить вовремя жизненно важные бесплатные лекарства в Бердске.Часто теряет сознание, плохо ходит. У нас такое отношение к пожилым людям считается нормальным. Поэтому и решаются люди на такое...... Жуть.

мама
3 янв 2015 в 12:07

Не думаю, что это совпадение. Видимо в Бердске перестали выдавать бесплатные обезболивающие. Надо выяснить и привлечь виновных.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 22:30

А чему удивляться? У меня бабуле за 80. Как-то ей стало совсем невмоготу - доползла до поликлиники впервые за несколько лет, и услышала от своего терапевта, что в ее возрасте не лечиться, а помирать давно пора. Вот так вот.

ОТВЕТИТЬ
из Бердска
3 янв 2015 в 12:30

Поликлиника в Бердске просто ужасная, очереди на диагностику длиною в год, приходится проходить платно, а то и вовсе плюнуть на это, где столько денег взять. К узким специалистам не попасть, тоже идешь в платную, метание между поликлиниками ничего хорошего не дает, так как нет целостной картины здоровья, в платой врач одно говорит, а здесь другое, как результат, еле ноги уже таскаешь, а на инвалидность не оформляют, там в основном блатные ее получают. Жалко женщин.

ОТВЕТИТЬ
elena
3 янв 2015 в 15:59

Боже, как людей наших жалко! У нас дедушка, который с детства всю войну пахал на эту страну, от рака умирал 2 года назад, а чтобы получать обезболивающие лекарства, - сказали ждать решения комиссии в Москве, которое занимает где-то полгода. А мы говорим: какие полгода?? Ему сейчас больно и несколько месяцев осталось! Приходилось скорую вызывать два раза в день с уколами по 500 рублей каждый. Даже не представляю, что делать в подобной ситуации людям с ограниченными финансами!
По поводу бесплатной и качественной медицины. Бывает! Живу в Великобритании, есть небольшие претензии к диагностике, но, когда обнаруживают проблему - фиг отвяжешься, залечат до умопомрачения. Подружка на приюме у терапевта как-то ляпнула про суицидальные мысли, - ей психотерапевта назначили с выездом на дом через каждые 3 дня.
Очень не хочется начинать критиковать государство, но как можно его уважать, когда такое отношение к больным, когда жестокость к слабозащищённым слоям населения и животным - считается нормой? Да что такое творится-то с нами? Совсем сердца очерствели!

Хм...
3 янв 2015 в 11:22

Ужасно...Соболезнования близким. А все почему? Потому что медицина у нас ничего не хочет делать, либо лекарства слишком дорогие! Я считаю, что если заболевание вылечить нельзя, то нужно обеспечить хотя бы сносное приемлемое существование с ним: обезболивающие средства и прочие, доступные и предлагаемые вовремя пациенту еще до того как его посетят мысли о самоубийстве. Качественная бесплатная медицина, ты где?

ОТВЕТИТЬ
Ola
3 янв 2015 в 20:40

Какое-то странное совпадение, видимо, действительно, неспроста. Вообще, очень понимаю выбор пожилых женщин. Сама лечу пожилую свекровь с диагнозом "рак", походишь по этим врачам, дспансерам, многое поймешь. Везде очереди, поток бешеный, больных очень много. Врачи, на самом деле, выбиваются из сил, пашут с утра до вечера, у них даже времени на обед толком нет, убеждалась много раз... за бесплатно никто сверхвнимания не уделит - это раз, супер-современных лекарств не выпишет - это два. Ну, а если денег нет на платные обследования и лекарства, и нет родственников (что, возможно, важнее всего), которые будут тебя возить и с тобой вообще возиться ( а ведь у таких больных сил-то нет совсем, чтобы просто минимально даже куда-то ходить, а ходить и ездить надо много, чтобы лечение шло), то ты буквально оберечен.

тт
3 янв 2015 в 22:56

Интересно какое здоровое питание вам поможет если найдут рак . Наверное вы займетесь бегом или пойдете в спортзал да ? а есть еще масса заболеваний не зависящих от того что вы едите

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 22:43

Да давайте уж говорить прямо, если ты пенсионер, то доживай как можешь. Много с тебя врачи выжать в виде подношений не смогут, поэтому ты им неинтересен. У врачей есть на этот случай заготовка "От старости лекарства не придумали".

Главрыба
3 янв 2015 в 11:45

Многие старики сейчас ненужны не родственникам не государству и брошены на произвол судьбы.

ОТВЕТИТЬ
sergeev
3 янв 2015 в 22:16

Нет ни медицины для тяжелых больных, ни эвтаназии. Коснуться это может каждого. Нужно бороться за свое право получить квалифицированную медицинскую помощь хотя бы из инстинкта самосохранения.

4 янв 2015 в 05:17

не в медицине дело, а в отсутствии нормального института домов престарелых в стране. Старческая деменция неизлечима, нужен специальный уход и нервы, нужны доступные дома престарелых, тогда и близкие не будут срываться на бабушку из-за ее психозов и наговоров(часто, просто не понимая, что это болезнь, а не ее плохой характер), и бабушка не будет считать себя обузой или обиженной.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 16:21

Бедные женщины. Как их понимаю, сами на грани. У ребенка несколько лет боли не проходят врачи ни хрена сделать не могут.

Стариков в поликлиниках лечить не хотят,особенно после 80 лет- только под нажимом родных. Вообще немощных людей нельзя лечить амбулаторно,т.к. их невозможно обследовать на дому. А в стационар их не ложат-за ними некому ухаживать-санитаров всех сократили. Даже на станции скорой помощи. Носилками машины скорой помощи оборудованы, а когда нужно больного доставить в больницу-врачи скорой помощи заставляют родственников или соседей искать носильщиков ...! Театр абсурда!

3 янв 2015 в 11:56

Медицина у нас в плачевном состоянии...

ОТВЕТИТЬ
вера
3 янв 2015 в 23:22

с такой пенсией жизнь только в тягость. За мои 35 лет работы назначили 8100 , плюс 358 руб. ветеранские.

ОТВЕТИТЬ
Znata
3 янв 2015 в 16:06

Вот тебе бабушка и Новый год(((((
Хотелось бы обратиться ко всем читателям и к комментатору КАПА. Дорогие земляки, сограждане, прежде чем призывать к такой форме проводов людей не стоит ли мобилизоваться и предьявить наконец требования государству. Здравоохранение - одна из главных обязанностей власти перед народом. Медицина заформалинена настолько, что без официального диагноза больному нормального анаболика не дают!!! Систему здравоохранения просто необходимо подвергнуть жёсткому прессингу со стороны гуманистов!
А сегодня в страховой медицине всё зависит от субъективных факторов, и врач, идя на гуманное обращение с больными, порой рискует, оказывается у них есть даже современный врачебный этикет, основанный на надзирательском режиме: главное добиться от больных послушания и дисциплины! Тон тренера на тренировке будующего победителя внедряется повсеместно. Необходимо в органы власти избрать как можно больше людей, подготовленных для сфер , где необходимо мягкое обращение с людьми! Запретить совмещение не только по профессии, но и в общественно-политическом поле! Политиков профессиональных.За не оказание помощи при болевых обострениях привлекать к суду! ослабление финансовых вил страховой медицины, перевод всех медицинских методов на страховое обслуживание могут помочь! Молодёжь, люди у кого есть здоровье, заступитесь сегодня за больных, и Ваше завтра будет безоблачным.

ОТВЕТИТЬ
Дажио
3 янв 2015 в 13:27

В это лишь можно поверить,если у обоих был рак...Иначе очередное сливание дела следственными органами на суецид,каких много в 2014году...

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2015 в 11:26

Депутаты, будьте людьми, примите закон об эвтаназии, дайте людям умереть спокойно без диких мучений!

ОТВЕТИТЬ
123
3 янв 2015 в 14:31

Одинокие старики, да просто одинокие люди, которым некому помочь, поддержать словом и делом сейчас в большом количестве. Надо искать выход в создании общественных организаций, которые будут поддерживать таких людей. И дело не только и не столько в деньгах и ресурсах, сколько в человеческой близости. Человек вешается не от боли физической, а от боли душевной. И здесь не требуется многого. Достаточно уметь проявить внимание в тяжелый для человека момент. Новосибирск и Россия в целом не успевает , к сожалению, организовывать хосписы для тяжелобольных и дома престарелых нового типа.

evridika
3 янв 2015 в 11:44

вот это новости к новому году!!!(((

3 янв 2015 в 17:03

Я думаю, это больше сказано для нынешнего поколения. Ведь действительно многих возрастных проблем не избежать, но можно уменьшить их проявления, но инертность, плотный ритм жизни мощные отвлекающие факторы и задумываются об этом только когда уже и таблетки то не помогают.

Ирма
7 янв 2015 в 01:32

У меня муж медленно умирал от рака, наркотики получала через день, по полдня каждый раз ждала, у меня хотя бы на работе свободный график был -была возможность мне ходить. Пока в очереди сидела, видела как больной мужчина сам приходил за наркотиками, он приходил и ложился на стулья и такая боль в глазах....Разве это не издевательство....

Лина
7 янв 2015 в 11:41

Болезни и суицид происходят от накопления в душе обид, ощущения бессилия, плохого окружения. Социум и место проживания , плохие дороги,поликлиники, больницы, серые здания, нагнетание негатива- это тоже не мало важный фактор в жизни любого человека. Психофизическое состояние ухудшается не только от болей и плохого медицинского обслуживания. Скорее накапливается годами от серой и убогой жизни. Люди не могут жить долго в плохом социуме. Социум создают жители поселения. Не власть и чиновники, а жители.

Фото пользователя
3 янв 2015 в 13:47

Дело не в медицине, а в том, что мы с детства свое здоровье не бережем и чуть что сразу бежим к врачу. Здоровое питание, активный образ жизни - лучшие лекарства, предупреждающие почти любую болезнь.

ОТВЕТИТЬ
лена
3 янв 2015 в 15:17

а точно сами то??? старые люди жить хотят, доживать, даже если плохо. проверьте родственников. особенно тех, кому достанутся квартиры.

4 янв 2015 в 14:10

Увы, самоубийство тяжкий грех. Они уже не попадут в Рай. За них нельзя молиться, мы им уже не поможем ничем. Недавно, если быть точнее, девять дней назад, мы с супругой ездили на похороны родной сестры её мамы. Так вот, она умирала долго и мучительно. У неё был рак желудка последней степени. Она перед смертью причастилась и исповедалась. Знаете как на душе хорошо у неё теперь? Она очень была стойкой женщиной, терпела всё. Просто без Бога, без поддержки близких, без должного внимания, люди порой совершают роковые ошибки.
Дорогие мои! Переносите все тяготы жизни, не унывайте, что у вас нет пока денег или ещё какие проблемы у вас. Подумайте о том, у кого-то они серьёзней во сто крат чем у вас.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 янв 2015 в 21:37

А что там у них с квартирами и родственниками? одинокие пенсионерки Или с родней? а то поди криминал, которым не хочет никто заниматься, проще написать "самоубийство". Не каждому под силу с собой такое Сделать... тем более пенсионеркам....

Stella
3 янв 2015 в 14:09

Без веры в Бога человек полностью дезориентирован в жизни. Их ведь теперь ни отпевать нельзя, ни молиться в храме за них нельзя. Надежда у человека может быть только на Бога. Никакая медицина нам не поможет без Веры.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 янв 2015 в 22:11

Каждый народ имеет ту медицину которую заслужил.

Загрузка...